Итоги 2017 года настраивают на созидание: депутаты ГосДумы об отчёте губернатора

13-03-2018, 15:17 / Просмотров: 404 Пункт-А

Итоги 2017 года настраивают на созидание: депутаты ГосДумы об отчёте губернатора

Итоги 2017 года настраивают на созидание: депутаты ГосДумы об отчёте губернатора
Депутаты Думы Астраханской области на сегодняшнем заседании одобрили ежегодный  отчет губернатора Александра Жилкина о результатах деятельности правительства Астраханской области в 2017 году.

Их коллеги – депутаты Думы РФ также положительно оценивают работу исполнительной власти региона. Об этом они рассказали представителям региональных СМИ.

По мнению члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Геннадия Орденова, доклад губернатора Астраханской области Александра Жилкина охватывает все сферы деятельности областного правительства. «2017 год был сложным, — сказал Орденов, — но, тем не менее, по основным показателям социально-экономического развития региона  достигнут рост».

«Благодаря активной позиции губернатора Александра Жилкина Астраханская область станет в этом году одним из первых получателей федеральных средств на реализацию программы по экологическому оздоровлению Волги, — отметил депутат Государственной Думы Александр Клыканов. – Мы договорились с коллегами, что следующее заседание думского комитета по экологии и охране окружающей среды проведём осенью в Астрахани, подведём здесь промежуточные итоги реализации этой программы с учётом  потребностей региона».

Депутат ГосДумы РФ Леонид Огуль обратил внимание журналистов на то, что в своём докладе астраханский губернатор Александр Жилкин ссылался на Послание президента России в части развития отрасли здравоохранения. «В Астраханской области, как и в целом по стране,  здравоохранение в приоритете, — считает депутат. — За последние годы в отрасли произошли кардинальные преобразования, в регионе успешно работает  программа «Земский доктор»,  с нынешнего года её действие распространяется на  малые города с численностью населения до 50 тыс. человек». Таким образом, считает депутат, исправлена ситуация, когда медики, решившие работать в городах районного значения, не могли рассчитывать на грант в отличии от своих коллег в селах.  

«То, что задачи, которые губернатор поставил перед правительством Астраханской области на текущий год, выполнимы, демонстрируют высокие результаты 2017 года, — сказал в беседе с представителями региональных СМИ астраханский сенатор Александр Башкин. – Они настраивают на конструктивную и созидательную работу».  


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги 2017 года настраивают на созидание: депутаты ГосДумы об отчёте губернатора