Слово "крутой" мне и самому не нравится, в данном контексте лучше употребить особенный, т.е. не такой как все. У меня тоже оставляют определённый негатив чисто "ахтубинские навороты", такие как указывать фамилию, когда кладёшь деньги на мобильник, а потом у тебя ещё и спрашивают Вы из Москвы??? И много чего другого. И вполне естественно, что именно в тот момент, когда с этим сталкиваешься появляется неприятное чувство. Но это ведь по большому счёту мелочи.Максим, у меня сложные чувства к этому городу. И "крутым" уж кто-кто, а я его не считала никогда B) Более того, со временем, мои чувства к городу, склоняются все более в негативную сторону. Из-за чего - пояснять не хочу, в этой теме я пыталась об этом сказать![]()
Тот город Ахтубинск, что я люблю - живет только в моей памяти. К сожалению.
Ну, я в принципе максималистка, да и юность, видимо, еще не прошлаТак у тебя ещё юношеский максимализм играет... У меня была уверенность что он у тебя уже прошел.
В отпуске я пила и ела. Из прочитанного - только номер "АиФ" B)И очень похоже, что в отпуске ты читала про Эраста Фандорина.
Так вред от одной сигареты нейтрализуется парой бокалов вина. B)Что ты бросишь курить, если запланируешь, я нисколько не сомневаюсь, только как гласит известная поговорка:"Поздно пить Боржоми..."
Почему странно? Я уверена (хотя наверняка не знаюА сравнивать "крутые" рестораны Москвы с питейными заведениями Ахтубинска по меньшей мере странно B)
Меня там тоже все спрашивают, зачем я паспорт с собой таскаюПо привычке хожу в Ахтубинске со всеми документами
так чтобы публики было больше, достаточно убрать 100-рублевую плату за вход. Внизу в том же "Октябре" прекрасно тусуются любители дешевизны и драк пластиковыми столами, - и никакого пафоса.Пафосные заведения тут никому не нужны, публики не будет или будет мало.
так чтобы публики было больше, достаточно убрать 100-рублевую плату за вход. Внизу в том же "Октябре" прекрасно тусуются любители дешевизны и драк пластиковыми столами, - и никакого пафоса.
Потому что вы не "целевая публика", даже с учетом платежеспособности на местном фоне. Сбор идет по праздникам и выходным, когда народ массово гуляет. Развивать тему про официанток, их зарплату, популярность профессии не вижу смысла - и так все понятно. Работа здесь однозначно временная, непристижная. Отсюда и обслуживание.понятно почему хозяин не хочет заработать больше денег
Нет ничего постояннее, чем временное..... (не помню, кто сказал).Работа здесь однозначно временная, непристижная.
Потому что вы не "целевая публика", даже с учетом платежеспособности на местном фоне. Сбор идет по праздникам и выходным, когда народ массово гуляет. Развивать тему про официанток, их зарплату, популярность профессии не вижу смысла - и так все понятно. Работа здесь однозначно временная, непристижная. Отсюда и обслуживание.
Несмотря на то, что меня терзает этот же вопрос, я сомневаюсь, что у Игоря есть на него ответ, Кир. И дело, наверное, не в том "кто на что учился", а в общем совковом пофигизме и быдловатом хамстве, невесть откуда буйно процветающем в весьма юных ахубинских созданиях.Ahtub, качество обслуживания зависит от не от того, временная работа или нет а от отношения к ней. Не нравится работать на такой позиции - не работай, зачем же работать так, чтобы плохо было и тебе, и окружающим?
Если это Вы мне, то боюсь Вас разочаровать, но кто и что теряет в Ваших глазах - мне абсолютно эммм.... фиолетово. Уж так исторически сложилось.Человек, смеющий употреблять термин "быдло" , теряет в моих глазах звание человека. © .
Уважаемый(ая), если Вы потрудитесь перечитать предыдущие посты, касающиеся хамского поведения обслуживающего персонала в означенном заведении и вникнуть в смысл написанного, то, думаю, Вам все станет ясно и Вы больше глупого вопроса не зададите.Может сами по-хамски вели себя? У меня никогда проблем не было с официантами в городке этом. "Оранжевый кот " особенно радует, я сам, не курю, поэтому для меня это важно.
В Шторме накуренно больно.
Повторюсь, но и выводы Ваши, касаемые моей персоны придержите до того времени, когда лично я попрошу Вас их озвучить. По причине крайней степени важности оных.Хороший цвет, фиолетовый. Я прочитал, и из ваших постов сделал вывод, что вы способны хамить, уважаемая. А что уж там было и как, дело ваше.
Видите ли, когда я стану ханжой ( а это весьма маловероятно), то вот тогда я перестану употреблять те слова и определения, которые весьма точно отражают суть вещей. Но это все тоже офф, как и Ваш экскурс.ИМХО конечно
Но слово быдло имеет крайне отвратное происхождение, и не стоит его употреблять. Но это имхо
"Быдло" - слово из лексикона польских помещиков, и означает "скот", "холопы", "чернь", "мужичье" итд. После раздела Польши это слово обогатило и лексикон русских помещиков, а затем, как это ни печально, и лексикон интеллигенции. Правда барам пришлось слегка заплатить за свое высокомерие.
От него же зависит и объем чаевыхУровень обслуживания понятие то относительное, это кто к чему привык.
Максим, наверное, ты прав. Просто жаль, что для людей элементарные вещи непосильныЯ уверен, что таких посетителей, как Вы Ань, совсем немного и появляются они совсем нечасто. А делать отдельное "культурное" заведение для такой публики совсем невыгодно. А деньги владельцам кафешек идут и с того, что существует. Какой резон искать вежливый персонал?
Дело в том, что в Ахтубинске почему-то оставлять чаевые не принято. Я когда стригусь, девушка в парикмахерской всегда с удивлением смотрит на деньги, которые я оставляю сверх цены по прейскуранту. Да и в кафешках там местное население на чай не оставляет, к сожалению, тогда уровень обслуживания повысился бы хоть чуть-чуть.От него же зависит и объем чаевых![]()