круче Ахтубинска города-нет!

Максим, я бы не сказал, что с годами любовь к Ахтубинску становится все больше, скорее он превращается в приятные воспоминания детства . Но, это мой случай, т.к. в последний раз я там был в 2002 г.

Максим, у меня сложные чувства к этому городу. И "крутым" уж кто-кто, а я его не считала никогда B) Более того, со временем, мои чувства к городу, склоняются все более в негативную сторону. Из-за чего - пояснять не хочу, в этой теме я пыталась об этом сказать :yes:
Тот город Ахтубинск, что я люблю - живет только в моей памяти. К сожалению.
Слово "крутой" мне и самому не нравится, в данном контексте лучше употребить особенный, т.е. не такой как все. У меня тоже оставляют определённый негатив чисто "ахтубинские навороты", такие как указывать фамилию, когда кладёшь деньги на мобильник, а потом у тебя ещё и спрашивают Вы из Москвы??? И много чего другого. И вполне естественно, что именно в тот момент, когда с этим сталкиваешься появляется неприятное чувство. Но это ведь по большому счёту мелочи.
Лично я люблю этот город, просто потому что я в нём родился и вырос, и он мне очень много дал. Он является моей малой родиной. И я совершенно чётко знаю, что несмотря на всю бытовую неустроенность в нём, у меня всё равно к нему будут самые тёплые чувства. Думаю и у тебя тоже, несмотря на то, что иногда будет возникать большое желание поворчать на него B) Мне почему то так кажется. :( Ты ведь несмотря не на что, гордишься что родилась в Ахтубинске? ;)

Так у тебя ещё юношеский максимализм играет... У меня была уверенность что он у тебя уже прошел.
Ну, я в принципе максималистка, да и юность, видимо, еще не прошла :yes: Правда в данном конкретном случае я не поняла, где максимализм проявился...
И очень похоже, что в отпуске ты читала про Эраста Фандорина.
В отпуске я пила и ела. Из прочитанного - только номер "АиФ" B)
Что ты бросишь курить, если запланируешь, я нисколько не сомневаюсь, только как гласит известная поговорка:"Поздно пить Боржоми..."
Так вред от одной сигареты нейтрализуется парой бокалов вина. B)
Потенциальному ребенку от меня, как матери, важна чистая кровь, а из неё вся сигаретная гадость выводится за 3 месяца. Хотя печально, если всю чистоту матери подпортит отец - они знаешь ли тоже попадаются курящие. Да-да, и такое бывает ;)
Хотя, пока писала, поняла, что ты прав, - проще не рожать.
А сравнивать "крутые" рестораны Москвы с питейными заведениями Ахтубинска по меньшей мере странно B)
Почему странно? Я уверена (хотя наверняка не знаю :) ) что в столичных заведениях, которые позиционирую себя как достойные, уровень обслуживания соответствующий. И мне кажется вполне закономерным, если в "крутом" ахтубинском кафе сервис тоже будет достойным (не столичным! - нет, а качественным).

Катруся , я, при указании охраны на запрещающую табличку, спросила: "От того, что я на себя повешу бумажку с надписью, что ты - козёл, ты признаешь, что это так и есть?". А на идею положить ценные/нужные вещи в карманы, предложила найти на моём по-летнему скудно одетом тельце хоть один карман :)
По привычке хожу в Ахтубинске со всеми документами
Меня там тоже все спрашивают, зачем я паспорт с собой таскаю :(

Удивляюсь, че вы вообще ожидали от местного общепита. Почитайте, что пишут москвичи про кафе/рестораны Сочи, например.
Все тож самое, в общих чертах, только в Сочи цены выше на порядок. Пафосные заведения тут никому не нужны, публики не будет или будет мало.

PS все-тки приведу пару цитат:

"Кафешки в Ривьере - это жесть! Хотя больше всего меня поразило не это, а бизнес-зал в сочинском аэропорту. Кто летал бизнес-классом из Москвы (Шереметьево) - не даст соврать. В баре там ВСЁ бесплатно БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Коньячищи и вискари хлебай вплоть до потери сознания - ни копейки с тебя не попросят лошары московские. Но не таковы наши дорогие хитросделанные сочинцы! Пришли мы в этот бар, по коньячку/бутербродику взяли, отошли, съели. Пошли за новой порцией - 800 рублей! Как так, спрашиваем? Бизнес-бар же, бесплатно!
А вот хрен вам бесплатно. Как оказалось там бесплатно можно взять на небольшую сумму, а всё что сверху - за деньги. При этом - нигде нет предупреждений, НИ ОДНОГО ЦЕННИКА НА ТОВАРАХ! Я тогда спросила у официантки - а на сколько мы в первый раз набрали, вы считали? Может там остались ещё деньги? Да какое там, у попа сдачи не бывает. И этот город будет принимать олимпиаду!!!"

"заказали в кафешке шашлык, 2 порции по 400 грамм. Поели, попили, хорошо посидели вообщем, и тут приносят счет, и случайно замечают, что в счете указано 2 порции шашлыка по 800(!) грамм. Стали выяснять, официантка утверждала, что раз съели 800 грамм, то и платите за 800. Но ведь заказывали 400! Позвали "менеджера". Подошел армянин и в грубой форме стал требовать оплаты. Потом набежало еще человека три армян из обслуги, чуть до драки не дошло. Закончилось тем, что все таки заплатили за 400 грамм, но "менеджер" сказал, чтоб он их больше не видел в своей кафешке. Вот такой ненавязчивый сервис"

"Гуляли с женой по набережной между Морвокзалом и гостиницей "Жемчужина". Решили зайти в ресторан или кафе...Зашли, сели за столик...Подходит официантка и говорит-"Вы можете сидеть здесь, если сделаете заказ на сумму не меньше 2500 рублей"...А если меньше, мест в кафе нет...
Они боятся, если мы полчаса здесь кофе попьем, от них прибыль уйдет...Мы были в шоке...Все хотят денег заработать...Ну научитесь сначала в конце-концов..."

Пафосные заведения тут никому не нужны, публики не будет или будет мало.
так чтобы публики было больше, достаточно убрать 100-рублевую плату за вход. Внизу в том же "Октябре" прекрасно тусуются любители дешевизны и драк пластиковыми столами, - и никакого пафоса.

так чтобы публики было больше, достаточно убрать 100-рублевую плату за вход. Внизу в том же "Октябре" прекрасно тусуются любители дешевизны и драк пластиковыми столами, - и никакого пафоса.

Если это принесет больше денег хозяину - так и произойдет. Марксизм нах (с).

ну это понятно, не понятно почему хозяин не хочет заработать больше денег, продав мне Мартини в желаемом количестве, а Анне позволив спускать деньги на кальяны и проч. в течение всего времени работы кафе.

Кстати, кто-нибудь знает, этот "Шторм" - это вообще что: кафе, ресторан, закусочная?..

понятно почему хозяин не хочет заработать больше денег
Потому что вы не "целевая публика", даже с учетом платежеспособности на местном фоне. Сбор идет по праздникам и выходным, когда народ массово гуляет. Развивать тему про официанток, их зарплату, популярность профессии не вижу смысла - и так все понятно. Работа здесь однозначно временная, непристижная. Отсюда и обслуживание.

Работа здесь однозначно временная, непристижная.
Нет ничего постояннее, чем временное..... (не помню, кто сказал).
И куда же эти милые девушки пойдут работать? Не думаю, что с опытом работы официантом их возьмут в банк, для этого диплом, как минимум, нужен.
Кстати, сама в студенческие годы подрабатывала официантом, на качестве моей работы сей факт временности не повлиял, это от человека зависит, а еще от организации труда...

Потому что вы не "целевая публика", даже с учетом платежеспособности на местном фоне. Сбор идет по праздникам и выходным, когда народ массово гуляет. Развивать тему про официанток, их зарплату, популярность профессии не вижу смысла - и так все понятно. Работа здесь однозначно временная, непристижная. Отсюда и обслуживание.

Ahtub, качество обслуживания зависит от не от того, временная работа или нет а от отношения к ней. Не нравится работать на такой позиции - не работай, зачем же работать так, чтобы плохо было и тебе, и окружающим?

Ahtub, качество обслуживания зависит от не от того, временная работа или нет а от отношения к ней. Не нравится работать на такой позиции - не работай, зачем же работать так, чтобы плохо было и тебе, и окружающим?
Несмотря на то, что меня терзает этот же вопрос, я сомневаюсь, что у Игоря есть на него ответ, Кир. И дело, наверное, не в том "кто на что учился", а в общем совковом пофигизме и быдловатом хамстве, невесть откуда буйно процветающем в весьма юных ахубинских созданиях.

Человек, смеющий употреблять термин "быдло" , теряет в моих глазах звание человека. ©
Хорошая цитата.
Может сами по-хамски вели себя? У меня никогда проблем не было с официантами в городке этом. "Оранжевый кот " особенно радует, я сам, не курю, поэтому для меня это важно.
В Шторме накуренно больно.

Человек, смеющий употреблять термин "быдло" , теряет в моих глазах звание человека. © .
Если это Вы мне, то боюсь Вас разочаровать, но кто и что теряет в Ваших глазах - мне абсолютно эммм.... фиолетово. Уж так исторически сложилось.

Может сами по-хамски вели себя? У меня никогда проблем не было с официантами в городке этом. "Оранжевый кот " особенно радует, я сам, не курю, поэтому для меня это важно.
В Шторме накуренно больно.
Уважаемый(ая), если Вы потрудитесь перечитать предыдущие посты, касающиеся хамского поведения обслуживающего персонала в означенном заведении и вникнуть в смысл написанного, то, думаю, Вам все станет ясно и Вы больше глупого вопроса не зададите.

Хороший цвет, фиолетовый. Я прочитал, и из ваших постов сделал вывод, что вы способны хамить, уважаемая. А что уж там было и как, дело ваше.

ИМХО конечно
Но слово быдло имеет крайне отвратное происхождение, и не стоит его употреблять. Но это имхо
"Быдло" - слово из лексикона польских помещиков, и означает "скот", "холопы", "чернь", "мужичье" итд. После раздела Польши это слово обогатило и лексикон русских помещиков, а затем, как это ни печально, и лексикон интеллигенции. Правда барам пришлось слегка заплатить за свое высокомерие.

Хороший цвет, фиолетовый. Я прочитал, и из ваших постов сделал вывод, что вы способны хамить, уважаемая. А что уж там было и как, дело ваше.
Повторюсь, но и выводы Ваши, касаемые моей персоны придержите до того времени, когда лично я попрошу Вас их озвучить. По причине крайней степени важности оных. :(

ИМХО конечно
Но слово быдло имеет крайне отвратное происхождение, и не стоит его употреблять. Но это имхо
"Быдло" - слово из лексикона польских помещиков, и означает "скот", "холопы", "чернь", "мужичье" итд. После раздела Польши это слово обогатило и лексикон русских помещиков, а затем, как это ни печально, и лексикон интеллигенции. Правда барам пришлось слегка заплатить за свое высокомерие.
Видите ли, когда я стану ханжой ( а это весьма маловероятно), то вот тогда я перестану употреблять те слова и определения, которые весьма точно отражают суть вещей. Но это все тоже офф, как и Ваш экскурс.
Впредь же, как модератор, попрошу Вас воздерживаться от личностных оценок, непрошенных советов и оффтопа.

Сколько эмоций, женщина :(
Почему-то в этой теме про кота не говорят. А мне "Оранжевый кот" нравится, там все доброжелательно настроены и охрана хороша. Буйных девушек и парней, курящих! сразу за дверь.

Уровень обслуживания понятие то относительное, это кто к чему привык. Мне к примеру, нравятся места, где принося вино, тебе его наливают, а после ещё и отслеживают, и как только фужеры опустошатся, то ненавязчиво подходят и наливают вновь. :) Ну про пепельницы и счета разговора, конечно нет вообще. Ну а приезжая в Ахтубинск, на такое обслуживание я безусловно не надеюсь. И отношусь к этому с пониманием. :)

А если говорить про особенности местного обслуживания, то для меня картина видится следующая. Клиентура (в большинстве своем), на которую работают данные заведения вполне понятна. Я допускаю мысль, что приходят на работу официантом и вполне приличные люди (девушки и юноши), но только долго не задерживаются, поскольку не выдерживают того отношения клиентов, с которым приходится работать. А остаются те для которых подобное отношение норма. Я уверен, что таких посетителей, как Вы Ань, совсем немного и появляются они совсем нечасто. А делать отдельное "культурное" заведение для такой публики совсем невыгодно. А деньги владельцам кафешек идут и с того, что существует. Какой резон искать вежливый персонал?

Уровень обслуживания понятие то относительное, это кто к чему привык.
От него же зависит и объем чаевых :)
Я уверен, что таких посетителей, как Вы Ань, совсем немного и появляются они совсем нечасто. А делать отдельное "культурное" заведение для такой публики совсем невыгодно. А деньги владельцам кафешек идут и с того, что существует. Какой резон искать вежливый персонал?
Максим, наверное, ты прав. Просто жаль, что для людей элементарные вещи непосильны :) Мало того, тут вот и неопределеннополые адвокаты находятся - то есть, люди упорствуют в своем желании быть быдлом или поддерживать к себе подобное отношение. Вот что страшно...

От него же зависит и объем чаевых :)
Дело в том, что в Ахтубинске почему-то оставлять чаевые не принято. Я когда стригусь, девушка в парикмахерской всегда с удивлением смотрит на деньги, которые я оставляю сверх цены по прейскуранту. Да и в кафешках там местное население на чай не оставляет, к сожалению, тогда уровень обслуживания повысился бы хоть чуть-чуть.
Хотя такое откровенное нахальство со стороны обслуживающего персонала все равно не допустимо :)

Скажу вам как эксперт ресторанно-гостиничного бизнеса, уровень обслуживания и чаевые вещи абсолютно далёкие друг от друга. Катруся, потому что Ваши чаевые уже вошли в стоимость Вашей же причёски. Ахтубинцы народ гордый и честный. Особенно меня здесь радует обслуживание и лечение в стоматологических поликлиниках. В Москве нафиг Вы никому не нужны с своими огромными деньгами, и только здесь есть по истине человеческое отношение к вам, не смотря на то, москвич ли ты, или из Нижнего Баскунчака.
Ахтубинск - крут! Крут своими людьми! А то, что люди любят выделять и видеть только плохое, это лишь проблема самих этих людей, и их проблема в неумении общаться и улыбаться.

P.S. Для тех кто в танке. Я мужеского пола. Зовут меня Олег. И я не только адвокат. :)

Top.Mail.Ru
Сверху