Таскира, согласен. Дело в том, что мальчишек в те времена малосольные огурцы вообще не интересовали.
Ага, а девочек уже тогда...
немножко ближе финская баня
Земляк, все правильно, но баня эта сначала была просто баней, финской она стала уже в 70-е годы.
А еще те же бабульки продавали малосольные огурцы по 3-5 коп за штуку, прямо из ведра. Вот было вкусно!
Нет: ведь финской она стала уже после того, как я уехала учиться. Расскажи!таскира, а при тебе была эта смешная история с финской баней, после которой возникло крылатое выражение "с целью раздельной помывки"?
лена привет это марина шабалина очень рада узнать что ты живешь рядышком вышла случайно на сайт и хожу под впечатлением от знакомых фамилий и родных видов ахтубинска я часто общаюсь с Наташей Осиповой она живет в Щелково Ловков на Чкаловской Коростылев в Москве Алла Чувилина тоже до недавнего времени жила на Чкаловской но я ее давно не встречалаЗдравствуй Сергей. Как приятно, когда тебя кто-то помнит
Совершенно верно. Та самая, что жила когда-то на первом этаже....Уехала из Ахтубинска в 1983 году Живу в Москве уже 12 лет.
Листая этот форум.Вижу много знакомых фамилий. Кого-то помню, а кого-то и нет.
Ты знаешь, если бы увидела твою фотографию наверно бы конечно вспомнила., а так- фамилия знакома, но боюсь ошибиться.
Так хочется в Ахтубинск, даже не в сам городок, а куда-нибудь на речку, как раньше.Но уже не осталось почти знакомых тех, к кому можно было бы приехать. Вернее остались но связи потеряны.Сейчас я так понимаю родственников ,которые к нам произжали на лето из Москвы и просили , чтобы отец вывез их на какой нибудь островок и просили , чтобы мы про них забыли на недельку .ВОТ И У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ ЖЕЛАНИЯ. Ну дат ладно, может как нибудь и соберусь
А это я вчера по пути на дачу в Кратово.
Он самый. Учился в 4-й школе, потом в 6-1, в классе, который выпустился в 1976 г., но потом где-то остался на второй год. Вспоминается тихим добрым мальчиком. А старший Володя после мединститута работал в Ахтубинске. Дальше не знаю.
[/quote Зинаида Александровна - тетя Зина как я ее звала и Ким Иванович были нашими соседями дом 4 ул Нестерова Они жили на первом этаже а мы на втором Мой старший брат шабалин владимир окончил школу 1 в 1971 году и очень дружил со старшим ломакиным - Володей Володя окончил Астраханский мединститут и где-то в середине 80-х годов работал уже здесь в Подмосковье в госпитале А про Сергея я ничего не знаю мы уехали из Ахтубинска в 1977 году Отзовитесь кто помнит моего брата Шабалина Владимира и меня Шабалину Марину мы оба окончили 1 школу
лена привет это марина шабалина очень рада узнать что ты живешь рядышком вышла случайно на сайт и хожу под впечатлением от знакомых фамилий и родных видов ахтубинска я часто общаюсь с Наташей Осиповой она живет в Щелково Ловков на Чкаловской Коростылев в Москве Алла Чувилина тоже до недавнего времени жила на Чкаловской но я ее давно не встречала
Марина! Почему-то не получается ответить на следующее Ваше послание. Пишу сюда. Марина! Вас (тебя) очень хорошо помню именно как соседку Ломакиных. Такая маленькая смешная девочка. Очень смешно говорила. Моя память поселяет вашу семью в квартиру 54. Может быть, путаю. Но все равно очень приятно было встретить тебя здес
Да это я. Мы действительно жили на втором этаже над Ломакиными. Еще с нашего двора хорошо помню Юру дурненко, Олю Шишкину , Любу яровую , Лену Дзятковскую , Любу и ЮлюКвасовых - у них мама работала в 4 школе . Может быть знаете что-нибудь про их судьбу . Ахтубинск вспоминаю как самое
счастливое время .
Марина! Почему-то не получается ответить на следующее Ваше послание. Пишу сюда. Марина! Вас (тебя) очень хорошо помню именно как соседку Ломакиных. Такая маленькая смешная девочка. Очень смешно говорила. Моя память поселяет вашу семью в квартиру 54. Может быть, путаю. Но все равно очень приятно было встретить тебя здесь.
Марина! Наверно. что-то с моим компьютером. Или с твоим. Потому что, когда пытаюсь ответить там, где прочитала последнее сообщение, не получается. Юру и Таню Дурненко (кв, значит, № 53 ?) помню очень хорошо. Где они не знаю. А Оля Шишкина - моя подружка еще с тех времен, когда нам с ней было 3 и 4 года. Она сейчас в Краснодаре. Остальных не помню.
А вот утреннюю зарядку во дворе, наверно, помнишь. Летом 66-67 гг ее проводила Нина Павловна Семечева (Редькина) под аккомпанимент Алексея Кирилловича Красильникова (директор музыкальной школы). И все от мала до велика на нее выходили.
Я недавно вернулась из Ахтубинска (ездила просто так, погулять по городу). В нашем дворе, между пер. Строителей, 1 и Нестерова, 2, построили дом. Так скучно. Зато деревья разрослись - чудо!
А в квртире 51 (там жили Левченко) теперь какой-то магаз
С Ларгиной Леной я училась в одном классе все десять лет. Из остальных перечмсленных помню Яшановых. А фамилия Расщупкин (не уверена за правильность написания - может быть, Рощупкин?) почему-то стойко ассоциируется с музыкальной школой - он где-то здесь на сайте светился. Может быть, блистал успехами?Оля Шишкина - это моя няня была. Когда я болела мама всегда оставляла меня у Шишкиных. Тетя Маша была такая добрая , они дружили с моими родителями. Помню и летний пионерлагерь во дворе,
фильмы там смотрели . С девчонками собирали фантики и обменивались . Вспомнила , на первом этаже
в 49 квартире жили сестры Юрбаченко . Мы потом с ними соседствовали на Волгоградской . Они опять
на первом , а мы на втором . Еще помню Яшановых - тетю Ларису , дядю Колю , Виталика и Сашку.
У меня сохранилась замечательная фотография - я, Люба Квасова, Юра Дурненко и Сашка . Нам по 5 лет и стоим у стены нашего дома . Я с компьютером на ВЫ , но обязательно научусь фотографии пересылать на сайт . Директора музыкальной школы Красильникова тоже помню,очень колоритный был
мужчина. В первом подъезде жили помню Алла Чувилина , Расщупкины , потом Ларгины - Таисия Васильевна была моя первая учительница и на Чкаловской в Подмосковье мы жили рядом, я заходила к ней. Марину Ларгину , после смерти Таисии Васильевны видела пару раз. А еще не могу вспомнить как звали девочку из дома напротив в нашем дворе. Она жила на первом этаже . У нее был велосипед и она весь двор учила кататься на велосипеде своем. Она ходила в балетную студию . Очень добрая была и справедливая . Таскира , а где жили вы .
А вот еще случай был. Преподаватель английского Екатерина Васильевна Госникова знала не только английский, но и татарский язык. С Румией Азамовной они, бывало, общались на обоих попеременно. И вот картина: две учительницы говорят по-татарски, к ним присоединяется Сергей Георгиевич (он же татарин). Все ученики с уважением: О! директор и по-английски (не по-русски же!) знает!...
Знакомые все фамилии. Я тоже у них училась. А Зинаида Савельевна была моим классным руководителем. Я училась в ср.шк.№1, выпуск 1969 года (по-моему я здесь самая взрослая). Все время вспоминаю моих учителей и, конечно, нашего директора - меловые тряпки у нас тоже летали, но порядок был изумительный. Екатерина Васильевна преподавала у нас английский язык - я, с ее легкой руки, тоже обучаю английскому студентов.
Может быть кто-нибудь знакомый найдется? Я - Ира Кузнецова, по-моему, 10В (уже забыла).
Спасибо за ответ. Очень жаль, что Зинаида Савельевна уже умерла, светлая ей память. Очень много воспоминаний, связанных с ней. Сколько интересных вещей она придумывала, мы с ней ходили в походы, но строга была, строга. К сожалению, Николая Преображенского совсем не помню. не знаете, из какого он класса? Обязательно посмотрю его альбом. Вы тоже учились в этой школе? Когда?Первый адрес, куда понесли меня ноги, когда я в сентябре этого года оказалась в Ахтубинске, ул. Андреева, 4А, где жила Зинаида Савельевна. Увы, оказалось, что она уже умерла.
А из Вашего выпуска, Ирина, Николай Преображенский. Он, кажется, только читает, но не пишет на сайте. В фотогалерее есть его альбом.