Я жил в Ахтубинске

Jango

хранитель
За краном был Сергиенко

p.s. из моих детских воспомианий
 

Jango

хранитель
История про якорь перед спорт комплексом. В одну из теплых N-ночей N-го года якорь был украден :big_boss: Обнаружили его утром на территории соседствующего парка, где была танц. площадка, а потом "клетка" с бородой ))) В результате сего акта, назовем его вандализма, теперь якорь приварен скобами из арматуры, дабы не повторилось такое действие!
 

Karpenko

Active Member
Не якобы - точно приварен. Ещё подумал тогда: "Для чего??? Вроде как, тяжеловат."
А вот и ответ, собственно...
 

Alexp

New Member
Приветствую читателей форума!
Лет 15 тут не был, хотя в 2007 году зарегистрировался и даже написал пару сообщений...
Все, кто учился у моей мамы или просто знал учителя английского языка школы № 6 Весёлкину Валентину Николаевну - вспомните, пожалуйста, добрым словом. Вчера ей исполнилось бы 77 лет, жаль что не уберегли, 5 лет назад ушла мамочка после тяжёлой болезни, рядом были мы с папой, делали всё. что могли, пытались "вытащить" её, но не смогли... Многие годы поддерживал связь со своими одноклассниками и учителями, кто работал с ней. Но вот начиная с 2018 года как-то всё меньше и меньше мне пишут и я стал реже писать, хотелось бы восстановить общение. Немного о нас. Мы всей семьёй переехали в 1987 году в Уфу, про маму написал, она работала в Уфе в 4 разных школах, последнее место - гимназия № 16, где она была последние 5 лет завучем перед пенсией... Активно поддерживала связь с друзьями и учениками из Ахтубинска, вплоть до весны 2017 года... Да и вообще - она была очень энергичным и компанейским человеком, до сих пор не вериться, что нет её с нами.
Может кому интересно - немного о нашей семье.
Папа - Пацуков Валерий Иосифович, подполковник в отставке, работал сначала в 1м управлении, затем 12 лет в 5м управлении до 1984 года... Сейчас ему 85 лет, здоровье, можно сказать, для своего возраста хорошее, проблема только со зрением - после перенесённого два года назад Ковида оно начало резко падать, но тем не менее живёт самостоятельно, не унывает, много читает, изучает вопросы нетрадиционной медицины, всегда рад помочь мне, моей семье и своим знакомым восстановить здоровье не прибегая к таблеткам (увлекается электроаккупунктурой, су-джок, электромагнитными полями).
Я - Пацуков Алексей Валериевич, учился в школе № 6 до 1987 года, уезжал учеником 7"В" класса (классный руководитель Решетова Наталья Борисовна), далее заканчивал школу (выпуск 1991 года) уже в Уфе, потом была учёба в Авиационном институте, по окончании - работа в крупной Нефтяной компании 7 лет (попал под сокращение), ну и сменив ещё пару мест оказался в 2008 году в Радиочастотном центре, сейчас называется ФГУП "ГРЧЦ" в ПФО, являюсь специалистом в области радиоконтроля и радиосвязи, имею свой личный позывной, лицензию на работу в эфире на любительских частотах (любительское радио), член сборной Республики Башкортостан по Радиоспорту, Мастер Спорта России по радиосвязи. Представляю Россию в международных соревнованиях по радиосвязи на Коротких Волнах. Это раньше было просто хобби, а теперь тесно связано с работой... Но тот азарт, который испытываешь в юности, когда ты свободно можешь поговорить на русском или английском языке из дома с таким же любителем радио в любой точке мира - до сих пор не отпускает, заставляет тренироваться и совершенствоваться... Не говоря уже о работе на ключе Азбукой Морзе - это отдельная тема для разговора, может быть, когда-нибудь напишу и об этом... Поэтому пока ещё есть желание и азарт, езжу на различные соревнования по России, но с возрастом это становится всё реже, да и Пандемия тоже внесла свои коррективы...
Бываю в Ахтубинске на рыбалке в августе месяце, но не каждый год, точнее до 2013 года ездил регулярно, останавливался у двоюродного брата - Раева Андрея, это сын учительницы русского языка и литературы школы № 1 Раевой Галины Николаевны (моя родная тётя), которая также ушла от болезни в 2015 году. Сейчас Андрей с семьёй переехал в г. Сочи, ну а я вот уже 9 лет не посещал городок, всё время дела домашние не позволяли, а отпуск летний всегда так быстро пролетает... Может быть в этом году получится приехать ближе к 1 сентября, но тоже пока не знаю, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями )))
Всем огромный привет, кто знал меня и моих родителей, в основном знают маму, очень много писали раньше на её страничку в Одноклассниках и Вконтакте, до сих пор иногда приходят весточки...
Пишите, звоните, всем будем рады, в поисковике если по фамилии забить - там есть все мои контакты.
 

Вложения

  • семья 2003.jpg
    семья 2003.jpg
    516,5 KB · Просмотры: 24
  • RW9W.jpg
    RW9W.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 24
  • RW9W в эфире.jpg
    RW9W в эфире.jpg
    241,2 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Таскира

Active Member
Приветствую читателей форума!
Лет 15 тут не был, хотя в 2007 году зарегистрировался и даже написал пару сообщений...
Все, кто учился у моей мамы или просто знал учителя английского языка школы № 6 Весёлкину Валентину Николаевну - вспомните, пожалуйста, добрым словом.
Наверно, я одна из немногих здесь, кто помнит Валю Веселкину еще школьницей. Активная, вполне оправдывавшая свою фамилию - Веселкина. Недосягаемая старшеклассница (я смотрела на нее снизу вверх и мечтала: когда же я стану такой же!). Потом студентка. Потом новость: Валя будет работать в шестой школе! Через много лет обнаруживаю ее на "одноклассниках". Потом эта печальная весть. Алексей, мы помним Валентину такой, какой она была - доброй, умной, красивой!
 

Ahtub

Administrator
Все, кто учился у моей мамы или просто знал учителя английского языка школы № 6 Весёлкину Валентину Николаевну - вспомните, пожалуйста, добрым словом.

Очень хорошо её помню. Вот прям вижу, как она бежит по коридору с вытянутой рукой (в которой ключ) к лингафонному-кабинету.
Очень требовательная была. Меня, балбеса, заставила к экзаменам сдать пересказ шести английских текстов (в её понимании практически наизусть). И что за тексты, оцените - шесть орденов комсомола, продовольственная программа (food program :)), communist party, из нейтрального - John Constable, художник, как щас помню, сын мельника и т.п. Целые абзацы еще помню :). Кстати, очень пригодились цифры из текста про продовольственную программу при написании свободного сочинения по русскому языку, кто бы мог подумать.
Валентине Николаевне respect и уважуха на все времена! Помним.
 
Top.Mail.Ru
Сверху