Я влюблён в тебя, Россия, влюблён...

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Ramzay

Координатор форума
На восьмимартовские праздники ходил по М-4 в Воронеж. Город понравился, делюсь фотографиями.
Центральная улица города проспект Революции.
IMG_0973.JPG
Если идти по проспекту Революции, то слева и справа попадаются достаточно много достопримечательностей.
IMG_0958.JPGIMG_0961.JPG
Такая вот необычная лавочка.
IMG_0963.JPG
Петровский сквер и памятник Петру I. Воронеж - колыбель русского флота.
IMG_0967.JPGIMG_0968.JPG
Вечный огонь и стелла на площади Победы.
IMG_0976.JPG
Памятник писателю Андрею Платонову.
IMG_0981.JPG
Одна из заметных достопримечательностей города - памятник Белому Биму Черное ухо. Именно в Воронеже это произведение было написано Гавриилом Троепольским. Обязательно надо погладить правое ухо :rolleyes: На этом месте всегда многолюдно, даже вечером.
IMG_0984.JPG

Ёprst

Well-Known Member
Прошлогодняя поездка в Одессу у меня как раз проходила через Воронеж, впечатление..... ну вообще никакое. Указателей нет. С Тамбова в Курск ехал наощупь. Туда ночью, 2 часа блуждал пока не выехал, кое как мост нашёл(один из 4-х), местные жители просто не знают город. Спасибо свободной смене ментов, под конец с мигалкой сопроводили на выезд.
Обратно возвращались днём..... грязь и полные урны подтвердили отрицательное впечатление. :rolleyes:

Кирилл

Active Member
Прошлогодняя поездка в Одессу у меня как раз проходила через Воронеж, впечатление..... ну вообще никакое. Указателей нет. С Тамбова в Курск ехал наощупь. Туда ночью, 2 часа блуждал пока не выехал, кое как мост нашёл(один из 4-х), местные жители просто не знают город. Спасибо свободной смене ментов, под конец с мигалкой сопроводили на выезд.
Обратно возвращались днём..... грязь и полные урны подтвердили отрицательное впечатление. :rolleyes:
Взаимно. Был проездом, не оставил особого впечатления. Липецк интереснее.

Ёprst

Well-Known Member
Липецк, да интереснее, НО там нель зя жить! Вонь неимоверная от металлургии, НЛМК от души портит воздух.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Зря мы ругаем нашу молодежь:

P1013093_2.jpg

Ramzay

Координатор форума
Я не знаю куда вы смотрели в Воронеже, а я смотрел на следующее.
IMG_1007.JPG
Адмиралтейская площадь на берегу Воронежского водохранилища.
IMG_1009.JPG

Успенская церковь (Адмиралтейская) на Адмиралтейской площади.
IMG_1012.JPG IMG_1019.JPG
IMG_1021.JPG

Краеведческий музей. На самом деле в музее представлено очень много экспонатов, начиная с костей мамонта и заканчивая ракетными двигателями, но сфотографировал только животный мир. Музей располагается в старинном многоэтажном здании. Рекомендую обязательно посетить, находясь в Воронеже.
IMG_1029.JPGIMG_1030.JPG
IMG_1032.JPGIMG_1034.JPG
IMG_1035.JPGIMG_1036.JPG

На въезде в город. Снимок сделан на светофоре из окна машины.
IMG_1040.JPG

Памятник котёнку с улицы Лизюкова из Воронежа. Установлен, как ни странно, на улице Лизюкова в честь мультяшного героя. Этот памятник стал визитной карточкой города, к неу приезжают сфотографироваться свадьбы и просто обычные люди. Как правило, возле памятника очень многолюдно.
IMG_1051.JPGIMG_1052.JPG

Собственно улица Лизюкова.
IMG_1061.JPG

Если пройтись дальше по улице Лизюкова, то встретишь памятный камень на месте приземления первого советского десанта 2 августа 1930 года. После этого начали праздновать ныне всем известный праздник. Воронеж - родина ВДВ.
IMG_1066.JPG

Рядом разбит сквер и установлен памятник, посвященный этому событию.
IMG_1072.JPG IMG_1073.JPG

На могиле Юрия Клинских (он же Хой) - солиста группы Сектор Газа.
IMG_1085.JPG

Сломанный вандалами старый памятник
IMG_1087.JPG

Отдельная песня Воронежский океанариум. Шикарный океанариум, московский океанариум, который находится в ТРЦ "РИО" даже рядом не стоял. Огромное количество рыб, животных, красивое оформление и обстановка. Уходить не хочется. Внутри океанариума не фотографировал.
IMG_1089.JPG

Ну и случайное фото.
IMG_1090.JPG

Дороги в Воронеже паршивые (но в Волгограде хуже), разметка отсутствует, просматривается только на Московском шоссе, которое ведет из города к М-4. Водители хамоватые, перестроение из третьей полосы в первую без поворотников - обычное дело, раз пять передо мной такие приседания были. Но я на это не особо акцентировал внимания, было на что посмотреть и без этого.

Ramzay

Координатор форума
Вчерашние +15, выгнали из дома. Выбор пал на Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник (Официальный сайт заповедника: http://www.pt-zapovednik.ru ). Заповедник находится недалеко от Серпухова в населенном пункте Данки, расстояние от Балашихи 130 км. Если миновать МКАД, то добраться можно достаточно быстро по Симферопольскому шоссе. Симферополька - автомагистраль, по две разделённых полосы.
Подъехали, пристыковались к формируемой экскурсионной группе. Цена билета для взрослого - 300 рублей. В экскурсию входит посещение заповедника с осмотром зубров, бизонов, оленей, кабанов, а также посещение музея природы. Музей находится в состоянии реконструкции, но основные экспонаты для просмотра доступны. Продолжительность экскурсии порядка 2-х часов.

IMG_1157.JPGIMG_1148.JPG
IMG_1105.JPG

Непосредственно во время экскурсии.
IMG_1102.JPGIMG_1106.JPG
IMG_1111.JPGIMG_1117.JPG
IMG_1119.JPGIMG_1125.JPG

В музее природы. Мне нравятся смотреть подобные чучела. Дети, как правило, тоже от них в восторге.
IMG_1130.JPGIMG_1133.JPG
IMG_1136.JPGIMG_1138.JPG
IMG_1139.JPGIMG_1140.JPG
IMG_1146.JPGIMG_1147.JPG

Посещение заповедника понравилось. Очень интересное проведение времени на выходных, как для взрослых, так и для детей.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
В стране повышенная боеготовность, а вы дядя бизонов откармливаете. :angry:
В наше время в такие моменты посылали домой проверять тревожные чемоданчики, который до сих пор стоит у меня в гараже.
Кстати о России - бюст неизвестного героя с перебитым носом в Москве на улице Александра Лукьянова (кто такой - не знаю)
DSCN2817_1.jpg
Рядом стояли два паренька. Спрашиваю - охраняете что ли? Ответили с готовностью - ДА.

Ramzay

Координатор форума
В стране повышенная боеготовность, а вы дядя бизонов откармливаете. :angry:
В наше время в такие моменты посылали домой проверять тревожные чемоданчики, который до сих пор стоит у меня в гараже.
Одно другому не мешает :yes: Только не бизонов, это американские дикие буйволы, а зубров - это наши, отечественные. А чемоданчик готов, всё как-надо :yes:

Ёprst

Well-Known Member
Думаю сие видео сюда воткнуть, интересные пролёты на коптере над Тольятти и окресностями. Минусов два. Первый - с музыкой подкачали :yes: всё такое заунывное :lol3: . Второй - навание....Грустный Тольятти
https://www.youtube.com/watch?v=wsKrZYweLNM

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А мне музыка понравилась, а вот качество изображения видео не очень. Интересно, это камера хреновая или ютуб переделывает?

Ёprst

Well-Known Member
обычная наверно гоупрошка, изображение ускорено, а это режет качество

Top.Mail.Ru
Сверху