Я не знаю куда вы смотрели в Воронеже, а я смотрел на следующее.

Адмиралтейская площадь на берегу Воронежского водохранилища.
Успенская церковь (Адмиралтейская) на Адмиралтейской площади.
Краеведческий музей. На самом деле в музее представлено очень много экспонатов, начиная с костей мамонта и заканчивая ракетными двигателями, но сфотографировал только животный мир. Музей располагается в старинном многоэтажном здании. Рекомендую обязательно посетить, находясь в Воронеже.

На въезде в город. Снимок сделан на светофоре из окна машины.
Памятник котёнку с улицы Лизюкова из Воронежа. Установлен, как ни странно, на улице Лизюкова в честь мультяшного героя. Этот памятник стал визитной карточкой города, к неу приезжают сфотографироваться свадьбы и просто обычные люди. Как правило, возле памятника очень многолюдно.

Собственно улица Лизюкова.
Если пройтись дальше по улице Лизюкова, то встретишь памятный камень на месте приземления первого советского десанта 2 августа 1930 года. После этого начали праздновать ныне всем известный праздник. Воронеж - родина ВДВ.
Рядом разбит сквер и установлен памятник, посвященный этому событию.
На могиле Юрия Клинских (он же Хой) - солиста группы Сектор Газа.
Сломанный вандалами старый памятник
Отдельная песня Воронежский океанариум. Шикарный океанариум, московский океанариум, который находится в ТРЦ "РИО" даже рядом не стоял. Огромное количество рыб, животных, красивое оформление и обстановка. Уходить не хочется. Внутри океанариума не фотографировал.
Ну и случайное фото.
Дороги в Воронеже паршивые (но в Волгограде хуже), разметка отсутствует, просматривается только на Московском шоссе, которое ведет из города к М-4. Водители хамоватые, перестроение из третьей полосы в первую без поворотников - обычное дело, раз пять передо мной такие приседания были. Но я на это не особо акцентировал внимания, было на что посмотреть и без этого.