Это должен знать каждый

Ramzay

Координатор форума
Профессионализм составления текста "О вещах, оставленных другими пассажирами, немедленно сообщайте водителю..." и чему он учит, ты скажи сама.
А вот информация, как себя вести, если вы оказались в заложниках, и как говорить с террористами в этом случае, мне видится гораздо полезней. А вот таких наглядных пособий я встречал очень и очень мало.
 
стописятмуллонов извинений, что оффтоп, но...

как все это ново, оригинально, а главное умно :dont:
Анют, ты, главное, держись там, не плачь :ph34r:

Это что ? Девчачья солидарность или просто надо было что-нибудь написать ????
 
Профессионализм составления текста "О вещах, оставленных другими пассажирами, немедленно сообщайте водителю..." и чему он учит, ты скажи сама.
А вот информация, как себя вести, если вы оказались в заложниках, и как говорить с террористами в этом случае, мне видится гораздо полезней. А вот таких наглядных пособий я встречал очень и очень мало.

Согласен на все 100 !!! Такая информация обычно доходит до людей только из фильмов и то, заведомо ложная. В реальности не каждый террорист пойдет на контакт и неизвестно, что у него там в голове творится...

Анна анекдот Вам в тему ))) :dont:

P.S. Один мужик гуляет по городу с гусем. К нему подходит другой и говорит:
- Ваш гусь гадит где попало.
- Но голуби тоже гадят где попало...
- Голубь - это птица мира!!!
- @ля буду, мой гусь тоже войны не хочет !!! :ph34r:
 

Анна

умница и красавица
Профессионализм составления текста "О вещах, оставленных другими пассажирами, немедленно сообщайте водителю..." и чему он учит, ты скажи сама.
А тебе правда непонятно? :ph34r:

А вот информация, как себя вести, если вы оказались в заложниках, и как говорить с террористами в этом случае, мне видится гораздо полезней.
Что-то я не припомню, чтобы разговоры с террористами кого-то спасли в Беслане, в "Норд-Осте"...

Честно говоря, я в недоумении.
Военным людям (лучше, чем гражданским) должно быть известно, что в критической ситуации люди неподготовленные способны на идиотские, с точки зрения собственной безопасности, поступки. Именно потому объявление краткое с четким указанием что и как сделать (практически, команда).
Далее. Общие инструкции, как вести себя конкретно при захвате в заложники, конечно, стоит доводить до сведения. Однако реальные действия по освобождению заложник не сможет исполнить самостоятельно (только при условии сумасшедшего везения). Остальное - дело спецподразделений.
Я что-то не так понимаю?

Степашкин, в какую тему анекдот - не поняла. Поясните, к чему он?
 

Ramzay

Координатор форума
Анна, чтобы развеять твоё недоумение, необходимо остановиться более подробней. Давай порассуждаем вместе.
Информация при попадании в заложники носит рекомендательный характер. Почему не говорится всё четко? Потому что никогда нельзя точно смоделировать ситуации, поскольку поведение террориста зависит от его психологии и сложившейся ситуации. Однако, общий анализ уже прошедших операций, позволяет сформулировать основные закономерности необходимого поведения, позволяющие остаться в живых. Все подобные рекомендации (инструкции) написаны кровью других людей, в результате кропотливого анализа соответствующих специалистов.
По поводу разговоров... Слова, произносимые заложником (смысл, интонации, эмоциональный окрас) по отношению к террористу (обращение это или ответ на его вопрос) в данный момент времени, определяют будет жить человек, или будет убит в следующий момент. Мне доводилось видеть, когда на вопрос террориста, человек отвечал в яростном тоне, после чего получал пулю в лоб.

Анна, нигде ты не встретишь указания, что заложнику необходимо спасаться самому. Все рекомендации направлены на то, чтобы люди, попавшие в руки террористов, остались живы до прихода помощи спецподразделений. Не забывай, что на планирование спец.операции тоже уходят часы, и в эти часы человеку, необходимо выжить.

Теперь о размещении и восприятии подобных инструкций. Дело,на мой взгляд, не ограничивается 7-9 словами. Человек будет помнить и больше, особенно, если в недалеком прошлом произошёл терракт.
Дело в банальном...., в деньгах. Вся подобная "социальная" информация - убыточная. Она не приносит денег. А если на этом месте в вагоне метро можно повесить красивую зазывающую картинку, то зачем нужен убыток? Ты со мной не согласна?

Теперь приведу пример из жизни (почти свежий), в смежной области - правилах оказании первой медицинской помощи. Бывая у брата, частенько захожу к нему на работу. По стенам его обители развешано много наглядной и подробной информации о правилах оказания этой самой помощи. Ну и, естественно, на свои дополнительные вопросы, я получал исчерпывающие ответы специалиста.
Уже здесь, еду домой на электричке, и потихоньку сплю. Вдруг отчаянные крики на весь вагон "Есть ли в вагоне врач?" и куча народа распихывая друг друга и истошно визжя, бежит от тамбура. Окончательно проснувшись, протискиваюсь против течения к тамбуру, думая по пути, что хоть и не врач, но медицину уважаю. Вхожу и вижу дергающегося в агонии мужика, лежащего на полу в крови, слюнях и соплях. Сразу сообразил, что эпилептик. Сделал всё что необходимо сделать в этом случае - сижу на нём, держу свёрнутую набок голову, жду прибытия электрички в Крюково и думаю, как мне его вытаскивать на платформу. Детина попался здоровый. Хорошо прибежал ещё парень, как потом оказалось, медбрат. Выволокли на платформу, положили, прижали, ждём врачей (как я дозванивался врачам - это отдельная история, при желании расскажу). А народ, из других вагонов образовал вокруг толпу, женщины визжят, но никто не помогает.
В итоге сдали мы его скорой помощи. Потом перезваниваю брату, консультируюсь, может чего не так. Оказалось, всё так. Мне было сразо поведано кучу случаев, когда люди в припадке и при отсутствии необходимых действий окружающих, откусовали себе язык, получали сотрясение мозга, а то и просто задыхались.
Вот и скажи, как думаешь, вернувшись домой будет ли кто-нибудь из тех присутствующих искать информацию, о необходимых действиях? Мне кажется что нет...

P.S. Екатерина и Алексей Степашкин, заканчиваем треп не по теме.
 

Adametzz

New Member
Степашкин, Вы - хам.
Судить о том, какой Вы военный - мне. Поскольку, у меня есть вполне объективные представления, о том, каким он должен быть. А Вы - пародия. Неудачная. Типа прапорщика Задова. :yes:

Да... Это заявка на победу, Ань! Бей своих, чтоб чужие боялись! А судить... Помнишь: не судите, да не судимы будете. Немного не в тему, просто к вопросу. Степашкин, конечно, тоже здорово выразился, но - он ответил на вызов. Твой вызов!
Сабж: много езжу по стране, часто бываю на разных предприятиях (крупных и так себе). Инструкции есть везде. Из всего запомнилась одна фраза: "При обнаружении бесхозной авоськи руками ничого не мацать, а позвонить в органы" (утрированно). Учений по выполнению данных мероприятий не видел нигде. Но, может быть, просто не попал. Тем не менее: такие инструкции есть ВЕЗДЕ. В том числе и в общественном транспорте, надо просто поинтересоваться. В основном в поездах дальнего следования такие документы хорошо представлены.

To Ramzay: хорошая тема. И объяснения грамотные. Но никто (ну, из тех, с кем я общаюсь), всерьез это не воспринимает.
Причины?
Насколько я понимаю, никто всерьез не верит, что ЭТО произойдет именно с НИМ. А если и произойдет, то никакие рекомендации не помогут.
Русские мы. Фаталисты, блин!
Эх...
 

Adametzz

New Member
Степашкин, Вы - хам.
Судить о том, какой Вы военный - мне. Поскольку, у меня есть вполне объективные представления, о том, каким он должен быть. А Вы - пародия. Неудачная. Типа прапорщика Задова. :angry2:

Не, ну я не могу молчать! Черт с ними, с перьями, но я должен видеть, как они оба сверху будут ! Мы, Николай второй, судить будем, военный ты или хам смердящий! Ибо у нас есть объективные представления! Иван четвертый, в скобках грозный! Где живешь? В палатах! Ты чьих холоп будешь?
Ань, заявление о том, что у тебя есть объективные представления ... Смело, смело! Тем более, что я, все - таки, тоже будучи кадровым военным, не возьму на себя смелость заявить, что у меня есть объективные представления о том, каким должен быть веннный!
Сабж: Ramzay, знать действительно должен каждый. Есть предложения, как данный посыл реализовать всерьез?
 

Анна

умница и красавица
Андрюш, ты чего заволновался-то?
Тебя удивляет, что у меня есть объективные представления о том, каким военный должен быть? :p Зря удивляешься. Я и матчасть учила, и конкретные примеры мне известны. :D

Теперь еще офф: Степашкин о прошлом годе показал себя совсем не с лучшей стороны, в частности, неоднократно оскорбив администрацию форума. И в свете сложившегося имиджа воспринять его всерьез мне очень тяжело. А посему - ни вызовов, ни уж тем паче войн не будет, не надейся. ;)

Ну и по поводу "не судите" - в данном контексте это означало, что у меня сложилось мнение о персонаже, которое противоречит его утверждением. Мнение, кстати, обоснованное. Так что с библейскими цитатами - не в этот раз. :angry2:
 

Nikita

Active Member
хорошая тема. И объяснения грамотные. Но никто (ну, из тех, с кем я общаюсь), всерьез это не воспринимает.
Причины?
Насколько я понимаю, никто всерьез не верит, что ЭТО произойдет именно с НИМ. А если и произойдет, то никакие рекомендации не помогут.
Русские мы. Фаталисты, блин!
Эх...
НЕ, не фатализм это. Недоверие в органам власти, да отсутствие самосознания. Нас не учили (годами, веками) интересоваться тем, что происходит в государстве, не учили тому, что действия нашего руководства/руководства нашего государства - не что иное, как наша собственная жизнь, вернее непосредственное на неё влияние. (Пишу в совершенно сонном состоянии, потому прошу простить за негладкую речь.) То есть всё немного глубже, Adametzz. Мы привыкли, что нас обманывают, и ко всему прочему не знаем как или ленимся принимать участие в инициативах, начатых правительством.
 

Adametzz

New Member
Андрюш, ... у меня есть объективные представления о том, каким военный должен быть? ... Я и матчасть учила, и конкретные примеры мне известны.

Аня, некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия узки, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Я, по - твоему, не учил матчасть? Или мне неизвестны примеры? Хотя да, ты права, права как всегда... Я просто дружу с братом Степашкина, поэтому, тэк скээть, хорошее отношение переносится... Как пишется "переносится"? И все же, и все же, и все же... Это тебе надо в Министерство обороны обращаться. Дескать, чего вы тут херней занимаетесь? Сидите, выясняете, каким должен быть военный? Дык я вам сейчас разъясню! У меня объективные представления есть! И матчасть я учила! И примеры знаю!

Ну и по поводу "не судите" - в данном контексте это означало, что у меня сложилось мнение о персонаже, которое противоречит его утверждением. Мнение, кстати, обоснованное. Так что с библейскими цитатами - не в этот раз. :yes:

Не, ну я тащусь! Или как там: я в шоке! Ань, опять в стиле "Мы, Николай второй"! И представления у тебя объективные, и мнение обоснованное, и воопше, если хотите правильно жить, спросите меня, как!

... Нас не учили (годами, веками) интересоваться тем, что происходит в государстве

Вы меня простите, сколько веков вас не учили?

не учили тому, что действия нашего руководства/руководства нашего государства - не что иное, как наша собственная жизнь, вернее непосредственное на неё влияние. (Пишу в совершенно сонном состоянии, потому прошу простить за негладкую речь.)

Ага, хотел постебаться, но если состояние сонное, то, оно, конечно, не надо...

... Мы привыкли, что нас обманывают, и ко всему прочему не знаем как или ленимся принимать участие в инициативах, начатых правительством.

Вот это здорово! Вот с этой девушкой я должен познакомиться! Факт! Она привыкла, что ее обманывают, и ко всему прочему, когда обманывают, она ленится или не знает, как!

А это точно девушка?
 

Ramzay

Координатор форума
Adametzz, я бы назвал это не фатализм, а долб...изм (грубо, но кратко и понятно). Это мне напоминает ряд случаев. Ну, например, в любой дежурке, в любой части - есть напоминание о том, что перед заступлением в наряд необходимо оружие разряжать и заряжать в специально отведённом для этого месте. И перед тем как спускать курок, убедиться, что патрон не дослан в патронник. Знакомо? Я думаю, что да. И вот один товарищ, заступая пом.дежом решил перезарядить ПМ в дежурке. В результате его возни, произошёл выстрел - пуля прошла в нескольких сантиметрах от главного мужского достоинства дежурного и ушла в пол. Далее была немая картина...
Есть ещё масса подобных случаев и не столь удачно заканчивающихся.
По поводу посыла и всерьёз... Что Вы подразумеваете под посылом и словом всерьёз?
И я Вас хочу предупредить, пользователь Nikita, у нас на форуме слегка неадекватная девушка, поэтому аккуратней. Мне честно говоря, не доставляет удовольствия подтирать потом посты. :yes:

Ань, а ты из диалога вышла?
 

Adametzz

New Member
Андрюша, прекрати истерику и офф-топ.
Ань, это не истерика, это я с юмором! Я надеялся, ты поймешь! Офф-топ - это пардон, постараюсь больше не повторять.

По поводу посыла и всерьёз... Что Вы подразумеваете под посылом и словом всерьёз?
Ну примерно следующее. За время службы мне пришлось изучить бездну разных инструкций. Я думаю, здесь вы согласитесь, этого у ВС РФ никто не отнимет. На все это есть специально обученный человек, котрый за эти инструкции отвечает. За крайние пять лет количество инструкций выросло, по моим приблизительным подсчетам, в три раза. Даже просто стоять в наряде и ПОМНИТЬ, что написано в КАЖДОЙ инструкции так, чтобы этим можно было воспользоваться в случае возникновения нештатной ситуации НЕВОЗМОЖНО! Их слишком много, толстенная папка! Поэтому в случае чего я буду руководствоваться не инструкцями, а здравым смыслом (как я его понимаю). А это:
1. Безопасность людей;
2. Опять безопасность людей;
3. И еще раз безопасность людей;
4. Сохранность оружия, боеприпасов и военной техники;
5. Сохранность материальных ценностей.

И на кой хрен мне вся эта папка с инструкциями?
Зачем держат в части старшего офицера, который занимается НИЧЕМ?
А ведь и он не виноват! Он выполняет указания вышестоящих штабов!
Сабж: что я понимаю под посылом и словом всерьёз?
Посыл: нужно всю эту систему реорганизовать как - то, чтоб работала эффективно, чтоб можно было пользоваться теми документами, которые эта система разрабатывает! По - настоящему пользоваться, иначе зачем все эти люди в штабах сидят!
Всерьез: ну... Вот мы что можем сделать, чтобы этот посыл реализовать? Самое простое: инструкцию нарушить, чтобы потом доказать, что она неправильная... Ну, согласен, не докажешь, хотя... Ну что еще? Я поэтому и спросил, есть ли предложения, потому что у меня, к сожалению, их нет...
Ну вот, примерно, что хотел сказать.
И я Вас хочу предупредить, пользователь Nikita, у нас на форуме слегка неадекватная девушка, поэтому аккуратней. Мне честно говоря, не доставляет удовольствия подтирать потом посты. :yes:
Благодарю за предупреждение, но мне не показалось, что Nikita неадекватна. ИМХО, общение (ну, по крайней мере, межу нами), достаточно доброжелательное. Во всяком случае, я искренне надеюсь, что по моей вине вам не придется подтирать посты. Эх, официально как - то выразился... Но, я надеюсь, вы меня поймете.
 

Nikita

Active Member
Вот это здорово! Вот с этой девушкой я должен познакомиться! Факт! Она привыкла, что ее обманывают, и ко всему прочему, когда обманывают, она ленится или не знает, как!

А это точно девушка?
А чего Вы так испугались, Adametzz? Вам ли не все равно - девушка/юноша :(

И я Вас хочу предупредить, пользователь Nikita, у нас на форуме слегка неадекватная девушка, поэтому аккуратней. Мне честно говоря, не доставляет удовольствия подтирать потом посты. ;)

Ань, а ты из диалога вышла?
Вы ко мне обращаетесь? :yes: Я так понимаю, следуя из граматического оформления, это обращение ко мне, а из смыслового, вроде к пользователю (дурацкое слово!) Adametzz...
 

Ramzay

Координатор форума
А это:
1. Безопасность людей;
2. Опять безопасность людей;
3. И еще раз безопасность людей;
4. Сохранность оружия, боеприпасов и военной техники;
5. Сохранность материальных ценностей.
Всерьез: ну... Вот мы что можем сделать, чтобы этот посыл реализовать? Самое простое: инструкцию нарушить, чтобы потом доказать, что она неправильная... Ну, согласен, не докажешь, хотя... Ну что еще? Я поэтому и спросил, есть ли предложения, потому что у меня, к сожалению, их нет...
Ну вот, примерно, что хотел сказать.
Я вас слегка подправлю, насчёт 3- армейских китов: личный состав, оружие и секретка. :yes:

А по поводу реализовать, на мой взгляд, это максимум что можно сделать на сайте. Кто прислушается хорошо, а кто нет... Мир устроен так...
 

Adametzz

New Member
А чего Вы так испугались, Adametzz? Вам ли не все равно - девушка/юноша :yes:
Нет, не испугался, просто общение с девушкой (ну, особой женского пола), отличается от общения с мужчиной. Например, в общении с Ramzay я стараюсь следовать логике, а в общении с Анной - эмоциям. Разница и вправду есть. Это не очень принципиально, просто для ответа на последущие (я надеюсь) посты хорошо бы знать, в каком духе отвечать. Это и вправду не принципиально, это нужно только дя того, чтобы суметь довести до собеседника свою точку зрения.... А если, честно, я, пожалуй, вру... И совсем не для этого я спросил... №№я, ну и кто меня просил говорить правду?


Я вас слегка подправлю, насчёт 3- армейских китов: личный состав, оружие и секретка. :(...
Ага, согласен, насчет секретки это я недопетрил! Не в смысле не надо, я знаю, что надо, но вот так сразу... Хорошо, черт их возьми! Как вы видите учения по эвакуации секретки? И как это стыкуется с известным приказом министра обороны, регламентирующего защиту выхухолей?
 

Анна

умница и красавица
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизни людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она бы осталась жива.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП)

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт, помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

И запомните - ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ!
 
Да простит меня администрация!!! Аллилуйя!

Администрация не простит, тем более устное предупреждение воспринято не было.
+1 предупреждение
 

Adametzz

New Member
... И вот один товарищ, заступая пом.дежом решил перезарядить ПМ в дежурке. ...
Кстати, знакомо. Постоянно так делаю. Потому что мне из дежурки метров 15 идти заряжаться. А ведь я не раздолбай какой - нибудь, меня обращаться с оружием учили. Диплом дали. И если я боюсь (вариант - не умею) обращаться с оружием, так и не давайте мне его в руки.
 
Top.Mail.Ru
Сверху