Этот загадочный ближний восток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вайсман

New Member
А какая она жизнь на ближнем востоке ? Как вы думаете ?
 

вайсман

New Member
Сегодня 9.05.2008г. Грянет майский салют ! Снова будут парады и речи. Вы держитесь ребята. Все те кто остался в живых. Не спешите бойцы. Мы потерпим до встречи. Ведь кому как ни вам прикрывать молодых ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ - ПОГИБШИМ !!! СЛАВА - ОСТАВШИМСЯ ЖИТЬ !!!
 

Вложения

вайсман

New Member
В разных странах живут ветераны Великой Отечественной Войны. http://webfile.ru/1927922 (только в течении месяца можно скачивать, затем ссылка не будет функционировать.)
 

Вложения

  • 13,4 KB Просмотры: 175

Serg

New Member
Ну, наши пацаны везде, это давно известно.... :rolleyes:
А вообще, восток - действительно дело тонкое. Столько всяких противоречий. И у каждого своя правда.
 

вайсман

New Member
(ссылка на газету"Эпоха" №648. за май2008года) Надо сказать что путь к признанию этого праздника имеет свою непростую историю. В 1945 году Бэн-Гурион решил, что евреи не могут отмечать эту победу, как все остальные народы. Поскольку в критериях и терминах демографии мы в этой войне потерпели поражение. Поэтому 9 мая до недавнего времени был обычным, днём как и все другие. С последней волной репатриации в страну прибыли ветераны войны из бывшего СССР , которые не согласились играть роль жертв,будучи на самом деле, победителями в эпохальной войне. Они-то и пробили через кнесет закон о признании 9 мая государственным праздником: 1мая 2000 года к 55-й годовщине победы над фашисткими захватчиками был принят закон о статусе ветеранов второй мировой войны.В соответствии с этим законом 9 мая признан национальным праздником в государстве Израиль. Правда, тезис ветеранов о том, что без "той" победы-нашей Победы-не было бы вашего-нашего государства, еще не достаточно проник в сознание общества. Хотя Израиль выделяет определенные средства на поддержку ветеранов, и даже время от времени оказывает им всяческие почести, тем не менее, Победа, в которую они внесли свою лепту, остается чужим для израильского общества понятием. Помню как в первый год нашей репатриации по парку 9 мая прогуливался соседский дедушка при параде, надев свои медали,а за ним бежала ватага детей которые смеялись при виде этих странных украшений. Теперь смеются меньше, но тем не менее , он все реже достает из своей шкатулки свои награды. 9 мая во многих городах Израиля проходят парады участников Великой Отечественной войны: ветеранов , узников концлагерей и гетто, приуроченные ко дню Победы. Не везде это находит требуемую поддержку со стороны городских властей. Так в прошлом году в Ирусалиме параду ветеранов буквально преградили дорогу, не дав выйти на центральную площадь,предложив перенести парад на послеобеденное время. В этом году парад разрешили 11 мая. Это еще одно подтверждение тому, что отношение израильского истеблишмента к той победе изменилось слабо. ********************************************************************************
************ Ну и от себя добавлю : - Нелегко было в войну нашим ветеранам и теперь не легче. Мир мало знает о той войне. Вот вам и наши пацаны !!! СЧАСТЬЯ ИМ и ЗДОРОВЬЯ !!! Ни смотря на то как судьба их раскидала.
 

Вложения

Анна

умница и красавица
вайсман, а скажите, пожалуйста, что именно загадочного на Ближнем Востоке Вы описываете в этой теме? И в чем был смысл ее размещения в философской ветке?
 

вайсман

New Member
вайсман, а скажите, пожалуйста, что именно загадочного на Ближнем Востоке Вы описываете в этой теме? И в чем был смысл ее размещения в философской ветке?
:rolleyes: Анна :unsure: Когда мне хочется услышать что нибудь умное, я пытаюсь общатся. :yes:
 

вайсман

New Member
:rolleyes: Анна :unsure: Я ещё ничего не описываю. Просто задала вопрос : - Как вы думаете какая она жизнь на ближнем востоке ? Обязательно надо искать смысл ??? Разве философия о ближнем востоке ТАБУ ??? Очень много интересных, смешных и курьёзных историй. Почему-бы нам не поговорить об этом ? Не поделиться нашими впечатлениями ? :yes:
 
Очень много интересных, смешных и курьёзных историй. Почему-бы нам не поговорить об этом ? Не поделиться нашими впечатлениями ? :rolleyes:
Форум "Болталка" в этом случае к нашим услугам :unsure: Давайте будем просто адекватными, а? :yes:
 

вайсман

New Member
:rolleyes: Как скажете :unsure:
 

Анна

умница и красавица
Я ещё ничего не описываю. Просто задала вопрос : - Как вы думаете какая она жизнь на ближнем востоке ?
Стоп. Название темы, в таком случае, было выбрано наобум?
Обязательно надо искать смысл ???
Кхм. Вы не поверите -да. Особенно, если это тематическая ветка форума.

Офф. Вайсман, когда ж Вы себе запишете на самый жесткий диск, что перед тем, как постить, надо прочитать Правила Форума? Чтоб я Вам не разъясняла, как олигофрену, элементарные вещи. :rolleyes:

Разве философия о ближнем востоке ТАБУ ???
Ну, так поделитесь ФИЛОСОФИЕЙ о Ближнем Востоке. Я, в общем-то, к тому и веду.

Очень много интересных, смешных и курьёзных историй. Почему-бы нам не поговорить об этом ? Не поделиться нашими впечатлениями ? :unsure:
В сад Болталку!
 

вайсман

New Member
:rolleyes: Анна :unsure: Вы оригинальны. Вас естественно назвать олигофреном нельзя. От вас ничего другого я и не ожидала. Конечно это не загадочное явление - такое отношение к нашим ветеранам на востоке. Правильно в "болталку" их и разговоры о них. И многое другое.
 

Вложения

Анна

умница и красавица
:unsure: Анна :yes: Вы оригинальны.
Оставьте свои оценки для себя, плз.

Вас естественно назвать олигофреном нельзя.
А Вас кто-то назвал олигофреном? :rolleyes:

Moderatorial
Конечно это не загадочное явление - такое отношение к нашим ветеранам на востоке. Правильно в "болталку" их и разговоры о них. И многое другое.
вайсман, когда Вы говорите - возникает стойкое ощущение, что Вы бредите.
Создавая тему, определитесь, О ЧЕМ она будет: о загадочности Ближнего Востока, о его философии, об отношении к нашим ветеранам на Востоке или просто для обсуждения смешных историй.

Тема закрыта,
вайсман получает Предупреждение.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху