Эра компьютеров

Цель - запись сериалов и переноска их в кармане на дачу, т.к. там инет с телефона еще слабоватенький и бывает дергает изображение, так что смотреть не возможно. Но тут тоже скорость записи 10 мбайт секунда, то есть на запись 2-х тбайт, при всех заявленных свойствах уйдет 3000 минут или 50 часов :ahaha:

Цель - запись сериалов и переноска их в кармане на дачу, т.к. там инет с телефона еще слабоватенький и бывает дергает изображение, так что смотреть не возможно. Но тут тоже скорость записи 10 мбайт секунда, то есть на запись 2-х тбайт, при всех заявленных свойствах уйдет 3000 минут или 50 часов :ahaha:
Тогда покупайте, это не хранение важной информации.

А на чëм хранить важную инфу?
на двух разных винчестерах одинаковые блоки. Желательно Western Digital - у меня этой фирмы еще не выходили из строя, а вот Seagate - уже несколько раз

А на чëм хранить важную инфу?
Не на откровенно дешманских устройствах, купленных за копейки непонятно у кого.
Прикиньте, насколько вы цените свою информацию, исходя из этого покупаете устройство.

В моем случае "ценная инфа" - это семейный фото-видео архив. Все остальное можно найти в сети и перекачать.
Храню в облаке и на жестком диске.
Кстати, сейчас есть возможность в больших городах прикупить б/у серверные диски больших емкостей (от 2ТБ и выше), просят недорого.
Винт, проработавший кучу часов без выключений в стойке у меня вызывает даже доверие, что проработает еще столько же. А новый может кирдыкнуться в произвольный момент. Но тут сложность, конечно в самой покупке - как найти хорошего продавана, без кидалова. И идти "ножками" самому, без доставок. Есть объявления, где диски продаются сотнями, разных типов, производителей и т.п. Какая-нить сервисная контора продает комплектующие после разбора или "утилизации".

В моем случае "ценная инфа" - это семейный фото-видео архив. Все остальное можно найти в сети и перекачать.
Храню в облаке и на жестком диске.
Кстати, сейчас есть возможность в больших городах прикупить б/у серверные диски больших емкостей (от 2ТБ и выше), просят недорого.
Винт, проработавший кучу часов без выключений в стойке у меня вызывает даже доверие, что проработает еще столько же. А новый может кирдыкнуться в произвольный момент. Но тут сложность, конечно в самой покупке - как найти хорошего продавана, без кидалова. И идти "ножками" самому, без доставок. Есть объявления, где диски продаются сотнями, разных типов, производителей и т.п. Какая-нить сервисная контора продает комплектующие после разбора или "утилизации".
да я как раз об этом - фото видео семейные~ 62гектара. Ну и базу знаний из архива по работе~6гигов, как говориться: кинесся, а воно е)))

Хорошие флэшки сандиск. У меня две 64 гб и 128 гб, служат уже давно года два и довольно при интенсивном режиме перезаписи файлов, причем на них два разъема маленький для телефона и большой для компа - очень удобно. Чтобы не потерять я ношу их в флакончике из под ношпы. Правда при работе (воспроизведение фильмов) ощутимо греются. Скорость чт\зп - 130 мб\сек!
На авито нашел 2тб серверные за 2500, но еще ни разу не пользовался авитодоставкой. На вайбериз новый 4020. На вайбериз я купил один из казахстана за 3500, ничего вроде новый и прилично так пашет

На авито нашел 2тб серверные за 2500, но еще ни разу не пользовался авитодоставкой.
Если вы про HDD, я бы не решился доставкой пользоваться, все-таки чувствительная вещь для ударов, да и в руках повертеть изделие не мешает. Авитодоставкой пользовался и на отправку и прием, тут много всяких доставочных сервисов, ящиков и т.п.

А есть ли какие программы осуществляющие поиск одинаковых по размеру файлов в разных каталогах и подкаталогах (названия могут быть разные)?
Оказывается в тоталкомандер есть такая функция в подменю поиск

Последнее редактирование:
А есть ли какие программы осуществляющие поиск одинаковых по размеру файлов в разных каталогах и подкаталогах (названия могут быть разные)?
Оказывается в тоталкомандер есть такая функция в подменю поиск
В тотале есть, да. Есть и понавороченней. Я как-то искал средство для упорядочения фотоархива.
Еще больше запутался.:(

Ждём релиза первой(может второй) ОС написанной с нуля
Нуууу, графика чуть от Линукса.
Обещают даже для мобустройств:)
scale_1200

немного графиков развития различных ОС - https://www.cnews.ru/articles/2023-03-29_kak_v_rossii_potratyat_100_mlrd_na

Моё тест-задание ИИ "Розовый пылесос в виде пчелки"
photo_2023-04-11_07-35-41.jpg

Жала не хватает))) и она должна быть в чёрно-розовую полосочку

Вот и Сберовский ноутбук, говорят чисто корпоративный, в розницу не будет.
IMG_20230419_083226_712.jpg

IMG_20230419_083227_083.jpg

А что это на самом деле?

А что это на самом деле?
Подробностей нет, но вероятно какая-то отвёрточная сборка для своего корпоративного потребления и вроде ещё в госсектор. Что внутри и т.п. - хз:) и почему на Ubuntu, а не на Авроре или в перспективе на Касперском, тоже вопрос...
Так то в инете много чего пишут по этой теме, проанализировать с дивана не удобно))

Последнее редактирование:
Top.Mail.Ru
Сверху