Эра компьютеров

Похоже там регистрация закрыта, я так и не нашел, так что высылайте

Росатом начал тестирование ПК на базе процессора «Байкал» тестовой партии российских ПК линейки "Бобер", является универсальным ПК малого размера SFF и разработан специалистами компании Delta Computers для ОС Astra Linux Special Edition "Новороссийск".

вот вам Бобёр с Новороссийском
scale_1200

а это Ворон с классическим тауэром
scale_1200

Преставился мой рояль, после последнего обновления винды получил чëрный экран и вечное грузилово... Эхх

Обновления надо просто отключать в настоящее время, там ничего хорошего не обновляет

Может зря такой коврик для мыши положил? Художник Вася Ложкин.
Я, можно сказать, поклонник творчества)))
Даже майки с принтами, особенно доставляет: Кто котика обидел?)))
IMG_20230316_114049.jpg

У меня дома сейчас 3 стационара и все подключены и работают. Самый лучший отобрала жена, но постоянно пищит, что ей бы лежа смотреть сериалы. Очевидно придется ей купить планшет, но пока она отказывается, не хочет мозги напрягать новой штучкой. Женские мозги тяжело перенастроить. Два у меня - один обеспечивает постоянный доступ в тырнет, а на втором пока старые домашние видеокассеты просматриваю и копирую. По первому разу уже скопировал в сжатом виде, там получилось около 100 гигов видеофайлов. Сейчас надо отобрать наиболее памятные и скачать в более лучшем качестве.
Так вот, о чем это я? Все видеокарты лежат у меня на полке, я ими не пользуюсь. А пользуюсь встроенными возможностями 4-х ядерных процессоров. Не вижу никаких необходимостей в картах. Во-первых потребление электричества в спарке с SSD накопителем минимально, во вторых в те игры, которые я иногда играю динамика практически не нужна.

По ОС Линукс и построенных на их базе ПО и работе на "наших" процессорах.
Взято отсюда: https://dzen.ru/electromozg?country...5.21105&from_parent_id=0&from_page=other_page
И вот вам очередная причина, почему с Линуксом у нас пути нет. На днях, 14 марта 2023 года разработчик из Байкал Электроникс Сергей Сёмин написал разработчикам ядра Линукс письмо, в котором переложил им пакет правок. В патчах для сетевого драйвера STMMAC была реализована поддержка GMAC и X-GMAC SoC Baikal, а также предложены общие исправления для упрощения кода драйвера.
Ответ Якуба Кичиньского, мэйнтейнера сетевой подсистемы ядра оказался довольно странным:
«We don't feel comfortable accepting patches from or relating to hardware produced by your organization. Please withhold networking contributions until further notice.»
«Нам некомфортно принимать патчи от вашей организации или связанные с произведённым ей оборудованием. Пожалуйста, перестаньте контрибутить до дальнейшего уведомления.»
Напомню, что мэйнтейнер — человек, который встраивает исходный код в двоичный пакет для распространения, фиксируют исправления или организуют код в репозитории исходного кода.

И вот вам очередная причина, почему с Линуксом у нас пути нет.
Ну почему, будет в виде отдельного репозитария или как там это называется... отдельная ветка.
PS. Если почитать наши профильные конференции, так там все такие прям умные-преумные программисты (особенно в комментах).
Непонятно только, где посмотреть продукты этих парней. В госсекторе практически весь софт - говнософт, за миллиарды. Читаю в новостях недавно: "Астрахань вышла на новый уровень цифрового развития,об этом сообщили губернатору Игорю Бабушкину в ходе заседания коллегии министерства государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области. За три года деятельности ведомства выполнен большой объем работы, в том числе по линии цифровизации." :confused:

Согласен, трепаться в комментах и на конференциях это одно, другое....
Мне вот интересно, почему бы ОС, какую-нибудь специализированную не напишут на кириллице? )))

Реанимировали рояль)))
Какая-то засада при последних 2-х обновлениях приключилась - критические повреждения винды.
Хз короче.
Переустановили винду 10, обновили все драйвера, что смогли найти. Инфа сохранилась, всё нормально.
Один минус папки избранного браузера не сохранил. Приходится вручную ковырять на память))

Я до десятки так и не дошел. Имею (или они имеют меня) в 2-х вариантах 32 и 64-х разрядных. Старые программы на 64-х не хотят работать, а вот на 32-х устанавливаются без проблем.

для меня образец стабильности конечно XP, прошлая 10-ка захандрила с обновами, сейчас норм, посмотрим.
Сижу архивы собираю

Вот на озоне появилась толпа:

2023-03-29_13-27-20.png

на алике они давно лежали, но их в Россию не посылали, т.к. из России приходили отзывы, что во внутрь вкладывают флешку на 32 гига и переформатируют ее на на 2 тб. Но вот доехали и до нас. Я вот думаю рискнуть что ли побыть дураком денечек.

Вот на озоне появилась толпа:

Посмотреть вложение 12155
на алике они давно лежали, но их в Россию не посылали, т.к. из России приходили отзывы, что во внутрь вкладывают флешку на 32 гига и переформатируют ее на на 2 тб. Но вот доехали и до нас. Я вот думаю рискнуть что ли побыть дураком денечек.
В Америку и Европу небось косячные не продают,штрафов боятся хитрованы.

Top.Mail.Ru
Сверху