Эра компьютеров

У меня сейчас стоит такая штука:

Недавно выбросил пару таких тв-тюнеров. Жалко, но прогресс ушел далеко.

Начал разбирать кассеты и нашел кассету с программами. Была у меня и такая штука, которая позволяла использовать видеомагнитофон как хранилище, аж на 6 гигабайт по моему, это когда еще не было флешек и и размер винтов определялся в мегабайтах. Причем там использовался сложный алгоритм устранения сбойной информации путем записи избыточной.

Арвид?

У меня сейчас три компа и фотографии я храню на двух их них в виде одного каталога, но внутри делю их по годам и месяцам, так хоть что то иногда можно найти, работает домашняя сеть, дублируются пару раз в год, пока их в районе 1 тбайта

Примерно так же храню, но одна копия в облаке есть.
Внешние накопители у меня не прижились (как и на работе) - дохли все практически, плюс риск уронить.
 
Я на внешнем диске 500гб. В облаке-неудобно-медленно загружается/разгружается. Оцифровал я давно фотографии старые,немного подукрасил фо ошопом,фотки выбросил, а файлы на диск. Там же и видео. Есть что вспомнить зимними вечерами за рюмкой чая.
Про внешние устройства писал выше - не сложилось у меня с ними.
С облаками проблемы такие: 1. Кривой убогий софт. 2. Околополитические риски.
По скоростям у меня проблем нет - работаю на максимуме моего канала.
Потерял полностью доступ к OneDrive (думаю что потому что из России). Анлимитный диск гугла еще работает, скорей всего потому что зареген на какую-то мутную компанию. Но главный подвох пришел откуда не ждали. Проблемы начались с моим легальным Яндекс-диском. Он был у меня практически безлимитный (по акции с ростелекома), на конец декабря объем был равен 36 ТБ. Теперь они ввели верхнюю планку в 16 ТБ. Ну как-бы и так хватает с запасом. А подвох в том, что этот диск "привязан" к астраханскому тарифу, и если я перееду в другой город, также возьму инет от Ростелекома, то диск не получится "переподключить" к новому месту. Звучит бредово, какое "место" в интернете? Провайдер тот же, сервис тот же, но нельзя. Плять. Две ведущие высокотехнологические компании (РТ и Яндекс) не в состоянии "перенести" диск.
 
Да Арвид, забыл название.
Но как видите прогресс выманил у меня 500 руб и пошел в помойку, а старая плата работает очень качественно с новыми драйверами и сжимает в 2 раза сильнее. Теперь нужен хороший перекодировщик на современные кодеки с минимальной потерей качества
 
Теперь нужен хороший перекодировщик на современные кодеки с минимальной потерей качества
Отдельных программ/утилит с набором кодеков полно. В навороченных столько настроек, что глаза разбегаются. Это хорошо, что много настроек, но нужно знать теорию. Просто крутить ползунки не наш метод.
 
Интересно, в массе своей, как народ хранит фоточки? Раньше понятно - печатали, делали альбомы.
Несколько сотен старых фотоплёнок сканировали в 2004-2006гг. Начиная со студенческих плёнок папы (40-е годы), семейных, наших студенческих и семейных. В общем, работы хватило. Главное - обнаружились кадры, которые по каким-то причинам в своё время не были отпечатаны. Представляете, какие были эмоции? Не выбрасывать пленки - традиция, переданная нам папой. Теперь весь фотоархив на внешнем диске. А бумажных альбомов у нас почти никогда и не было. Почти - это папа в первые годы моей жизни мои фотографии вклеивал, лет до трех. Потом в коробках. У фотографирующего человека (по крайней мере, у нас))) такая проблема была: наснимал, напечатал, лучшие снимки подарил друзьям. А самому оставалось не много))) А пленки, аккуратно подписанные, сложены в коробки так и лежат - не поднимается рука выбросить)))
 
Несколько сотен старых фотоплёнок сканировали в 2004-2006гг.
Год назад нашел в коробочке сверток пленки, по годам - год так 69-70. Очень засохла, эмульсия осыпалась...
Положил в ванну, (где естественно влажно) и пленку смог посмотреть. Пленка оказалась богата на кадры, Багерово (генеральские пляжи), Керчь, (какая там была красивая набережная), Москва (МГУ). Цифровал пленку уже в СПБ на профессиональном сканере.

такая проблема была: наснимал, напечатал, лучшие снимки подарил друзьям. А самому оставалось не много)))
У меня так со школьными фото, все раздавал, у меня ничего не осталось.

А пленки, аккуратно подписанные, сложены в коробки так и лежат - не поднимается рука выбросить)))
и правильно, переживут цифровые архивы. Помните такие CD диски? Все говорили - надолго, и где они?
 
Кстати, флешки тоже периодически надо втыкать в USB иначе на них тоже инфа загибается. Правда срок периода мне не известен. Так и на винчестерах она может размагнитится. Америкосы тоже не хотят хранить вашу информацию. Мне присылали уведомление, что моих 2 гига фотографий и инфы про меня в гугле будут уничтожены. Так что пока проблема.
 
Так что пока проблема.
Пересматривал тут недавно на ютубе видео про багеровские каменоломни, так вот там на стенах надписи и рисунки углем дореволюционные. Прекрасно сохранились. Если что случится, от наших цифровых технологий ничего не останется, а те картинки в подземелье останутся. Есть и ближе пример, мы в детстве рисовали простым карандашом на белой кирпичной кладке дома надписи (разные :mad:) - они тоже до сих пор видны и читаются. А вот наши художества, оставленные красками, гуталином и другой дрянью - не видно и следов.
 
Конечно офтоп, но будучи на маршруте на Богдо видел выцарапанные даты на камнях 1919, 1920
 
Лучше ищите способ максимально долго сохранить ваши фотографии. А знаки выцарапаные на доме умиляют, только дома уже нет.
На Богдо не видел таких дат. Сейчас правда туда не разрешают подниматься, но 10 лет назад максимум 60-е года видел
 
Лучше ищите способ максимально долго сохранить ваши фотографии. А знаки выцарапаные на доме умиляют, только дома уже нет.
На Богдо не видел таких дат. Сейчас правда туда не разрешают подниматься, но 10 лет назад максимум 60-е года видел
Подниматься разрешают, есть 2 маршрута, всë официально:)
 
А ведь снимки вашего класса (1-3) где-то среди сканированных плёнок должны быть - папа ваш класс снимал. Как-нибудь поищу)))
Вот. Нашла. Судя по тому, что на снимках Миша Морозов, то это ваш класс. Покажите, где Вы))
 

Вложения

  • File3833.jpg
    File3833.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 26
  • File3840.jpg
    File3840.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 26
Да Арвид, забыл название.
Но как видите прогресс выманил у меня 500 руб и пошел в помойку, а старая плата работает очень качественно с новыми драйверами и сжимает в 2 раза сильнее. Теперь нужен хороший перекодировщик на современные кодеки с минимальной потерей качества
Хорошие новые кодировщики уже оказались в новых драйверах
 
Кто общался со скайпом в настоящее время? Какие там подводные камни, если скачать официально с сайта?
 
Офтоп: совершенно уже не пользуемся.
Проще даже через VK звонить - достаточно стабильная связь, один минус сотовый подогревается при длительном звонке.
Вайбер - корявенький с залипанием видео.
Телега - видео нестабильно, есть затыки и прерывания
 
Да надо с компа не мне, а одному приятелю женского пола, а я как то тоже никогда не пользовался и даже камеры дома нет. Вот заказал за 120 руб на вайбериз. и буду читать что там нужно. Пытался загрузить с какого то сайта, мой антивирус сразу завопил.
 
Насколько помню, Скайп сейчас к Микрософту привязан, так что если есть официальная Винда на компе, то будет и аккаунт в Скайпе. Или хитрить
 
Да надо с компа не мне, а одному приятелю женского пола, а я как то тоже никогда не пользовался и даже камеры дома нет. Вот заказал за 120 руб на вайбериз. и буду читать что там нужно. Пытался загрузить с какого то сайта, мой антивирус сразу завопил.
Качайте с repack.me там есть свежая сборка, доверять можно.

Отключена реклама
Отключена функция Tracing
Отключён автоматический запуск программы после завершения установки
Отключён автоматический запуск программы после загрузки Windows

Если лень региться, могу кинуть сборку на почту.
 
Top.Mail.Ru
Сверху