Эра компьютеров

Немного отстал от жизни. Подскажите 10 винду как установить бесплатно? Где можно безболезненно образ скачать и на флешку записать, что бы с нее установить

Немного отстал от жизни. Подскажите 10 винду как установить бесплатно? Где можно безболезненно образ скачать и на флешку записать, что бы с нее установить
1. Попробуйте скачать по ссылке торрент
Внутри образы Windows 10 22H2 с интегрированными обновлениями по октябрь 2022.
Скачиваете, выбираете нужный вам образ ISO (обычно берут business_editions нужной разрядности - в нем prof версии, а в consumer - home и т.п.)

2022-11-01_07h55_28.png

Скачиваете, делаете загрузочную флешку из скаченного образа (множество программ есть для этого).
Загружатесь с флешки и ставите.

2. Активация. Есть пиратские способы - активаторы и пр. (не использовал, советовать конкретный не могу). Есть способ активации с "левых" серверов (не использовал, работоспособность не знаю). Лично я для себя тупо покупал раньше на ибее и т.п. ресурсах родные легальные ключики задешево (100-300 руб на тогда). Это самый простой и беспроблемный способ, штатный по сути, проблем далее с такой виндой не было никогда.

Последнее редактирование:
по ссылке поперла какая то хрень с мордами в кремах. Поищу на торрентах.

Я уже чего то накачал. Осталось разобраться с активацией. Два раза скачал Age of Empires 4 и пока ни одна не заработала, а там по 30 гиг в каждой

Я уже чего то накачал. Осталось разобраться с активацией. Два раза скачал Age of Empires 4 и пока ни одна не заработала, а там по 30 гиг в каждой
Я дал ссылку на релиз с обновлениями, родной, без "ковыряний".

что у меня регулярно вентилятор начинает хреново работать?
Раз в 1.5 года начинает выть при запуске... На фото он не туда направлен;)
IMG_20221230_101532.jpg

IMG_20221230_101527.jpg

что у меня регулярно вентилятор начинает хреново работать?
Раз в 1.5 года начинает выть при запуске... На фото он не туда направлен;)
Если регулярно не мазать, лечится установкой хорошего бренда, на хороших подшипниках. К сожалению, уже не помню что конкретно покупал, но заказывал осознанно в контору, проблема исчезала совсем.

Корпусной вентилятор - приносит только вред при установке на обычный не навороченный комп с одним винчестером. Он нафиг не нужен, от него только лишний дребезг и пыль засасывает во внутрь корпуса

Если регулярно не мазать, лечится установкой хорошего бренда, на хороших подшипниках. К сожалению, уже не помню что конкретно покупал, но заказывал осознанно в контору, проблема исчезала совсем.
чем мазать, у меня нет ничего ультранизковязкого для таких размеров

Просто выкидываешь и ставишь новый

Вот кстати у меня есть запасной, вышлю по первому требованию:ahaha:

IMG_20221231_151854.jpg

С Новым Годом! С Новыми компами россиянского производства!

В дешевые капал силиконовую смазку (конкретно не скажу какую)
Силиконы имеют малую смазывающую способность, один плюс - сильные диэлектрики и ещë одно свойство - герметизация притëртых кранов

Немного про лень.
Есть у меня три! платы оцифровки видеосигнала Авертв и Пинанкл правда 10-летней давности. Хочу избавиться от старых видео, да и домашние видео надо перекачать на цифру. И пошел по простому - купил еще вот эту хрень
https://www.wildberries.ru/catalog/114993119/detail.aspx?size=206324523,
что бы долго не заморачиваться. Прислали за 500 р аж две штуки. Что сказать - работает, но с такими помехами, что разговор про перезапись можно не упоминать. Списал 500 руб, обманывать людей на авито не буду.
Полез искать драйвера для моих плат. И о чудо! На драйвер.ру лежат родимые под 7 винду авертв да еще с новой программой!
Включил, качество картинки бесподобное. А ведь ныне такая платка во внутрь стоит под десятку, а то и выше.
Будет чем заняться долгими февральскими вечерами.

Интересно, в массе своей, как народ хранит фоточки? Раньше понятно - печатали, делали альбомы. А сейчас? Тупо сливают в соцсети? А продвинутые хранят в облаке? дисках? Я почему спрашиваю... Хранение в сети подразумевает некий аккаунт с логинами/паролями, которые кто-то знает или уже не помнит (входит по сохранёнке). С человеком что-то случается, а пароли знал только он. И что делать? Не все специалисты в ИТ.

Включил, качество картинки бесподобное. А ведь ныне такая платка во внутрь стоит под десятку, а то и выше.
Будет чем заняться долгими февральскими вечерами.
В свое время оцифровал ленты железкой Canopus, дорогое решение на тот момент.
canopus_advc-110_ext.jpg

Сейчас железа полно, но.
Развелось столько всяких кодеков, фиг разберешься в параметрах. Хочется сжимать оптимально. Лениво погружаться в такую сложную тему.

У меня сейчас стоит такая штука:

2023-01-19_12-38-08.png

и программа под нее есть на driver.ru c драйверами и полным фаршем по оцифровке. Но там только 5 видов кодеков. На кодеке ДВД кассета 3 часа занимает файл в 6,5 гигабайт. Качество вполне приемлемое, насколько это возможно для видеоленты.
Начал разбирать кассеты и нашел кассету с программами. Была у меня и такая штука, которая позволяла использовать видеомагнитофон как хранилище, аж на 6 гигабайт по моему, это когда еще не было флешек и и размер винтов определялся в мегабайтах. Причем там использовался сложный алгоритм устранения сбойной информации путем записи избыточной.

У меня сейчас три компа и фотографии я храню на двух их них в виде одного каталога, но внутри делю их по годам и месяцам, так хоть что то иногда можно найти, работает домашняя сеть, дублируются пару раз в год, пока их в районе 1 тбайта

Последнее редактирование:
Интересно, в массе своей, как народ хранит фоточки? Раньше понятно - печатали, делали альбомы. А сейчас? Тупо сливают в соцсети? А продвинутые хранят в облаке? дисках? Я почему спрашиваю... Хранение в сети подразумевает некий аккаунт с логинами/паролями, которые кто-то знает или уже не помнит (входит по сохранёнке). С человеком что-то случается, а пароли знал только он. И что делать? Не все специалисты в ИТ.
Я на внешнем диске 500гб. В облаке-неудобно-медленно загружается/разгружается. Оцифровал я давно фотографии старые,немного подукрасил фо ошопом,фотки выбросил, а файлы на диск. Там же и видео. Есть что вспомнить зимними вечерами за рюмкой чая.

Top.Mail.Ru
Сверху