Энергоснабжение Ахтубинского района

EAV

New Member
Хронические неплатежи МП «Центржилкомхоз» ставят под угрозу надежное энергоснабжение МО «Город Ахтубинск»

Жилищно-коммунальные предприятия Ахтубинского района региональные «лидеры», среди самых крупных неплательщиков ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) – гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Астраханской области. На сегодняшний день общая сумма задолженности за потребленную электроэнергию Ахтубинских коммунальщиков составляет более 19 млн. рублей. Проблемы неплатежей периодически возникают у каждого предприятия коммунальной энергетики этого муниципального образования. В данный момент - в период подготовки к осеннее - зимнему максимуму нагрузок, наиболее остро вопрос дебиторской задолженности стоит у МП «Центржилкомхоз», которое является оптовым перепродавцом электрической энергии, т.е. занимается перепродажей закупаемой у АЭСК электроэнергии для предприятий, организаций и населения г. Ахтубинска. Данное коммунальное предприятие показывает себя как крайне недисциплинированный клиент АЭСК по выполнению своих договорных обязательств. МП «Центржилкомхоз» ежемесячно увеличивает свою задолженность, которая на 01.09.2007 г. превысила 10 млн. рублей. Его фактическая оплата текущего потребления в среднем составляет лишь 40% от необходимого уровня платежей. Более того, с «завидным постоянством» руководство коммунального предприятия (директор Петров Валерий Викторович) срывает все заключенные ранее графики реструктуризации задолженности. Так последнее такое соглашение №5 от 20.08.2007 г., кстати, заверенное главой администрации МО «Город Ахтубинск» Михаилом Михайловичем Малаховским как учредителем данного МП, было полностью проигнорировано и не выполнено. Далее со стороны Астраханской энергосбытовой компании были предприняты все меры для урегулирования вопроса по погашению долга, но, к сожалению, ситуация по-прежнему оставалась тупиковой. Долги МП «Центржилкомхоз» росли в геометрической прогрессии.
В связи с этим, ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» вынуждено предпринимать жесткие меры по прекращению наращивания долга и вводить ограничения энергопотребления МП «Центржилкомхоз», в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании Правил функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08. 2006 г. № 530. А именно, 27.08.2007 г. ОАО «АЭСК» направило в адреса руководства коммунального предприятия и его учредителя Администрации МО « г. Ахтубинск», прокурора и УГО ЧС МО «г. Ахтубинск», предупреждение о вводимых частичных ограничениях энергоснабжения с 03.09.2007 г., временными интервалами до 4 часов. Более того, коммунальному предприятию было предложено самостоятельно ввести режимы ограничения энергопотребления до платежеспособного уровня. Никаких действенных мер со стороны МП «Центржилкомхоз» принято не было, а наоборот началась «беспардонная спекуляция» интересами жителей г. Ахтубинска. Ссылаясь на то, что в список объектов попадающих под ограничение энергоснабжения помимо административных зданий ЖКХ попал и питающий центр насосной станции, обеспечивающей водой жителей поселка Владимиоровка. Таким образом, виноватыми в отсутствии воды, МП «Центржилкомхоз» и администрация г. Ахтубинск, хотят сделать «злых энергетиков».
ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» очередной раз повторяет: вводимые ограничения подачи электроэнергии коснулись только энергопринимающих устройств МП «Центржилкомхоз», при этом ограничений электроснабжения граждан и потребителей, не имеющих задолженности по оплате электроэнергии, не производились. В связи, с чем необоснован вывод о нарушении прав и законных интересов последних. Ответственность за последствия ограничения электроэнергии в соответствии с действующим законодательством несет сам недобросовестный потребитель, в отношении которого введен режим ограничения подачи электроэнергии. Стоит отметить и тот факт, что МП «Центржилкомхоз» до сих пор не удосужилось получить от сетевой организации ОАО «Астраханьэнерго» так называемую величину аварийной брони, дающую установки на конкретные режимы ограничений (полные или частичные). На данный момент коммунальное предприятие имеет лишь самую низкую III категорию надежности энергоснабжения, т.е. как обычный потребитель, а не социально-значимый.

ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» официально заявляет, что вся ответственность за введенные пока - что подчеркиваем частичные ограничения энергоснабжения платежеспособных потребителей г. Ахтубинска, которые платят не напрямую АЭСК, а перепродавцу, лежат именно на оптовом перепродавце электроэнергии - МП «Центржилкомхоз». Свою озабоченность сложившейся чрезвычайной ситуацией энергоснабжения г. Ахтубинска, о бездействии и халатности руководства города ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» выразила в письмах направленных на имя Губернатора, председателя регионального правительства, председателя областной Государственной Думы и прокурора Астраханской области.

Пресс-служба ОАО «АЭСК», 12 сентября 2007 года
 
Хронические неплатежи МП «Центржилкомхоз» ставят под угрозу надежное энергоснабжение МО «Город Ахтубинск»

Свою озабоченность сложившейся чрезвычайной ситуацией энергоснабжения г. Ахтубинска, о бездействии и халатности руководства города ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» выразила в письмах направленных на имя Губернатора, председателя регионального правительства, председателя областной Государственной Думы и прокурора Астраханской области.

Пресс-служба ОАО «АЭСК», 12 сентября 2007 года

Ну НУ вот и выключили
http://blogs.mail.ru/mail/budarin001/
 
!РАЗРАБОТАНО в РОСТОВЕ!!- ИСПЫТАНО на ПОЛИГОНЕ КАПУСТИН ЯР!! ПРИМЕНИМО - ВЕЗДЕ!!

В сентябре 2007 года жители города Знаменска Астраханской области (Больше известного как полигон Капустин Яр-1, или 4ГЦМП МО РФ, или в/ч 15644. Те кто РАУ закончил-знают что за место) пережили шок, вызванный незаконными отключениями электроэнергии. Поводом для отключений стала мулька типа: «Вы нам денег должны…..». Хотя закон запрещает отключать потребителей за долги, отключили всех. Глумились над нами почти месяц. Тогда я пообещал добиться возмещения морального вреда каждому жителю города.
И добился возмещения морального вреда за каждый день выключения по 1000р на человека. Кто не верит сюда тыкайте и смотрите.
http://foto.mail.ru/mail/budarin001/4/5.html

Вопрос о возможности или невозможности решен. Деньги уже многие получили и успешно потратили.
А те, кто еще не получил свои деньги, давятся от зависти, сомневаются, ругают власть, и придумывают себе мазы, что бы дальше страдать….
Кому интересно пишите budarin001@mail.ru или звоните (+7)(8) 961 652 4121

А если есть, подобный опыт делитесь - не жадничайте. И мы поделимся всем, что наработали.

А то чудрайсы со своими веерными отключениями уже достали.
Законов, не то, что выполнять, читать даже не хотят. (Это в суде не раз установлено).

Теперь у каждого есть возможность дать окорот обнаглевшим чудрайстикам в действующем правовом поле. Убытки от их внезапных действий миллиардные, а в некоторых регионах население скоро пойдет не на выборы, а на баррикады.
Нужны деньги?
Тогда сюда: http://blogs.mail.ru/mail/budarin001
И сюда http://foto.mail.ru/mail/budarin001/4/5.html
И применяйте.
Кто че не понял пишите. budarin001@mail.ru
или звоните 8 961 652 4121
!!РАЗРАБОТАНО в РОСТОВЕ!!- ИСПЫТАНО на ПОЛИГОНЕ КАПУСТИН ЯР!! ПРИМЕНИМО - ВЕЗДЕ!!
Кто за 100 000р не понял. Отключали свет в КапЯре от 20до 36 раз в разных домах причем в сентябре 20 раз подрятю С 8 до 20.
Прикинте какой был пипец. Ни садики ни школы не работали ни холодильники, ни кондиционеры ни магазины. А жара под 40.
Так что кто не понял. 1000*20=20 000*5(3членов семьи)=100 000 и дальше от состава семейства.
 

Mamyka

New Member
Top.Mail.Ru
Сверху