Школа №6, "В"класс 1977 года выпуска

Vengrin

New Member
Всем тем, кто заканчивал 10"В" школы №6 в 1977 году!!!
Перечисляю поименно: классный руководитель Реш (Воеводкина) Валентина Михайловна, Звягинцев В., Демянцев В., Витвицкий О., Бондарев С., Звезинцев И., Широков И., Ведерников С., Петров Д., Ивановская Е., Фролов А., Прокофьева Т., Безруков В., Федоров О., Лущиков Н., Бутенко А., Ананьев В., Грачева Т., Репина М., Галкина С., Медведенко Н.. Если забыл кого, великодушно извините!
Сообщаю, что 02.04.05 в Москве впервые за последние 25 лет встретились и славно пообщались Беседин Э., Венгрин Е., Доронкина Е., Чигринева Н.. И вот подумали мы, а не пора ли нам всем встретиться в нашем славном Ахтубинске? Посему в первую очередь это адресовано тем, кто и сейчас обитает на Родине! Друзья, давайте организовывать встречу! Не надо ждать всяких там 30-летий окончания.
Что скажете?
Венгрин Е.
Киев.

PS
Фотоотчет о нашей встрече ждите скоро на страницах фотоальбома.

PSS
Если кто из ашек-бешек присоединится, мы возражать не будем, не правда ли?
 
Ну и??? Чего молчим то? Или за неделю ни один одноклассник не объявился???
Тем не менее, фотографии, как и обещано было, отправлены в альбомчик "Земляки". Если конечно администратору понравятся.
 
И вовсе не молчим.Кое-кто откликнулся,и как-бы на все условия (имеется ввиду условия "штаба" сбора)согласный.Так что продолжай действовать Женечка,и желательно поактивней.Как говорится:"Под лежачий камень..."или "Тяжело в учении..." и т.д. и т.п.!Всем 1977 года выпускникам пламенный приветик!Кстати у меня иногда "клинит" ящик почтовый,поэтому даю дополнительные:(vedernikov@banda.lv)(vedernikov@bigmir.net )(vedernikov@one.lv)(vedernikov5@rambler.ru )(vedernikov5@yahoo.com
)(vedernikov5@yandex.ru).Так что выбирайте кому какой адресс нравится.<span style='font-family:arial'></span><div align="center"></div> :huh:
 
Серега!
Так не о тебе же речь! Обидно что молчат те, кто в Ахтубинске обитает - Звезенцев, Демянцев, Бондарев, Ананьев, Ивановская. Они молчат. Может с интернетом у них трудности? Хотя Звезенцев писал раньше, но сейчас замолчал.
Так что на сегодня список активных "В"шек:
- Беседин
- Ведерников
- Венгрин
- Доронкина
- Фролов
- Чигринева
остальные пока не отзываются. Вот еще с Пасюковой Наташей (кто не помнит, это из "Б") контакты наладились. И все!!!
Не молчите!!!
Венгрин Е.
 
Евгений,а ты Андрюшу Фролова записал в активисты(мне просто интересно)-дело в том,что я написал ему от том,что от вас "волна"пошла,а он мне не отвечает.Ты с ним давно общался? :D
 
Андрюху я в "активисты" записал потому, что знаю где его найти, ежели вдруг что. Живет рядом со мной. Телефоны (и домашний, и рабочий, и мобильный) и мыло известны. Разговаривал с ним дней 10 тому назад. Правда к идее поездки в Ахтубинск он отнесся без энтузиазма (фанатизма), но, думаю, раскачаем. Вот с остальными что? Звезенцева мыльный адрес знаем, а он молчит.
Вот фотки ты новые прикольные добавил. А у меня 90% фотографий в пленках - снимал я много, а "бумагу" всю раздал. Но постараюсь что ни будь отрыть в архивах.
 
По поводу фоток:я у начальника из офиса забрал сканер на очень длительное пользование,и теперь шурую все фотки какие мне по-душе.Кстати Наташка Чигринёва отметила качество фоток,так вот они снимались моим "ЗЕНИТом",тем которым я ещё в школе фоткал,а потом сканировались!=Всем привет,всех люблю,всех обнимаю,девочек целую!!! :D
 
Ну, положим, некоторые снимались моим "ФЕД-ом". А был еще "Зенит" у Эдварда... Ты лучше скажи - ты в Киев собираешься или как?
 
Я,Женечка,куда-нибудь собираюсь,раз такое дело,раз уж наш класс собираться хочет.Можешь считать - стою на "низком старте".Но,по-моему правильнее было-бы собираться в Ахтубинске-всё-таки родная школа рядом,да и настольгия там лучше утихает.Ото шо там в ридной Украине слух пустили шо "штормить",или це брехня? :D
 
Я в Вашем классе не учился - был на год младше и учился в 1-й школе. Но жил на Железнодорожной, т.е. рядом с 6-й школой. Самое любопытное, что на недавних фото есть Вовка Ананьев - мы с ним жили на одной лестничной площадке. Кажется его звали Ананас. Никогда бы его не узнал а по фамилии помню. Теперь вот знаю как в реальности выглядел мой сосед.
Спасибо за фотки автору. Мне кажется что его, т.е. Ведерникова я тоже помню - если он жил на Набережной - 5
 
Всем приветик!
Я думаю, что вряд ли кто из наших оставшихся в Ахтубинске откликнется через форум, их может можно вычислить только по телефонному справочнику и потом созвониться. Наталья Чигринева написала, что почти нашла Олега Витвицкого.
Пока! Лена
 
Привет, Александр.
Вот уж не знаю кого ты вспомнил, но Владимир Ананьев, по крайней мере, все школьные годы, обитал в доме №13 по улице Андреева (угол переулка Ульяновых). А Сергей Ведерников на ул.Бахчиванджи, дом кажется был 5(прямо за кинотеатром "Октябрь"). И честно говоря никак не пойму где это около школы №6 улица Железнодорожная (да и вообще в Ахтубинске).
Но тем не менее приятно, что нас помнят не только наши одноклассники. К стати раз уж ты учился в первой и на год младше, то ты должен помнить Лену Гонтареву. Она была в 76-78 у вас комсоргом.
 
Пошла бурная переписка по нашей теме. Это радует. Ты, Лена, похоже права. Кроме нас сюда больше никто из наших не заглянет. А мы в принципе и так общаемся. Я давеча опять "погудел" Звезенцеву. Ну и что? Ну и все... Но мы же "В"-шки!!! Все равно мы что ни будь придумаем! Главное найти одного, а там... Может нашу Валентину свет-Михайловну?

Відповідаю за одне Сереге.
На нашій рідній Україні усі відмінно (є звичайно накладки перехідного періоду). Революція, безпосереднім учасником якої я був, пройшла весело з піснями. Щоб скрізь так! Запам'ятаєте пари наших гасел: "Свободу не спинити!", "Нас багато і нас не подолати!". Люди нарешті почуствовали, що від їхньої позиції залежить дуже багато. Головне не ховатися у своїй норі! Так що приїжджайте в Київ дихати повітрям волі! Хоча зустрічатися потрібно звичайно в Ахтубинське, але головне почати. Спочатку була Москва (чотири чоловіки), потім Київ (може бути вже 7-8) а там і до Ахтубинська рукою подати...
 
ЕВГЕНИЙ ты НЕПРАВ!!!А Александр абсолютно точно всё назвал.И жили мы с АНАНАСом в обном дворе на Железнодорожной возле нашей школы(я в среднем подьезде,а Вовка в последнем).И ребята у нас во дворе были "будь здоров"-и хоккей,и "войнушка",и футбол,и ролики,и солдатики,и альчики,и дрались с пацанами,которые из дворов поближе к базару били и т.д. и т.п.А потом я жил на Набережной,но эту улицу впоследствии переименовали в Бахчиванджи.Историю города надо знать!Кстати бывшая супруга моего Юрани-Чёрно-Иванова(дочька того самого).Короче - Александрй персональный привет!
 
Извиняюсь за ошибки в последнем письме-по "клаве" стучал в эмоциональной эйфории. :)
 
Серега, привет.
Ну то, что ул.Бахчиванджи появилась году, наверное, в 70-м, кто же спорит, райончик называли Ардаган. А значит до того ты обитал в другом месте. И скорее всего вместе с Анзором в одном доме. Опять же тебе виднее. Но то, что Ананьевы позже жили на Андреева 13 в 2-х этажном доме га углу пер.Ульяновых такой же факт. Мы не раз проводили время у него дома - и я, и Беседин и Витвицкий.
А вот про Железнодорожную хоть застрели. Нашу школу (которую к сожалению разрушили) окружают: пер.Школьный, пер.Чаплыгина, пер.Ульяновых, ул.Андреева, ул.Жуковского, дальше Добролюбова, Черно-Иванова, Циалковского. У меня правда есть ощущение, что Добролюбова раньше была то ли Вокзальной, то ли Железнодорожной. Да и ул.Черно-Иванова так назвали только году в 67-68.
Ну а про войнушки... Нечего слезу выжимать! Это я вспомнил бои двор на двор. Не в смысле драк, а "серьезные" военные действия с обходными маневрами - кто раньше чей штаб захватит. А охоты на сусликов или вылазки за тюльпанами? Короче - надо собираться и ехать по местам боевой славы.
К стати, Серега, как твой братан? Где? Что? Моя старшая сестрица, Наташа, обитает в Киеве не далеко от меня.
 
Все точно. Мы с Ананасом действительно жили в крайнем подъезде на 4-м этаже. Там с нами на площадке еще жил Генка Балтаевский - он вашего года. но уехал из Ахтубинска в 1970 или 71.
Я тут на форуме спросил ахтубинцев - знает кто-нибудь про ролы. Отклика практически не было, а ведь какая игра была! А тут чувствую - люди знающие.
Фамилия моя - Долгополов. Уехал из Ахтубинска с родителями в 1972 на Чкаловскую. Но город, сами понимаете, родной.
Сергей, из двора на Железнодорожной помню 2-х близнецов, какого-то толстого парня, тот был на год моложе меня. А то, что народу было много - факт.
В Ахтубинске пару раз был - но совсем проездом. С друзьями ходили на байдарках в конце 80 - начале 90-х. Шли из Ахтубинска до Харабалей-Селитренного. Не было времени все посмотреть. Но очень хочу
Да, Железнодорожная - это и есть Черно-Иванова
Привет, Земляки!
 
Друзья, я с соседней ветки (СШ.№1 1976г.) Читая вашу переписку, ловил знакомые фамилии. Наверно виделись. Но хочу заметить, если не ошибаюсь, Елена Ивановская, вышла замуж за моего одноклассника Мишу Башашина. Они так в Ахтубинске и живут. Дом рядом с кинотеатром. К какой улице относится, не помню. Виделся с ними лет пять назад при посещении родного города. Веселая семейка
 
Привет всем!
Кто же не помнит Башашина. А фотки Ленки Ивановской и многие другие постараюсь сегодня в "школьных годах" разместить. Жила она в старших классах на том же Ардагане, дом по Бахчиванджи 11 и квартира помнится в дальнем подъезде от кинотеатра на первом этаже.
К стати у меня есть фото группы пацанов из школ 1, 4 и 6. Двоих помню. Это Степаненко (А-класс из 6й) и Попков. А вот остальных не помню. Постараюсь и ее через пару дней добавить. Может вспомните кого.
Саша, тебя лично, к сожалению вспомнить не могу, хотя фамилия Долгополов в памяти есть. Папан мой, Венгрин Михаил Иванович, уж точно помнит.
 
О ролы, альчики, солдатики....
Обидно, что мало кто из нынешних знает эти славные игры. А как классно было после уроков, не говоря о выходных, погонять биту. Интересно как мы определяли ценность каждого ролика или солдатика? С солдатиками, кажется, проще было - все мерялось в эквиваленте строевых оловянных. А ролики??? Для тех, кто не в курсе - это детали из роликовых подшипников. Тут сразу вспоминаются набеги на местную "сельхозтехнику".
Для заинтересовавшихся вкратце описываю правила игры. Они одинаковые, что для альчиков (а это такие косточки), что для роликов, что для солдатиков. Вначале находится ровная асфальтовая дорожка. Потом рисуется кон. Это прямоугольник с линией посередине параллельно длинной стороне. Размер кона определяется числом участников. Потом на кону расставляются фишки (так будем называть солдатиков, ролики и т.п.). Причем фишки должны стоить одинаково. Если твоя фишка стоила дороже, то разницу ты забирал с кона. Дальше участники считаются и определяют очередность. Потом «гонятся», это вы по очереди бросаете свои биты дальше от кона. Для непонятливых – бита это такой очень большой ролик. Помнится биту больших размеров обзывали «балдой». Кто бросил дальше всех, тот бьет первым. Вы берете биту и бросаете ее к кону так, чтобы она катилась по асфальту. Все что вылетело за кон – ваше. Потом то же делают все остальные. Если на кону что-то осталось (в т.ч. лежит на линии), то те, кто что либо выбил, гонятся еще раз. И так до чистого кона. Как вариант при втором туре бьют «навесом» - это когда ты бросаешь биту стоя прямо в кон. И так до полной победы.
 
Top.Mail.Ru
Сверху