знаешь многие родители начинают задавать себе вопросы Почему мой сын стал воровать? Чего ему не хватало? или Почему дочь стала неуправляемой? Почему не уважает родителей?Можно с детства учить воровству, пьянству. Тоже вариант
Laiza, разве воспитание ребенка зависит от того, учили с ним уроки или нет? Поясните, пожалуйста!..Laiza написал(а):да потому что как воспитывают эти родители своих детей? исполнится малышу 1,5 года, его тащат в садик, потом в школу, продленку... А все ли родители учат вместе с ребенком уроки, помогают ему ( или просто ограничатся вопросом Ты сделал уроки?)? Разве это воспитание?
ППКС!L a n c h написал(а):Этот вариант проверен временем...
Думать- не думаете, но и знать-не знаете.....Не думаю, что факт моего освоения школьной программы
без участия родителей каким-либо образом повлиял на мое воспитание.
а если вопрос рассматривать так, то школа как таковая не нужна... Сиди учись дома по книжечкам....Да и учебники были в моем распоряжении
а вот у меня были учителя, которые объясняли ученикам не со средними способностями (т.к. физ-мат гимназия была ) и было жутко сложно.. психологически... и меня всегда поддерживали родители, всегда помогали и интересовались школьными проблемами и домашними заданиями....У меня, например, в школе были учителя, вполне доступно объясняющие программу,
расчитанную на ученика со средними способностями.
2LaizaЕкатерина написал(а):Laiza, разве воспитание ребенка зависит от того, учили с ним уроки или нет? Поясните, пожалуйста!..
Не знаю, как факт моего освоения школьной программы без участия родителейLaiza написал(а):Думать- не думаете, но и знать-не знаете.....
Атмосфера в семьях далеко не всегда благополучна,Laiza написал(а):я Вообще-то расписывала про атмосферу в школе, а не про программу обучения....
Обучение в школе (также как и посещение детского сада) играет, по моему мнению,Laiza написал(а):а если вопрос рассматривать так, то школа как таковая не нужна... Сиди учись дома по книжечкам....
Этот пассаж мне тоже не вполне ясен.Laiza написал(а):а вот у меня были учителя, которые объясняли ученикам не со средними способностями (т.к. физ-мат гимназия была ) и было жутко сложно.. психологически...
Вообще-то, странная ситуаци: обычно учителя очень трепетно относятся к ученикамLaiza написал(а):А ведь у нас в классе были и "брошенные", которые имели феноменальные способности, но просто загибались, т.к. поддержки не было, а одного НАДО маловато. Очень жаль, но таких было очень много..
Почему вы считаете что дело только в воспитании...в том смысле в котором вы это слово употребляете?..что такое хорошо что такое плохо...Не думаю, что факт моего освоения школьной программы
без участия родителей каким-либо образом повлиял на мое воспитание.
Наше цивилизованное общество, так зказать, на данном этапе развития не способно отказаться от школы...родители просто спихивают с себя огромную часть забот таким образом...мало кто даже просто задумывается о лушем пути для своего ребенка и соответственно в нашем обществе лишь единицы способны воспитать ребенка вне школы...воспитать так чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным, открыл все свои способности, развил их и смог полностью самореализоваться...перед нашей школой такие задачи не ставятся:ребенка пичкают ненужными знаниями, навязывают ему общественное мнение(зомбирование...мол ты должен думать так...так правильно), в результате ребенок не можешь найти себя в этой жизни, он не знает для чего живет, не знает чего хочет, не знает как стать счастливым в этой жизни, ребенок просто перестает мыслить сам...способен лишь перерабатывать чужое мнение...Зачем искать школе альтернативу? Этот вариант проверен временем...Нужно просто развивать то что есть...
какой-то идеальный у вас класс получается.... все с радостью ходили в школу, как губка впитывали знания...В физмат класс, в котором училась я, ученики, в основном, приходили с целью
углубленного изучения физики и математики, и жутких стрессов от этого не испытывали.
Приходили за знаниями, знания и получали, откуда проблемы?
Ребята в нашем классе были собраны со всей области, со способностями выше среднего... У нас отбор был не по желанию ребенка (мол хочу в физмат! возьмите!)... А просто всех таких талантливых собрали в одном месте...Ученик со спообности выше среднего по идее должен воспринимать школьную программу
с большей легкостью и меньшими усилиями.
чужая тетя - это не мама...обычно учителя очень трепетно относятся к ученикам
с "феноменальными способностями" и уделяют им больше внимания не только преподавательского,
но и человеческого
и что ты так прицепилась к этим урокам....Екатерина написал(а):2Laiza
Хотелось бы все-таки увидеть ответ на вопрос, а не подстрочные комментарии к моему посту!
Или на конкретном примере:
мои родители не учили со мной уроки и не спрашивали, выполнила ли я домашнее задание.
Может ли это каким бы то ни было образом охарактеризовать мое воспитание? И если может, то как?
Н-да, сударыня, уловить смысл того, что Вы говорите не так уж просто,Laiza написал(а):и что ты так прицепилась к этим урокам....
улови смысл того, что я говорю, а не цепляйся к отдельным фразам
Ничего подобного я не говорила, никакой "радости" в моих постах не фигурировало.какой-то идеальный у вас класс получается.... все с радостью ходили в школу, как губка впитывали знания... не верю...
Полагаю, что во всех физматах учитывается не только желания, но и способности.У нас отбор был не по желанию ребенка (мол хочу в физмат! возьмите!)...
А смысл? Не целесообразней ли было обучить школьников именно школьной программе,а насчет школьной программы... Мы учились по такой программе, что я уже третий год не посещаю пары по вышке, т.к. в школе все прошли..
Мадмуазель, а вот это уже не ко мне вопрос.... всему свое время...А смысл? Не целесообразней ли было обучить школьников именно школьной программе,
может и не было бы вашим феноменальным одноклассникам так жутко сложно... психологически.
Всему своё время.
Как вы не понимаете что жизнь на то и дана, чтобы делать то что хочется, а не то что нужно...иначе зачем человеку жить, ведь в жизни нужно найти свой путь и познать что такое счастье...задача каждого человека создать себе условия для этого...а родителям ну хотя просто не мешать...большенству людей кажется что он жертва обстоятельств, что наши поступки зависят от них...но какой же это бред..ведь в большинстве случаев не мы зависим от обстоятельств, а они от нас...жизнь складывается так как мы ее строим и никакие обстоятельства не способны изменить жизнь к лучшему пока мы сами этого не захотим...да и простого хотения тоже не достаточно...нужно научится думать своей головой и стать добрее...Иногда в жизни приходится делать то, что нужно, а не то, что хочется.
Для большинства моих однокласников физмат был осознанным выбором.
я сама захотела в физ-мат(перейти в др. школу)... родители были против (очень против)с чего вы взяли что выбор детей пойти в физ-мат школу это их осознанный выбор именно их выбор...их желание не навязанное им родителями или учителями, которые якобы видят способности или перспективы в этом...
В школе всех гребут под одну гребенку Поэтому я за надомное образованиеКаждый новый человечек наделен огромными способностями только как правило развить их не получается...