Что нужно для полного счастья?!

Прежде чем познать других познай себя Так говорили древнегреческие мудрецы

Наткнулась в Интернете. Называется "Притча о том, как изменить мир"
Один человек решил изменить мир.
Но мир такой большой, а он такой маленький.
Тогда он решил изменить свой город
Но город такой большой, а он такой маленький.
Тогда он решил изменить свою семью.
Но семья у него такая большая, одних детей десяток.
Так этот человек добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким: самого себя.

Получается, что познать самого себя - сложно (хотя мне, например не ясно, в чем проблема :) ), зато изменить - можно?

2 Екатерина.
Познать себя не сложно, говоришь?
Давай выделим физиологические понятия, а остального коснёмся "краем плаща".
Когда поесть/попить - это просто понять, чувства голода и жажды нам хорошо знакомы. А вот с "что именно" уже сложнее получается. Иногда организму это всё равно, иногда далеко нет. Сколько именно съесть/попить тоже не всегда понятно.
А ведь питание напрямую связано со здоровьем.

ИМХО (на абзац). У человека встроен прибор, который определяет, сколько и какого вида калорий прошло во время еды. Но ко взрослому состоянию мы этот прибор ломаем или заглушаем.

Думаю, что с едой более-менее понятно. С остальными, скрытыми в человеке чувствами (ну, или умениями), - ясновидение и т.д. и т.п. - намного сложнее.
Принесёт счастье полное познание самого себя или нет, я не знаю. Возможно, что не всё будет во благо отдельно взятого человека.

Немного о здоровье, как составляющей счастья.
http://news.tut.by/health/54000.html
http://news.tut.by/health/53999.html

Мне, чесно говоря, абсолютно не понятно, какой смысл вкладывается в понятие "самопознание".
Ответ на вечный философский вопрос "кто я?" ? Так я не философ и мудрствовать не люблю...
А позиционировать себя на уровне мещанско-бытового "чего хочу?" мне вполне удается.

Насчёт самопознания я высказал свою точку зрения. Ты не поняла её - значит, я недостаточно хорошо объяснил.
Но, коль скоро ты не философ, то и не буду напрягать тебя.

Ответ на вечный философский вопрос "кто я?"
Отчасти. Конкретно этот вопрос, конечно, стар, но ответа до сих пор нет. И Человечество не успокоится, пока не найдёт на него ответ.

Упомянутое тобой понятие "мещанско-бытовоее "Чего хочу" не имеет ничего общего с сутью моих рассуждений.

Самое большое счастье в жизни-это уверенность, что тебя любят.
В. Гюго
вот, я согласна с этим, именно ощущение , что ты любим(А) и делает Счастливой(ым)! :)

ну. вообще, уверенность , что тебя любят делает счастливым человека, а если любит тот,кто дорог и тебе -это абсолютное счастье...(ИМХО) :(

olka_m написал(а):
ну. вообще, уверенность...
[post="17828"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

Что такое уверенность? Это чувство которое ты можешь сама в себе развить - главное себя залечить грамотно. Уверенность, любовь и счастье - немного разные вещи.

Блин, я не вежливый жутко. Надо было начать так: "Позвольте с Вами не согласиться, уважаемая леди..." дальше читайте сверху
..ниже
...ещё ниже
...млин
:(

ну не согласен и ладно...
каждый имеет право на свою точку зрения...
:(
я ее принимаю, но не разделяю!

Лично мне для счастья необходимо иметь возможность самореализоваться...
Ну и взаимная любовь не помешает...

Вчера вечерком, после театра, вспомнилось вдруг: Онассис ведь не был счастлив. У него, по сути, трагедия жизни при наличии денег.
Это для тех, кто счастье с деньгами связывает.

сейчас мне для полного счастья не хватает - полного спокойствия и уверенности)))

2Altelia
Уверенности в чем-то? Или в себе?
А спокойствие - Персен, Новопассит и все по барабану :blush:

Top.Mail.Ru
Сверху