Что нужно для полного счастья?!

это Веснааааааааа :ph34r:

согласна с Анной... для полного счастья всем необходимо любить и быть любимыми ;)

2 Altelia

А не для полного? :ph34r:
Хрустальный "сосуд счастья" надо чем-то наполнить, и, я так думаю, не только взаимной любовью.

Екатерина
А в чем, собснно, проблема?...
Разве я так сильно изменилась, став абсолютно счастливой? :D

А не для полного? 
оно всегда должно быть полным (счастье) или же его просто нет ;)
вот так всё просто) ИМХО.. если человек понимает своё счастье и видит в чём оно состоит... он абсолютно счастлив!

а если попробовать отождествить термин "неполное счастье" с чем-то.. то это для каждого своё.. но в любом случае это будет удовольствие в жизни от кого(чего) - либо :lol: и стремление к большему .. то есть поиск...(очень часто счастье человек вспоминает своё, когда приходит беда или т.п. и только тогда осознаёт, как он был счастлив) вот так всё сложно!

Екатерина написал(а):
Просто любовь так эфемерна, и счастье от неё будет такое же.
Надо что-то более осязаемое...
Как бы то ни было, невозможно жить постоянно счастливым, мне кажется...
А вот мое счастье становится абсолютным только при наличии любви в моей жизни. Вот и все :lol:

Счастье - это когда твоя работа и твои увлечения совпадают. Точнее - это очень важная составляющая понятия "счастье".

Я бы сказал, счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером с работы домой.

Аркадий Гайдар написал(а):
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему.
Но все вместе люди знали и понимали,
что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю,
которая зовется Советской страной.
ППКС
И хотя Советской страны уже нет :p , сути дела это, имхо, не меняет

2 Altelia
очень часто счастье человек вспоминает своё, когда приходит беда или т.п. и только тогда осознаёт, как он был счастлив
И в этом тоже есть своя сермяжная правда. "Что имеем - не храним, потеряем - плачем".

2 Екатерина
Просто любовь так эфемерна, и счастье от неё будет такое же.
Надо что-то более осязаемое...

С одной стороны, любовь как пришла, так же может и уйти. Но с другой - её проносят сквозь года.
Я не имею в виду привычку, а именно желание заботиться об этом человеке, спешить к нему, испытывать успокоение (умиротворение) от того, что этот человек рядом. А это уже жизненая нобходимость и далеко не эфемеризм.
Повторюсь: "Человек без любви=покойник в отпуске".

Karpenko, да я не против любви как составляющей счастья,
просто мне кажется, что её одной не достаточно

2 Екатерина

Полностью согласен. Я, кстати, об этом чуть раньше здесь же и писал 23 марта.

Karpenko, да я в Вашем здравомыслии нисколько не сомневалась,
даже в вопросе, в котором здравомыслие далеко не всегда присутствует :D

Меня именно позиция Анны удивила,
её согласие с цитатой "Все, что нужно - это любовь",
хотя впоследствие она стала говорить уже об абсолютном счастье...

Екатерина
В моем случае, любовь - необходимое и достаточное условие абсолютного счастья. Все, что мне нужно - именно она, поскольку полумеры - это не мое (к вопросу абсолютности). ;)

Анна, я поняла твою точку зрения,
просто она оказалась для меня неожиданной,
и продолжает таковой быть ;)

Екатерина написал(а):
А как же "Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться"(с)?
2 Екатерина

(перелистывая форум)

Согласен, могут. Поэтому, стараюсь гнать от себя дурные мысли. Можно пожелать плохого, но только если человек этого заслуживает.
Хотя, что-то не припомню, чтобы у меня было что-то подобное. Максимум, что скажу: "Бог тебе судья".
Вот тогда отсутствует отрицательный посыл энергии, который мог бы вернуться ко мне усиленным бумерангом и разрушить моё какое ни какое счастье.

Екатерина написал(а):
Анна, я поняла твою точку зрения,
просто она оказалась для меня неожиданной,
и продолжает таковой быть  ;)
Почему, Екатерина?

Анна
Отвечу за себя, потому как в этом вопросе с Екатериной полностью солидарна. На мой взгляд, для достижения абсолютного счастья одной любви достаточно только очень примитивному человеку. И уж точно неамбициозному. ни к первым, ни ко вторым я отнести тебя не могу. Поэтому твоя позиция не соответствует моему восприятию твоей личности

Что нужно для полного счастья?
отвечаю:
1) домик на берегу океана, круглый год температура атмосферы +28 градусов по Цельсию, а температура воды +21 ( можно предлагать Гаваи) :D
2) остальное слишком личное (прилагается). ;)

Top.Mail.Ru
Сверху