Челябинск, что-то грохнуло сутра

Ёprst

Well-Known Member
На Урал упал метеорит. Народ наблюдал в полосе от Ивановской обл., Башкирия, Челябинская область. Куча видео в инете. Задержка между вспышкой и ударнойволной примерно 60-80секунд т.е. высота от 18 до 25км.
вот тут более явно слышна первая ударная волна и серия взрывов:
 
Последнее редактирование модератором:

Ahtub

Administrator
Да, со звуком погромче втыкает конкретно.
 

Ёprst

Well-Known Member
вдогонку, скорее всего мимо нас рой метеоритный летит, сопровождающий астероид 2012DA14 диаметр примерно около 44 метров и массой около 130тыс. тонн. Так что ждём мелких метеоритов, направление пролёта с юго-запада на северо-восток, почти перпендикулярно плоскости орбиты Луны.
Пролёт будет сегодня, расстояние пролёта 27000км, смотрим в бинокль, с 23-00 до 05-00, максимальное сближение 23:24. Блеск 7.5 звёздной величины. Видимое движение около 1 градуса в минуту. Вот данные НАСА по этому астероиду http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=2012+DA14
Вот тут точное изображение пролёта с привязкой по времени для московского региона http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PH...ch=471386;image
да и просто как его найти на небе http://www.astronomy.ru/forum/index.php/to...html#msg2257692
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Нет, это разные астероиды и потоки. Этот летел с востока на запад. Повезло, что под очень острым углом к поверхности. Если бы угол был ближе к прямому он бы с легкостью достиг бы поверхности и сделал бы на ней кратер, каких немало на теле астраханской и волгоградской степей.
Если учесть, что степи эти 10000 лет назад были дном моря, то за это короткое врямя немало метеоритов попадало на поверхность и оставило свои следы. Самые впечатляющие - озера Эльтон и Баскунчак, поменьше - озеро Булухта и озеро Боткуль. Если еще увеличить масштаб, то можно разглядеть следы массовой бомбардировки земной поверхности - десятки кратеров на каждом квадратном километре поверхности.
А восточнее Баскунчака мы можем наблюдать остатки гигантского почти круглого древнего кратера, в центре которого находится озеро Аралсор и диаметр составляет километров приблизительно 200.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Американские каменты по метеориту:

“Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”,
Могу ответить - потому что в америке в полицейской машине есть камера и запись всегда можно посмотреть и использовать в суде, а у нас водитетель один на один с произволом.

“Почему столько видео из России из машин?”,
“Почему всё охрененное всегда происходит в России?” .
Самое крутое - “Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???”
И еще один, из другого форума- Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет.
 

Ёprst

Well-Known Member
Да, движения метеорита и астероида взаимоисключается, т.к. почти перпендикулярны
Америкосы наверно удивлены мантрой которые сопровождаются видеокадры....
 
Top.Mail.Ru
Сверху