Цитаты

Угу, только, имхо, когда у человека есть опыт, то у него нет необходимость верить, достаточно знать, как добиться результата :yes:
Вера в удачу - для слабачья, для тех, кто посильнее - и уверенность в своих силах ;)

Не совсем так. Даже если опыт есть, вера в удачу просто необходима. Одной уверенности в свои силы мало. Не зря в обиходе разработчиков и испытателей существует такой термин как "генеральский эффект". Вроде всё работает, а приходит генерал и появляется какая-нибудь заминка. А после того как он уходит разгневанный и злой, всё начинает работать. Именно поэтому когда сдаётся техника, люди создававшие её очень не любят посещения "больших шишек". Спроси у любого технаря, он скажет тебе об этом же. Поэтому, как правило, создаваемая техника вначале показывается узкому кругу специалистов, а потом уже для высокопоставленных людей устраивается показуха на которой случайные неудачи сведены к минимуму. Так что одного опыта и уверенности в своих силах мало (это теория. Я раньше так тоже думал), надо ещё везения и удачи (а это практика). :yes:
А пока мы с тобой беседовали, я вспомнил, :yes: что где-то встречал слова по поводу оптимизма и жизненного опыта. Дословно, к сожалению, не помню, надо поискать. Но смысл такой, что оптимизм без опыта, не что иное как мыльный пузырь.

Да и вот еще пример, применительно к специфики нашего города. Любой испытательный, да и просто полёт связан с риском для жизни. Можно привести много случаев, когда заслуженные лётчики с огромным количеством часов налета погибали из-за того, что им просто не везло. Да и кто знает, когда, и в какой момент что откажет. И ещё большее количество примеров, когда из безнадежной ситуации, казалось бы единственным выходом из которой оставалось катапультирование, благодаря исключительному везению ( в совокупности с опытом естественно) лётчик оставался живым, и привозил самолёт, и бесценные материалы на землю для обработки. И если бы ты хоть раз надела наушники и послушала что говорят наземные диспетчера лётчикам непосредственно перед взлётом самолёта, то услышала бы - Всего хорошего, успешной (мягкой) посадки вне зависимости от того, кто сидит в кабине - Заслуженный лётчик России или только начинающий пилот.

Поэтому, Катя, не всё в жизни так однозначно - вера в удачу для слабачья и т.д. ;)

Вроде всё работает, а приходит генерал и появляется какая-нибудь заминка. А после того как он уходит разгневанный и злой, всё начинает работать.
Это называется закон подлости :yes: может действовать и в обратную сторону: например, напрочь зависает компьютер, ничего не грузится, не работает, на внешние раздражители не реагирует... вызываешь компьютерщиков в помощь... ну, а когда длинноволосый юнец приходит, чтобы устранить проблему, комп с ангельским видом работает и гнусно намекает на то, что вызвавшая помощь - клиническая дура :yes:

Между случайными совпадениями и судьбой тонкая грань.(нашла в инете)

Аслан Гугаев : Сдал очень, никак не отдохну, война идет ...
Иван Ермаков : Когда кончится?
А. Г. : Когда все русские на севере жить будут. Вы же белые, у вас там белое море.
А мы черные, у нас и море черное.
И. Е. : Пацанов за что?
А. Г. : Я этого куска 3 года искал. 30 тыс. долларов своих отдал чтобы найти.
Он брата моего расстрелял. Я его в Ростове нашел, он еще много мусульман
правоверных убивал.
И. Е. : А салагу?
А. Г. : А кому такой нужен? Контрактник... За водкой пошел... Война идет, а он пост бросил.
Хорошо это, а, Иван?
И. Е. : Нет.
А. Г. : Все делятся на пастухов и баранов. Кто дает себя пасти и резать - бараны.
И. Е. : Русские?
А. Г. : Есть и среди вас люди. Я под Верхоянском видел одного, на зоне, в законе.
Сильный. Если бы такие Россией управляли вы могли бы война победить.
Но такие мало у вас. Вы глупые и слабые и правят вами дураки. Украину отдали,
Казахстан, пол страны отдали - просто так... Скоро дальний восток Китай заберет...
Вот вы со мной воюете, а у меня в Москве гостиница, 3 ресторана, 4 бригады. Питер,
Москва, Самара... Я русских дою как коз - а они еще из бюджета деньги дают...
Ты знаешь почему плохо воюешь? Потому что ты не за родину воюешь. А воюешь
потому что тебя пригнали как барана. А я вот предков до 7-го колена знаю.
Я потомок... Он 150 лет назад ваших резал. Это моя земля, и я буду чистить ее от
собак неверных - пока до Волгограда ни одного русского не останется, понял?!

х/ф "Война", реж. А. Балабанов, 2002г.

"Не надо забывать, что безопасность государства зависит не только от техники и вооружения, но также в значительной степени от специальной моральной подготовки войск и кадров, от их подбора не по приятельским и родственным отношениям и не по политическим симпатиям, а по деловым и морально-волевым качествам."

Евгений Пепеляев, Герой Советского Союза, самый результативный ас Корейской войны.

- Скажи! В такую минуту всегда есть что сказать!
- Я люблю тебя!
- Не то!
- Я буду ждать тебя!
- Не то!
- Я буду верна тебе!
- Не надо!
- Они насыпали тебе сырой порох!
- Вот!

© "Тот самый Мюнхгаузен"

"Раз на одном из подмосковных колхозных рынков мы заглянули с Сашей в пивной ларёк. Я всё выпытывал подробности им самим же побитого его мирового рекорда. Шумно сдувая пену с краёв толстой кружки, Саша смеялся:
- Ты лётчик. К тому же военный. Ну чего там неясно? Лечу, спрашиваю:
- Как скорость?
Мне отвечают:
- Идёшь хорошо.
- А направление?
- Правильное.
Через некоторое время снова:
- Как скорость? - Тут, скажу тебе, откуда то сверху не в наушники шлемофона, а прямо через фонарь кабины глубокий бас:
- Три звуковых!!!
- Что? - переспрашиваю. - Уже три? Бог мой!..
В ответ:
- Да, мой сын...
Саша шутил, и никаких других объяснений по поводу полёта я не услышал.

В прокуренной комнатушке среди безмятежных туристов, дачников, озабоченных какими-то подсчётами крестьян удивительно благородным показался мне этот человек. Летающий выше и быстрее всех."

Станислав Грибанов.

В данном отрывке из книги речь идёт о Легендарном лётчике-испытателе, шеф-пилоте ОКБ МиГ, Александре Васильевиче Федотове. Человеке который летал выше и быстрее всех во всём мире. Его абсолютные мировые рекорды не побиты до сих пор вот уже в течении 30 лет.

Во-блин красноречие:

"...
Далее, сотрудники ППС в районе мемориального комплекса «Крыло Икара».
Освещение территории здесь практически отсутствует.
Молодежь опасается за собственную безопасность.
В этом милиция их поддерживает.
..."

АВТОР:(!) Елена Ковиева(!), Ночной рейд ППС,
Сентябрь 5, 2007 в 14:36 · Новости, atv.ahtubinsk.ru

"Прилетел к нам как-то старенький трудяга-биплан Ан-2. А дело было к вечеру; руководитель полетов (РП) устал за день. На аэродроме - довольно большая интенсивность учебных и тренировочных полетов, многие из которых выполняются по кругу; посадка следует за посадкой. Видимо, к концу летной смены голова у РП сама кругом пошла.

Так вот... Прилетает «кукурузник» под вечер, выполняет заход и после четвертого разворота докладывает: «Борт такой-то, на прямой, к посадке готов».

Руководитель полетов забыл, видно, что это Ан-2 заходит. За весь день ему около сотни подобных докладов выслушать пришлось, и в каждом - была еще и фраза о том, что «шасси выпущено». Спохватившись, он и вопросил в эфир строго:

-А почему про шасси не докладываете?

В ответ после отчетливой паузы с борта с невозмутимой интонацией отвечают:

-Шасси выпущено и законтрено еще в сорок седьмом году.

Для несведущих скажу: год 1947 - год, с которого самолеты Ан-2 бороздят просторы пятого океана, работая практически во всех уголках нашего континента, да и не только нашего. А шасси на самолете Ан-2 не убираются вовсе…"

Из книги Василия Ахрамеева - "К ступеням небесной лестницы".

Вложения

• an2_01.jpg
    an2_01.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 245
Друг - это тот, кто все про вас знает и все равно любит. :rolleyes:
Безусловно !!! Ненавидеть слишком просто, труднее любить !!! Только настоящие друзья на это способны !!!

Вложения

• archive_23502_31_1170238198_40215.jpg
    archive_23502_31_1170238198_40215.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 246
" С чего начинается в провинции музей? Обычно отвечают, что с находки костей мамонта… Ошибка это! Музеи начинаются с обретения чувства обиды за родной город. Какой обиды? А такой, что город, не имеющий музея, оказывается как бы чем-то обделённым! Ни чем иным, а памятью, знанием самого себя, своего прошлого и … даже настоящего".

В.А. Гречухин, основатель Мышкинского народного этнографического музея.

Любите внуков - они отомстят вашим детям.

( Сайт г. Черняховска )

Малые страдания выводят нас из себя, великие же - возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части - он снова издаст чистый звук.

Жан Поль - немецкий писатель-романтист.

"Природа наделяет нас лицом в двадцать лет, жизнь моделирует его к тридцати; но к пятидесяти годам оно у вас такое, какого вы заслуживаете".
Коко Шанель.

Телевиденье все наше
И Израиль весь за нас,
Почему же у России
Слезы катятся из глаз.

img050_1.jpgimg050_2.jpg

Купил сегодня диск с новым альбомом Вики Цыгановой, а на обложке этот текст. Кстати, скачать этот альбом, как выяснил позже, можно с официального сайта певицы.

"За что я ненавижу споры, так это за то, что они прерывают дискуссию..."
(Г. К. Честертон)

"Жена худая - злое зелье,
А добрая жена - веселье.
Чтоб мир в семье был укреплен,
Воспитывать должны вы жен.
За честным мужем и жена
Сама становится честна."

Сакс Ганс (1494 - 1576 гг.) - немецкий поэт, композитор.

"Мы до сих пор сполна не осознаем, что главное условие обеспечения нормального развития России и улучшения жизни населения - это любой ценой достигнутое нравственно-духовное здоровье соотечественников, чистота и благородство основ их души, характера, желаний и стремлений, наделение их достойными знаниями и информацией."
В.Г. Глушкова

Велико терпение русское. Но если вырвется все,что накопилось, то кому-то придется экстренно отправляться в эмиграцию. Мы помним, как уплывали теплоходы из Одессы в 18 г. :)

Top.Mail.Ru
Сверху