Цитаты

Да мало ли от чего дрожит рука? От любви к Отечеству!

...познакомились и согрешили

О спартанском царе Клеомене: «общаясь со скифами, он научился пить неразбавленное вино и от этого впал в безумие» (у Геродота)

О спартанском царе Клеомене: «общаясь со скифами, он научился пить неразбавленное вино и от этого впал в безумие» (у Геродота)
А Янукович с Ющенком договорились, не под это ли вино?

А Янукович с Ющенком договорились, не под это ли вино?

Вполне возможно. Наше вино того стоит. Я в прошлые годы в Крыму и сам неоднократно от местного вина впадал в безумие. Затем, чтобы вернуться, приходилось принимать противоядие - водку! Помогает...

Имей больше, чем показываешь
Говори меньше, чем знаешь
В.Шекспир

Жениться совсем не трудно, трудно быть женатым.
Мигель де Унамуно

:eek: А зачем тогда вообще жениться и тем самым создавать себе трудности?!
Видишь ли, Катя в чем петрушка. В жизни получается так, что если хочешь чего-то сам добиться, то необходимо преодолевать трудности. На каждом жизненном этапе они свои - пошёл в школу - трудности одного масштаба; пошёл учиться в ВУЗ - другого масштаба; обзавелся семьей - еще один масштаб; пошли дети - очередной этап. И только преодолевая трудности можно стать стать Человеком. На объективность данного заявления не претендую, так сказать собственные заметки на погонах. :p

И только преодолевая трудности можно стать стать Человеком. На объективность данного заявления не претендую, так сказать собственные заметки на погонах. :(
Ясно. А я как раз вчера читала про вот такую философию:
"Твое тело — единственное чистое зеркало. Заставляя отражаться в нем страх и боль, ты познаешь свою силу и заново создаешь себя. Чтобы что-то создать, нужно сначала все разрушить."
«Совершенствоваться — значит самоуничтожаться»
(с) Ассакра-Zаратустра.

Ну значит не зря экзамен по философии сдал. :)

"Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт."
Джозеф Конрад, польский писатель.

Собака ненавидит учителя, ей запрещают лаять на него, она глядит, не лает, но плачет от злобы.
(А.П. Чехов)

"Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт."
Джозеф Конрад, польский писатель.
Оптимизм - главное и единственное оружие побежденных. - Аркадий и Борис Стругацкие

Оптимизм представляется мне не только нелепым, но и поистине бессовестным возрением, горькой насмешкой над невыразимыми страданиями человечества. -Артур Шопенгауэр

Оптимизм - главное и единственное оружие побежденных. - Аркадий и Борис Стругацкие

Оптимизм представляется мне не только нелепым, но и поистине бессовестным возрением, горькой насмешкой над невыразимыми страданиями человечества. -Артур Шопенгауэр

Если не сложно, хотелось бы услышать примеры из истории или жизни, подтверждающие данные слова. Ведь если ты их приводишь, то согласна с ними, насколько я понимаю.

если ты их приводишь, то согласна с ними, насколько я понимаю.
не факт в принципе, но в данном конкретном случае согласна с приведенными цитатами.
Первая вообще на мой взгляд не вызывает сомнений, ибо то, что человек "побежден" - вполне себе повод для него взгрустнуть или вовсе даже отчаятся, ибо факты (те самые, которые есть вещь упрямая), говорят, что то, чего ты пытался добиться получилось у тебя не ахти. Логично тут опустить руки... но, к счастью, у многих вопреки всякой логике присутствует оптимизЬм, вот он-то и позволяет пытаться снова и снова, так сказать надеяться вопреки полученному жизненному опыту.

Ну, а по поводу второго я на форуме уже высказывалась: попробуй сказать, что жизнь прекрасна, что всё будет хорошо, чо всё что ни делается - к лучшему и т. д. и т. п., например, женщине, у которой умер ребенок, или пусть ещё не умер, но умрет, несмотря на то, что от его болезни есть лекарства, только стоят они очень-очень дорого...

не факт в принципе, но в данном конкретном случае согласна с приведенными цитатами.
Первая вообще на мой взгляд не вызывает сомнений, ибо то, что человек "побежден" - вполне себе повод для него взгрустнуть или вовсе даже отчаятся, ибо факты (те самые, которые есть вещь упрямая), говорят, что то, чего ты пытался добиться получилось у тебя не ахти. Логично тут опустить руки... но, к счастью, у многих вопреки всякой логике присутствует оптимизЬм, вот он-то и позволяет пытаться снова и снова, так сказать надеяться вопреки полученному жизненному опыту.

Как я понял из твоих слов, ты не согласна по поводу удачи и жизненного опыта. Мне кажется у нас просто разный подход к этим словам.
Я, например согласен с ними, и поясню почему. К примеру создается новая аппаратура - делается, делается и вот почти уже готова. Но в последний момент случается так, что она перестает работать ( в силу самых разнообразных причин). Некоторые люди начинают кричать, что всё пропало, вы сделали туфту, с самого начала это было понятно, и зачем вам только выделяли деньги и т.д. Даже среди разработчиков попадаются откровенные пессимисты. Но есть люди, для которых создаваемое изделие уже не первое в жизни, и с подобными ситуациями им уже приходилось встречаться, и они знают, что неудача может крыться там то. И начинают разбираться, полагаясь именно на это. В итоге, когда все уже накричались до хрипоты, на обозрение предстает совершенно работающее и отличное изделие. И побежденность здесь не причем, а просто усидчивость в совокупности с опытом. Могу привести и другие примеры из разных областей.

Как я понял из твоих слов, ты не согласна по поводу удачи и жизненного опыта.
С каких таких моих слов это понятно? :yes:
Но есть люди, для которых создаваемое изделие уже не первое в жизни, и с подобными ситуациями им уже приходилось встречаться, и они знают, что неудача может крыться там то.
Угу, только, имхо, когда у человека есть опыт, то у него нет необходимость верить, достаточно знать, как добиться результата :(
Вера в удачу - для слабачья, для тех, кто посильнее - и уверенность в своих силах :yes:

Top.Mail.Ru
Сверху