Цитаты

"Вот и все..."
Надпись на надгробье в Новоспасском монастыре.]

Циник - это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чём.

Оскар Уайльд, английский писатель.

"Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой"
(Э.Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой", 1950)

"Не так просто забыть Женщину, с которой у тебя ничего не было!"
Жаль, что я не запомнила автора этой фразы!

В фильме "Трасса 60" есть похожее: девушка садится в машину к двум парням (красный кабриолет BMW), и по дороге выясняется, что она уже давненько ищет идеального любовника. При этом результаты "экспериментов" записывает в тетрадку. И, соответственно, предлагает парням "отметиться". На что Главный Герой отвечает ей примерно следующее: "Нет, я не участвую. И ты всю жизнь будешь мучаться от того, что я, возможно, и был ТОТ САМЫЙ! Но ты этого никогда не узнаешь!"

Пеpевод - как женщина.
Если кpасив, то невеpен, если веpен, то некpасив.

Здорово сказано. И все же, и все же, и все же... Я, получается, продолжаю искать идеальный перевод...

А теперь собственно сабж:
- Лет триста назад, - холодно произнес Хунта, - за такие слова я пригласил бы вас на прогулку за город, где отряхнул бы вам пыль с ушей и проткнул насквозь.
- Ничего, ничего, - сказал Выбегалло. - Это вам не Португалия. Критики не любите. Лет триста назад я бы с тобой тоже не особенно церемонился, кафолик недорезанный.

Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу".

Там же. "Стих №2" в брошюре П.И. Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники":

В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный
Все он видит пред собой.
Гордый, хищный, разъяренный
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.

Кстати, а есть на форуме психиатры? На самом вот деле существуют такие книги? Я б с удовольствием ознакомился! Или они "для служебного пользования"?

Меня слегка удивляет, что эту цитату(про перевод и женщину) привела девушка. :angry2:
Интересно, а как сами женщины (девушки) прокомментируют её? :p

"Эге, говорит, вы что ж, с бабами?" - и головой покачал.
"Так точно, говорю, но, говорю, не извольте беспокоиться, мы их сейчас по шеям попросим, господин апостол".
"Ну нет, говорит, вы уж тут это ваше рукоприкладство оставьте!"
А? Что прикажете делать? Добродушный старикан. Да ведь сами понимаете, господин доктор, эскадрону в походе без баб невозможно.

М.А.Булгаков. "Белая гвардия"

Меня слегка удивляет, что эту цитату(про перевод и женщину) привела девушка. :biggrin2:
Интересно, а как сами женщины (девушки) прокомментируют её? :rolleyes:
Про перевод добавить особо нечего, а про женщин сразу приходит в голову, что некрасивые верны по причине некрасивости как раз :rolleyes:

В фильме "Трасса 60" есть похожее: девушка садится в машину к двум парням (красный кабриолет BMW), и по дороге выясняется, что она уже давненько ищет идеального любовника. При этом результаты "экспериментов" записывает в тетрадку. И, соответственно, предлагает парням "отметиться". На что Главный Герой отвечает ей примерно следующее: "Нет, я не участвую. И ты всю жизнь будешь мучаться от того, что я, возможно, и был ТОТ САМЫЙ! Но ты этого никогда не узнаешь!"
хороший фильм :yes:

"Если человек старше пяти лет верит в справедливость, его нужно показать психиатру"
Дик Френсис

"Свойство никогда не ошибаться присуще только богам"
(В.Гюго "Собор Парижской богоматери")

"Мужчина старше 30 лет должен отвечать за свои слова и поступки."
(Женщина - старше 25 лет)
Очень важное жизненное правило.

"Человек в своей стране должен вести себя как разведчик в чужой стране."
Ещё одно очень важное жизненное правило.

"Мужчина старше 30 лет должен отвечать за свои слова и поступки."
Ага, как частность. Плюс до 30 лет тоже. Плюс женщины соответствующих возрастов тоже...

Новый год нужен детям для сказки, неудачникам в качестве точки отсчета новой надежды и остальным- для веселья (Ишхан Геворгян)

Пожелание "Счастливого Нового года!" чем дальше, тем больше означает триумф надежды над опытом. (Роберт Орбен)

Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом. (Жизненное наблюдение)

• Чем не трезвая мысль - пожелать в Новом году опьянеть от счастья. (Александр Ратнер)
  • Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год,православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю... (Сергей Скотников)

Ага, как частность. Плюс до 30 лет тоже. Плюс женщины соответствующих возрастов тоже...

Новый год нужен детям для сказки, неудачникам в качестве точки отсчета новой надежды и остальным- для веселья (Ишхан Геворгян)

Пожелание "Счастливого Нового года!" чем дальше, тем больше означает триумф надежды над опытом. (Роберт Орбен)

Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом. (Жизненное наблюдение)
А кажный из нас за свое ответить.
Макар Нагульный ( Шолохов определенно назначенный, кем?)

...Я торопливо открыл форточку. Влетел Роман Ойра-Ойра в зеленом пальто с барашковым воротинком, пошевелил горбатым носом и осведомился:
- Выбегалло забегалло?
- Забегалло - сказал я.
(с) А. и Б. Стругацкие. "Понендельник начинается в субботу"

Нагульнов, все же.
Ну да если у Шолохова то всетаки ОВ, а по мне уж луше , далее по тексту.

...Я торопливо открыл форточку. Влетел Роман Ойра-Ойра в зеленом пальто с барашковым воротинком, пошевелил горбатым носом и осведомился:
- Выбегалло забегалло?
- Забегалло - сказал я.
(с) А. и Б. Стругацкие. "Понендельник начинается в субботу"
Ну да, Шерсть на носу!

Top.Mail.Ru
Сверху