"Не так просто забыть Женщину, с которой у тебя ничего не было!"
Жаль, что я не запомнила автора этой фразы!
В фильме "Трасса 60" есть похожее: девушка садится в машину к двум парням (красный кабриолет BMW), и по дороге выясняется, что она уже давненько ищет идеального любовника. При этом результаты "экспериментов" записывает в тетрадку. И, соответственно, предлагает парням "отметиться". На что Главный Герой отвечает ей примерно следующее: "Нет, я не участвую. И ты всю жизнь будешь мучаться от того, что я, возможно, и был ТОТ САМЫЙ! Но ты этого никогда не узнаешь!"
Пеpевод - как женщина.
Если кpасив, то невеpен, если веpен, то некpасив.
Здорово сказано. И все же, и все же, и все же... Я, получается, продолжаю искать идеальный перевод...
А теперь собственно сабж:
- Лет триста назад, - холодно произнес Хунта, - за такие слова я пригласил бы вас на прогулку за город, где отряхнул бы вам пыль с ушей и проткнул насквозь.
- Ничего, ничего, - сказал Выбегалло. - Это вам не Португалия. Критики не любите. Лет триста назад я бы с тобой тоже не особенно церемонился, кафолик недорезанный.
Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу".
Там же. "Стих №2" в брошюре П.И. Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники":
В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный
Все он видит пред собой.
Гордый, хищный, разъяренный
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.
Кстати, а есть на форуме психиатры? На самом вот деле существуют такие книги? Я б с удовольствием ознакомился! Или они "для служебного пользования"?