С огромным удовольствием посмотрел финальный матч кубка Европы 1960 года - СССР-Югославия в Париже. Телетрансляция французского телевидения, но комментировали уже два нынешних молодых. Еще раз повторюсь - получил огромное удовольствие. Наши единственный раз в жизни победили в крупном турнире и заслуженно очень сильную и техничную команду на тот период - 2:1 в дополнительное время. Еще раз убедился - лучше один раз увидеть, чем прочитать сто отчетов. По моему мнению лучшие наши игроки этого матча, внесшие основной вклад - Бубукин (его феноменальная игра полное для меня откровение), Войнов, Метревели. Например, фамилию Понедельника за весь матч я услышал только один раз, когда он забил решающий гол. Фамилию Нетто - максимум 2 раза, но я так в принципе и думал, что от него никакого толка в футболе не было. Неплохо играли (бегали) Иванов и Месхи, но у Месхи был большой процент брака, приблизительно более 50%. Лев Иванович пустил пару пенок, но и спас раза три. Шикарный футбол, практически без грубости и мелкого фола, даже зная счет игра постоянно держит в напряжении. Рекомендую молодому поколению для просмотра и изучения.
У югов тоже были мастера способные пройти по три-четыре наших за раз. Приблизительно матч на уровне ФРГ(наши) - Испания(Юги) сегодняшнего дня.