Фотография

А есть такие, кто в фотоаппаратах разбирается? Вопрос в следующем - неожиданно подвернулась возможность приобрести SONY DSC-R1, б/у, за 10 000 руб. Что за вещь, стоит ли таких денег. Я, конечно, по инету посмотрю, но может кто навскидку проконсультирует?

Я бы купил, у самого такая.

А есть такие, кто в фотоаппаратах разбирается? Вопрос в следующем - неожиданно подвернулась возможность приобрести SONY DSC-R1, б/у, за 10 000 руб. Что за вещь, стоит ли таких денег. Я, конечно, по инету посмотрю, но может кто навскидку проконсультирует?
Это аппарат ноября 2005 года, вот комментарий:
"Достоинства: большая матрица,хороший объктив ,светосила,низкие шумы.использование карт CF.аккумулятор.широкоугольный обьектив.
Недостатки: долго думает после серии всего 3 кадра, медленная фокусировка, снимок отдаёт зеленъю, нет серии в RAW.скорость затвора всего 1/2000 .нет видио.
Комментарий: ... и всё-таки это мыло но хорошее,лучше не встречал .недостатки в съёмке можно исправит в фотошопе..."
Вес - 1 кГ !!!!, видео -нет
Мне кажется за 10 тыр сейчас можно найти более современную, лучшую и легкую цацаньку. Посмотри на Плеер.ру на автозаводской.

За такие деньги я бы поискал бу Canon eos 350D с китовым объективом. Сам продавал примерно за такие деньги. В плане творчества - возможностей куда больше, чем у этой сони. Я в свое время смотрел на эту сони, кэнон понравился больше - удобнее и быстрее, хотябы потому что готовность к съемке как у всех зеркалок - практически мгновенная.
Или новый цифрокомпакт с hd видео - и легче и фотки будут не хуже.

Спасибо, отозвавшимся! Буду думать.

1746708.jpg

Что понравилось, это ощущение объема в фотографии. Такое ощущение что открываешь не фотографию,а окно. Вот интересно, как правильно построить композицию для получения такого эффекта?

Объем придают стоящие справа деревья. Объектив короткофокусный, почти "рыбий глаз", фотоаппарат по-видимому никон. Время дня - скорее вечер, если бы солнце было посредине, то ничего бы не получилось. Дело случая - специально такую композицию не смастеришь.

Люди! здравствуйте! я нашла на интернете фото - называется - дорога на Ахтубинск - там дорожка берез - но там пользователь на фоне. может у кого нибудь есть тоже фото - только березы?
это ссылка где фото
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/312916026169/pphotos

Мой домашний музей фотографии.
Вот храню, думаю продать коллекционерам за бешеные деньги :rolleyes:
Крышка.jpg
Боковина.jpg
Цветная пленка, производство Агфа, Берлин, сентябрь, 1945 год (а мы то думали, что его разрушили дотла, а там цветную пленку производили)

крутой раритет! Это стандартная на 36 кадров?? Прям Акционирен Гешафт Фарбениндустри АГФА.....)))

I.G. FARBENINDUSTRIE A.G.
AGFA BERLIN SO 36.

это выдавлено на коробочке,
а это напечатано:
490/547 SEP. 1945

сверху можно прочитать 1,60 м

Очевидно стандартный размер для 36 кадров

Все же хочется научится делать качественные панорамы. Хоть у меня и есть в арсенале две камеры, которые умеют это делать сами, но качество снимков там прямо скажем плохое. Сегодня посвятил часок для пробы на канон 500 с разными объективами: со штатным и МС зенитар от мечты советского фотографа Зенита.
Но сводить кадры и устранять границы в фотошопе пока еще не научился:

китовый объектив каннона:
_______________31.jpg

мс зенитар на боку:
________________.jpg

зенитар прямо:
________________1.jpg

Будем совершенствоваться, желающие могут помочь конструктивным советом

не зная кому как, а мне нравятся панорамы, следы склейки....даже симпатично. Когда делаешь с душой, не обязательно, что бы были снимки идеальными.

Немного продвинулся по работе с панорамами:
несколько недавних снимков

Три путя для богатыря:
4442_________1.jpg

Двор:
____2.jpg

Гаражи:
______2.jpg

в соответствии с требованиями сайта пришлось уменьшить размеры в ущерб качеству

Технично! Расскажите, какие приемы при съемке и чем склеивали? Снимали ли в jpg или в raw?

Технично! Расскажите, какие приемы при съемке и чем склеивали? Снимали ли в jpg или в raw?
А ключ от квартиры, где деньги лежат не дать? Шучу, шучу.

первое фото - склейка из 3-х снимков - автомат в фотошопе
второе фото - склейка из 2-х снимков - ручной фотошоп
третье фото - склейка из 6 -ти снимков - автоматическая программа склейки панорам.
Погода была пасмурная, снимки получились одинаковыми по выдержке и диафрагме, фотографировал с рук (это принципиально). Снимки в jpg.
фотоаппарат - мыльница за 10 тыр. выпуск позапрошлого года.
Прилизывал программой просмотра ASD, но фотошоп лучше ее делает резкость.

Основная задача - довести до автоматизма получение качественных панорамм на легкой мыльнице, которую всегда таскаю с собой.

Вот выйду на пенсию, тоже буду заниматься фото))))

Top.Mail.Ru
Сверху