Флеш моб - впервые в Ахтубинске !

#1
Флеш моб движение теперь и в Ахтубинске! Если Вы позитивный человек, который любит веселиться и умеет отдыхать, то Вы должны влиться в наши ряды ! Кто заинтересовался пишите здесь в теме. Обсудим вместе.
 
#2
А где вчерашние сообщения? А где совместное обсуждение? Зачем модератор удалил сообщения про какую-то деловую бумагу? У меня вкрались тихие подозрения, что сообщения в данном топике удаляются. Модератор, развей мои сомнения:) Народ! давайте обсудим, ведь тема интересная !
 

Ahtub

Administrator
#3
А где вчерашние сообщения?
Я убрал, как не относящиеся к делу.
У меня вкрались тихие подозрения, что сообщения в данном топике удаляются.
И не только сообщения.
Плиз, давай ближе к заявленной теме. А то столько таинственности...
 

Ramzay

Координатор форума
#4
#5
Флэш моб - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся. Обычно флэшмобы проводятся без особой цели, а просто для получения удовольствия.
Это экстремальное развлечение молодежи. Мы ломаем... Стереотипы и скуку толпы. Договорившись на этом сайте, мы внезапно появляемся в местах скопления народа и выполняем наши сценарии. Удивляем, озадачиваем, пугаем, восхищаем и исчезаем - до новых встреч!

А кто всем этим заправляет и организует?

Никто! Никто не заправляет, ничего не заправляет, все стихийно, каждый может предложить сценарий, все они будут рассмотрены, каждый может организовать флэшмоб, и при этом он не будет организатором, так как у моба их нет!:о)
Основные правила FM-акций:

Не опаздывать

- Старайтесь придти точно в указанное в сценарии время. И хотя очень многие сценарии допускают небольшое запаздывание мобберов, максимальный эффект создается лишь при "мгновенном" сборе толпы.

Не привлекать внимания

- Это сложно. Каждый, кто хоть раз участвовал в акциях знает, каких усилий стоит держаться спокойно и непринужденно. И все-таки не обсуждайте предстоящий моб громко и прилюдно и не "светите" раньше времени реквизитом (если это возможно).

Не смеяться!

- Лица прохожих, осознание абсурда, сама идея плюс немного нервного напряжения - и вот уже смех просто не остановить. А надо!

Не общаться с другими участниками моба, в том числе и с вашими знакомыми!

- Даже если вы пришли в компании друзей, разойдитесь по одному, заранее договорившись где и когда вы встречаетесь после акции. Моб - мгновенный сбор незнакомых людей. В ином случае теряется главная прелесть.

Не создавать точечных скоплений до акции

- Для достижения максимального эффекта необходимо создать ощущение, что толпа выросла ниоткуда. Даже несколько человек, стоящих рядом с Местом - вызывают ощущение организованности.

Не создавать причин для задержания вас сотрудниками правоохранительных органов

- Знайте, что флэш моб - абсолютно законное мероприятие, но учитывайте, что большое количество людей всегда привлекает внимание милиции. Уважайте людей в форме и их работу. Поэтому надо:
1) Иметь при себе удостоверение личности
2) Быть трезвым и вменяемым. Алкоголь (во время ФМоба), наркотики, незащищённый секс - нонсенс для насоящего моббера!
3) Не создавать открытых конфликтов
4) Не переступать грань закона и морали

Рекомендации для флэшмобберов

1. Во избежание провокаций, а также излишнего присутствия зевак, журналистов и милиции, сообщайте информацию о Flash Mob только тем, кому вы доверяете.
2. Помните, Flash Mob - акция не политическая и не рекламная, поэтому не надо превращать ее в стихийный митинг или в рекламную акцию.
3. Не рекомендуется участвовать в Flash Mob лицам моложе 18 лет (правило для Украины).
4. И главное - никакой самодеятельности.
5. Помните, что главная прелесть FM-акций их полная бесмысленность и абсурдность! Проникнитесь идей - не думайте над смыслом.
6. Нужно постараться сделать все возможное, чтобы убедиться, что никто не проводит подобную акцию в выбранном вами месте, с тем, чтобы не распылять силы Flash Mob.
7. Не нужно повторять сценарии уже проводившихся акций, каждая новая акция должна быть новой в полном смысле этого слова.
8. Во чтобы то ни стало соблюдайте сценарий акции. Не говорите ничего, кроме кодовых фраз.

До моба:

1. Хорошо изучи сценарий и перечитай его за час до акции.
2. Синхронизируй свои часы в метро.
3. Приезжай на место заблаговременно, но не толпись непосредственно у места моба - погуляй в отдалении.
4. Не приезжай на моб в группе более 2-3 человек. Увидев знакомых перед мобом - НЕ ЗДОРОВАЙСЯ с ними.
5. Не говори о мобе ни перед мобом, ни во время моба, ни после моба.
6. Окажись на месте за 10 секунд до начала акции.

Во время моба

1. Строго следуй инструкциям в сценарии. Никогда не старайся выделиться из «толпы»!
2. НЕ СМЕЙСЯ ВО ВРЕМЯ АКЦИИ!
3. На вопрос «Что здесь происходит?» отвечай: «Я здесь случайно... все махали - и я махал».

После моба

1. Не оставайся на месте проведения акции после моба.
2. Хочешь пообщаться - иди на afterparty.
3. Фото и видео съемку нужно вести крайне скрыто, а лучше вообще от этого отказаться.

В точности соблюдая эти правила, вы сможете в полной мере понять и почувствовать, что такое флэш моб.



Теперь я думаю, Вы уважаемый Администратор понимаете, к чему такая таинственность ??? Иначе теряется весь смысл. Надеюсь я внятно все объяснил. Все заинтересовавшиеся могут получить подробную информацию о Флешмобе из интернета. Да поможет Вам О, Великий Гуглу!!! :)
 
#6
Флэш моб - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся.
Во-во, неожиданно появились, а в качестве заранее определенного действия - подмели, мусор собрали... и быстро разлшлись...
 
#7
...., а в качестве заранее определенного действия - подмели, мусор собрали... и быстро разлшлись...
А что Вы находите в таких действиях смешного и веселого ??? Скорее всего Вы путаете флеш моб с субботником :))) Но, если хотите, то можем и мусор убрать и посмеяться над реакцией прохожих. Предлагайте свои сценарии ! Обсудим.
 
#8
А что прикольно будет. Я бы с большим удовольствием поучаствовал в таком мероприятии. Тем более, я думаю в Ахтубинске народ такого не то что еще не видел, а просто морально еще не готов к такого рода деятельности. Ну так это скорее плюс, чем минус. Удачи начинающим.
 

Ramzay

Координатор форума
#9
Но, если хотите, то можем и мусор убрать и посмеяться над реакцией прохожих. Предлагайте свои сценарии ! Обсудим.
Предлагаю ещё побелить бордюры и неожиданно вкрутить лампочки в фонари, чтобы на улицах стало светло.
На мой взгляд, не пойдет это в Ахтубинске, у людей другие заботы. В больших городах да, где люди друг друга не знают в лицо. В маленьких это не поймут и поддержка будет слабая.
И где вы эти акции планируете устраивать? Возле трех поросят или Хитрого рынка в будние дни, когда люди возвращаются с работы? Или по субботам на рынке за переездом?

5. Помните, что главная прелесть FM-акций их полная бесмысленность и абсурдность! Проникнитесь идей - не думайте над смыслом.
Меня вот это особо умиляет. Другими словами - будь тупым бараном.
 
#10
Предлагаю ещё побелить бордюры и неожиданно вкрутить лампочки в фонари, чтобы на улицах стало светло.
На мой взгляд, не пойдет это в Ахтубинске, у людей другие заботы. В больших городах да, где люди друг друга не знают в лицо. В маленьких это не поймут и поддержка будет слабая.
И где вы эти акции планируете устраивать? Возле трех поросят или Хитрого рынка в будние дни, когда люди возвращаются с работы? Или по субботам на рынке за переездом?


Меня вот это особо умиляет. Другими словами - будь тупым бараном.
Говорить, что ничего не получитсяи все ерунда, при этом и не попробывать, для этого много ума не надо. Гораздо сложнее придумать или сделать что-то самому. Тем более предлагается участие в уже практически организованном мероприятии, которое должно хоть как-то разбавить "серые будни" Ахтубинска. Размеры города нормальные для получения небольшой группой людей положительных эмоций. Такие мероприятия как правило не обнародываются заранее, чтобы был эффект неожиданности. Акции проводятся в основном для поднятия настроения самих участников, а не для широких масс. Кстати говоря, тупые бараны не участвуют в таких акциях. Ну, а быть тупым бараном, это уже , кто как к себе относится.

И какие заботы у молодежи в выходные вечером в Ахтубинске ???? Выпить пива на скамейке в парке или в кабаке ??? Очень важное и интеллектуальное занятие .....
 

Ramzay

Координатор форума
#11
Говорить, что ничего не получитсяи все ерунда, при этом и не попробывать, для этого много ума не надо. Гораздо сложнее придумать или сделать что-то самому. Тем более предлагается участие в уже практически организованном мероприятии, которое должно хоть как-то разбавить "серые будни" Ахтубинска. Кстати говоря, тупые бараны не участвуют в таких акциях. Ну, а быть тупым бараном, это уже , кто как к себе относится.
Ну только не надо говорить мне по поводу того, насколько сложно в Ахтубинске сложно сделать что-то самому. Делали, и делали с трудом и гораздо более серьезные вещи.
Здесь же мне напоминает тему под названием:"Почему никто не хочет сделать город лучше?! ", которая у нас была на форуме и кончилась ничем. Хотя слов было....
Я ничего не имею против, только мне кажется, что это тухлый номер.
А насчёт баранов, я не знаю, кто там принимает участие, я только сужу по слоганам. Из разряда - Выпил пива, сними телку и двигай на вечегринку :unsure:
 
#12
Флеш моб организовался и проходил с успехом и в более мелких населенных пунктах, чем Ахтубинск, соответственно размеры не столичные, но эффект был, еще и какой! Народ даже требовал продолжения "банкета". Там дальше, как говорится, виднее будет. Хочеться мобилизовать молодежь на позитивной волне. Что-то креативного. Ближайшая акция в выходные.
 
#13
В прошедшее воскресенье с успехом прошла первая акция флеш моба. Участников было 20 человек. Весело провели время. 30 минут, и все участники были заряжены позитивной энергией на день (а то и на более продолжительный срок). Более конкретную информацию и фотоотчет при личной просьбе. Пишите в личку. Удачи всем и здоровья !
 

Ramzay

Координатор форума
#15
Да, я тоже бы с интересом посмотрел бы на это действо.
 
#17
"Рваный парад" не то же самое, что и Флеш моб. Хотя некоторые сходства могут наблюдаться. С таким успехом любое массовое мероприятие, будь то концерт, демонстрация или народное гулянье, можно тоже причислить к Флеш Мобу ?!?
Кстати, в ближайшее воскресенье очередная акция. Группа участников растет.
 
#18
Выкладываю немножко фото (по просьбам трудящихся).

он_издевается_над_нами.JPG



они_смотрят_за_нами__а_мы_за_ними__.JPG



эх__не_знала_еще_девочка__что_ее_ждет.JPG






Акция была под кодовым названием "Шарики"

Сценарий:
моберы должны иметь по 30 рублей мелочью (по 10 и 50 копеек,1 и 2 рубля допускаются),шарик,нитку.
действие происходит в супермаркете.Все моберы в течении 15-20 минут проходят в супермаркет и разбредаются по нему и выбирают одну вещь для покупки (пиво,соки,шоколадки,все что угодно,но не более одного наименования).За несколько минут до назначенного времени начинают надувать шары,в назначенное время все подходят к одной кассе и образуют очередь (важно,чтобы между моберами не было обычных покупателей).Далее все покупают то, что выбрали и расплачиваются (расчет идет монетами, что значительно увеличивает время покупки),в этот момент моберы начинает нервничать и подгонять покупающего.После совершения покупки мобер предлагает шарик продавцу,если тот отказывается,то шарик передается моберу стоящему сзади,тот естественно предлагает уже два шарика и т.д.
Важно,не в коем случае не переходить на другие кассы!
все замечания просто игнорировать.
 
Сверху