Уступайте Места Людям Пожилого Возраста -

Кому нужно уступать место в общественном транспорте?

  • инвалидам

    Голосов: 0 0,0%
  • пожилым людям

    Голосов: 0 0,0%
  • беременным женщинам

    Голосов: 0 0,0%
  • женщинам с детьми

    Голосов: 0 0,0%
  • детям

    Голосов: 0 0,0%
  • всем женщинам независимо от возраста

    Голосов: 0 0,0%
  • Всем вышеперечисленным

    Голосов: 0 0,0%
  • думаю, что не нужно уступать место

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Ди-Ди

Сладкое Солнышко
Читаю и радуюсь, что, разъезжая нынче на собственном авто, лишена сомнительного удовольствия наблюдать, как... кхе... мушшыны, ловко орудуя локтями, энергично ввинчиваются в недра общественного транспорта
yucky.gif
 

Jango

хранитель
Дай Бог дожить до старости, и если к тому времени будет общественный транспорт (типа автобус илы Тролейбус), то я буду гордится тем, что могу стоять на ногах, а не высматривать есть ли свободные места или нет!И ТОчка! :lol:
 
Уступаю место в транспорте абсолютно всем! Лучше проехать стоя, чем ощущать на себе взгляды граждан! И надеюсь, что когда сама буду не в состоянии проехать стоя мне уступят тоже! И своих будущих детей научу элементарным правилам поведения! Да и сейчас я к тому же редко в общественном транспорте перемещаюсь! Слава Богу, машину купили! Я рада безумно! :D
 
Раньше, как правило на общественном транспорте ездили до 80% льготники (военные, пенсионеры, школьники, студенты). И люди пожилого возраста порой просто оккупировали этот транспорт. Складывалось впечатление, что они целый день куда-нибудь ездиют... И не дай Бог кто-нибудь помешал бы им комфортно совершать эти прогулки! Скандал! На весь автобус или трамвай поднимали хай о невоспитанности. Помню весь 5 лотков с яйцами, автобусь трясет. На освободившееся место (самое затюканое, в уголочке) я присел на свое горе, после чего выслушал в свой адрес о себе, и о своих предках. Теперь даже когда проезд стал платным (пенсионеров поубавилось, но не очень) стараюсь ездить стоя.
P.S. А вообще я в опросе указал что уступаю всем...
 

Nikita

Active Member
стою сама и поднимаю других, разумеется, молодых и здоровых
(даже, если мест хватает всем, гы)
Да здравстует всеобщее стояние, равенство и братство!
Peace!
 

snoopy

New Member
А какое отношение к "наглые-бабки-пруться-незнамо-куда-в-час-пик-пусть-дома-сидят"?
Согласна на 1000% Я не понимаю, почему именно утром, когда все нормальные люди едут на работу и в институты, им не спится, а тоже надо куда-то ехать. Беременным и с детьми уступаю всегда, ноги как-то сами поднимаются, просто я думаю. ведь настанет тот прекрасный день, когда я тоже буду ездить с детьми.
А почему перестала уступать бабкам, рассказываю: еду я однажды такая, значит, еду вся, и вдруг, заходит бабка, я значит встаю, и не успела глазом моргнуть, одна жирная, наглая тётка лет 45 уселась на это место. У меня аж рот как-то так сам собой открылся. Ужас!
 

snoopy

New Member
Кстати, вспомнилась одна шутка в тему:"Недавно Марья Иванна открыла в себе гипнотические способности: как только она входит в автобус, все молодые люди сразу засыпают".
 

Adametzz

New Member
В вагон метро входит женщина, молодой человек уступает ей место.
Она садится и спрашивает: «А вы, молодой человек, наверное, приезжий?»
Молодой человек: «Да. А как Вы догадались?»
Женщина: «Москвичи давно уже место в транспорте не уступают».
Молодой человек: «А Вы, наверное, коренная Москвичка?»
Женщина: «Да. А как вы догадались?»
Молодой человек: «Просто. Вы даже спасибо не сказали».
Поделюсь. И в Москве, и в Питере (я там чаще бываю), в метро не сижу принципиально, ну, если только мест уже всем хватило и стоять просто глупо. Потому как если сядешь, тут же начинает совесть мучить: ведь есть люди постарше, которые болше меня устали, и т.д. А вот стоя наблюдаю за сидящими (ну да, провинциальный военный, чего поделаешь! Читать с КПК заподло, реклама вся прочитывается в течение первого перегона, вот и пялишься на окружающих). Честно - некрасивая картина. Сидят молодые девчонки, шепчутся. Сидят молодые люди, делают вид, что спят или читают (вот еще хуже, на мой взгляд. Типа "ой, а я и не вижу"). Рядом стоят люди в возрасте и... как бы так и должно быть! И все молчат!
Блин! И я молчу.
Я чего, самый тут умный что ли?

Оффтоп:
Ты че тут, самый умный?
Не, такой же дурак, как и ты!
 
Согласна на 1000% Я не понимаю, почему именно утром, когда все нормальные люди едут на работу и в институты, им не спится, а тоже надо куда-то ехать.
:ph34r: Можно подумать у пожилых людей дел никаких нет... В те же поликлиники-собесы очереди зачастую занимаются с самого утра, с открытия. Как только набралось определенное количество народу, говорят "не занимать", так что если придешь хоть на час позже открытия, рискуешь услышать "Приходите завтра (или через неделю)".
 

Пелагия

New Member
Места надо уступать людям, которые в данный момент больше Вас в этом нуждаются, а то к старости к Вам будет такое же отношение.
 
Пелагия, отнюдь не факт, что твоё сегодняшнее воспитание вернется к тебе воспитанностью потомков :yes:

Другой вопрос, что тот, кто не уступает сегодня, не должен возмущаться, когда завтра не уступят ему...
 

Пелагия

New Member
Екатерина, я не написала,что это мое рассуждение, по поводу завтра………… с Вами полностью согласна
 
Как-то, в году так этак 95, ко мне в трамвае прицепился старичок лет 80-ти. Я был в увольнении и ехал в курсантской парадной форме. Старичку место уступил, а он завидев у меня на форме крест (памятный училищный знак) стал меня материть и кричать, что таких как я не добили во времена революции, в конце 30-х, 41-45 гг и т.д. Мои "всхлипы", что я "свой", "я русский" и т.п. им даже не воспринимались... Абыдно, да ?!
 
Top.Mail.Ru
Сверху