Умелые ручки - послушные нитки

воть...покоцала немного описание, теперь могу делиться) :lol3:
это оригинал
011.jpg

и схемка мотивов

01.jpg
- а верх вяжется просто сеткой и шишечками...кол-во мотивов у меня не совпадало с описанием, нужно пробовать)

А я спицами вяжу давно, а вот недавно увлеклась плести из бисера.
Вот чего получается:

Вложения

• _______1.jpg
    _______1.jpg
    100,6 KB · Просмотры: 307
  • _______1.jpg
    _______1.jpg
    100,9 KB · Просмотры: 300
  • _______2.jpg
    _______2.jpg
    45 KB · Просмотры: 308
  • ______________2.jpg
    ______________2.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 352
В мае 2007 года я купила набор в магазине для того, чтобы вышить в подарок свекрови на новоселье. Открыла, начала и офигела - довольно сложная схема, мелкая канва и куча оттенков. Потом у меня был токсикоз и на вышивку тоже. Потом я вышивала её в роддоме, когда лежала на сохранении. Закончила, когда малышу было 4 месяца. Долго собиралась в багетку.
Но в итоге - завершила.
Свекровь счастлива.

Да, тень на стекле - моя.

82571967.jpg

В мае 2007 года я купила набор в магазине для того, чтобы вышить в подарок свекрови на новоселье. Открыла, начала и офигела - довольно сложная схема, мелкая канва и куча оттенков. Потом у меня был токсикоз и на вышивку тоже. Потом я вышивала её в роддоме, когда лежала на сохранении. Закончила, когда малышу было 4 месяца. Долго собиралась в багетку.
Но в итоге - завершила.
Свекровь счастлива.

82571967.jpg

Браво Анна! Вот чего я никогда не умела делать, так это вышивать. Мне очень нравится когда дом украшен работами "очумелых" ручек! Есть в этом самобытность и неповторимая красота! Это же не производство поставленное на поток, а изделие рук человеческих, хранит тепло и частичку души. Очень красиво!

Браво Анна! Вот чего я никогда не умела делать, так это вышивать. Мне очень нравится когда дом украшен работами "очумелых" ручек! Есть в этом самобытность и неповторимая красота! Это же не производство поставленное на поток, а изделие рук человеческих, хранит тепло и частичку души. Очень красиво!

Благодарю :rolleyes: Вы знаете, Катрин, а я не смогла осилить спицы, а про бисероплетение и говорить нечего :yes: Так что, в свою очередь, выражаю Вам свое восхищение ;)
Свекровь моя человек верующий. Икону эту согласился освятить местный батюшка, так что она однозначно займёт своё место в её доме.

Зря раскрыла. Вдруг родилась бы легенда. :rolleyes:
Ага, а то мне их не хватает :D И так тут мной детей пугают :lol3:

Анна!!! ОФИГЕТЬ!!!!
Хвала тебе!!!!!
А теперь делись секретом: ты где время берешь?
Я уже от своих не знаю в какую сторону бечь, мне б хоть колготки сыну зашить. Про шитье и вязание вообще забыла

Спасибо, Ленок! :rolleyes:

Да нету у меня времени, точно так же. Только по ночам, час-полтора бывает... Сейчас вот две работы лежат, так хочется сесть и вышивать, а получается урывками только - мальчишки не дают расслабляться особенно :rolleyes:

Но в итоге - завершила.
Свекровь счастлива.

Ну что можно сказать... Если человек талантлив, то он талантлив во всём. :angry: Молодец, Ань!
А про тень можно было не говорить. Те кто знает, тот узнал :lol3: . А кто не знает, тому стало быть и незачем :) .

Ну что можно сказать... Если человек талантлив, то он талантлив во всём. :) Молодец, Ань!
А про тень можно было не говорить. Те кто знает, тот узнал :yes: . А кто не знает, тому стало быть и незачем :) .
Спасибо, Максим :rolleyes:

Давно обещала племяшке кофту. К Новому году еле успела, ребятёнок спросоня и маненько удивлена...

Здорово,красивая кофточка!А какие нитки брали,когда вязали?И сколько времени ушло?

Здорово,красивая кофточка!А какие нитки брали,когда вязали?И сколько времени ушло?

Рукава и воторничок - нитки "травка" (сейчас продаются в любом магазине пряжи), а полочки и спинка полушерсть (пряжа из Троицка, также везде продаётся), а в принципе можно любую. Пуговицы обычные - перламутровая "карамель", для детских вещей удобно т.к. у них цветовой ряд огромный, стоят недорого и продаются везде. По времени ушло 5 дней, но я вяжу только вечером с 21:00 до 23:00, времени другого нет.
Эт моя фишка: мохнастые рукава и воротник. Я племяшкам своим уже лет 5-6 их исполняю, разных цветов, к Новому году связала 2 шт. одна на снимке, жаль фото второй нет, она получилась интересней, полочки светло-розовые, а рукава арбузного (цвет спелого арбуза) цвета и пуговицы под рукава подобраны были. Люблю вязать детям, себе совсем не вяжу -лень.

Спасибо,за подробный ответ! Очень привлекают пушистые рукава,мне конечно ещё далеко да таких успехов,я только освоила швейную машинку, но после соберусь вязать,вот надо подумать с чего начать...

Ой! Сколько у нас талантов, оказывается! Драссти ;)
Я тоже хочу похвастаться, только долго придется выкладывать. Надеюсь, модераторы простят мне ссылку на фото моих работ из моего же блога. Жмем СЮДА для просмотра. К сожалению, раньше не было интернета и цифровых фотиков, а то альбом насчитывал бы более 500 работ, это точно.

А я спицами вяжу давно, а вот недавно увлеклась плести из бисера.
Вот чего получается:
Восхитительно! Да это вполне профессиональные работы!

Ещё немножко "бисеринок"...​

Согласна с предыдущим оратором :yes:
Особенно последнее деревце понравилось.

Девочки - вышивальщицы и бисероплетушки(?), а что вы делаете со своими работами? С вязанием-шитьём более-менее понятно, что сделанные своими руками вещи можно носить. А вот картинки и фигурки никакого прикладного характера не имеют. Получается, что мы вкладывает душу, терпенье, уменье в создание очередного пылесборника. :yes: Понятно, что в некоторых случаях это может быть замечательным подарком, но далеко не всегда. Ну вот мне лично вышить хочется гораздо больше того, что нужно :D Поэтому держу себя в ежовых рукавицах и вышиваю только то, что могу подарить адресно. Ну и иногда маленькие очаровательные картинка, которые не занимают много места и хранятся в кровати :ph34r: А как у вас?

Спасибо Анна. Спасибо Екатерина. )))

Согласна с предыдущим оратором :D
Особенно последнее деревце понравилось.

Девочки - вышивальщицы и бисероплетушки(?), а что вы делаете со своими работами? Получается, что мы вкладывает душу, терпенье, уменье в создание очередного пылесборника.
А как у вас?

))) У меня почти ничего нет, и дерева этого уже нет и вообще только роза "за стеклом" и осталась, остальное фотовоспоминания. ))) Всё раздарила, приходят друзья, знакомые: "Ах какая прелесть, а ты заказы берёшь?" Да какие заказы с моей работой? Есть настроение и силы проволку гнуть - делаю, нет - вишу у компа, нравится ? забирай! ))) Так, что проблем с пытью почти нет! Мне жена старшего брата мужа (я понятно родственность описала?) из Сибири в подарок передала вышитую бисером Казанскую божью Матерь, обалденно красиво! В рамку под стекло и на стену!

Немного того, на что я трачу редкое свободное время :yes:

Кусочек Питера.

89713050.jpg

Мои дети:

89713059.jpg

89713054.jpg

Кукла-примитив.

89713079.jpg

89713085.jpg

Медведь.

89834663.jpg

89834656.jpg