Умелые ручки - послушные нитки

Таскира

Active Member
Я тут только что был в теме "А если он и он?..." и вдруг вспомнил, что тоже в детстве умел вышивать крестиками - обычным, болгарским и дюже сложным для меня тогда и интересным вышиванием - гладью. Причем научился вышивать без макраме (мулине?) или как там эта марлечка называется правильно. А уже в школе на джонсовой курточке вышил надпись красивую Anthrax - это группа такая музыкальная, тяжелый рок играет и борется за права индейцев в Инд... в Америке.
В общем, люблю вышивку :rolleyes: А вот вязать так и не научился (крючком только пару раз получалось - салфетки)... там петли считать нужно, а с рихметикой у меня врожденные проблемы. Зато люблю нитки распутывать...
Чего-то я опять не в ту тему забрел. Простите :unsure:

ЗЫ. Вот вы думаете, почему под сообщением указано, что пост отредактирован? А это потому, что я, перечитав своё сообщение, обнаружил аж 11 местоимений (правильно вроде сказал?) я. Нескромно как-то стало так, у-у-у-у.
anthrax - сибирская язва по-английски. А вот вышивающий мальчик (тем более мужчина)- это всегда вызывает восхищение. Сразу понимаешь: ему не надо казаться мужественным - когда надо, он проявит мужество, а вот хочет - и вышивает...

klaus

New Member
anthrax - сибирская язва по-английски.

Как раз наоборот - сиб. язва - это русское название, а английское - чума бубонная. :ph34r:

а вот хочет - и вышивает...

Да не хотел я, просто однажды в школе на уроке труда помогал Виктору Васильевичу (трудовику нашему) врезать замок в женском кабинете... упс... ну, там, где девчонки готовят, рукодельничают и пр. А после установки замка он захлопнулся, так нам пришлось около получаса провести в классе вот этом. Поневоле научишься чему-нибудь :rolleyes:
Ключ, кстати, просунуть под дверью, чтоб открыть кабинет, не ломая замка нового, мы с ВВ так и не догадались :( Или он просто сам не хотел. Не помню уже...

А вот вышивающий мальчик (тем более мужчина)- это всегда вызывает восхищение. Сразу понимаешь: ему не надо казаться мужественным - когда надо, он проявит мужество

:blink: :blink: :blink:
Это мне напомнило женщину с отбойным молотком. Очень женственно, и доказать есть чем :unsure:

Nikita

Active Member
вышивающий мальчик
:rolleyes:
Всё, Клаус, кранты тебе))

anthrax - сибирская язва по-английски. А вот вышивающий мальчик (тем более мужчина)- это всегда вызывает восхищение. Сразу понимаешь: ему не надо казаться мужественным - когда надо, он проявит мужество, а вот хочет - и вышивает...
Хорошо сказали Вы, Таскира, я полностью согласна. Это выражение уверенности в себе

Knitty

New Member
Москва вслед за Европой просто охвачена увлечением вязанием, теперь это не вязание для тепла - типа носки, шарфы, а можное слово Трикотерапия и лучшый способ самовыражения )
Теперь модно вязать сумки, купальники и даже бусы!
71945022.jpg

На каждом углу открываются новые магазины рукоделия (особенно популярно покупать через интерент), а из глянцевых журналов на нас смотрят знаменитости в эксклюзивных вещах ручной работы.

А что создали вы? Для себя, для своих детей и внуков? Давайте похвастаемся :biggrin2:

Knitty

New Member
ну вот...картинка с народа накрылась.....

пока я сидела в декрете немного подрабатывала вязанием на заказ, деньги не велики, но все же.....вязать малышам легко, быстро и приятно :angry2:

если есть вопросы по вязанию пинеток, носочков или варежек - с удовольствием подскажу)

ну вот...картинка с народа накрылась.....

пока я сидела в декрете немного подрабатывала вязанием на заказ, деньги не велики, но все же.....вязать малышам легко, быстро и приятно :angry2:

если есть вопросы по вязанию пинеток, носочков или варежек - с удовольствием подскажу)
Knitty, а ты чем вяжешь-то? Только "мелкие" вещи?

Knitty

New Member
на заказ вяжу только мелкие, потому что работаю сейчас, а себе вяжу полноценно) и спицами и крючком
еще недавно освоила новый для меня вид вязания - фриформ

а вот такой джемпер на запАх закончила на днях

42473727.jpg

Knitty

New Member
ну а кроме меня кто-нить похвастается? а то мне как-то одной не ловко :(

еще меня очень увлекло вязание из элементов, вот такая кофтень в этой технике

Blue-webbig.gif

Knitty

New Member
если понравились модельки - с удовольствием поделюсь описанием и советами)

Мотылёк

New Member
а я обожаю вышивать крестиком,это все с художественной школы..
недавно вышила бисером на старой кофте,красотища,пришлю как нить заценить вам..
решила ходитьна курсы кройки и шитья,потому что свои вещи это здорово.. :)

Анна

умница и красавица
если понравились модельки - с удовольствием поделюсь описанием и советами)
Понравились! Делитесь, Татьяна! :)
Плюс тут есть страждущие научиться вязать детские вещички - пинетки, например. :)
*задумалась, что давно ни за что подобное не бралась и пошла искать коробку с пряжей* :)

sonika

светлая личность
Я что-то тоже давно не бралась за спицы, и руки чет вторую неделю чешутся что-нибудь сотворить. но ВРЕМЕНИ НЕТ!!!!

Knitty

New Member
Мотылёк, ОЧЕНЬ ХОЦЦА ПОСМОТРЕТЬ...А Я ОДНУ ВЫШЫВКУ НЕ МОГУ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД ЗАКОНЧИТь

Анна, выкладывать описания - это нарушение авторских прав, а вот в приват могу прислать)

sonika, ахха...у меня тоже, вот вязала на каникулах, а сейчас снова - только мечты

Top.Mail.Ru
Сверху