Умелые ручки - послушные нитки

Шаповалова, ну так развейте тему. Только не флудом.

Шаповалова, ну так развейте тему. Только не флудом.
Я представляла всегда себе следущее: как сообщить своему мужу о беременности? Так вот, это должно быть так: я подарю ему пинетки детские, и непременно, связанные собственноручно! Теперь вот думаю просить помощи сестры, чтобы научила меня вязать их. Она мастерица в этом деле. Я тоже неплохо вяжу, но нывык теряется...
Вообще, вещи, связанные своими руками, всегда уникальны, в единственном экземпляре, и от этого они становятся эксклюзивом! У меня есть офигительные шорты, которые вязала бабушка из катушечной нитки крючком. Так вот, я таких ни на ком не видела! (и муж мой очень против, чтобы я их носила, т.к. они супер-соблазнительные :unsure:

А это, по-моему, какая-то нить... Простите, если ошибаюсь.

Вообще, вещи, связанные своими руками, всегда уникальны, в единственном экземпляре, и от этого они становятся эксклюзивом!

Точно. У моего ребенка куча игрушек, которые я сама связала. И у подруг в подарках такие есть.

А это, по-моему, какая-то нить... Простите, если ошибаюсь.

Нет, кисунь. :lol: Это сленговое "сабджект" - subject :huh:

Офф: ты звонишь уже мне? :unsure:

Точно. У моего ребенка куча игрушек, которые я сама связала. И у подруг в подарках такие есть.
Нет, кисунь. :lol: Это сленговое "сабджект" - subject :huh:
Блин, так и знала, что это сокр. от чего-то. но мой воспаленный мозг ни фига не сообразил.

Офф: ты звонишь уже мне? :unsure:

уже звоню :)

А прикольно иметь такие игрушки! Сложно вязать? И вообще как это делается? Зверюшки получались?

Очень легко. Я вяжу их крючком.
На самом деле, тот кто умеет пользоваться крючком, может связать всё. Без преувеличения.
Я лично вязала крючком: шапочки, шляпки, носки, чулки, пинетки, жилеты, перчатки, свитера, платья, тапочки и игрушки. А уж всякие шали-салфеточки - вообще не упоминаем. :lol:

Игрушка "кот", например, была связана за три часа, я заболела и лежала в постели. Скучно было - вот из остатков пряжи вышла игрушка ростом с моего тогдашнего трехмесячного Димку. Приедешь - покажу фотки :unsure: Щас лень сканить :huh: А дома его нет - племянница у Димки отняла, засыпает с этой игрушкой.
Еще очень просто связать хрюшку. У меня и выкройка осталась.

Еще мои мужики (муж и брат) носят тонкие шерстяные жилеты - их, к примеру не видно под джинсовой рубашкой, но тепло и объем придают шварценнегеровский :)

Аня, хрюшу мне СРОЧНО, мой свиненок очень их любит!!!

Очень легко. Я вяжу их крючком.
На самом деле, тот кто умеет пользоваться крючком, может связать всё. Без преувеличения.
Я лично вязала крючком: шапочки, шляпки, носки, чулки, пинетки, жилеты, перчатки, свитера, платья, тапочки и игрушки. А уж всякие шали-салфеточки - вообще не упоминаем. :lol:

Игрушка "кот", например, была связана за три часа, я заболела и лежала в постели. Скучно было - вот из остатков пряжи вышла игрушка ростом с моего тогдашнего трехмесячного Димку. Приедешь - покажу фотки :unsure: Щас лень сканить :huh: А дома его нет - племянница у Димки отняла, засыпает с этой игрушкой.
Еще очень просто связать хрюшку. У меня и выкройка осталась.

Еще мои мужики (муж и брат) носят тонкие шерстяные жилеты - их, к примеру не видно под джинсовой рубашкой, но тепло и объем придают шварценнегеровский :D
За 3 часа! Супер! Покажешь обязательно, а лучше еще и научишь :) пожалуйста. (пинетки)

Аня, хрюшу мне СРОЧНО, мой свиненок очень их любит!!!

Ща, за покемоном своим сбегаю в садик - поищу выкройку.

За 3 часа! Супер! Покажешь обязательно, а лучше еще и научишь :unsure: пожалуйста. (пинетки)

Легко.

АНЕЧКА, плиз, поищи а, мой меня этими хрюшами уже замучил.В особливости после деревни. в магазине какие-то уроды продаются не пойми кто: то ли собачка, то ли мишка, то ли хрюшка.

АНЕЧКА, плиз, поищи а, мой меня этими хрюшами уже замучил.В особливости после деревни. в магазине какие-то уроды продаются не пойми кто: то ли собачка, то ли мишка, то ли хрюшка.

Зайка, если надумаешь, как именно тебе передать - у меня есть и магазинная хрюшка, не урод. Даже розового "правильного" цвета.

Зайка, если надумаешь, как именно тебе передать - у меня есть и магазинная хрюшка, не урод. Даже розового "правильного" цвета.
Ань, если только с тобой лично и с Димой, Серегой в придачу B) :D :lol:

Кинь мне в личку адрес - я вам бандерольку пришлю.

Теперь о вязаной хрюшке - выкройку не нашла, но если ты вяжешь, попробую объяснить на пальцах, поймешь :)
Детали: 4 одинаковых равнобедренных треугольника - это уши. Сшиваешь по два, потом за углы основания прихватываешь - они как бы вогнутся. Причем, делай их не совсем правильными а так, ну примерно: рядов шесть после начала (если с основания вяжешь) ровно, потом чуть прибавь на три-четыре ряда, потом довязывай к вершине обычный треугольник. Уф-ф. Понятно? B)

Дальше: само тельце вяжи так - круг, потом переставай прибавлять, будет вязаться чулком (смотри сама, исходя из размеров желаемых, какого диаметра круг) - провязываешь так, чтоб хрюшка не стала таксой и убавляешь. Только прежде чем закрыть - набиваешь (я набивала ватой, можно поролоном, если вяжешь №2-3. Если потолще крючок и нитки - сшей тогда сначала из ткани цилиндрик-основание, набей и обвязывай, так тоже можно. Он шьется вообще проще простого: круг, по окружности собрала на нитку и стянула. Получится шарик, но он легко набитием трансформируется в эллипсоидный цилиндрик. Офф - слышала б меня щас моя преподаватель ЛААГа... :) ).

Пятачок лучше из ниток контрастных: два круга, обвязала или сшила, набила неплотно.

Ножки (лапки :lol: ) - ну тут четыре цилиндра-чулочка, набила, но не закрывай, а пришивай к туловищу.

Хвостик - цепочку, потом второй ряд через одну - он закрутится. Глаза - пуговки, вшивай после набития.

Вот и все. :D

ух ты, здорово, надо будет попробовать связать такое чудо сестренкам..))

а я умею вышивать крестиком, раньше целые картины вышивала красивые, они до сих пор у бабушки хранятся. Еще вяжу неплохо, все эксперименты тоже у бабушки лежат, сестренки малые в них кукол сейчас наряжают. Есть собственноручно вязаные пинетки, тут в шкафу недавно нашла, правда цвет у них немного не пинеточный...но это не принципиально, они симпатичные даже очень и с помпончиками. Все время пыталась их кому-нибуть задарить, но все как-то не судьба, так и лежат до сих пор.
Шить умею, но не очень хорошо..((

класс!!! во вторник экзамен сдам и за хрюшу примусь..

Анна, спасибо, теперь у всех бывших жительниц Ахтубинска будут свинки. Я тоже свяжу, когда скофтой закончу! А крестиком вышивать - это здорово, нервы успакаивает, лично мне да, хотя некоторых бесит. Сейчас некогда, а раньше много картин у меня было.

Да не за что, девочки :rolleyes:
Я, правда, сомневалась, что толково объяснила :blink:

вот мне тоже нервы успокаивает,когда домашние достанут сяду где-нибудь в уголочке и со зла какую-нибудь шапчонку свяжу.

Top.Mail.Ru
Сверху