Украина волнуется - раз, Украина волнуется - два…

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
ну а Русское море на твоей схеме как называется? Это что не говновброс?
 

Ёprst

Well-Known Member
украинские мрии :yes: http://peaceinukraine.livejournal.com/735204.html
Крым по возвращении должен стать Таврической областью Украины
Украинскую власть много критикуют за отсутствие стратегии возвращения Крыма. Ученые считают, что вероятны четыре сценария: военный, дипломатический, сценарии так называемой "народной войны", как блокада, и мирной реинтеграции (рост благосостояния жителей материковой Украины). Звучат предложения и об условиях возврата. Например, Леонид Кравчук считает, что Украина должна предложить государственную автономию для Крыма. Мол, реинтегрировать его в прежнем виде невозможно. Об условиях возврата Gazeta.ua поговорила с политологом Владимиром Цыбулько.

На каких условиях может состояться возвращение Крыма?

- Необходимо ввести переходный период. Чтобы граждане, не разделяющие украинский статус Крыма, могли его оставить. Переходной период также необходим для адаптации к украинскому законодательству. Он должен длиться не менее пяти лет. На это время на полуострове нужно отменить выборы и сформировать военно-гражданские администрации. Население, которое лояльно относилось к оккупации, не может участвовать в выборах. Это общемировая практика. В освобожденной от Гитлера Германии выборы прошли далеко не сразу. Необходимо приучить людей к верховенству права. И только потом голосовать. Никаких автономий в будущем в Крыму быть не должно. Полуостров должен стать одной из областей Украины.

Леонид Кравчук заявил, что Крыму в будущем необходимо предоставить широкую автономию, как у Гонконга или Южного Тироля.

- Кравчук оправдывает свою ошибку с предоставлением автономии Крыму в начале 90-х. Виноваты все украинские президенты. Руки украинских спецслужб и реальной украинской политики не доходили до Крыма. Его оставили на выживание. Рассчитывали, что криминалитет настолько расчистит поле, что эту территорию можно будет взять голыми руками. Никакой специальной политики по Крыму не было. Даже крымские татары, которые всегда были нашими союзниками, в какой-то момент преследовались СБУ. Их пытались привязать к исламистским движениям. Хотя ислам крымских татар очень умеренный. Это светский ислам, похож, например, на азербайджанский. Автономия может предоставляться на условиях существования отдельного этноса. Крымские татары могут сделать свою культурную национальную автономию в пределах компактного расселения. Другое же населения не является отдельным этносом. Это часть украинской политической нации, которая не имеет никаких специальных потребностей. Режим функционирования языков в Украине вполне либеральный. Никакой особой крымской культуры нет. Ни о какой самодостаточности говорить не приходится. Там есть советская культурная идентичность. В первую очередь необходимо провести десоветизации топонимики. Во-вторых, украинизацию образования. Даже не в смысле языка, а в смысле ценностей, контента. Создать совершенно новые учебные заведения. Северные аграрные территории Крыма все равно заселены украинском. Стоит подумать о некоей азовской область Крыму или таврическую и черноморскую область на южном побережье - пока будет действовать переходный период.

Условия возврата будут навязывать мировые лидеры?

- Мы и так живем в условиях международных обязательств. Местное самоуправление после переходного периода придется адаптировать к Европейской хартии. Почему я говорю о двух области Крыма? Потому что хартия предусматривает примерно миллион самоуправляющегося населения на определенной территории. Админреформа предусматривает сокращение областей и усиление самоуправляющихся городов. Таврическая область после переходного периода может объединять Запорожье, Херсон и Крым.

Какой статус будут иметь крымские татары после возвращения полуострова?

- Они должны получить национальную культурную автономию в районах компактного поселения. Стоит позаботиться, чтобы татары имели свое качественное образование. А также определенную специализацию в бизнесе. По состоянию на начало оккупации они специализировались в основном на сельском хозяйстве в торговле. Это малый и средний бизнес. Никакого крупного бизнеса татары в то время организовать не могли. Следует обеспечить для них автономию, функционирования Меджлиса, среднее и высшее образование, культуру и медиаресурсы. Они должны чувствовать себя более чем комфортно. Ну и политическое представительство в Верховной Раде. В районах их компактного проживания должна быть полностью татарская администрация. Надо дать шанс им формировать свои кадры.

Нужно ли проводить в Крыму референдум для возвращения в Украину?

- Референдум, который провела оккупационная власть, не соответствует никаким европейским нормам. Его результат нигде в мире не признан. В его проведении нет смысла. По сути это подыгрывание оккупантам. Демонстрация слабой позиции. Тем более, что проводить любой референдум можно через десять-пятнадцать лет после возвращения. Когда заживут раны оккупации и исчезнет страх у населения.

Самая главная цитата: Референдум, который провела оккупационная власть, не соответствует никаким европейским нормам. Его результат нигде в мире не признан. В его проведении нет смысла. По сути это подыгрывание оккупантам. Демонстрация слабой позиции.
в этом всё майданное украинство :yes:
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Тут некоторые политологи самой усраине полгода жизни отводят, а они все про Крым... Мое мнение такое, даже если Россия начнет разваливаться под жесточайшим влиянием "наших партнеров", то Крым отвалится в последнюю очередь, когда останется только Москва и Крым. Так что эти сопли можно не публиковать. Это херота идет для задурачивания мозга убогому усраинскому люду.
 

Ёprst

Well-Known Member
ещё раз о никчёмности Украины как государственного образования
Переговоры между Россией и США, на которых решается судьба Донбасса, без участия Украины, не означают наличия какой-либо «тайной игры».
«Все, что происходит у нас в Донбассе, — фиксируется, документируется и снимается, а потом передается в международные структуры. То, что встречаются представители США и РФ без Украины, — это не означает, что кто-то играет свою какую-то потайную игру», — сказал Лысенко.
«Мы понимаем, что как раз у представителя США наши аргументы, наша доказательная база, и в принципе, они выступают адвокатами Украины на этом уровне. И как раз, имея за собой силу, они также имеют определенные рычаги для того, чтобы решать этот вопрос без участия представителей Украины», — сказал чиновник.
пипец :yes:
срочно передвть Президенту Науру, что он может представлять Россию на переговорах по Донбассу :yes:
 

Странник

New Member
Немного про хорошую жизнь в хохложопии:

Бердянск - крупный 100% русскоязычный промышленный центр, куча крупных заводов -

Посмотреть вложение 9594

у 51% отозвавшихся нет денег на празднование Нового Года (последняя и предпоследняя строка опроса)


Не думаю, что ситуация такая удручающая. Но до вмешательства России во внутренние дела суверенной Украины, например, - осенью 2013 года - могли норамльно отпраздновать Новый 2014 год 95% граждан Украины!
"Спасибо", Россия!
 

Ёprst

Well-Known Member
могли бы в 2015 конституционным методом переизбрать президента. а не устраивать скачки :yes: и тут точно, не было бы проблем :yes:
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Не думаю, что ситуация такая удручающая. Но до вмешательства России во внутренние дела суверенной Украины, например, - осенью 2013 года - могли норамльно отпраздновать Новый 2014 год 95% граждан Украины!
"Спасибо", Россия!

Вы странные чудилы. Думаете, стоит вам вылизать задницу гейропе и у вас все будет в шоколаде! Ан нет, надо ж понимать, где вы живёте, и на чьей земле.
Я еще год назад вам писал, что ваш удел нищета и уличный бандитизм. И я надеюсь, что Россия сделает для этого все возможное. Слава Путину!
 

Ёprst

Well-Known Member
попрыгали, теперь наступает тяжёлое похмелье... начали прозревать, терпилы :yes:
Слава зоопарку! Приматам слава! Горилла прийде - порядок наведе!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/01/22/7096340/ взято укроСМИ
Доступ украинских товаров на европейский рынок ограничен
Об этом он рассказал Юрий Косюк, владелец "Наша Ряба" и агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", в комментарии "Украинской правде" в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе.
"Достаточно просто все. Я не переврал и не передергивал, Украина подписала зону СТ (свободной торговли - ред.). Украинский рынок полностью открыт, а украинские товары имеют ограничения только на европейском рынке. Квоты либо отсутствуют, либо настолько малы, что это 1% или 0,5% от локального производства", - комментирует Косюк.
П.С. День Соборности: живая цепь на мосту Патона в Киеве
хиленько как-то)))))) музыка помпезная, блин, всё не наскачутся
 
Последнее редактирование модератором:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Оказывается они за 20 дней все годовые квоты на поставки своих товаров выбрали :yes:
А сегодня Шарий над ними уссыкается, как потрох вчера над рублем смеялся, а сегодня на усраине народ ломанулся за доллярами.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Украинцы ненавидят Путина, которого считают виноватым во всех своих проблемах, включая импотенцию. Они ненавидят европейцев и американцев, которые их «предали», не дав денег и оружия. За последние два года украинцы, которых почти сорок два миллиона, не написали ни одной книги, не выпустили ни одного фильма, не построили ни одного памятника. Это все последствия всепоглощающей ненависти. Они не в состоянии созидать. Они могут лишь ненавидеть.

Источник: http://antifashist.com/item/ukraina-demony...hhestvuyut.html
 

Ёprst

Well-Known Member
ну не читайте Вы пропаганду :yes:
вот крайние фильмы, полный метр http://films.imhonet.ru/country/14013/2015/
про остальное тоже всё есть :yes: , ну не надо нам быть такими, как скакуны, onli facts, с проверкой
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну Битва за Севастополь точно не украинский фильм, там сбоку припеку свидомых вставили, чтобы прокат был. Не хочется по остальным лазить, но уверен - большинство не 2015 года, а просто последние!
Ну на какие шиши то им в 15-м году было фильмы снимать? Сам подумай! Скакать надо, а ты фильмы.
Спрашиваю у свидомита - назови хоть одного украинского писателя. Называет. Я спрашиваю, а ты сам то читал эту белиберду собачью? Естественно, что нет. А ты думаешь кроме России где-нибудь в самой захолустной стране знают этих так называемых писателей?
Конечно нет. Ты понимаешь, я сам оттуда. Я прекрасно знаю, что сельскому жителю, который собственно и размовлял на мове нафиг не нужны ни писатели, ни композиторы ни художники.
А вот города все говорили по-русски. И считалось верхом бескультурья в городе размовлять. (Исключая конечно западенцев, ну там свой язык).
Я смотрю сейчас ролики про Куев, у меня глаза на лоб лезут - откуда там столько размовляющего быдла?
 

Ёprst

Well-Known Member
Немного буйных осталось :yes:
Отмечали намедни день соборности Украины, вот репортаж укроСМИ http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2016/01/22/7096324/
Прошу обратить внимание на совсем невесёлые лица, да и на количество народа. Видео на ютубе есть с квадрокоптела, умотанных в прапоры скачущих до 100 чел осталось :yes:
 

Странник

New Member
могли бы в 2015 конституционным методом переизбрать президента. а не устраивать скачки :yes: и тут точно, не было бы проблем :yes:


1/. Мы уже семь раз переизбирали президентов. А что кардинально меняется?
2/. А Вы разве не в курс, что и в Украине, и в России победитель выборов определяется еще до начала голосования? И что бы изменил 2015 год?
 

Ёprst

Well-Known Member
И что бы изменил 2015 год?....
Это Вы себе задавайте вопрос, цена провокаций на Майдане была выслока, просто не думали о последствиях. Похмелье тяжёлое? Да? :yes:
 

Странник

New Member
Вы странные чудилы. Думаете, стоит вам вылизать задницу гейропе и у вас все будет в шоколаде! Ан нет, надо ж понимать, где вы живёте, и на чьей земле.
Я еще год назад вам писал, что ваш удел нищета и уличный бандитизм. И я надеюсь, что Россия сделает для этого все возможное. Слава Путину!

1/. То же хотел в своё время и Гитлер для всех народов мира. А что их этого вышло?

2/. Народ Украины в своей массе не желает - В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ЛИЧНО - зла народу России и все свои претензии за вмешательство во внутренние дела суверенной Украины относит только к Путинскому Кремлю и кучке тех "россиян", которые напрямую и ЗЛОБНО поддерживают фашистскую захватническую политику Кремля на Украине.

И что бы изменил 2015 год?....
Это Вы себе задавайте вопрос, цена провокаций на Майдане была выслока, просто не думали о последствиях. Похмелье тяжёлое? Да? :yes:

Суть киевского Евромайдана13...


Некоторые люди в России и вообще в Европе и Мире, возможно до сих пор, представляют первичное начало Майдана приблизительно таким образом: - что несколько десятков тысяч киевлян и, очевидно, случайных гостей столицы, - в какой-то день, занимаясь каждый своим делом /кто на работе, кто в ресторане, дома, на рыбалке и т.д./, вдруг, все одновременно, в одно и тоже время - почувствовали позыв гнева в сторону существующей власти и в едином порыве бросились на Евромайдан «вершить революцию» за Евросоюз или против Януковича…
Однако на Майдан первично прибыли в заранее установленное время члены оппозиционных в то время партий /по указанию руководства/ и заранее оплаченные «майданники», которые должны были в дальнейшем удерживать Майдан постоянно или до смены… Далее на майдане активно и круглосуточно работали ТОЛЬКО НАЕМНИКИ.
Только не говорите, что среди нас /или вас - россиян/ сегодня кто-то массово готов бросить личную работу, семью и поселиться только за идею и харчи на холодной площади на полгода или на год... Время Советов прошло, а сейчас – гони «бабки», если хочешь получить власть, жалкое подобие Революции, или - реально – бандитские беспорядки в Державе…

Майдан волю народа никогда не выражал!!! Майдан стал и изначально был - ИНСТРУМЕНОТОМ БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ в Украине, а возможно и в Европе и в Мире. И ТОЛЬКО!!! До сих пор не понятно, кто проплачивал Майдан после бегства Януковича: нынешняя власть, спецслужбы России, Европы, Мира или международная мафия…Кто платит, - тот и хозяин!!!
 

Вложения

  • ____________________________________.jpg
    ____________________________________.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 93
  • ___________________1.jpg
    ___________________1.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 74

Ёprst

Well-Known Member
за такие посты с фото, рекомендую бан.
Нам не выгоден был майдан по-любому. Печенюшки на Майдане получали? Вот и ешьте :yes:
И хватит суть КМ и т.п. сувать мне.
Байден где был во время заседания кабмина? Правильно, во главе стола :yes: , так ч то туда все вопросы в Вашингтонский обком :yes:
П.С. когда "...почувствовали позыв..." в сортир надо бежать :yes:
П.П.С. Ahtub, закрой тему, наверно хватит тут такого. Как думаешь?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
2/. Народ Украины в своей массе не желает - В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ЛИЧНО - зла народу России и все свои претензии за вмешательство во внутренние дела суверенной Украины относит только к Путинскому Кремлю и кучке тех "россиян", которые напрямую и ЗЛОБНО поддерживают фашистскую захватническую политику Кремля на Украине.
Что странно, то и мы, и я лично желаю народу усраины только добра и любви (исключая конечно бендеровцев, правосеков, участников АТО и людей принимавших участие в убийствах в Одессе, которые просто подлежат прямому уничтожению), но геополитическая обстановка такая, что если бы я жил там, то давно бы сбежал бы куда-нибудь в спокойное место, чего и вам советую. Вы просто попали между молотом и наковальней. Российский капитал никогда не успокоится потерей своих активов из-за кучки мерзавцев пришедших там к власти и назначенных вашингтонским обкомом. Поэтому я прогнозирую, как только разбомбим ИГИЛ - усраина это следующая цель. Бегите. За два-три дня будут подавлены все средства ПВО и места хранения техники. Это не бармалеев по пескам вылавливать, в усраине все на виду.
И картинки тут не надо печатать, мы их уже на фашистском цензоре видели.
 

Ёprst

Well-Known Member
Александр, не будьте таким кровожадным :yes:
П.С. насчёт внешнего управления, говорят Яценюка будут сдвигать :yes: , НО на его место прочат экс-премьера Швеции :yes: , т.к. Байден побывавши на заседании правительства Украины понял, таким рагулям нужна палка. Хех, какая аллюзия швед - опять у руля НА Украине :yes:
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Кстати, Путин зря боится, что люди на усраине плохо будут относится к нему после бомбежек, по воспоминанием очевидцев во время великой отечественной от наших бомбежек оккупированных фашистами городов погибло гораздо больше мирных людей, чем от фашистких и тем не менее наши войска встречали с цветами и именем Сталина. До того ненавистен был фашисткий режим, думается мне укропитековский режим ничуть не лучше фашисткого.
 
Top.Mail.Ru
Сверху