Идея отличная, но ее можно расширить. Например, сейчас из Москвы есть маршрут до Волгограда по М4 до Богучара, затем налево по деревням на М21 и по ней же до Волгограда. Чуть длиннее, но если М4 доделают в обход Павловска, то по времени может и быстрее в августе месяце, когда М6 забита арбузными фурами. У меня есть несколько полных видео проезда по М6. Но 2\3 там ночные участки. Можно конечно сделать выборку дневных и публиковать их отдельно. Для этого нужен редактор сжимающий видеопоток по времени и увеличивающий скорость проезда, пока такого у меня нет.
Что касается таких камер, как в сюжете, то их полно и на М4, особенно в Ростовской области (прячут везде). Весь юг живет на доходах от дороги. Поэтому едешь на юг - не скупись, запасись хорошим радар-детектором, а лучше даже двумя. Они очень быстро окупаются! Например, в прошлом году мне пришло 3 письма счастья без него, а в этом пока ни одного. И соответственно и на поддержание штанов дорожной полиции я в этом году ничего не оставил. Жалко. Наверное их детишки плачут голодные в пустых углах пустых квартир.