Тайны книги Велеса

... это каждый у себя в душе должен почувствовать правду или ложь, не верить с ходу, но и не отвергать с лёту!
Мысль здравая. Вопрос только в другом. Верить - не верить - личное дело каждого. Что с книгой Велеса делать - то будем?

Читал...и единственная тайна там это как долгоее господа Судсилевские писали))))))
Это точно мистификация

...Заставили сунуть два пальца в рот...
Оппа! Это неизвестный мне страниц твоего биографий!

...
вопрос первый: здесь кто-нибудь читал её ? :biggrin2:
И вопрос намба два: в чьем перводе? Их имеется, насколько мне известно, три, причем два из них (за исключением собственного) единственный видевший таблички вживую не признаёт (а именно Ю.П.Миролюбов).

... И русский язык очень древен, он близкий родственник санскрита, священного языка Индийских Вед.
Да-а? Экая радость! В Индию не пробовала съездить, по древнеарийски с индусами пообщаться?

... рекомендую прочитать книгу
"Тайны книги Велеса" Асов А.И. (ISBN 5-93229-080-3) там приведены док-ва и аргументы в пользу подлинности.. рассказан ход истории и перемещения дощечек.

Имел свое удовольствие прочитать указанную книгу (только ISBN 978-5-9533-2144-0, М, "Вече", 2007). так вот, история найдения и дальнейшего существования табличек изложена весьма реалистично, кропотливо и с соответствующими ссылками. А вот далее т. Асов начинает бредить: дескать, вернувшись к ведическому сознанию, русская нация начнет всех делать. А именно: приобретя три уровня обучения ведическим знаниям, мы получим доступ к подсознанию (простите его, д-ра Юнг и Фрейд), отчего незамедлительно всех победим. Никаких поправок на реальность, даную нам в ощущениях, т. Асов не делает. Отчего вызывает горькое разочарование.
Читал...и единственная тайна там это как долгоее господа Судсилевские писали))))))
Это точно мистификация
Нда-с... Вот как раз про господ Судсилевских в этой книге ни слова, ни полслова... Эт вообще кто?

Слушайте, а у меня вопрос возник: тема эта, она вообще к чему: достоверна ли книга Велеса, или а не стоит ли нам вернуться к ведическрому сознанию? Я - за вернуться к сознанию. Будем устраивать всяческие ночи Ивана Купалы и прочие зрелищные ритуалы. Кто против?

А ты уверен вообще, что эту цитату нужно было сюда? :)

Вазмона, действительно цитата сделана с промахом! Ну а вцелом, вопрос достоверности Книги Велеса более неинтересен уважаемой публике?

Вазмона, действительно цитата сделана с промахом! Ну а вцелом, вопрос достоверности Книги Велеса более неинтересен уважаемой публике?
Хех, дожился, сам себя цитирую... Дык чисто потому, что тема интересная, как-то вверх ея поттянуть ба надо ба...

Хех, дожился, сам себя цитирую... Дык чисто потому, что тема интересная, как-то вверх ея поттянуть ба надо ба...
Цитата: "10) Памятник был известен с начала XIX века. Он находился в архиве антиквара А.И. Сулакадзева, и в его каталоге был отмечен его автор: «Ягила Ган», живший в Ладоге IX века. (Хошь, секи меня бичом, хошь, руби меня мечом, но в IX веке кириллицы не было! Даже в Ладоге!)"
Ответ:
-"Таким образом, создание славянской азбуки можно отнести к 863 г по Рождестве Христовом, согласно Александрийскому летосчислению, употреблявшемуся в то время болгарскими летописцами.[12]
Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, автором какой именно из двух славянских азбук — глаголицы или кириллицы — является Константин он же Кирилл.

Кирилл и Мефодий разработали для записи текстов на славянском языке специальную азбуку — глаголицу. В настоящее время среди историков преобладает, но не общепризнана точка зрения В. А. Истрина, согласно которой кириллица, азбука, которую используют и сегодня болгары, сербы, македонцы, украинцы, белорусы, русские, а также многочисленные неславянские народы, была создана учеником святых братьев Климентом Охридским (о чём имеется упоминание и в его Житии). Пользуясь созданной азбукой, братья выполнили перевод с греческого языка Священного Писания и ряда богослужебных книг.
Однако из жития Кирилла и Мефодия известно, что книги на славянском языке уже существовали и до них:
«Там же в Корсуни святой Константин нашёл Евангелие и Псалтирь, написанные «русскими буквами», и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке». (Википедия)
- В общем без бутылки не разберешься. А мысль погулять на ночь Ивана Купалы интересная, хотя как в анекдоте - за что мы любим групповой секс? - за то, что есть возможность сачкануть!

Кирилл и Мефодий разработали для записи текстов на славянском языке специальную азбуку — глаголицу.

Кстате, давно мучает вопрос: а на кой было разрабатывать новую азбуку? Что за проблемы такие были со старой? И почему аффтар называет кириллицу глаголицей?

Кстате, давно мучает вопрос: а на кой было разрабатывать новую азбуку? Что за проблемы такие были со старой? И почему аффтар называет кириллицу глаголицей?
Ну типа новых надо было охмурять понятным им языком. Я сам толком не знаю, но вот современные веяния таковы, что Кирилл придумал глаголицу, которую удачно забыли, а кириллица существовала до него. Со временем все перепуталось и старую письменность начали называть кириллицей.

Ну типа новых надо было охмурять понятным им языком.

Ну, пользы для, приведу пару интересных фактов. Итого:
1. Новую азбуку следовало бы назвать не кириллицей, а константиницей - поскольку звали этого товарища Константин, а имя Кирилл он принял незадолго до смерти в монастыре;
2. Братья Кирилл и Мефодий появились в наших краях (именно КРАЯХ!) по просьбе князя Ростислава (правившего Великой Моравией) в 862 г. по указанию императора Византии Михаила;
3. После трехлетнего служения в Моравии (кстате, где это?) братья были рукоположены в сан священников Папой римским Андрианом вторым - то есть до этого к церкви они имели отдаленное отношение;
4. Что интересно: в IX веке нет вражды между католичеством и православием (она возникла поздже). Руководители Рима и Византии спокойно общаются со своими чиновниками, даруя им полномочия и привилегии;
5. Кирилл (который, вообще-то, Константин) получил от Папы римского титул епископа;
6. Специально для Мефодия Папой римским была воссоздана Сремская митрополия (тоже, кстате, где это?).

Эт я к тому, что не так уж и далеки друг от друга католичество, православие и прочие...

Моравия - это на территории Чехии и Словакии.
Срем, южнее, конкретнее Гугл в помощь)

Моравия - это на территории Чехии и Словакии.
Срем, южнее, конкретнее Гугл в помощь)
А Великая Моравия занимала пол Европы. Вот это было чисто славянское государство. А Русь - это дикая смесь варягов, славян, угрофиннов и степняков.

Top.Mail.Ru
Сверху