Согласна) ... и вроде бы недавно всё было, а вроде и давно: июнь в сетках на голове, осень - школьные поездки в колхоз на сбор помидоров, зимой - катание на коньках на катке, который был у спорткомплекса, а иногда катались по замёрзшей речке.... А ещё фонтан у спорткомплекса, где плавали черепашки, дискотеки на танцплощадке в парке или в зале в Доме офицеров... Ээээх, где ты безмятежное детство...Ох детство,где оно,ну а короче тепло,уют,блаженство и никаких забот.
Видимо аналогичная тема давно не пополнялась сообщениями...Тут уже есть ветки, на которых обмусолили все детские забавы в славном городе Ахтубинск. Походите по форуму почитайте, если есть что добавить - пишите.
А я помню школьный двор немного раньше: живой уголок, большие огородные делянки (капуста, помидоры, кукуруза ит.п.), сад...А какой цветник был! И там тоже были "эльфы")))Я иду на работу мимо школьного двора шестой школы.
Вспоминаю былые времена, когда двор был завален металлоломом, стоял самолет, футбольное поле не пустовало.
Из металлолома подростки делали печи-мартены, различной конструкции, все это постоянно дымило, грохотало, иногда взрывалось.
Плавился свинец и сера, горел магний.
Сейчас такое представить невозможно. Двор-цветник. Утром ходят "эльфы" с леечками, поливают эти цветочки, подметают.
Благодать.
Это и при нас было, с правой стороны здания, и сад и огород.А я помню школьный двор немного раньше: живой уголок, большие огородные делянки (капуста, помидоры, кукуруза ит.п.), сад...А какой цветник был! И там тоже были "эльфы")))
Нет! Огород был между тем местом, где потом стоял самолет, и спортивной площадкой. В ваше время его уже не было. Как и площадки живого уголка. Там построили спортзалЭто и при нас было, с правой стороны здания, и сад и огород.
Я просто к тому, что школьный двор как место досуга (в хорошем смысле) умер конечно.
Территория при административном здании, не более.
Такого не помню, не застал.Нет! Огород был между тем местом, где потом стоял самолет, и спортивной площадкой. В ваше время его уже не было. Как и площадки живого уголка. Там построили спортзал