Стройбат

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Говорят, что за жизнь надо построить дом, посадить дерево и вырастить сына (или наоборот - посадить дом, вырастить дерево и построить сына, а может сына лучше посадить, а дом вырастить :( ? Нет садить лучше не стоит - лучше до пенсии ему (им) помогать, до их пенсии, кстати моему старшему осталость до нее не долго, всего 15 лет. Это я отвлекся, еще не начав, а поделиться хочу таким праздничным своим настроением от того, что выполнил "мечту идиота" с 15 -ти летней историей, связанной с обыкновенным бытовым строительством.
Как вы наверное знаете у меня хренова туча гаражей, которыми я думал приторговывать после ухода на пенсию. Но не получается, так как благосостояние выросло, а вместе с ним и выросло количество автомобилей, которые надо в эти гаражи ставить. Эти гаражи я построил лет 15 назад, используя еще дешевые цены на стройматериалы. Так, например, мешок цемента тогда при цене доллара 26 рублей стоил 18 рублей оптом (сравните с нынешней ценой).
Но толком отделал пока один гараж, до других руки не доходили. К тому же думал - а чем на пенсии заняться, вот и будет занятие. Но как говорится - не откладывай пьянку на утро, а встречу с молодухой на старость. Так и здесь: глаза бы делали, а тело полежало бы на диванчике.
Но вот освободился один гаражец от шайки арендаторов и представилась возможность им занятся к тому же первый гараж уже имеет такой вид -
SDC16037________1.jpg
то есть близок к физическому перезаполнению.
А вот такие цветочки до сих пор растут около его входа:
SDC16013______.jpg
Но суть вопроса состояла в другом. При строительстве этого второго гаража была допущена стратегическая ошибка - не на том месте получился люк в погреб. Серега по прозвищу Миксер внезапно привез бетон и его срочно надо было выливать, даже время не было подумать как. Поэтому был выбран вариант с люком в левом дальнем углу:
SDC16020_____________.jpg
А бетон тот был замешан на гранитной крошке и привезен со строительства объекта большой важности, я еле его успел раскидать, за полчаса он начал схватываться. Поэтому сейчас, когда я любовно стучу по нему молотком в ответ мне раздается не двухсмысленный звон, как-будто я стучу по металлу.
Тем не менее все 15 лет мне хотелось исправить эту свою ошибку и сделать вход в погреб совмещенный с ямой, то есть вот на этом месте:
SDC16019____________.jpg
а на месте старого входа сделать верстак во всю длину гаража. То есть реально я ничего не мог сделать с гаражом, пока я не пробью этот дурацкий проем. Любая работа неизбежно упиралась в эту косточку. Надо сказать, что лет двадцать назад, когда я начинал строить гаражи у меня был похожий трудовой подвиг. Я построил погреб и положил в него весь кирпич на гараж, а сверху на это дело положил аэродромные плиты размером 2 на 6 метров и толщиной 16 см (чтобы не украли кирпич). И чтобы начать строить, мне пришлось пробить в аэродромке люк. Этот люк мы пробивали вдвоем с помощью ткацких пик, поскольку напряжения на объекте еще не было. И пробивали мы его неделю. Надо сказать, что левая рука, которая держала пику выглядела очень презентабельно - сплошной не заживающий синяк и объемом как две руки. Тем не менее коммунистов не остановишь такой мелочью.
Сейчас красота - на объекте есть напражение и куча таджиков бродит вокруг в поисках работы. Но в заданный день и час не один таджик не пришел заработать свой честный рубль, а поскольку напряжение все же сохранялось я решил тряхнуть стариной с применением новой техники - дешевенького перфоратора с победитовым сверлом. Таких сверла всего было затуплено 3 штуки. Лучше все же сверлить диаметром 10 мм, его хватало отверстий на 40. Всего было просверлено порядка 200 отверстий. Вот как выглядело это в конце первого 4-х часового рабочего дня:
SDC16021____________.jpg
Во второй день работа пошла живее:
SDC16039_____2.jpg
SDC16040_____2_2.jpg
и главное - руки целы, хотя пику все же пришлось применять и пару раз по левой руке все же залепил. Важно, что я не испортил сверла, почувствовав, что они упираются в арматуру, хотя предполагал что у меня внутри нет металла.
Ну и на третий день, взяв в руки кувалду, прошел все отверстие за час. Кувалда - это все великий инструмент строителя.
SDC16041______3.jpg
Ну и финишная прямая выглядела так:
SDC16042______.jpg
Что сказать - я по настоящему счастлив. Никакая преграда не остановит большевиков, если они полны решимости - ни возраст, ни погода, ни таджикские условия, ни звенящий бетон
А помогали мне во всем мои цветы, которые по прежнему цветут, хотя на улице уже 0 градусов:
SDC16028________2.jpg
Пойдешь мимо них попить чайку или за инструментом и душа радуется.
Всем привет и спокойной ночи. Пишите про свои заморочки.

Ёprst

Well-Known Member
Хороший отчёт)) Свой чуть позже приложу. А показать есть что. Строительство канализации в доме и санузла)) с фото каждой стадии естественно.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Хороший отчёт)) Свой чуть позже приложу. А показать есть что. Строительство канализации в доме и санузла)) с фото каждой стадии естественно.
Это наверное отчет не про строительство, а отчет о воспарении души, о неком таком переломе, когда плюнул на все - пришел и сделал, что хотелось уже 15 лет.

Ёprst

Well-Known Member
Скоротечный отпуск на 1 неделю закончился.....
Блин, так никуда и не съездил :yes:
Зато 1 сотку закатал в бетон:
1. отмостка вокруг дома
2. площадка между баней, гаражем и домом
3. площадка перед домом, гостевая стоянка автомобиля
4. площадка перед калиткой
Ясное дело, что не лично всё месил, но под чутким руководством. Опалубка по науке, арматурная дорожная сетка с ячейкой 200мм. Уклоны соблюдены 10мм на 1 п.м. с учетом крыш и объёмов водостока :yes:

Таскира

Active Member
Скоротечный отпуск на 1 неделю закончился.....
Блин, так никуда и не съездил :yes:
Зато 1 сотку закатал в бетон:
1. отмостка вокруг дома
2. площадка между баней, гаражем и домом
3. площадка перед домом, гостевая стоянка автомобиля
4. площадка перед калиткой
Ясное дело, что не лично всё месил, но под чутким руководством. Опалубка по науке, арматурная дорожная сетка с ячейкой 200мм. Уклоны соблюдены 10мм на 1 п.м. с учетом крыш и объёмов водостока :yes:
Грандиозно! А я...только двери в квартире покрасила...Зато отпуск у меня - еще месяц!

путник

Active Member
мне на даче закатали в бетон 6 соток, думмаю, что делать верхним слоем, площадка под тен. корт

Ёprst

Well-Known Member
неее, 6 соток в бетон..... это перебор :yes:
ну у меня ещё 39 соток осталось, нет предела совершенству

путник

Active Member
скорее недобор, забеги получились не самые комфортные, надо будет думать об ограждении постоянно.

Ёprst

Well-Known Member
когда делать нечего, а фантазия буйствует, не моё, коллега нашёл куда металлолом пристроить.
П.С. как положено болт с двумя гайками приварен :yes: , так что это кобель :yes:

Вложения

• IMG_4453.JPG
    IMG_4453.JPG
    476,6 KB · Просмотры: 318

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Сфотографировано хреново. А статуй замечательный. Есть экспрессия и динамика. Есть связь с будущим. Бачок надо отодрать от надписей или покрасить в цвет ржавчины остальных деталей. Сделать как бы едином стиле.
И на аукцион. Продается уверенно. И хорошо. Возьмут и собачники и автодрайвера.

Ёprst

Well-Known Member
это же только через 5 минут после сварки)))
Далее чистим-красим :yes:

Ёprst

Well-Known Member
я, некоторый гурман по инструментам и расходникам для стройки и т.п., но отрезные диски ТМ Прораб..................дрова-дровищще.
диск 1мм Д125мм, хватало на 1 рез длиной до 1 метра на жестянке 0,8-0,9мм :blink: никогда такого не было в моей практике.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
я, некоторый гурман по инструментам и расходникам для стройки и т.п., но отрезные диски ТМ Прораб..................дрова-дровищще.
диск 1мм Д125мм, хватало на 1 рез длиной до 1 метра на жестянке 0,8-0,9мм :blink: никогда такого не было в моей практике.
Дело тут не только в ТМ. Я тоже заметил, что тонкое автомобильное железо вызывает повышенный расход отрезного диска. Походу оно его просто крошит.

Ёprst

Well-Known Member
смотря как резать :blink: под углом до 45* нормально, ближе к 90* , т.е. в торец всегда кончяется круг быстро
я беру МакАлистер 2-3круга (1,0мм*125мм) заменят 10-12 луговских кругов :yes:

Ёprst

Well-Known Member
вместо того, что бы безудержно бухать на день России, наконец вывел стены сараюшки :yes: .
Естественно фундамент залит за 2 недели до этогоЮ но тем не менее, 580 больших блоков и сотня стеновых были уложены с 12.06(7:00) по 14.06(13:00). Упарился по полной, конечно не в одного, а втроём. Ну теперь кровлю и начну думать о зоне отдыха... печку сложить, качели соорудить и т.п.

Вложения

• IMG_4966.JPG
    IMG_4966.JPG
    481,9 KB · Просмотры: 295
  • IMG_4965.JPG
    IMG_4965.JPG
    493 KB · Просмотры: 317
  • IMG_4962.JPG
    IMG_4962.JPG
    486,7 KB · Просмотры: 293
  • IMG_4963.JPG
    IMG_4963.JPG
    480,9 KB · Просмотры: 295
  • IMG_4964.JPG
    IMG_4964.JPG
    492 KB · Просмотры: 306

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Это будет дача! Есть где от жены спрятаться. :yes: Крышу делай плоской с маленьким наклоном сплошной доской с обсыпным рубероидом, чтобы летом можно было залезть с телескопом покайфовать.

Ёprst

Well-Known Member
так это не дача, это сарайчик строю возле дома, с погребочком полунасыпным, т.к. грунтовые воды рядом, там есть одно фото со 2-го этажа :lol3: из моего кабинета :yes:
крыша с перепадом 25см на 3,5метра плоская, будет из профлиста.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
По профлисту не походишь. Он тонкий.

Ёprst

Well-Known Member
никто не мешает на травке полежать :yes: на 3 метра ниже крыши

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Top.Mail.Ru
Сверху