Странности детства...

Adametzz

New Member
Вспомнил еще оду феньку нашего города - кто занимался какими -ни - на есть единоборствами в "Пингвине" меня поймет. "Немой". Невысокий дядька, похож на казаха, глухонемой. Я его помню лет с 12, когда впервые в спорткомплекс пришел борьбой заниматься. Он такой маленький, сухощавый... Потом был бокс, потом тэйквондо, потом опять бокс... И он всегда был там. На всех тренировках. И всегда чего - то объяснял на руках - типа, ты не так делаешь, надо вот так... И лупил с ноги в грушу.
Сегодня его встретил, потому и вспомнил. По - моему, тоже одна из легенд нашего городка.
А! А помните Юру - начальника кладбища? С веревочкой в руке все время ходил, и всем старушкам говорил: "Все нормально, мест всем хватит, мы ям накопали..."

А помните Юру - начальника кладбища? С веревочкой в руке все время ходил, и всем старушкам говорил: "Все нормально, мест всем хватит, мы ям накопали..."
Ага, колоритная личность: вроде бы ничего особенного, но это верёвочка и должность сделали образ очень запоминающимся :D

ДРОН

New Member

КотБаюн

New Member
Вспомнил еще оду феньку нашего города - кто занимался какими -ни - на есть единоборствами в "Пингвине" меня поймет. "Немой". Невысокий дядька, похож на казаха, глухонемой. Я его помню лет с 12, когда впервые в спорткомплекс пришел борьбой заниматься. Он такой маленький, сухощавый... Потом был бокс, потом тэйквондо, потом опять бокс... И он всегда был там. На всех тренировках. И всегда чего - то объяснял на руках - типа, ты не так делаешь, надо вот так... И лупил с ноги в грушу.
Сегодня его встретил, потому и вспомнил. По - моему, тоже одна из легенд нашего городка.
А! А помните Юру - начальника кладбища? С веревочкой в руке все время ходил, и всем старушкам говорил: "Все нормально, мест всем хватит, мы ям накопали..."

Я помню немого! очень колоритный персонаж. Дрон тоже должен помнить--в эпоху повального увлечения турником, он подошел к нам у школы и, неспеша так, подтянулся раз 100... Мы, удрученные от такого выступления, уходили домой, а он все продолжал подтягиваться... Я думаю, ему очень не хватало друзей. вот он и примыкал, как мог, к разным спортивным группировкам.
Еще одно развлечение детства--турник! Фигуры, споры на количество подтягиваний... Помню, прогуливая девушку, и уже страдая первым подростковым возбуждением, я все-таки, не выдержал и произнес с придыханием: "извини, мне пора! ребята на турнике ждут!" Девушка была в шоке и целую неделю со мной не разговаривала. О, как!

Adametzz

New Member
... и должность ...
Да не, это шутка, я так понимаю, не был он никогда начальником кладбища! :) Если б это было так, это ж какое - то издевательство!

...И там была подпись: "Тренер по тхеквандо". Сам удивляюсь. Но факт. ;)
:) Ну, видать, все - таки я неграмотный!

...примыкал, как мог, к разным спортивным группировкам.
Я еще вспомнил... У него до сих пор трико такое советское, синее... Как у меня в школе было! :)
Еще одно развлечение детства--турник! ... Девушка была в шоке ... О, как!
Да, старик, это попадос :)

ДРОН

New Member
Да, старик, это попадос :)

Зато Славик вырос высоким, стройным, светловолосым арийцем. А мы - маленькими, злыми, горбатыми троллями с красными глазами. Эх, на турничке бы сейчас повисеть, да ногами подрыгать! Ахтубинск - родина турников, где ты?!

КотБаюн

New Member
Зато Славик вырос высоким, стройным, светловолосым арийцем. А мы - маленькими, злыми, горбатыми троллями с красными глазами. Эх, на турничке бы сейчас повисеть, да ногами подрыгать! Ахтубинск - родина турников, где ты?!

Нет, арийцем вырос Игорешка. А я вырос пухлощеким приземистым Карлсоном, которого не каждая крыша выдержит. А Дрон всегда удивлял нас спортивными показателями. На турнике он, как мы не висел, но подтягивался больше и быстрее, чем вызывал мою детскую зависть.
Кстати, о крышах... Было же такое подростковое увлечение в Микрорайоне 1, собираться на крыше, тусоваться, танцевать, свешиваться... И как же нам везло, что никто не оборвался... Все было на грани и по краешку.

WERA

New Member
Ахтубинск - родина турников, где ты?!
Да, помню все висели. Кто постарше - на больших, до которых нам, малолеткам, тогда было просто не дотянуццо. Кто поменьше - на перекладинах, которые были поставлены совсем не для этих целей. Знаете, те, которые огораживают территорию клумб. Так вот, на этих самых перекладинах провисели полдецтва. Ни синяки, ни удары головой, падения и прочее не мешали нам выделывать вензеля на них.
А еще на Стогова, помню, трубу прорвало зимой и образовалась оргмная лужа на радость детям - каток во дворе готов!

КотБаюн

New Member
А вспомнил тему... Ходили "подсекать" (зырить) в баню, как женщины купаются. Из трубы на улицу шел пар и попутно играли в "ежика в тумане". А на обратном пути у Детского Мира стоял Серп и Молот. Вот это было круто!!! Памятник был паровоз, а все кто на земле--опаздавшие... Опаздавшие пытались запрыгнуть, а сидящие--столкнуть... Особенно веселились по зиме... Ходил год назад смотреть специально--остался только фундамент.
А кто помнит порождение социализма--ЗАРНИЦУ?

Karpenko

Active Member
А вспомнил тему... Ходили "подсекать" (зырить) в баню, как женщины купаются.
Что-то я смотрю, у тебя детство интереснее проходило. :)) Мы (наш двор) как-то до этого не добрались. :(
А кто помнит порождение социализма--ЗАРНИЦУ?
Вроде, нормальное порождение. Помню, с простеньким компасом по азимуту ходили. (Здорово было- компас светился в темноте).
На компасе с одной стороны было 2 зубка, а с противоположной - 3. Выбираешь направление на какой-то ориентир, и - вперёд! ...и- мимо... :-(

Nikita

Active Member
Нет, арийцем вырос Игорешка. А я вырос пухлощеким приземистым Карлсоном, которого не каждая крыша выдержит. А Дрон всегда удивлял нас спортивными показателями. На турнике он, как мы не висел, но подтягивался больше и быстрее, чем вызывал мою детскую зависть.
Кстати, о крышах... Было же такое подростковое увлечение в Микрорайоне 1, собираться на крыше, тусоваться, танцевать, свешиваться... И как же нам везло, что никто не оборвался... Все было на грани и по краешку.
Стоп! Ты на какой крыше висел? Мы не вместе тусовались часом?

зато с компасом по азимуту походили! :lol3:
Ага, по школьному двору. Нас почему-то дальше не выпустили

А на обратном пути у Детского Мира стоял Серп и Молот. Вот это было круто!!! Памятник был паровоз, а все кто на земле--опаздавшие... Опаздавшие пытались запрыгнуть, а сидящие--столкнуть...
Я с того Серпа и Молота так навернулась как-то! :angry: (Ща злые языки скажут: по сей день заметно))

Top.Mail.Ru
Сверху