Странности детства...

Что касается живодерства, то я мог бы часами истории рассказывать. Но... не буду. За некоторые вещи теперь очень стыдно... Жестокие мы были в детстве. И это все как-то уживалось с нашим воспитанием на классической литературе и музыке. Романтизм и слезы по "Белому Биму - черное ухо" сочетались с дикими проявлениями подростковой жестокости. Для меня этот феномен до сих пор загадка и болезненный ржавый запоздалый гвоздь совести в сердце.
:( Кошмар... ДРОН, вот на фига Вы тут свои признанья понаписали :lol:
Буквально на днях размышляла, что есть, наверно, то, что в людях меня напрягает больше, чем глупость. Никогда не могла понять бессмысленной жестокости по отношению к тому кто слабее, к беззащитному :wub: B) :(

:rolleyes: Кошмар... ДРОН, вот на фига Вы тут свои признанья понаписали <_<
Буквально на днях размышляла, что есть, наверно, то, что в людях меня напрягает больше, чем глупость. Никогда не могла понять бессмысленной жестокости по отношению к тому кто слабее, к беззащитному :p :nunu: :bash:

Потому и написал, что мне собственные грехи и ошибки, пусть и очень раннего детства, не безразличны. Даже сейчас, по прошествии стольких лет. Я готов их признать и готов отвечать за них. То, что вы мне сейчас говорите, я переживал в себе уже тысячи раз. Между прочим, большинство мальчиков в том нежном возрасте не были бело-пушистыми. Только кто об этом нынче захочет вспоминать...? А если бы и захотел рассказать, то повсплывало бы немало, возможно известных вам, имен и фамилий. Не думаю, что эти люди подобным мемуарам сильно обрадовались бы. Значительно проще рассказывать о том, как играли в куклы и казазаки-разбойники, и бесконечно этим умиляться... Однако, если вам будет угодно, то кошечек, собачек и змеек я жизни не лишал и не калечил. Я другое имел в виду. Видимо выразился неверно. Так что, уж пожалуйста, не считайте меня кровожадным монстром. А то аж самому страшно стало...

поздно, батенька...
:( угу... осадочек остался
"Кошечек, собачек и змеек жизни не лишал и не калечил", но при этом - "мог бы часами живодерские истории рассказывать"... Не знаю, да и не хочу знать, что в Вашем понятии "живодерство", но даже если Вы в мимо бегущую собаку камень кинули ни за что ни про что - я готова, при всей своей филантропии, кинуть в Вас в такой же. :p

а я так и делала, даже в милицию из-за этого попала... Гринписовец, блин

они в кошку камнем, а я в них, а они на нас в милицию... Вон, Вероника Иванова эту историю помнить должна))

Мы с товарисчем (не буду указывать имя - вдруг ему не поннравицца) зимой (~ в 83-84 году) выбили окно соседу с 1 этажа, за то, что он вызвал живодерку и они сцапали на мыло нашу дворовую собаку Малку и ее щенков. Собачатина эта была размеров внушительных и очень добродушная. Жила в нашем районе лет 5 точно, ее все знали "в лицо". Скорбили всем двором :(

На фоне такого "робингудства" вполне незазорно считалось пальнуть из воздушки по зазевавшемуся кошаку. Вреда это ему особого не доставляло, но к бдительности приучало. Это в поддержку Дрона про немягких и непушистых мальчиков. Действительно есть моменты из детства, за которые стыдно до сих пор.
Вот один из сотни:
Здесь уже писали про детскую клиптоманию - и это "развлечение" тоже не прошло мимо. С тем же товарисчем (см. выше) каждый день после школы мы тырили карандаши в канцелярском отделе Дома торговли. Тогда еще отдел этот имел отдельный вход, а потом там какой-то магазин продуктовый был и т.п. Вобщем, мы сним, с умным видом, брали по 2-3 карандаша из стакана на прилавке, обсуждали качество, твердость, цвет и прочую дребедень, и потом возвращали назад не все количество. Излишки мы мастерски (как нам казалось) засовывали в рукав. Понятное дело, что мы едва попались: бдительная продавщица как-то сцапала меня за рукав, и, с видом обвинителя на Нюрнбергском процессе, спросила: "А чтой-то ты засунул в карман такое красненькое?!!!", ...бррр...ужас того момента до сих пор вызывает у меня мурашки. На мое счастье, в кармане у меня лежала "спинка" от расчески (т.е. расческа без "зубов"), как раз красного цвета, приготовленная для изготовления дымовой ракеты (это отдельная поэма)! Вобщем после пережитого шока, мы сэтим делом "завязали". Финальный прикол нас ожидал, когда мы решили избавиться от накопленной добычи, и проверили свой тайник под лоджией: кто-то его полностью вычистил :lol: Мы заочно поблагодарили этого человека и переключились на фрукты в садах домиков на обрыве :) Если честно - за фрукты не стыдно :)

Даааааа.... Дрон, видимо, вспоминал то время, когда мы были первобытными охотниками, а кошаки для нас представлялись тиграми. Вот тигров мы и гоняли по двору, кидая в них копья из кустовых прутьев. Те кошаки бедные, максимум отделались нервными расстройствами. А как-то мы с ним видели повешенного суслика на Щербакова 8, так жутко расстроились и клялись отыскать гниду--убийцу. А уж кого мы всерьез расстреливали из аллюминиевых трубок зарядами паслена, так это лягушек, в арыках на "помидорах". Лягушки при этом объявлялись врагами и назывались "шкреками". Я, думаю, все пацаны в то время подобным грешили, игрушек-то других особо не было... А девчонки всегда были жалостливые ябеды, такие как Леночка :(

С тем же товарисчем (см. выше) каждый день после школы мы тырили карандаши в канцелярском отделе Дома торговли. Тогда еще отдел этот имел отдельный вход, а потом там какой-то магазин продуктовый был и т.п.

О! Я помню этот магазин! Для нас, малолетних школяров, это было просто Эльдорадо какое-то! Я даже помню, как весь наш двор поднимался по тревоге одним только кличем: В ДТ ФЛАМАСТЕРЫ ЗАВЕЗЛИ!!!
Фламастеры, наравне с жевачками, были неизменным устойчивым символом сладкой западной жизни. Мы с КотомБаюном даже думали, что у американских школьников нет ни ручек, ни карандашей, а одни только фламастеры, фламастеры. И как счастлив и горд был обладатель ГДРовской или Венгерской упаковки фламастеров в чехле из прозрачного силикона. Он был царь! На уроках рисования все заискивающе просили у него на минуточку фламастер закрасить что-нибудь. А для девчонок, помешанных на анкетах, это была самая сладкая мечта и лучший подарок ко дню рождения!

Что касается живодерства, то я мог бы часами истории рассказывать. Но... не буду. За некоторые вещи теперь очень стыдно... Жестокие мы были в детстве. И это все как-то уживалось с ... слезы по "Белому Биму - черное ухо" ... с дикими проявлениями подростковой жестокости. Для меня этот феномен до сих пор загадка и болезненный ржавый запоздалый гвоздь совести в сердце.
ППКС. "Шкреков" (aka "рабсоны") мочили безжалостно. А вот у меня был случай ((с) Ильф&Петров):
я все время очень любил всяческих кошек и собак - в общем, всех пушистых. Зная об этой моей слабости, два моих в то время лучших друга (лет по семь - восемь нам было) - притаранили мне суслика. В банке из - под краски. Выходи, говорят, Андрюха, суслика покажем!
И что я, суслика, что ли не видел?
Вышел.
Они суслика из этой банки выпускают - а он весь в крови! И за веревочку привязан!
Я молча в драку: отпустите, мол, супостаты, животину!
Ну... Их двое было... Смеялись потом вместе: это ж краска красная просто в банке оставалась, он и вымазался...
Лет через десять, кстати, подумал: а сусел там нехило надышался...

;) Кошмар... ДРОН, вот на фига Вы тут свои признанья понаписали ;)
Буквально на днях размышляла, что есть, наверно, то, что в людях меня напрягает больше, чем глупость. Никогда не могла понять бессмысленной жестокости по отношению к тому кто слабее, к беззащитному :( :( :(
Супротив природы, матушка, итти изволите? Всегда так было, и изменится это очень нескоро. Ближе к вымиранию человечества. Потому что выживают сильнейшие. Мне тоже не ндравится, но... Делать - то чо?

Супротив природы, матушка, итти изволите? Всегда так было, и изменится это очень нескоро. Ближе к вымиранию человечества. Потому что выживают сильнейшие. Мне тоже не ндравится, но... Делать - то чо?
В целом согласен. Если бы мужики, по рецепту дам, всех котиков только в пушистые мордочки целовали, то всякая саблезубая нечисть сгрызла бы человечество при самом его зарождении. Времена ушли, а рефлексы остались. Извиняйте... ;)

Ну..поколения-то конечно разные...Мне лишь начало девяностых досталось..а вот читаю все откровения 60-80 годов-и все в точности вспоминаю. Увы, в силу возраста меньше всего этого застал.
Однако чувства по этому вопросу, как ни странно, абсолютно идентичные-светлое, радостное и беззаботное ДЕТСТВО, которого, увы уже не вернуть... Эххх..нынешняя молодёжь, мерзость запустения..наш двор и главное-территория за домом...теперь все в лебеде, давно нет былых огородных участков..деревья наши спилены..Волгоградская 9-А.

Своему детству бесконечно благодарен-именно эти 10 лет Ахтубинска определили и выбор будущей профессии и весь жизненный путь...

Это так, навело грустью.. А если по делу,то живодёрство..может, конечно и было, но совсем не такое,скорее от недопонимания..доставалось только насекомым да и то далеко не всем...

Это так, навело грустью.. А если по делу,то живодёрство..может, конечно и было, но совсем не такое,скорее от недопонимания..доставалось только насекомым да и то далеко не всем...

Кстати, о насекомых! Я тут читал ВЕРБЕРА "Муравьи" и вспомнил, как мы жгли насекомых через увеличительное стекло. Они прям горели... Ужас!!!

В целом согласен. Если бы мужики, по рецепту дам, всех котиков только в пушистые мордочки целовали, то всякая саблезубая нечисть сгрызла бы человечество при самом его зарождении. Времена ушли, а рефлексы остались. Извиняйте... :(
Не согласна, так как не являюсь сторонницей ничего антинаучного вообше, и социального дарвинизма в частности, во-первых, и в особенности, во-вторых: достаточно хорошо училась в школе, чтобы понимать несостоятельность основных принципов данной теории, это раз; отношусь к себе и другим как к личностям, а не к биологическим особям, поэтому не преемлю убогого сведения общественных закономерностей к биологическим, это два; категорически против шовинистических идей в любом аспекте обоснования права на дискриминацию и угнетение кого бы то ни было.
Ах да, ну и высказывания в духе "это не я, это природа" от рефлексирующих мужиков, ссылающихся на неандертальцев и звериные повадки - это не то поле, в котором я могу вести конструктивную беседу, поэтому, думаю, извинять и разъяснять, что делать, мне вам не стоит.

Не согласна, так как не являюсь сторонницей ничего антинаучного вообше, и социального дарвинизма в частности, во-первых, и в особенности, во-вторых: достаточно хорошо училась в школе, чтобы понимать несостоятельность основных принципов данной теории, это раз; отношусь к себе и другим как к личностям, а не к биологическим особям, поэтому не преемлю убогого сведения общественных закономерностей к биологическим, это два; категорически против шовинистических идей в любом аспекте обоснования права на дискриминацию и угнетение кого бы то ни было.
Ах да, ну и высказывания в духе "это не я, это природа" от рефлексирующих мужиков, ссылающихся на неандертальцев и звериные повадки - это не то поле, в котором я могу вести конструктивную беседу, поэтому, думаю, извинять и разъяснять, что делать, мне вам не стоит.

И мужички, потоптавшись у костра и почесав затылки от такой отповеди, пожали плечами и отправились на охоту за мясом... ;)

Молодец, Катюш, построила всех)) Мальчики, по одному расчитаться забыли ;)

Молодец, Катюш, построила всех)) Мальчики, по одному расчитаться забыли ;)

Да, девочки! Построились и разбрелись... Только вот есть один нюанс: быть добрым значительно легче и безопаснее. Добрый не несет ответственности. Ну какой с него спрос, он же такой милашка, добрячек... Он всегда для всех хорош...
В 97-м году на площадке «Амур» в моем карауле взбесилась собака. Хорошая собачка, резвая такая. Я раньше не раз играл с ней и ходил объекты осматривать. А тут бегает по двору кругами, шарахается, глаза стеклянные, из пасти слюна течет. Мы от нее сперва в караулке прятались, думали, попустит. Ан нет. В это время по дороге к домику шла наша смена, ничего не подозревающая. Вы когда-нибудь покусанных бешеной собакой видели? Я видел, в госпитале... А не хотелось бы вам, дамы, чтобы таким покусанным ненароком оказался ваш муж? Короче, я собачку застрелил. Из пистолета. В упор. Она сидела и смотрела мне в глаза. Жестокий я? Само собой! Только людей мне было жальче, чем собаку. А те, кто в домике прятались, потом очень радовались, что на себя греха такого не взяли.
Несколько раз, провожая девушек поздним вечером на окраинные районы Харькова, приходилось драться. Кстати, если встречаешься в пол первого ночи на безлюдной окраине с урлой, то людей нужно калечить или убивать, иначе, при раскладе 1:3, шансов уйти живым и здоровым практически нет. Я так и делал. Я кровожадный монстр? Несомненно! Только девочки эти сейчас живы, физически и психически здоровы, растят полноценных детей, и не сильно горюют по поводу моей бесчеловечности. И таких примеров могу привести еще с пол сотни.
Может я и неандерталец... Только, если у кого из моих знакомых случается беда, звонят, в любое время суток, в первую очередь, мне, а не тому, кто готов весь мир в ж... перецеловать. И в этом ничего такого особенного и героического нет. Именно так обязан и будет поступать всякий нормальный мужчина, и я его всегда оправдаю. Уверен, что здесь, на форуме, таких «шовинистов-питекантропов» абсолютное большинство. А природу можно только поблагодарить за то, что рефлексы, каким-то чудом, еще сохранились.

Да, девочки! Построились и разбрелись... Только вот есть один нюанс: быть добрым значительно легче и безопаснее. Добрый не несет ответственности. Ну какой с него спрос, он же такой милашка, добрячек... Он всегда для всех хорош...
В 97-м году на площадке «Амур» в моем карауле взбесилась собака. Хорошая собачка, резвая такая. Я раньше не раз играл с ней и ходил объекты осматривать. А тут бегает по двору кругами, шарахается, глаза стеклянные, из пасти слюна течет. Мы от нее сперва в караулке прятались, думали, попустит. Ан нет. В это время по дороге к домику шла наша смена, ничего не подозревающая. Вы когда-нибудь покусанных бешеной собакой видели? Я видел, в госпитале... А не хотелось бы вам, дамы, чтобы таким покусанным ненароком оказался ваш муж? Короче, я собачку застрелил. Из пистолета. В упор. Она сидела и смотрела мне в глаза. Жестокий я? Само собой! Только людей мне было жальче, чем собаку. А те, кто в домике прятались, потом очень радовались, что на себя греха такого не взяли.
Несколько раз, провожая девушек поздним вечером на окраинные районы Харькова, приходилось драться. Кстати, если встречаешься в пол первого ночи на безлюдной окраине с урлой, то людей нужно калечить или убивать, иначе, при раскладе 1:3, шансов уйти живым и здоровым практически нет. Я так и делал. Я кровожадный монстр? Несомненно! Только девочки эти сейчас живы, физически и психически здоровы, растят полноценных детей, и не сильно горюют по поводу моей бесчеловечности. И таких примеров могу привести еще с пол сотни.
Может я и неандерталец... Только, если у кого из моих знакомых случается беда, звонят, в любое время суток, в первую очередь, мне, а не тому, кто готов весь мир в ж... перецеловать. И в этом ничего такого особенного и героического нет. Именно так обязан и будет поступать всякий нормальный мужчина, и я его всегда оправдаю. Уверен, что здесь, на форуме, таких «шовинистов-питекантропов» абсолютное большинство. А природу можно только поблагодарить за то, что рефлексы, каким-то чудом, еще сохранились.
Ну что сказать тебе, ДРОН, я вот одна из тех девочек, которым с защитником раз не повезло. Шла вечером поздно с работы, а на меня напал прилично одетый мужчина. По моим расчетам (по прошествию) - сотрудник, знавший, что в тот день у нас была получка... Не рассчитал, бедолажный, что деньги мои в кармане брюк на заднице были, а не в сумке, за которую он меня чуть не убил. Бил со страстью, с желанием...

Собаку жаль, не смотря на то, что ожесточиться надо было бы.. Я бы этого не смогла... Думаю. Хотя, если бы опастность угрожала бы моему ребёнку - запросто.

Может, на то вы и мужчины...

Ситуация с собакой, как бы оправдана сама собой: ты говоришь, что собака была больна. (А может, просто напугана???) Как бы то ни было, собачих психологов нет, собственно, как и редки хорошие психологи для людей.

Всё, что не делается в обществе (глобально) - убийства по разным причинам (людей людьми), - всё это по большому счету и есть тот естесственный отбор... Да, возмущает умы, и все же, думается мне, это так... "цивилизация", так скть...Как говорил один писатель Берега Слоновой кости: "Жизнь - это стремительное движение по спирали, и смерть никтогда её не догонит"... Очередной виток в развитии цивилизации - разнообразие убийств и ... наше отношение к ним (!)

Top.Mail.Ru
Сверху