Да, девочки! Построились и разбрелись... Только вот есть один нюанс: быть добрым значительно легче и безопаснее. Добрый не несет ответственности. Ну какой с него спрос, он же такой милашка, добрячек... Он всегда для всех хорош...
В 97-м году на площадке «Амур» в моем карауле взбесилась собака. Хорошая собачка, резвая такая. Я раньше не раз играл с ней и ходил объекты осматривать. А тут бегает по двору кругами, шарахается, глаза стеклянные, из пасти слюна течет. Мы от нее сперва в караулке прятались, думали, попустит. Ан нет. В это время по дороге к домику шла наша смена, ничего не подозревающая. Вы когда-нибудь покусанных бешеной собакой видели? Я видел, в госпитале... А не хотелось бы вам, дамы, чтобы таким покусанным ненароком оказался ваш муж? Короче, я собачку застрелил. Из пистолета. В упор. Она сидела и смотрела мне в глаза. Жестокий я? Само собой! Только людей мне было жальче, чем собаку. А те, кто в домике прятались, потом очень радовались, что на себя греха такого не взяли.
Несколько раз, провожая девушек поздним вечером на окраинные районы Харькова, приходилось драться. Кстати, если встречаешься в пол первого ночи на безлюдной окраине с урлой, то людей нужно калечить или убивать, иначе, при раскладе 1:3, шансов уйти живым и здоровым практически нет. Я так и делал. Я кровожадный монстр? Несомненно! Только девочки эти сейчас живы, физически и психически здоровы, растят полноценных детей, и не сильно горюют по поводу моей бесчеловечности. И таких примеров могу привести еще с пол сотни.
Может я и неандерталец... Только, если у кого из моих знакомых случается беда, звонят, в любое время суток, в первую очередь, мне, а не тому, кто готов весь мир в ж... перецеловать. И в этом ничего такого особенного и героического нет. Именно так обязан и будет поступать всякий нормальный мужчина, и я его всегда оправдаю. Уверен, что здесь, на форуме, таких «шовинистов-питекантропов» абсолютное большинство. А природу можно только поблагодарить за то, что рефлексы, каким-то чудом, еще сохранились.