Странности детства...

Пюмню, был магазин "Дежурный", не знаю, почему его так называли...
Он был некоторое время магазином самообслуживания. Очередь за хлебом огромнющщая была, и ступеньки там оставляли желать лучшего...

Пюмню, был магазин "Дежурный", не знаю, почему его так называли...
Он был некоторое время магазином самообслуживания. Очередь за хлебом огромнющщая была, и ступеньки там оставляли желать лучшего...
Дежурный - потому что он единственный работал по субботам, а выходной у него был в понедельник (по воскресеньям не работал ни один магазин).
А очереди - это да, и в "Дежурном", и в "Хлебном", и за мороженым, и за сметаной, и за помянутым выше молоком... B)

А хлеб с грибком не помните? Отстоишь, бывало, в очереди час, купишь тот кирпичик, принесешь домой, а он - .... и вспоминать противно. Очереди за молоком помню, но почему-то вспоминаются и другие времена (откуда???) Мы до 84го года на Циолковского, 6 жили, как раз напротив молочного, так вот мне время вспоминается, когда сетки эти с бутылками молока и кефира на улице выгружали. А ещё остатки молока из цистерн прямо на землю сливали и пахло утром молочным...

А ещё как-то раз бутылку кефира купила. Крышки были из фольги твердой, пальцем продавишь и пей. Сделала я глоток и... что меня дёрнуло на ту бутылку глянуть? А там ближе к дну.... простите за ужастики в такой теме... личинки какие-то. Слава Богу, на улице стояла...Воспоминания детские))

о, про хлеб, я однажды, когда еще в школе училась, купила хлеб а НАНовском ларьке, так там в булке такой болт был, с полбуханки, офигеть, его даже сразу видно не было. Мама его на работу отнесла, потом Нарузбаеву показывала. вот он так офигел.))))

...там в булке такой болт был, с полбуханки, офигеть, его даже сразу видно не было. ...
Вспоминаю МАИ, год примерно 1992... Нас на практику ("трудовой семестр") на консервный завод гоняли. Прямо перед началом обучения. Там, кстати, все и перезнакомились и подружились. Так вот, я был поставлен руководителем такой хреновины... Как бы это назвать... В общем, такой эскалатор, по которому помидоры попадают в цех, где и перерабатываются в томатную пасту. А там, на линии этой, по котрой помидоры едут, сидят наши девчонки и убирают по ходу движения мусор всякий. И вот, в один прекрасный день, раздается оттуда (из помещения этого, я-то на улице работал), женский КРИК!
Естественно, вся мужская часть факультетов РЭО и испытаний (экономики тогда не было) врывается в цех с целью спасения пострадавших.
В результате расследования выясняется, что вместе с помидорами на переработку была отправлена МЫШЬ! Отчего и приключилась паника.
Пока мы откачивали (с некоторым даже удовольствием) раненых, мыш благополучно был переработан в томатную пасту.
P.S. А агрегат свой я благополучно сломал. Говорят, до меня он лет 20 работал без перебоев...

Город... маленький... У моего друга детства, сестру машина хлебная в очереди насмерть задавила... Ужас!
А я, помню, в хлебном тырили бублики (баранки). Такой кайф пронести этот бублик незамеченным! А ведь, криминал...

...А я, помню, в хлебном тырили бублики (баранки). Такой кайф пронести этот бублик незамеченным! А ведь, криминал...
А у нас был любимый прикол тырить кукурузные палочки в продуктовом на кольце (если стоять спиной к ДОСА, то ближний по левую руку). Большие такие пакеты. Двое отвлекают - один тырит. Экстрим, бабушку его!

Пока мы откачивали (с некоторым даже удовольствием) раненых, мыш благополучно был переработан в томатную пасту.
Как-то попал я в Болхуны на заводик по переработке помидоров в томатную пасту. Там такой огромный желоб, по которому под напором течет вода. Помидоры из ящиков ссыпают в желоб и вода уносит их в давилку. Сам видел, как пьяные грузчики (трезвых не встречал там никогда) иной раз роняли помидоры в желоб вместе с ящиком. Или же от старых ящиков отлетали доски, и тоже уплывали на переработку. Думаю, мыши и другая живность там тоже присутствовали. А как же без них? Секрет национальной кухни :rolleyes:
А из хлебного батона собственноручно извлек кусок веревки. Жаль, не пригодилась: коротковата...

А у нас был любимый прикол тырить кукурузные палочки в продуктовом на кольце (если стоять спиной к ДОСА, то ближний по левую руку). Большие такие пакеты. Двое отвлекают - один тырит. Экстрим, бабушку его!

Это еще не экстрим. Небезызвестная тебе Ксюха Р. в этом же магазине булки с повидлом надкусывала. Чем больше надкусит, тем круче, естессно

А в кафе "Сказка" продавщицы сливали из стаканов недопитый лимонад обратно в бутылки и снова продавали на разлив!!! Сущая правда! Это мне рассказала одна бывшая работница из "Сказки".

А в кафе "Сказка" продавщицы сливали из стаканов недопитый лимонад обратно в бутылки и снова продавали на разлив!!! Сущая правда! Это мне рассказала одна бывшая работница из "Сказки".

Так общепит того времени вообще страшная штука

но что характерно - никто не заболел!

Попробуйте такую жесть нонче! :lol3:

А хлеб с грибком не помните? Отстоишь, бывало, в очереди час, купишь тот кирпичик, принесешь домой, а он - .... и вспоминать противно. Очереди за молоком помню, но почему-то вспоминаются и другие времена (откуда???) Мы до 84го года на Циолковского, 6 жили, как раз напротив молочного, так вот мне время вспоминается, когда сетки эти с бутылками молока и кефира на улице выгружали. А ещё остатки молока из цистерн прямо на землю сливали и пахло утром молочным...

А ещё как-то раз бутылку кефира купила. Крышки были из фольги твердой, пальцем продавишь и пей. Сделала я глоток и... что меня дёрнуло на ту бутылку глянуть? А там ближе к дну.... простите за ужастики в такой теме... личинки какие-то. Слава Богу, на улице стояла...Воспоминания детские))
Один двор топтали!! Циолковского -6, кв- 24 с 63 по 74 год, лужа там была, и наверное осталась знатная. Двор очень дружный был в те годы, по 15-20 человек выходило вечером.

Вот цирк! Нас уже трое и все вроде бы как разного поколения... Двор действительно дружный был. Я там жила с 73 по 84. Лужа? С какой стороны? Со стороны детской поликлиники? А горка какая зимой!...

ЗЫ. Квартира у меня 43я была, 3 подъезд, 3 этаж

Соника, ты ж тоже там жила, с какого по какой год и в какой квартире?

Мы тоже жили на Циолковского, д.6: кв.6 (до 1986).
Прекрасно помню все эти очереди в "молоный" и в "хлебный".
Сейчас плохое забывается, а вспоминается другое (хорошее): ветки акации лезли прямо в окно (к нам на 2- ой этаж); страшно подумать(!) уже в те времена был ПАРКУР - это когда копали и устанавливали емкости под газ - а мы по этим цистернам и трубам лазили и прыгали; ну и конечно же знаменитая штаб-квартира за 6-м домом: обычное дерево, на высоте 3-го этажа которого восседали на ветках дерева до 10-ти человек!

Вот цирк! Нас уже трое и все вроде бы как разного поколения... Двор действительно дружный был. Я там жила с 73 по 84. Лужа? С какой стороны? Со стороны детской поликлиники? А горка какая зимой!...

ЗЫ. Квартира у меня 43я была, 3 подъезд, 3 этаж

Соника, ты ж тоже там жила, с какого по какой год и в какой квартире?
Лужа с первого и почти по третий подъезд вдоль шестого дома, между 6 и 8 домами соответственно.

Девушки и ребята! Прошу вас интуитивно понять то, что мне хочется до всех донести. Я вспоминаю свое детство и через призму памяти выпадают какие-то ненормальные, сверъестественные события... Странные игры и развлечения: начиная от раскапывания детонаторов до прыжков с набирающих движения поездов. От поджигания магния, наточенного с авиационного колеса до боя колами с кантрами на замерзшей реке... Плиз, прошу эту информация для важного дела... Мы с моим лучшим другом, бродящим по форуму под ником ДРОН задумали составить антологию чисто ахтубинских чудачаств! Больше, чем уверен--такие приколы можно придумать только от скуки и безисходности в маленьком военном городке, каким бы милым и любимым он не являлся...
Не буду сдавать все приколы, начну с раннего детства...
Если идти от Дома Торговли к консервному заводу ( устарел я?) ломали старое кладбище... На этом месте потом построили микрорайон (забыл как он называется?) В общем, для нас, детей, было очень почетно и правильно раскопать какую-нить кость, чтобы презентовать друзьям в лучшем виде. Помню мне повезло--мне достался череп (наверное женский!) с длинными волосами... Я нес его на палке, как знамя (маленькое чудовище!!!). Лет мне было 6-7, потом покрывался не по-детски. Но все же во двор принес... Мы потом пугали этим черепом девочек... Врали им, что это кукла... И почему-то пытались кинуть его под грузовик! Ужас!!!! Но тем не менее, развлечение. Не судите строго! У меня, кстати такие странности еще есть в запасе, далее поделюсь...Пишите, плиз!
Я помню, когда в детстве нечем было заняться, мы с сестрой в степь ходили искали дохлых змей. ( для коллекции) если живых находили, закидывали камнями. (живодеры- я знаю).
Гуляя по степи много чего интересного находили, например золотое перо от старинной " ручки"

Я помню, когда в детстве нечем было заняться, мы с сестрой в степь ходили искали дохлых змей. ( для коллекции) если живых находили, закидывали камнями. (живодеры- я знаю).
Что касается живодерства, то я мог бы часами истории рассказывать. Но... не буду. За некоторые вещи теперь очень стыдно... Жестокие мы были в детстве. И это все как-то уживалось с нашим воспитанием на классической литературе и музыке. Романтизм и слезы по "Белому Биму - черное ухо" сочетались с дикими проявлениями подростковой жестокости. Для меня этот феномен до сих пор загадка и болезненный ржавый запоздалый гвоздь совести в сердце.

Top.Mail.Ru
Сверху