Странности детства...

КотБаюн

New Member
Девушки и ребята! Прошу вас интуитивно понять то, что мне хочется до всех донести. Я вспоминаю свое детство и через призму памяти выпадают какие-то ненормальные, сверъестественные события... Странные игры и развлечения: начиная от раскапывания детонаторов до прыжков с набирающих движения поездов. От поджигания магния, наточенного с авиационного колеса до боя колами с кантрами на замерзшей реке... Плиз, прошу эту информация для важного дела... Мы с моим лучшим другом, бродящим по форуму под ником ДРОН задумали составить антологию чисто ахтубинских чудачаств! Больше, чем уверен--такие приколы можно придумать только от скуки и безисходности в маленьком военном городке, каким бы милым и любимым он не являлся...
Не буду сдавать все приколы, начну с раннего детства...
Если идти от Дома Торговли к консервному заводу ( устарел я?) ломали старое кладбище... На этом месте потом построили микрорайон (забыл как он называется?) В общем, для нас, детей, было очень почетно и правильно раскопать какую-нить кость, чтобы презентовать друзьям в лучшем виде. Помню мне повезло--мне достался череп (наверное женский!) с длинными волосами... Я нес его на палке, как знамя (маленькое чудовище!!!). Лет мне было 6-7, потом покрывался не по-детски. Но все же во двор принес... Мы потом пугали этим черепом девочек... Врали им, что это кукла... И почему-то пытались кинуть его под грузовик! Ужас!!!! Но тем не менее, развлечение. Не судите строго! У меня, кстати такие странности еще есть в запасе, далее поделюсь...Пишите, плиз!
 
Череп с волосами? Бр-р-р... :blink: То есть, и с остатками кожного покрова? Блин, вот тоже был рассадник заразы - стройка эта...

Чисто ахтубинский прикол - это "санчата", во всяком случае я не видела такого нигде.
Помню, будущий муж моей подруги, приехавший из Луганска, был потрясен до глубины лейтенантской души. Ехал в автобусе мимо импровизированного катка-замерзшей лужи и офигевал - это ж надо, сколько жизнерадостных детей-инвалидов! :)
 
Череп с волосами? Бр-р-р... :blink: То есть, и с остатками кожного покрова? Блин, вот тоже был рассадник заразы - стройка эта...

Чисто ахтубинский прикол - это "санчата", во всяком случае я не видела такого нигде.
Помню, будущий муж моей подруги, приехавший из Луганска, был потрясен до глубины лейтенантской души. Ехал в автобусе мимо импровизированного катка-замерзшей лужи и офигевал - это ж надо, сколько жизнерадостных детей-инвалидов! :lol3:

Санчата--это ноу-хау... А ЖОПКИ? Простите, за название... это когда мячом обязательно об трансорматорную будку попасть... А не попал--становись лицом в стенку, задом к играющим... Шиком было выбить прямо в ...название игры!
Девушки вряд ли понимают ваще о чем это я ... :)
 
Если идти от Дома Торговли к консервному заводу ( устарел я?) ломали старое кладбище... На этом месте потом построили микрорайон (забыл как он называется?)
официального названия у микрорайона нет, а в народе он называется "Живые и мертвые" :blink:
Чувство юмора называвшего черное, но есть...

По теме. Не знаю, чисто Ахтубинский это прикол или нет. А может вообще прикол только моего двора... по крайней мере из знакомых московских никто в такое не играл... :)

Игра девчачья. Назвала б ее "Дочки матери на вольном выпасе". Суть: на достаточно большой асфальтированной площадке (стоянка для машин перед девятиэтажкой, например) мелом рисуется квартира. Вариант исполнения не 3D, но детали интерьера (торшеры, ковры, не говоря уж о столах и кроватях) прорисованы. А потом в этом доме идет ролевая игра. Спать ложится полагается прямо на землю. Конечно, стрго по месту нарисованной кровати :lol3:
 
Игра девчачья. Назвала б ее "Дочки матери на вольном выпасе". Суть: на достаточно большой асфальтированной площадке (стоянка для машин перед девятиэтажкой, например) мелом рисуется квартира. Вариант исполнения не 3D, но детали интерьера (торшеры, ковры, не говоря уж о столах и кроватях) прорисованы. А потом в этом доме идет ролевая игра. Спать ложится полагается прямо на землю. Конечно, стрго по месту нарисованной кровати :blink:

Точно девчачья! Бедные барби! У мальчиков, недалеко от толпящихся девочек, были свои приколы! Одна из них--ножички... Рисовался земной шар. Надо было фигачить по территории противника, отрезая кусок за куском. Ежли противник не мог устоять на ребре ступни, его сбивали с ног и зарезали на потеху публике (угадайте где здесь неправда?) А ваще, прикольно. Щас бы сыграть!
 
Игра девчачья. Назвала б ее "Дочки матери на вольном выпасе".

Ахаха :lol3: Точно, помню, помню. :yes:

А как же жесть всех времен и народов - игра СЕРДЦЕ?
После школы, на чуть просохшем от весенних луж асфальте, торопливая рука, зажав огрызок мелка, полчаса назад выводившего формулы на доске, прорисовывает поля с нехитрым лабиринтом... Круглые "домики" по периметру, и сердце в углах полей. И начинается... :)
Магазин "Ткани" работает практически без перерывов и выходных, мамы, ругаясь, вшивают рукава, вырванные с "мясом" пуговицы и "молнии", ставят заплатки. Отцы клеят подошвы туфель.
Помнится, мне было куплено ослепительно-девчоночье, желтое, как новорожденный цыпленок, пальтецо. Первый же погожий день оно с шиком прожило до конца уроков, а потом погибло смертью храбрых в радужной лужице масла, оставшегося от авто на асфальте... Мама до сих пор вспоминает. :yes:
Соседке по дому лодыжку сломали в этом экстриме, а вы говорите реалити-шоу на выживание :lol:

У мальчиков, недалеко от толпящихся девочек, были свои приколы! Одна из них--ножички... Рисовался земной шар. Надо было фигачить по территории противника, отрезая кусок за куском.

*надувшись* Девочки не только тоже в нее играли, но и выигрывали! :blink:
 
А я хочу рассказать про свою любимую игру! "Кавбойцы" или "Солдатики". На относительно ровном бетоне рисуется рамка с полосой посредине. (кон) На него кладутся кавбойцы в ряд. Причем у каждого кавбойца своя ценность 6-ак(какая-то потертая модель высшего номинала), 12-шка(кавбой), 18-ть(индейцы), 24-е(викинги и шаман), 30 (гладиаторы) и 36 (предводитель гладиаторов). У каждого игрока есть бита (называли БАЛДА). Это в поршне от машины есть "палец", вобщем стальной цилиндр. у легковушек он маленький (писюлька) и самый большой у Белаза (я бил таким). Сначала каждый игрок бьет (катит) с большого расстояния эту биту (если сбивает кавбойцев - забирает), и запоминает где остановилась бита за коном. Когда все ударят, дается еще попытка, но уже с другой стороны кона (где остановилась бита). первый бьет тот, у кого бита дальше от кона (кто кого далил). Смысл игры сбить всех кавбойцев. Нюансов очень много, если кому интересно - могу рассказать. Я в 1-м Микрорайоне был лучшем в этом виде спорта ))). А когда я выйграл всех кавбойцев в Микраше, я созвал всех и сбросил их с 7-го этажа. Игра была просто супер, до позднего вечера рубился ))). Если кто вспомнит эту игру... хотя вряд ли. Вобщем казаки-разбойники отдыхают.
 
*надувшись* Девочки не только тоже в нее играли, но и выигрывали! :blink:

Вот именно! На сырой земле вообще играть было одно удовольствие


Если кто вспомнит эту игру... хотя вряд ли.

Я прекрасно помню. Сама не играла, играл брат двоюродный. В свободное от игры время фанатично перебирал выигранные трофеи в виде тех же индейцев-солдатиков.
А писюлька - это сильно.

я созвал всех и сбросил их с 7-го этажа.

Круто! А их мамы потом не искали? А милиция Вас по этому поводу не тревожила? :) :lol3: :yes:
 
А я хочу рассказать про свою любимую игру! "Кавбойцы"

Саня, ржунимагу :) :lol3:
Кавбойцы - это гибрид кОвбоев и бойцов? :blink:

самый большой у Белаза (я бил таким)
Фрейд рулит :yes:
Ну и сброшенные дети, число которых позволило тебе играться в это аж до вечера :yes:
Ну, прости, не наезд - реально поцтулом :lol: :lol3:
 
Ну про "сброшенных" я загнул ))). Кавбойцев сбрасывал! А кавбойский жаргон и не только "писюльку" имеет ))). А игра, действительно называлась кавбойцы (или сокращенно кэвбы) от английского слова cowboy (искаж.) Но если честно, нигде кроме Микраша я не видел этой игры.
Пэ.Эс. В ножички порву любого ))). попадал в пятикпеечную монету на раз. (если помните, при промахе в зону противника, строились сортиры, их надо было отбивать пять раз)
 
"Кавбойцы" и сброшенные дети реально подняли мне настроение. Не могу прекратить смеяться :)

Кстати, спросила мужа в "Кавбойцев" :blink: они тоже играли. А он жил на Украине и старше Шаповалова на 14 лет.
 
Ну... если никуда дальше Микраша мама не пускала :lol3:
Потому как на Волгоградской в нее играли раньше - Микраша еще и в помине не было ;)
Делаю вывод: боялись меня все ))). Я ж такой выйграю всех кавбойцев, потом соберу всех и сброшу их с 7-го этажа :) А мама действительно строгая была... эх было время!
 
Да, Слава! Тему затронул - ашь слеза навернулась!
"Сыграть по кЭвбоям" - круто.
"Сердце!" - супер (простите все, кого поколечил)
А, вот из эксклюзива помню следующее: из телефонного кабеля бралась цветная проволока, и из нее выплетались человечки (а-ля солдатики). Прикол в том, что руки, ноги, тела этих человечков можно было изгибать в разные стороны - т.е. прототип современных игрушек трансформеров. Соответственно, они могли принимать разные позы; к ним делались различные аксессуары -типа, оружие всякое и т.д. (здесь должен быть желтый веселящийся смайл).
Вобщем, было бы мне, в конце восмедесятых, годков на 10 побольше - догадался бы запатентовать идею и наладить производство - сейчас бы уже миллионером был! (А здесь, могла быть ваша реклама).
п.с. (Слава, предлагаю проект всероссийского масштаба: "Анталогия детских дворовых игр 80-х" - бросить клич в инет, и пусть шлют со всего бывшего союза).
 
Так, а теперь я... На Циолковского мы играли в самую мудрёную игру в мире: секретики. Ищешь стёклышко, под него фантик, все это стеклом вверх закапывается в землю и позже гордо демонстрируется непосвященным. Или в дочки-матери на лестничной площадке. Никто не пробовал? Всё, в принципе, как обычно, кроме того что жутко воняет подъездной сыростью и "мама" на завтрак, обед и ужин готовит готовит (бэ) размоченное в холодком молоке или воде (!) печенье... Как вспомню, так вздрогну...

В микрорайоне игры были креативнее. Играли в войнушки, вскрыли один из ларьков зимой - там был наш штаб (Вероника Иванова докажет) А ещё летом на крыше в лужах купались, да концерты с приглашением соседей устраивали. Эх... времена были!
 
А я хочу рассказать про свою любимую игру! "Кавбойцы" или "Солдатики". На относительно ровном...
А когда я выйграл всех кавбойцев в Микраше, я созвал всех и сбросил их с 7-го этажа. Игра была просто супер, до позднего вечера рубился ))). Если кто вспомнит эту игру... хотя вряд ли. Вобщем казаки-разбойники отдыхают.

Саня, а еще у "сэлдов" был номинал по "подковам"... Биты в итоге разбивали солдатиков и для того, чтобы определить номинал солдатика, приглашались авторитетные люди, которые шмыгая носом, сгибали "сэлда" в ногах и по пузырям на доставке определяли стоимость.
:)

А и правда--существовала такая традиция--удачливый игрок должен был сбрасывать с балкона под кучу малу выигрыш... Пользователь ДРОН, задорно смеясь, таким образом выбросил несколько моих новых комплектов с моего второго этажа :lol3:... Осознал потерю я только ближе к вечеру и горько плакал под столом...

А еще, а еще...
Не помню названия игры, но думаю, что создатели ГОЛЬФА украли ее у кого-то из ахтубинцев...
По всему двору рылись лунки. Затем игроки по очереди швыряли связками ключей, пробираясь от лунки к лунке... Каждый играл своей связкой. Моя всегда висела у меня на шее, под пионерским галстуком...
 
А мы во дворе играли в "12 палочек". Суть попробую донести до читателей. Значит, собирали палочки по всему двору (кстати, помню, что с деревьев никогда не ломали, поднимали с земли) в количестве 12-ти штук. Далее, на заранее подготовленный камень, клали дощечку. С одного края складывали в кучку палочки. Получались такие своеобразные весы. Выбирали водящего, который резко ударял ногой по свободному концу дощечки, и палочки разлетались в разные стороны. И пока водящий усердно собирал палочки, игроки разбегались и ...то ли прятались, то ли бегали до утра :lol3: не помню. А кто -то мог и свинью подложить: пока водящий находился в поисках игроков, можно было незаметно пробраться к заветным палочкам и стукнуть по дощечке. Тогда игра начиналась сначала. Играли мы, как правило, до ночи, были случаи, когда некоторые убегали прятаться домой :) :lol:
 
А мы во дворе играли в "12 палочек". ...
Ух ты... :) мне бы так :lol3: (уметь) KASSHO, это не наезд. настроение такое :lol:
Славка, так ты в курсе???? во здорово. Так вот тем авторитетом, который оценивал номинал Сэлдов и Кэвбов был Я :p . Ко мне даже приходили домой, что бы разрешить споры!
А помните игру в банки? уууух, у меня вся палка была в звездах :) (вы же понимаете о чем я)
 
А "звоночки"??? Необходимо было подкрасться к любым дверям (желательно на 1 этаже), позвонить и быстрее сваливать, пока уши не ототдрали... Героем считался тот, кто в течении вечера 5-7 раз звонил в одну и ту же дверь!
Но и звонить--не вышак! Вышак--подкрасться к замочной скважине и проорать в дверь: У кого чертыре глаза, тот похож на водолаза!
Одного моего дворового приятелья поймала за ухо коварная рука на половине фразы! От ужаса мы забыли, как дышать... Кажется он вылетел в окно... И, честное слово, мне еще долго чудилось, что у него уши разного размера... :lol3:
 
Ух ты... :lol3: мне бы так :rolleyes: (уметь) KASSHO, это не наезд. настроение такое :yes:
А помните игру в банки? уууух, у меня вся палка была в звездах :lol: (вы же понимаете о чем я)
И заметьте, г-н Шаповалов, на то они и "странности детства" :biggrin2: А еще мы играли в "КИС-МЯУ" и водили хороводы, приговаривая какие-то магические заклинания, типа "Арам-шим-шим, арамея-дусея, покажи-ка на меня" :lol3: Потом нужно было целоваться с тем, на кого показывала эта мифическая АРАМЕЯ :wub: Мама дОрОгАя, ведь помню до сих пор!
 
Top.Mail.Ru
Сверху