Спорт$деньги...

baryshev

New Member
Всем вроде все понятно и просто.
Мое (субъективное) мнение - сначала болеешь за "своих" спортсменов, а потом, когда прикасаешься к закулисной "кухне" - становится одновременно смешно и грустно, хочется просто в очередной раз возобновить пробежки на стадионе - и уж точно никогда не ходить/смотреть на спортивные соревнования!
 

TURIST

New Member
К примеру? Если ты говоришь о профессиональном спорте - то к сожалению это неотъемлимо, человек (он же спортсмен) ищет там где луше платят, выгодные условия (если думает о семье и не только). Спорт давно перешёл на рыночные отношения и порой напоминает тот же старый хитрый рынок (прости за каламбур) - ходишь смотришь, а удовольствия то порой от увиденного не получаешь

Хотя это редкость конечно - современный спорт - это в первую очередь шоу.
 

baryshev

New Member
Спорт - шоу - это точно, со всеми плохими и хорошими сторонами... Здесь куда не посмотришь одна грязь: "великие" команды возникают за один сезон, легендарные комады летят в пропасть, спортивные - "звезды" поголовно снобы - с соответствующим отношением к болельщикам - и к тем городам/странам где играют!
 

TURIST

New Member
вот кстати в NHL и NВА все по умному сделано. Там как таковых команд "выскочек" и взлетевших к медалям за один сезон быть не может. Там как: свободные игроки, в зависимости от их класса и мастерства (чаще перспективности, когда игрок молодой) получают номер драфта по системе: номер 1, 2, 3 и т.д. - лучшие спортсмены. Так вот право выкупать новичков, задрафтованных под первыми номерами сначала получают команды, занявшие по итогам предыдущего сезона наихудшие позиции (если это им по карману конечно). Данная политика выравнивнивает шансы команд, повышает зрелищность всего чемпионата. Пример. Вот московское Динамо - сборная Португалии блин, и по составу и по бюджету та еще команда, а новичок премьер-лиги Амкар на нем камня на камне не оставил - 4:1 разгромил.
 

baryshev

New Member
Может быть вспомнишь прошлосезонную "дрим-тим" в Ак-барсе и в Авангарде(?!), или тот же самый казанский Рубин?! Сейчас смотрю по хоккею МВД(Тверь) и Витязь - как драло их их наше Торпедо(НН), когда играли в высшей лиге за место в премьер лиге; или в позапрошлом сезоне как тоже Торпедо(НН) драло Химик(Вскр) - и все закончилось одним и тем же - деньги - в результате которого серые команды якобы играют против звездных. Кстати сейчас намечается очередное падение столпов - очередная жертва - Водник(Архангельск), которая в свое время свалила одну из легенд Енисей - и причина вся та же - деньги - из Водника уходит Янко и забирает с собой 10 ключевых игроков!...
 

TURIST

New Member
baryshev написал(а):
Может быть вспомнишь прошлосезонную "дрим-тим" в Ак-барсе и в Авангарде(?!)
[post="24106"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Ой, что ты, если честно, мне так обидно было что локаут закончился - ведь когда ещё в нашем чемпионате соберутся такие команды и игроки, что были во время той неразберихи за океаном?...

А про ситуацию в хоккее с мячом я знаю едва ли, лишь изредка читаю новости в газетах короткой строкой, поэтому нюансы разбирать не стану - хотя ситуация, которую ты описал выше, к сожалению сейчас сплошь и рядом. Насколько я знаю, подобные вещи более ярко выраженно сейчас в баскетболе происходят - текучка ужас, в футболе тоже, но как то уже менее резво - видимо опыт покупать игроков из класса "абы кто" уже в недалёком, но всё же прошлом
 
Я конечно, не очень хорошо разбираюсь в спорте(не знаю всякие термины и многих игроков), но в прошлом году меня муж взял с собой на хоккей пару раз, теперь я такая азартная болельщица!:) Вот где-то неделю назад ходили на открытие сезона хоккея в дворец ЦСКА. Играли ЦСКА и АК Барс. Мы (ЦСКА) проиграли со счетом 5:2! Сколько у меня было разочарования и непонимания! И даже более того, казалось, что наших засуживают! Об этом я(да и не только я) тут же сообщила криком арбитрам! На них в тот день очень много людей ругались матом на все ледовое поле! Вот сегодня тоже игра в 19 часов началась, а поехать не получилось! Пойдем в четверг! Тепрь мой муж не очень рад, что показал мне хоккей в живую, ведь это было его единственное развлечение с пацанами без жены!:))) А на счет того, что спорт стал шоу, с этим я тоже согласна! Но всегда можно найти положительные моменты во всем! Только в России надо очень хорошо и долго искать:))
 

TURIST

New Member
Марьюшка написал(а):
....казалось, что наших засуживают! Об этом я(да и не только я) тут же сообщила криком арбитрам! На них в тот день очень много людей ругались матом на все ледовое поле!
[post="24114"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​


Ха-ха-ха!!! :) Лично по себе знаю как болеют армейские фанаты и их рядовые кричалки. Был на баскетболе и футболе, когда ЦСКА играл (их фаны кстати и на то, и на другое, и на третье ходят) Не дай бог судья во время матча "поплывёт" или не разберётся в том или ином моменте - таких перлов нигде бльше не услышать. В цитатник! :)
 
TURIST написал(а):
Ха-ха-ха!!!&nbsp; :) Лично по себе знаю как болеют армейские фанаты и их рядовые кричалки. Был на баскетболе и футболе, когда ЦСКА играл (их фаны кстати и на то, и на другое, и на третье ходят) Не дай бог судья во время матча "поплывёт" или не разберётся в том или ином моменте -&nbsp; таких перлов нигде бльше не услышать. В цитатник! :)
[post="24116"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Нет, мы не фанаты, а болельщики! Но фанатов видели! Кошмар!:) Но задорно, задорно!
 

baryshev

New Member
Мне больше по душе серые лошадки - года 3 назад я болел за ЦСКА (когда фаворитами были Локо и Спартачи) - сейчас мне больше нравятся Крылья - как они борются в условиях фин кризиса
и предательства легионеров... просто фантастика!
 

TURIST

New Member
Не смотрел Крылья Советов - Алкмаар (AZ)? Там помойму залетело всё что могло! Что ни удар - то гол!!! 5:3 обыгрывает команда, которая плетётся на 13 месте российского чемпионата, распродавшая чуть ли не основной состав команду которая дошла в прошлом сезоне до полуфинала Кубка Уефа... Комментатор там с ума сходил. Ихний тренер (Ван Галь) на пресс конференции вообще сказал "Впервые сталкиваюсь с такой системой, эти русские не перестают всех удивлять" А голы некоторые, надо сказать, были прямо таки шедевральные. Так что посмотрим как они в Голландии сыграют и кто дальше пройдёт :)
 

baryshev

New Member
В очередной раз столкнулся со спортивным беспределом ...
Сегодня мы сходили на хоккей: Старт (НН) - Динамо (москва).
После первого тайма слава - богу - ничья 1:1...
Во втором тайме удаляют троих наших нижегородцев - и сразу же начинается прессинг...
И вот здесь начинается самое интересное - нам засчитывают мяч которго не было...
Команнда (Старт-НН) разумеется покидает площадку.
После этого идут бесконечные переговоры между двумя тренерами: Янко и Фокиным...
В результате - нашему нападающуму дают прокатися через все поле - все динамовцы
стоят столбами - и их врататарь тоже - и наш красавец забивает гол - 2:2...
Ну что здесь можно сказать - такой откровенной и наглой грязи я еще не видел.
 

baryshev

New Member
Я наверно был косноязычен - москвичей я не хотел обидеть (хоть и
не переношу их), я хотел просто сказать что коррупция - (на мой взгляд) явление грязное, где-бы оно не всплыло...
А тем более в спорте - потомучто спорт действие публичное...
 

baryshev

New Member
Ну вот наконец-то Шанцев и проявил себя на нижегородской земле-нижегородский Старт сел в забастовку из-за безденежья-губернатор отстраняется в помощи-но на домашние публичные матчи ходит.
 

TURIST

New Member
Дрянь такая, а?...
А что команда из городского бюджета спонсируется восновном?
 
Top.Mail.Ru
Сверху