Соцреклама

нужна ли соцреклама городу?

• безусловно

Голосов: 0 0,0%
  • не помешала бы

• у нас в городе проводится соцреклама

• нет, у нас и так очень культурный и чистый город

• Всего проголосовало
    0

Олежа

New Member
СОЦРЕКЛАМА... для многих это слово ассоциируется с плакатами типа советских ("нет","напился,ругался,сломал деревцо, стыдно смотреть людям в лицо" и т.д.), но она может быть и другой. делать то, для чего она предназначена - менять отношение граждан к той или иной проблеме, которая возникает в обществе. вчера смотрел новости, так вот там Медведев назвал цифры: 50 бутылок водки в год на КАЖДОГО жителя России(включая новорожденных), к слову - это та цифра, за которой начинается вырождение нации.. по-моему есть над чем подумать. Для таких случаев и существует (итменно существует, а не находится на стадии создания) соцреклама. Вот только её не показывают по телевизору.

запрещённый ролик, посвящённый году молодёжи в России. Очень реккомендую взглянуть!

так же смотроите:

версия для чиновников

запрещённый 2

Человек ты паразит!!! Ролик пока не запрещен.

Вобщем проблема касается не только алкоголизма, но так же наркомании, табакокурения и невиданной безнравственности и потери абсолютно всех этических норм.

Посмотрите в каком городе мы живём! Разве это нормально? Везде мусор! на пляже невозможно пройти не споткнувшись о пустую пивную бутылку! ЭТО НОРМА? а уж что творится на улицах по вечерам, так это вообще никакому описанию не поддаётся!

я предлагаю обсудить возможности по размещению соцрекламы в НАШЕМ С ВАМИ городе, потому как остальным абсолютно всё равно что у нас и как...

Последнее редактирование модератором:

Ramzay

Координатор форума
я предлагаю обсудить возможности по размещению соцрекламы в НАШЕМ С ВАМИ городе, потому как остальным абсолютно всё равно что у нас и как...
Возможность либо есть, либо нет. Мне кажется, что скорее всего нет, потому как она (социальная реклама) не приносит прибыль. А вероятность того, что кто-то из местных чиновников будет это делать из благих побуждений, крайне низка. Поэтому из всей социальной рекламы на улицах города можно увидеть только детские рисунки на заборе, когда идешь на пляж. Как вариант, привлечь к этому делу местных граффити - и им удовольствие, и полезное дело сделают, и денег больших не спросят.

Олежа

New Member
Ramzay, я видел где-то по ул. Андреева мааааленький такой плакатик "сделаем Ахтубинск лучше" (ну или что-то в этом роде), приуроченый, между прочим, к ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ГОРОДА. ведь кто-то его сделал.

и вообще я не понимаю... да ведь не в самой соцрекламе дело! в смысле не в напечатаной и не в показаной по телеку! смысл-то у неё какой? изменить мировоззрение и отношение к некоторым вещам, без которых невозможна приличная жизнь! а это можно сделать не только с помощью бюджетной соцрекламы (которую никто в глаза не видел). например личным поступком... в первую очередь личным поступком!
а сама соцреклама так... инструмент. но очень хороший и грамотный!

Ramzay

Координатор форума
Ramzay, я видел где-то по ул. Андреева мааааленький такой плакатик "сделаем Ахтубинск лучше" (ну или что-то в этом роде), приуроченый, между прочим, к ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ГОРОДА. ведь кто-то его сделал.
Ну к 50-летию Ахтубинска, вполне возможно, что будут появляться рекламные акции, прикрывающиеся благими намерениями. Но пройдут они, скорее всего, вместе с окончанием юбилея.

и вообще я не понимаю... да ведь не в самой соцрекламе дело! в смысле не в напечатаной и не в показаной по телеку! смысл-то у неё какой? изменить мировоззрение и отношение к некоторым вещам, без которых невозможна приличная жизнь! а это можно сделать не только с помощью бюджетной соцрекламы (которую никто в глаза не видел). например личным поступком... в первую очередь личным поступком!
а сама соцреклама так... инструмент. но очень хороший и грамотный!
Я Вашу мысль потерял. Вы вроде про возможность размещения социальной рекламы спрашивали...? Мысли то Вы верные, конечно, говорите.

Олежа

New Member
Уважаемый Ramzay, возможность размещения рекламы - дело нехитрое! уж для таких вещей возможность есть всегда! меня интересует почему администрация эту самую возможность не использует! неужели у неё нет нескольких десятков тысяч на такие дела? я уверен: есть! зачем тратить очень много денег на уборку, если есть возможность перевоспитать горожан? не хотят - другое дело! вот я и думаю почему не хотят!
и ещё: плакатик приуроченный к юбилею города - ЕДИНСТВЕННЫЙ! а юбилей-то скоро. неизвестно что хотел сказать и, тем более, сделать автор данного творчества...

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
неужели у неё нет нескольких десятков тысяч на такие дела? я уверен: есть! зачем тратить очень много денег на уборку, если есть возможность перевоспитать горожан?

Потому, уважаемый, что лучше перевоспитывать сытых (которые получили деньги за труд - уборку мусора) в чистом городе, чем голодных и злых в грязном не убранном, но завешанном рекламой, городе. А откаты от рекламы в это время просираются одним человеком на Канарских островах, где хорошо и чисто за деньги вашего города.

Олежа

New Member
Сельтенев А.А., Вы совершенно не оригинальны! вот именно потому что почти все думают так, как Вы, у нас в городе такой бардак! ну конечно это просто, обвинить заморского дядьку в воровстве и сидеть дома свесив ножки и теша и оправдывая себя что изменить ничего нельзя, притом грозно грозить кулаком телевизору, который этих самых дядек показывает!

я не говорю о том, что дворников надо убрать, а о том, чтобы горожане перестали срать (извините за выражение) себе под ноги!

Вы в Ахтубинске живёте?

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Сельтенев А.А., Вы совершенно не оригинальны! вот именно потому что почти все думают так, как Вы, у нас в городе такой бардак! ну конечно это просто, обвинить заморского дядьку в воровстве и сидеть дома свесив ножки и теша и оправдывая себя что изменить ничего нельзя, притом грозно грозить кулаком телевизору, который этих самых дядек показывает!

я не говорю о том, что дворников надо убрать, а о том, чтобы горожане перестали срать (извините за выражение) себе под ноги!

Вы в Ахтубинске живёте?
Я в России живу, где вопросы с культурой поведения на улицах в основном одинаковы. И в воровстве обвиняю не заморского дядьку, а всю россиянскую власть вплоть до муниципальной. И дворников надо не только не сокращать, а придумывать в кризис как можно больше общественных работ для безработных и охватывать ими как можно больше желающих. Только через труд можно воспитать уважение к порядку.

Ramzay

Координатор форума
уж для таких вещей возможность есть всегда! меня интересует почему администрация эту самую возможность не использует! неужели у неё нет нескольких десятков тысяч на такие дела? я уверен: есть! зачем тратить очень много денег на уборку, если есть возможность перевоспитать горожан? не хотят - другое дело! вот я и думаю почему не хотят!
C точки зрения реализации, у властьпридержащих возможность, конечно, есть. Но им это не выгодно, я писал об этом выше, поэтому и не хотят. Перевоспитывать горожан им не нужно, тем более. Отмытые на этом деньги, можно потратить в своих интересах, чем собственно говоря они и занимаются. Сельтенев А.А., правильно в этом отношении говорит.
Вот почитайте, я тут рассказывал, как хотел лампочку в фонарном столбе вкрутить
http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?s=&amp...ost&p=76144

Top.Mail.Ru
Сверху