Современные "герои труда".

Mamyka

New Member
Но за какие заслуги перед обществом награждают механизатора, токаря и шахтера сегодня?


Владимир Мельник, машинист горновыемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области нарубил много угля для СУЭК-Кузбасс. Компания принадлежит обладателю самой шикарной яхты в мире Андрею Мельниченко, партнеру господ Мамута, Дерипаски и Абрамовича.


Вероятно, яхта г-на Мельниченко (394 фута, стоимость 300 млн. долл.) является главным результатом ударного труда горняков Кузбасса, продолжающих из года в год гибнуть в забоях из-за диких переработок и пренебрежения администрации техникой безопасности.
Согласно описаниям в прессе, которые стоит процитировать, "Форма яхты впечатляет сама по себе - она больше похода на субмарину, чем на традиционную яхту, а обилие люксовых деталей (включая дверные ручки в ванной стоимостью в $40 тысяч каждая) весьма характерно для океанической плутократии… Наверху винтовой лестницы с зубчатыми серебристыми стенами (стоимость перил - $60 тысяч) расположена дверь с системой дактилоскопического контроля. Дверь ведет в белоснежную каюту площадью 240 квадратных метров со стенами из взрывоустойчивого стекла толщиной в 44 миллиметра. Там на гигантской вращающейся платформе, управляемой с помощью серебряной кнопки, стоит кровать формата king-size. Другая панель управления позволяет вращать саму кровать, чтобы можно было любоваться пейзажем с любого ракурса, или смотреть 60-дюймовый плазменный телевизор, который выдвигается с потолка".


Константин Чуманов, токарь 6 разряда, стал автором рацпредложений по изменению технологии производства магнитов из твердосплавной стали. Они позволили сократить трудоемкость их изготовления в 100 раз для ФГУП «Приборостроительный завод», относящегося к империи Сергея Кириенко.


Последний памятен россиянам, прежде всего, как автор дефолта 1998 года. Трудно поверить, что г-н Кириенко распорядился полученными капиталами с большей пользой для страны, чем в несчастливые месяцы своего премьерства. Скорее всего, плоды рационализаторской деятельности токаря 6 разряда просто канули в очередной оффшор.


- Юрий Конов, механизатор бывшего колхоза, а ныне частной компании ООО «Россия-агро», расположенной в Воронежской области, награжден за выдающиеся заслуги в производстве зерновых. Вот только земляки Конова вряд ли поимеют хоть что-то от его трудовых подвигов. Средняя зарплата в регионе за 2012 год составила 18.400 рублей. И это «средняя температура по больнице». По данным Воронежстата работники, производящие обувь, текстиль и изделия из кожи получают лишь 30-36% от среднеобластной зарплаты; медики и учителя – 72-79%.


Легко понять, за что правящий класс награждает и называет «героями» людей, которые приносят ему (но не обществу) баснословные барыши. Это – награда за безропотный труд и политическую пассивность, не имеющая ничего общего с подлинным уважением.


Настоящие герои рабочего класса – это те трудящиеся, кто, несмотря на репрессии работодателей и властей, страх и косность коллег, создает профсоюзные первички, организует митинги и забастовки, изо дня в день завоевывает право называться человеком.


Иван Овсянников
Подробнее: http://mpra.info/news/russia/1224-Geroi-ka...eskogo-truda---

Tags: рабочее движение, рабочий класс
 
Top.Mail.Ru
Сверху