Служба в ВС РФ

Artnox

New Member
Ramzay спасибо, что узнал меня. Я думал ты не догадаешься :)
Я хотел бы подчеркнуть следующее. Я бы хотел бы все-таки обсудить тему психологии в ВС.
Разве ты Ramzay не являешься человеком, которого сломала система, можешь ли ты не обижаться на людей, которые не прошли такие лишения как ты, или не гордится тем что ты мыл туалет, стоял на вахте. Как это назвать, как не психологической травмой. Ведь это просто не взялось от куда-то. Я знал тебя и знаю сейчас, до армии такого не было или это просто черта характера.
 

Ramzay

Координатор форума
Алексей, сложно не согласиться со всем тем, что Вы написали. Вот только в моей памяти всплыла фраза из одной известной комедии: "Это ведь в Турции, там тепло". И это не потому что я этого не хочу, а потому что на сегодняшний момент, и в как минимум в ближайшие 10 лет, на мой взгляд это в принципе невозможно. К тому же, то о чём Вы упомянали, если вспомнить немного истории армии Советского Союза, тоже присутствовало, но тем не менее с той армией считались, хотя безусловно в процентном соотношении "козлов" было поменьше, но это объяснимо, потому как очень многие заслуженные люди, уволилились в последние 5 лет и по объективным причинам.
А с другой стороны, как говорил Глеб Жеглов:"Эра милосердия, она ведь ещё не скоро наступит". А ведь до этого момента отстаивать интересы своей страны тоже кому-то нужно, как бы это не звучало на сегодняшний день.
Вообще, меня поражает устойчивая тенденция, когда армию хаят все и вся. И такая она, и сякая, а вот о тех солдатах и офицерах которые с честью выполняют свой долг - молчок. А между тем, такие случаи не такие уж и единичные. Советую Алексей Вам почитать: http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/zaripow.txt
Автор этих строк впоследствии получил Героя России.

P.S. А насчёт темы про отношение государства к старикам, думаю будет интересно поговорить, и хотя мысли будут идти, как мне кажется, в одном русле тем не менее это стоит сделать. За книгу спасибо, буду очень благодарен. Как узнаем друг друга, если случайно встретимся :)

Artnox, создавай тему о роли морально-психологической подготовки в Вооружённых силах. А пока, что я скажу тебе следующее:
Жить как у Христа за пазухой хорошо, вот только в большинстве случаев получается, что в один прекрасный момент жизнь бьёт лицом об асфальт, когда рядом с тобой нет ни мамы, ни папы, ни близких друзей, которые могут помочь делом или советом. Тогда происходит переоценка ценностей и внутреннее рождение самого себя. Могу сказать, на своём, пусть и небогатом жизненном опыте, что не все после этого становятся людьми. На мой взгляд, чем раньше это произойдёт с человеком, тем лучше. Я думаю, что ты это где-то слышал, но вот на себе это не прочувствовал, иначе не писал бы свой предыдущий пост. Artnox, воспринимай это не как нотацию, а как дружеский совет на будущее.
 

Artnox

New Member
Спасибо за дружеский совет. Замечу что каждый из нас кузнец своей судьбы. И Армия может помочь в судьбе человека так и уничтожить ее.
 

Ramzay

Координатор форума
Artnox написал(а):
Замечу что каждый из нас кузнец своей судьбы.
[post="17215"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Совершенно верно, только акцент на армию неуместен, поскольку толчком может быть абсолютно любой фактор.
 

Ramzay

Координатор форума
В ближайшие пять лет число военных кафедр в российских вузах будет сокращено с 229 до 30. Об этом сообщил глава Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны Николай Панков. Уже в ближайшее время кафедры начнут работать по-новому в Московском авиационном институте, Нижегородском госуниверситете, Московском городском психолого-педагогическом университете и Уральском государственном техническом университете. (Екатеринбург).

Студенты военных кафедр по окончании учёбы получат офицерские звания и должны будут отслужить в армии по контракту как минимум 3 года. Остальные, закончив вуз, будут служить рядовыми в течении года. (http://www.aif.ru/online/aif/1285)
 

Анна

умница и красавица
Навеяно обсуждением фильма "9-ая рота".

Я знаю многих достойных мужчин. Я родом из 70-х. Возможно, некоторым образом, подпорчена излишней идеологией. Но что плохого в том, что я росла с убеждением, что лучше моей страны - нету?...

Так вот. Мое детство и юность прошли в военном городке. Среди людей, отдававших свой долг Родине. Среди настоящих мужчин. И я могу с абсолютной достоверностью сказать следующее - в 70-80 годах откосить от армии считалось наипозорнейшим делом. Таких крысенышей не уважали. За них не выходили замуж. Они не котировались нигде - только в своей мажорной среде.

Один из моих родственников ради того, чтобы попасть в лётку вытерпел операцию без наркоза - врачи ему выправляли нос зубилом. Семнадцатилетний мальчишка мужественно терпел, потому что не мог стать крысенышем. Потому что служить в армии и защищать Родину - это было не просто почетно. Это было само собой разумеющимся. Для тех, кто действительно хотел стать Мужчиной. Человеком.

Мой отец - человек, лучше которого я не знаю, которому благодарны очень многие - служил в ВС. Он полковник авиации. Я горжусь тем, что я - его дочь.
Да, времена меняются, служба в армии перестала быть престижной - но человек, заявляющий о потерянных годах, отданных Родине - в моих глазах остается моральным уродом.

Те, кто прошел горячие точки - не трындят на всех углах о "своем поколении". Не трепятся об этом - потому что это слишком серьезно. А мальчики-мажоры, гордо носящие на заднице трофейных джинсов пендосовский флаг - ожили. И давай рассказывать правду. Только это не правда - это оправдания.


У меня растет сын. Мне не стыдно рассказывать ему о том, как прожили свою жизнь оба его деда. И интересно, что рассказывают своим детям те, кто "косил". Чему они их учат?

Далее. Очень многие форумчане взахлеб кричат о своей любви к Ахтубинску. Дескать, город, который их объединил и вырастил. Город военных. Юных зеленых лейтенантов, окончивших военные училища. Кто-нибудь из вас, форумчане, повторит своему отцу вот это:

В общей сложности, я прошлепал (или отдал стране) 3, 5 года, о чем сейчас жалею. Кому это нужно?&nbsp;
Вот такая фигня.


Типа, "что ж ты батя, жизнь свою про$рал-то? Как же ты не отмазался?"
 
Я считаю, что у каждого свое мнение и каждый волен поступать и говорить по совести!
Однако, я внучка офицера, дочка офицера, жена офицера и не исключено, что стану мамой офицера! И очень этим горжусь(хоть и не своими заслугами)!!! Но, наверное, будет очень страшно отпускать своего сына служить Родине!
 

sonika

светлая личность
Марьюшка написал(а):
жена офицера и не исключено, что стану мамой офицера! И очень этим горжусь(хоть и не своими заслугами)!!! Но, наверное, будет очень страшно отпускать своего сына служить Родине!
[post="30870"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Марьюшка полностью с тобой согласна! Только очень хотелось бы ,чтобы страна, как наше правительство, так и люди, повернулась к армии лицом , а не другим местом. И, как матери, мне не хотелось бы, чтобы в жизни сына была война.
 

Анна

умница и красавица
Думаю, что "хотеться войны" может только олигофрену в стадии дебильности. Никто не хочет, Леночка...
 

zyricks

New Member
Как известно, в некоторых странах, живущих в состоянии перманентной войны, на воинскую службу призываются также и девушки, например, в Израиле.

Хотелось бы знать мнение девушек о введении такой практики и у нас: как они относятся к "выплате" своего Священного долга перед Родиной. Особенно в такое непростое время для неё.
 
zyricks написал(а):
Как известно, в некоторых странах, живущих в состоянии перманентной войны, на воинскую службу призываются также и девушки, например, в Израиле.

Хотелось бы знать мнение девушек о введении такой практики и у нас: как они относятся к "выплате" своего Священного долга перед Родиной. Особенно в такое непростое время для неё.
[post="30974"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Я отношусь положительно, то есть пошла бы служить! Если вспомнить Великую Отечественную Войну, то женщин никто не призывал, они шли и защищали Родину практически наравне с мужчинами! Когда я училась в школе думала поступать в какое-нибудь военное училище! Однако в нашей стране факультетов для женщин очень мало, в основном радио! Не получилось! Потом хотела военнизироваться, но Муж(тогда еще только Жених), сказал наотрез, что хватит и одного военного в нашей будущей семье!(кстати у Него отец тоже офицер, летчик-штурман)
Может и правда, у мужчин и женщин разное назначение в жизни! Мужчина защищает, женщина просит защиты.
 

zyricks

New Member

КотБаюн

New Member
Я как шутку сейчас рассказываю своим знакомым и друзьям... А ведь и правда так было. В Ахтубинске почти 100% мальчиков поступало в различные военные училища. Например, математичка ( я учился в школе № 1) ходила между рядов и постукивая указкой вещала: Вот, Олег--он знает математику на Киевское училище, в крайнем случае на Рижское... Славе и Андрею выше Харькова и Тамбова--не светит... А Эдик--пусть в техническое, например Калиниград...
Млин, да мы на протяжении стольких лет являлись тааааакой кузнецой кадров, что как только все рухнуло, не выдержали наши ахтубинские барышни. :) Айда пополнять ряды!
 

Sidnocarb

New Member
Что касается службы в армии то смотря о ком говорить? Если это солдат срочник сменивший свой обычный мир на армейский быт, то ему естественно прийдется сначала очень тяжело. Но пройдя эту школу он приобритет закалку и опыт которые пригодятся ему на всю жизнь. При условии что он не скиснет, не сдохнет , не покажет себя тряпкой в коллективе. Люди же рассказывающие, слушающие и цитирующие рассказы о дедовщине которая процветает в армиии, относятся именно к последней категории. Не одного еще хоть в чем то способного человека армия не задавила. И все рассказы родителей о "невинно убиенных" суперталанливых детях не более чем проявление слепого "материнского инстинкта".
Если это офицер пришедший служить после окончания военного училища, то очень многое в его руках. Да, 60% офицеров увольняются из армии прийдя в часть. Но кто-нибудь видел этих офицеров? 100 лет назад Викентий Вересаев в своей книге "Записки врача" писал что люди идущие служить в армии по здоровью, как психическому к ней не могут к ней предназаначенны. У нас и офицеры и солдаты выходят из одной среды, и поэтому так много воя из числа поколения "пепси" что армия это-плохо.
В любом случае это "школа" из которой каждый может многое взять. Неумение что-то получить говорит не столько о плохом качестве источника, сколько о недоработке каждой конкретной личности.
 

КотБаюн

New Member
В любом случае это "школа" из которой каждый может многое взять. Неумение что-то получить говорит не столько о плохом качестве источника, сколько о недоработке каждой конкретной личности.
[/quote]

Все правильно, одно НО... Я не хочу, чтобы МОЙ сын служил в армии. Я ей, теперешней, ни хрена не верю! Граждане? Кто готов пожертвовать ребенком?
 

Кирилл

Active Member
Не одного еще хоть в чем то способного человека армия не задавила. И все рассказы родителей о "невинно убиенных" суперталанливых детях не более чем проявление слепого "материнского инстинкта".
Sidnocarb , знайте меру. По-вашему выходит, что если человека просто забили в казарме насмерть то потому что он не смог пройти школу жизни? Или потому, что он показал себя "тряпкой" в коллективе? Или он просто ни на что не способен, просто попал под естественный отбор?
Анна, за что спасибо ?
 
Top.Mail.Ru
Сверху