Служба в ВС РФ

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
"Он прогнозирует рост протестных настроений, в том числе и среди кадровых военных."
- Ну для этого полиции и увеличили в 3 раза зарплату.
Дивизионные операции будем проводить силами местного отделения полиции. А для армейских вызовем московский омон.
 
Кавказцы призываются всегда большими группами. И если они у себя внутри страны подразделяются на национальности (как мы в России есть татары, чуваши, чукчи и др.), то в армии они становятся земляками. Наподобие, как россияне на отдыхе в Турции или Египте. Наши же русские, призываются по 3-5 человек из области. Вот и ходят группами. Те по 20 человек и наши по 5. Учитывая, что кавказцы с детства изучают боевые искусства, нашим достается от них. Не во всех частях, конечно, но это есть.
 

Ramzay

Координатор форума
Ну пока мусолится вопрос о мнимом повышении денежного довольствия военнослужащим, а размер оклада для тарифных разрядов так и не озвучен, появилась официальная информация об отмене с 1 января 2012 года следующих льгот.
1. Ежегодной денежной компенсации в размере 600 рублей на военнослужащего и в размере 300 рублей на супругу военнослужащего и каждого его несовершеннолетнего ребёнка.
2. Выплаты денежных средств один раз в год для оплаты стоимости путёвок детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации.
3. Оплату проезда на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом к местам использования основного отпуска (один раз в год).
4. Выплату на содержание детей, посещающих государственные и муниципиальные детские дошкольные учреждения (от 80 до 100% родительской платы).

Получается, точная сумма окладов ещё так и не озвучена, зато льготы с 1 января 2012 года уже сняли. И вот как то уж совсем удивительно, что о мнимом повышении денежного довольствия трубят во всех СМИ, а вот об отмене всех льгот гробовая тишина. ;)
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Для военных пенсионеров отменяется путинская 1000 и, естественно, бесплатный проезд в общественном транспорте...
Санаторно-курортные пока не знаю.
 

Ёprst

Well-Known Member
Тут прокурорские(военная прокуратура) давали интервью, собсно кратенько:
..."С начала прошлого года, отметил он, было выявлено 250 случаев взяточничества. «Это гораздо больше, чем в 2010 году. Ущерб от преступлений коррупционной направленности превысил 3 миллиарда рублей», — подчеркнул руководитель ГВП"
..."Прокурор привел при этом примеры хищений и злоупотреблений со стороны военных чиновников, масштабы которых он назвал «заоблачными и даже космическими».
«Вот, к примеру, военные прокуроры выявили многомиллионные хищения, совершенные бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП „Воентелеком“. Вроде ничего нового, но масштабы впечатляют. Предприимчивые начальники умудрились украсть у государства почти 700 миллионов рублей», — рассказал С. Фридинский.
По его мнению, дело смело можно отнести к категории «громких». «Судите сами: мы выяснили, что руководители „Воентелекома“ еще в 2005 году совместно с коммерсантами разработали и реализовали мошенническую схему „отъема“ денег, которые предназначались для выполнения конкретных расчетов, в частности, совместимости гражданской и военной связи. Преступную группу возглавляли бывший начальник этого Центра Дмитрий Фунтов и его первый заместитель Сергей Лучанинов. Они, к сожалению, скрылись от следствия, и в настоящее время объявлены в розыск. Так вот, сотни миллионов рублей незаконно перечислялись „Воентелекомом“ на счета фирм, с которыми были заключены „липовые“ договоры на проведение тех самых расчетов. В реальности же эту работу выполняли подразделения связи Минобороны. Таким образом, казенные средства были, как модно сейчас говорить, „распилены“ и рассованы по карманам», — отметил Главный военный прокурор.
По его словам, «на ворованные деньги покупалась недвижимость и дорогие иномарки». «Такая любопытная деталь, — заметил С. Фридинский, — в ходе обыска в квартире одного из членов этой преступной группы было обнаружено около 20 миллионов рублей в различной валюте. Как оказалось, они были оставлены на „карманные расходы“. Такая, можно сказать, заначка. Когда хозяина жилья спросили, что же не израсходовал деньги, он признался, что не знал, как их потратить».
Руководитель ГВП сообщил и о результатах этой масштабной аферы — в октябре прошлого года Московский гарнизонный военный суд за хищение более 211 миллионов рублей приговорил к лишению свободы одного из участников группы — бывшего замначальника «Воентелекома» Валерия Смольникова. Его подельники — работники коммерческой фирмы, помогавшей обналичить краденое, также получили различные сроки заключения.
«Расследование другого уголовного дела из этой серии — о хищении более 475 миллионов рублей, которое возбуждено по нашим материалам в отношении бывшего руководства Центра „Воентелекома“ и коммерсантов, в настоящее время движется к своему логическому завершению», — подчеркнул С. Фридинский."
взято отсюда: http://www.newsru.com/russia/11jan2012/gvp.html
шоб я так жил и не знал куда свои 20млн.руб пристроить...(((
 

Кирилл

Active Member
Не знал, что всё так плохо
__

Летчик-космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, рассказал о кризисе, который разразился в российской авиакосмической отрасли. В интервью "Московскому комсомольцу" он, в частности, поведал, как Минобороны фактически уничтожило несколько знаменитых летных училищ.

Речь идет о решении министерства от 2008г. об объединении Академии им. Жуковского с Военно-воздушной академией им. Гагарина: Академия им.Жуковского переносилась в подмосковный поселок Монино, где находилась академия Гагарина. На перебазирование отвели три года.

"Это было не очень серьезное решение", — считает А.Леонов. "Наверху, видимо, виднее — поставили задачу упростить схему, сократить расходы на содержание двух академий", - отмечает он.

Однако власти, по мнению легендарного космонавта, не решили ряд серьезных проблем: не обеспечили жильем в Монино преподавателей, чтобы те не тратили несколько часов на поездку в область из Москвы и обратно.

Кроме того, сложное оборудование и специальные лаборатории не смогли перевезти в Монино, потому что там для всего этого просто не было места. "Взять хотя бы уникальную аэродинамическую трубу, которую годами создавали в столице для испытания моделей самолетов. Ее не стали перевозить, просто разобрали", - сетует А.Леонов.

"Люди пытались противостоять переезду, писали письма министру обороны, чтобы остановить развал Академии Жуковского", — вспоминает летчик. "И в этот период кто-то раскопал письмо Кудрина, где он пишет о том, что помещение, которое занимала Академия Жуковского, надо передать Министерству финансов для основания там казначейской службы. Вот, получается, откуда надо было плясать. Выходит, это был сговор с целью забрать здание академии для Минфина?" - задается вопросом А.Леонов.

Однако дальше объединенную академию ждали новые испытания: в июле 2011г., когда слияние заведений уже подходило в концу, Минобороны приказало передать подготовку обучающихся из Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина в ВАИУ - Военный авиационный инженерный университет в Воронеже. А сама академия им. Жуковского и Гагарина должна была быть ликвидирована.

"После этого уже всем специалистам было понятно — на подготовке авиаинженеров, летчиков в России поставлен крест — обучать кого-либо в таких условиях невозможно", - резюмирует А.Леонов. Кроме того, основная часть преподавателей переезжать в Воронеж отказалась, было уволено более 1,5 тысяч человек. Только 17 педагогов согласились на переезд — в основном молодые люди, не имеющие своего жилья. "Им еще самим надо расти как педагогам, но как, каким образом, без должной базы — непонятно", - отмечает А.Леонов.

Прославленный летчик рассказал и о катастрофической ситуации с Центром подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина, который в ходе реформы из воинской части стал гражданским заведением. По словам А.Леонова, реформа на пользу не пошла: в центре практически не осталось уникальных тренажеров, которые обеспечивают подготовку будущих космонавтов.

Ситуация с кадрами в российской космонавтике, по мнению летчика, также оставляет желать лучшего: "В конце прошлого года Роскосмос объявил открытый набор космонавтов. Получил всего 304 заявления от желающих. Примерно в одно время с Роскосмосом такой же набор проводили в NASA, куда заявки подали 6000 человек. Выходит, в США профессия космонавта более популярна, чем у нас".

А.Леонов считает, что причина падения популярности профессии космонавта в России в отношении властей к этим специалистам. "На сегодня в Центре подготовки космонавтов в постоянной готовности находится 31 космонавт, из них 6 — командиры экипажей с опытом космических полетов, Герои России. У всех по двое, трое детей, по 10–15 лет воинской службы за спиной, и у большинства нет... собственного жилья. Случись что со здоровьем, необходимостью прервать работу — они потеряют служебные квартиры и останутся на улице?" - вопрошает космонавт.

Он рассказывает и о том, какие люди сейчас пытаются стать космонавтами: "летчиков там раз-два, и обчелся, их теперь действительно будет все меньше и меньше. Зато приходили гуманитарии, психологи, были даже бомжи".

А.Леонов также считает, что пилотируемая космонавтика будет востребована еще очень долго. "Все-таки никакой робот еще не в состоянии заменить человеческий мозг", - уверен космонавт.

"Вот, к примеру, пропала в морях сельдь иваси. Нам ставят задачу: найдите, вам же сверху видно все. Ни один спутник не даст вам этой информации, как и о том, есть нефть в заданном районе или нет. Космонавты передают первичную информацию о масштабах ее залегания геологам", - приводит А.Леонов примеры независимости космонавтов.

А.Леонов отмечает, что задач для пилотируемой космонавтики много и надеется, что власти не будут разрушать систему подготовки пилотов.

Между тем, в Госдуме, по данным А.Леонова, на полном серьезе обсуждается вопрос о найме зарубежных летчиков. "Ведь нам ежегодно требуется большое количество пилотов на самолеты Airbus A320, Airbus A330 и SuperJet. Одному "Аэрофлоту" ежегодно требуется 200–250 пилотов. И мы, словно в каком-нибудь африканском государстве, должны нанимать их в других странах? Так мы и до космонавтов-гастарбайтеров дойдем. Зачем?!" - недоумевает космонавт.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/07/2012/658694.shtml
 

Ёprst

Well-Known Member
я же запостил статейку))))
а по делу: грустно всё это...... просто жо..
оптимизаторы блин!!! :rolleyes:
 

Ramzay

Координатор форума
Вы как-то народ невнимательно читаете, я об этой ситуации писал ещё в сентябре прошлого года в этой же теме после того, как побывал в Жуковке.
15 октября сего года академия им. Н.Е. Жуковского перестает существовать. Называю её так по старинке, так как она называлась, когда я в неё поступал. После этого она не раз изменяла название и последнее (именно последнее) её название после объединения с монинской академией было, кажется, ВУНЦ ВВС. Курсантов уже в неё который год не набирают, слушателей перекинули в Воронеж, а преподавателей вывели за штат с последующим увольнением. Приплыли...
Зато посмотрите как в августе будет преподноситься 100-летие ВВС. Будут по телевизору показывать, что всё у нас класс.
Могу сказать, что в других родах войск ситуация аналогичная, плюс минус.
 

Ramzay

Координатор форума
Вчера вон уже и один из корпусов Жуковки "неожиданно" загорелся.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=254196

В мою бытность, в этом ангаре стояли самолёты и вертолёты и была учебная аудитория. Здание на которое огонь перекинулся, тоже учебные аудитории.
Тут скорее всего два варианта пожара, либо, чтобы замести следы и замылить то имущество, которое не "успело" переехать в Воронеж, либо признать, что здание восстановлению не подлежит, снести его, и на его месте построить, какой-нибудь торговый комплекс.
 
Думаю, что осталось имперское мышление. А Россия - это не СССР, не сверхдержава, не конкурент США, поэтому имеет не полный суверенетет и частично живет и будет жить по лекалам США. Наша страна имеет глобальную нишу - сырьевой придаток, как это не печально. Без очередного передела мира нам свой статус не поменять. Поэтому не удивляйтесь дальнейшей деградации остальной промышленности, науки и технологии и т.д.
 

Ёprst

Well-Known Member
да мы и не удевляемся, просто вакты констатируем.
Я как бывший военный строитель, констатирую что нас вообще не осталось...
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
да мы и не удевляемся, просто вакты констатируем.
Я как бывший военный строитель, констатирую что нас вообще не осталось...
Блин, а у меня в прошлом доме военные строители два лома заварили в трубы отопления. От доброты душевной наверное? :rolleyes: Может и правильно, что их сократили? Хотя сегодня вот кого пошлешь задаром устранять последствия наводнения...
 

Ёprst

Well-Known Member
ломы они тоже круглые)))) попутали с другими круглыми изделиями
моя рота хорошо строила, уж поверьте))) тут всё зависит от прораба и еомандира.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Часть расширялась, пришла куча офицеров без квартир, дом гнали срочно без всяких поблажек. Строителей заставляли работать день и ночь вот они и пошутили. А когда начался отопительный сезон они уже были далеко на дембеле. Ну ничего, были свои слесаря, которые потихоньку вырезали и проложили новые трубы. А сейчас ничего нет. Только управляющая компания управляет офшорными счетами, где аккумулируются ЖКХ денюжки, что бы упраляющее мурло с девчонками могло всласть резвиться на канарах.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вся страна с напряженным ожиданием продолжает следить за очередным детективом в МО РэФэ. Принимаю ставки - пока за то, что Табуреткин выплывет сухим и взбодренным - 90%, переведут на другую более подобающую и не пыльную работу в совет директоров какого-нибудь прома - 9,999 % , 0,001% - уйдет по собственному желанию. Застрелится, как подобает нормальному человеку - абсолютный ноль % ( и не такое бабло отмывали и поднимали, здесь ерунда какая-то).
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
немного по теме:
 
Последнее редактирование модератором:

Ёprst

Well-Known Member
По многочисленным просьбам трудящихся Сердюков отправлен в отставку, закат Солнца вручную.
Наверно слишком переоптимизировал))
Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/11/2012/823519.shtml
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Ёprst

Well-Known Member
Одно досадно, что часть найдут людей, задержат, пальчиком погрозят и...... отпустят. Вопрос о возврате 3 млрд.руб не стоит)))
Одна мадам уже свалила за границу и возвращаться не собирается, старость обеспечена
 
Top.Mail.Ru
Сверху