Служба в ВС РФ

Ramzay

Координатор форума
А что, то, о чём написал zyricks - огульная ложь? Этого нет и впомине? А вот то, что Вы отнесли слова на ВСЕХ офицеров - Ваше личное мнение. Я пост zyricks не увидел так, как увидели Вы.
Как, не странно, я увидел тот же смысл, о котором написал Викторович. И по всем постам в данной тематике, я в который раз убеждаюсь в правильности мысли, тонко подмеченной в одной из тем
"В последние 10 лет развелось слишком много людей, которые точно знают какой должна быть армия, не пробыв в ней ни одного дня."
Думаю, именно по этой причине и возникает различная трактовка. Ведь между говорить и делать существует очень большая разница.
 

Karpenko

Member
Ramzay, прочти ещё раз название созданной тобой темы и пояснение (твой первый пост в эту ветку).
Ведь вопрос касался ВСЕХ без исключения, и люди высказывали своё мнение.
А теперь их корить за это?
Несолидно.
 

Ramzay

Координатор форума
Не хотел я уходить от темы...
"Как Вы считаете нужно ли в настоящее время служить Родине? В первую очередь проходить срочную службу, т.е. солдатом. Ваше отношение к альтернативной службе? Интересно будет узнать мнение всех, в том числе и прекрасной половины нашего форума. У мужской части хотелось бы услышать вначале ответа служил ли он. Если нет, по каким причинам (возраст ещё не подошёл, учится в институте, или "откосил").
Кроме того, дополнительно интересно было бы узнать мнение наших девушек, чувствуют ли разницу между общением с молодыми людьми одного возраста служившими (служащими) в армии и теми, которые не служили. Если да, то в чём."
Karpenko, причём тут солидность, я не понял.
Своё мнение можно выссказывать аргументированно и владея ситуацией. А можно кидаться словами обвиняя всех и вся, при этом смутно представляя о чём идёт речь, задевая при этом людей, которые имеют к этому непосредственное отношение.
К примеру, когда я не обладаю точной информацией о чём-нибудь, я предпочитаю внимательно слушать людей, которые занимаются этим, но никак не голословно обвинять и предъявлять претензии.
 
Ramzay знает эту жизнь, не из публикаций в прессе,не по фотографиям,не от знакомых! Он знает эту жизнь иэнутири! И если он высказывает свое мнение(укоряя,мягко выражясь) то это говорит о том,что офицер не просто задает вопросы и отвечает на них.Для него важно донести свое понимание ситуации,свою точку зрения до тех ребят или др.людей, которые хотят знать о армии "из первых уст". Да,иногда его ответы "провокационные"! Почему,потому,что он хочет пригласить к разговору как можно больше людей!
 

Karpenko

Member
Ramzay, если ты считаешь, что сюда должны были постить только "аргументированно и владея ситуацией", то при чём тут приглашённые тобой к беседе юноши допризывного возраста, "косари" и т.д., т.е. люди, которые заведомо не испытали на себе, что такое армия, причём в течение достаточно длительного времени? Рассказы-перессказы друга/брата/свата в этом случае, естественно, не пройдут, ибо это будет чужой опыт.
А своим
И по всем постам в данной тематике, я в который раз убеждаюсь в правильности мысли, тонко подмеченной в одной из тем
"В последние 10 лет развелось слишком много людей, которые точно знают какой должна быть армия, не пробыв в ней ни одного дня."
ты дал по ушам именно перечисленным.
Вот это я и назвал "несолидно": с одной стороны - идите сюда ВСЕ, поговорим, а с другой - а вот вам за то, что посмели высказать своё мнение.

2 Викторович
По общению на форуме я понял, что Ramzay знает об армии из собственного большого опыта. Как и Вы.
Поэтому думаю, что в этой ветке я лишний.
 
Karpenko! Я не считаю,что в этой ветке Вы лишний! Вы тот человек,который действительно имеет на многие вопросы государственный подход,видите этот подход со строны простого человека.Перечитывая ветки я вижу, как Вы внимательно и уважительно беседуете с любым человеком,не категорично, как большинство на этом сайте! То,что написал Ramzay, надо понимать просто как крик души офицера,который в настоящее время видит и очень переживает этот бардак! Без сомнения,обсуждение на форумах дедовщины и др. вопросов нынешнего состояния армии, важно для самих бывших и действующих офицеров. Я считаю,что свое мнение не нужно навязывать, высказывать его нужно тактично и уважительно(хотя не всегда это у меня получается)
Мне лично очень приятно общаться с Вами. С уважением Викторович
 

Karpenko

Member
Offtop.
Викторович, благодарю за искренность.
Здесь не одна ветка, ещё пообщаемся.

С уважением,
Karpenko.
 

Ramzay

Координатор форума
Karpenko, немного о причинах создания. Лично для меня в данной тематике представляют небольшой интерес люди, сумевшие по различным причинам уклониться от службы (но не все), поскольку у них давно сформирована причина, которой они прикрываются, как щитом. И если что-то произойдёт, то ответ уже готов - я же говорил, что в армии ... далее следуют ранее заготовленные аргументы.
Для меня, безусловно, в первую очередь, представляют интерес люди, служащие или уже отслужившие. Причины понятны.
А если говорить вообщем, то тема создавалась для молодых ребят, которые учатся в школе или на начальных курсах ВВУЗОВ, для того чтобы у них не складывалось отношение о том, что армия - это что-то типо тюрьмы, и что нормальных людей в ней нет. А ведь именно такое впечатление создаётся, если опираться на публикации и репортажи наших российских СМИ. Я, например, знаю, что в одной из ахтубинских школ, наш сайт является первым, куда заходят при изучении информатики, и соответственно читают рубрики. Дальнейшее я думаю, Вы уже понимаете.
Это рубрика для думающей молодёжи, не относящейся к поколению "ПЕПСИ".

Karpenko, всё-таки кесарю - кесарево.

С уважением, Ramzay.

P.S. Что же касается других тем, то вот в этой почему-то давно затишье :tipsy:

http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showtopic=781&st=15
 

Ramzay

Координатор форума
На днях довелось перечитать Конституцию России - есть в ней статья 59, в которой говорится

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

См. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Я привёл это с той целью, чтобы охладить пыл особо рьяных, которые оперируют такими аргументами, как два года выброшенные зря и т.д., ну и напомнить тем, кто об этом по каким-либо причинам не знает.
 

Adametzz

New Member
особо рьяных, которые оперируют такими аргументами, как два года выброшенные зря и т.д., ну и напомнить тем, кто об этом по каким-либо причинам не знает.
Ну да, долг, святая обязанность, все дела.
Я кадровый офицер, 11 лет в вооруженных силах, закончил в 2000 году ТВВАИУ с отличием. Наблюдаю бойцов постоянно.
Такого свинского отношения к людям я более нигде не видел.
Если Родина требует, чтобы ей отдавали долги - сначала нужно кому - нибудь что - нибудь занять.
Защищать Родину нужно однозначно. Это аксиома.
Но для каждого из нас Родину олицетворяет некое подмножество людей.
Защищать ИХ? Да от кого? Кто на НИХ нападает, кроме прокуратуры?
Ну а слова типа "школа жизни" (да, ramzay, тут мы расходимся), - в наше время фигня.
В школе надо учить людей нормально, вот и все дела.
А для этого нужно страну нормальную создать.
Вот такой простой алгоритм.
 
Уважаемый Adametzz! Цитата "Такого свинского отношения к людям я более нигде не видел."Я что-то не понял Ваших слов. Вы в армии служите или наблюдаете ее со стороны? Вы имеете ввиду отношение к солдатам (бойцам) или к офицерам? Что лично Вам мешает не относится по свински к людям?
Цитата "Если Родина требует, чтобы ей отдавали долги - сначала нужно кому - нибудь что - нибудь занять." Зачем Вы поступали в военное училище? Понимали ли Вы тогда, что есть долг перед Родиной?
Думали ли Вы, что Родина Вам что-то должна? Или эти мысли у Вас появились после 11 лет службы?
Что лично у Вас заняла Родина? Что лично Вы должны Родине? Цитата "Защищать ИХ? Да от кого? Кто на НИХ нападает, кроме прокуратуры?" Что Вы понимаете под словами "защищать ИХ" ИХ - это кого?
Что Вы хотели сказать"Кто на НИХ нападает, кроме прокуратуры?" На НИХ - это на кого? Причем здесь прокуратура? Цитата"Ну а слова типа "школа жизни" (да, ramzay, тут мы расходимся), - в наше время фигня." Мне кажется, что Вы решили выплеснуть на форум свою злость, а может быть и неспособность оценивать обстановку? Может быть я неправ. Если можно-подробнее о себе. Сколько лет? Занимаемая должность (не по штату, а применительно к Уставу). Семейное положение. Ответьте на все мои вопросы.Тогда и поговорим конкретно. А так никакого понимания Вашего поста нет. Один набор слов ученика 5-го класса. Который где-то, что-то слышал про армию.
 

Ramzay

Координатор форума
Adametzz, Вы как дошли до такой жизни?
Я, честно говоря, из Вашего поста понял, что детей в школе надо лучше учить. Это бесспорно, в купе с воспитанием дома. А вот по поводу кто, кому, чего должен не уловил. Вы расскажите поподробней по этому поводу, ну и о себе немного.
 
Рамзаю

"Как Вы считаете нужно ли в настоящее время служить Родине?" -
Кто не желает или не понимает этого - будет вынужден прислуживать чужому государству.

"В первую очередь проходить срочную службу, т.е. солдатом." - Это совсем не обязательно: служить можно по разному - срочником, контрактником, "партизаном", а некоторые умудряются даже на сцене или же во власти.

"Ваше отношение к альтернативной службе?" - Скорее презрительное и слегка жалостливое.

"У мужской части хотелось бы услышать вначале ответа служил ли он." - И не только в прошедшем времени.

И одно пожелание: О негативных явлениях (особенно если они серьезны и массовы) надо не только расспрашивать мнение институтской или бизнес-молодежи, но и формировать его вескими аргументами.

А в целом - спасибо за мировоззрение.
С уважением,
З.
 

zyricks

New Member
И одно пожелание: О негативных явлениях (особенно если они серьезны и массовы) надо не только расспрашивать мнение институтской или бизнес-молодежи, но и формировать его вескими аргументами.

А если говорить вообщем, то тема создавалась для молодых ребят, которые учатся в школе или на начальных курсах ВВУЗОВ, для того чтобы у них не складывалось отношение о том, что армия - это что-то типо тюрьмы, и что нормальных людей в ней нет.

Это рубрика для думающей молодёжи, не относящейся к поколению "ПЕПСИ".


Вот именно с аргументами - напряг. Я являюсь представителем молодёжи, которому вскоре идти служить, и, если честно, так и не удалось никому в этой ветке изменить моё отношение к армии в лучшую сторону - скорее, я понял, что лишний со своим особым мнением. Скорее появилась мысль (после вот этого:

Если можно-подробнее о себе. Сколько лет? Занимаемая должность (не по штату, а применительно к Уставу). Семейное положение. Ответьте на все мои вопросы.Тогда и поговорим конкретно. А так никакого понимания Вашего поста нет. Один набор слов ученика 5-го класса. Который где-то, что-то слышал про армию.

а почему бы не запретить высказываться в этой ветке не военным? Милый такой будет междусобойчик. Или, надо понимать, мне по определению отказывают в способности "думать" - потому, что я не выражаю согласия с собеседниками.

Итак, главное, что хотел высказать: как ни жаль, переубедить ту самую молодёжь, ради которой, по вашим словам, всё и затеяно, у вас пока получается из рук вон плохо.

P.S. По поводу Конституции: моим сверстникам, например, которые говорят о "выброшенных двух годах жизни", про Конституцию говорить будет бесполезно. У тех, кто хоть слышал про такую чудесную книжку, аргументы посложнее будут.
 

Ramzay

Координатор форума
zyricks Эти вопросы были адресованы человеку, который прослужил 11 лет, который закончил военное училище. Вас эти вопросы не касались никоим образом. В Вашем стремлении откосить от армии я ни сколько не сомневался с самого начала. У Вас не только нет понятия патриотизма, понятия Родины, у Вас нет главного-желания и стремления разобраться в этом. И если плохо в нашей стране, то для Вас это хорошо. Вы не обсуждаете как сделать лучше, а обсуждаете как это плохо. Своих мыслей во всех мною перечитанных Ваших постах я не увидел. То у Вас мысли "правозащитников", рассуждающих о правах человека и абсолютно отвергающих права инвалидов, матерей-одиночек, детей в детских домах,пенсионеров,молодежи. То Вам радостно от того, что "Россия скоро развалится и сгниет" У Вас даже слово думать в кавычках. Никто не запрещает иметь свое мнение и свободно его высказывать. Но иметь СВОЕ мнение. Понимаете разницу? И только благодаря этой чудесной книжичке Вы его свободно высказывааете. Только используете Конституцию страны однобоко. Только то, что Вам положено по этой чудесной книжичке. А вот то, что от Вас требуется Вам не нравится. Вы перечитайте внимательно свои посты, перечитайте, то что я писал в разных ветках, перечитайте пост Adametzz в этой ветке внимательно и поймете, почему я задал такие вопросы. Еще раз повторяю вопросы были заданы конкретно Adametzz, который до сих пор не нашел в себе сил на них ответить. Я не хочу делать никаких выводов относительно его, пока получше не узнаю. Хотя из того,что он написал можно уже задавать вопросы и делать некоторые выводы. В Вашем же случае, лучше всего задавать вопросы и сравнивать их со своими ответами, и если они расходятся, то попытаться разобраться ПОЧЕМУ они расходятся. Только тогда можно будет иметь СВОЕ мнение. А когда Вам говорят, то это не свое мнение, а это слова, которые Вы приводите в свое оправдание.
 

zyricks

New Member
Викторович, не стану портить Вам удовольствия. Не стану спрашивать, где Вы нашли мою радость по поводу развала России, почему Вы решили, что я не люблю своей Родины. Оправдываться тем более не за что и не перед кем.

И ещё раз: вот если в моём "стремлении откосить от армии" Вы "ни сколько не сомневались с самого начала" (про "думать" - то же самое: имелась в виду "думающая молодёжь, не относящаяся к поколению "ПЕПСИ"), Вам бы и попытаться развеять сомнения относительно службы в рядах ВС РФ, "для того чтобы у них не складывалось отношение о том, что армия - это что-то типо тюрьмы". Иначе получается, что на словах Вы готовы бороться за представление об армии в мозгу молодёжи, а на деле, когда у Вас появляется возможность объяснить, что да как, отдельно взятому представителю этой самой молодёжи, начинается следующее: "У Вас не только нет понятия патриотизма, понятия Родины, у Вас нет главного-желания и стремления разобраться в этом. И если плохо в нашей стране, то для Вас это хорошо." Правозащитники с теми правами, с этими... Только агентов иностранных разведок не хватает для колорита.
 
Перечитайте то, что Вы писали в ветке"полный абзац" Там Вы увидите свои слова и свое мнение. Это первое. Второе. Я готов подтвердить свои слова хотя бы тем,что Вы не ответили ни по поводу Конституции, ни по поводу, того что вопросы заданы не Вам. По меньшей мере некорректно отвечать за другого человека. Тему о правозащитниках подняли Вы, а не я. В чем Вы меня пытаетесь обвинить, в том что Вы начинаете тему, и получаете ответы? Так нужно ДУМАТЬ какую тему начинать или опять Вам сказали?
Что можно разъяснить человеку который пишет "Солдат-призывник - в принципе расходный материал. Его можно заморозить, оставить инвалидом, слать на убой... Пусть знает, сукин сын, как надо долг Родине отдавать!", который считает Конституцию страны "чудесной книжечкой" (наверно от большого чувства партиотизма). Здесь уже ничего объяснять или разубеждать не нужно.
Я бы понял, и старался бы что-то объяснить, если бы Вы написали честно - я боюсь идти служить в армию т.к. могу попасть в "горячую точку", а там могут убить. Я боюсь идти в армию т.к. там дедовщина. Я боюсь попасть в армию т.к. не считаю себя физически крепким, умеющим (если нужно постоять за себя) Я боюсь идти в армию т.к. я "маменькин сынок". Я боюсь идти в армию т.к. не приучен к тяжелому физическому труду. Это было бы честно и по отношению к нам(военным) и по отношению к самому себе. А Вы ищите какие-то оправдания своих страхов в другом месте, собираете один негатив об армии. Вы убеждены, что в армии только Ваши враги. И совсем не понимаете, что в Вас говорит панический страх. И Вы лихорадочно ищите оправдание своему желанию откосить от армии. В этом Ваша проблема.
P.S. А из Вас бы получился агент иностранной разведки. С таким мировоззрением о собственной стране
Вы просто находка для шпиона.
 
Вот именно с аргументами - напряг. Я являюсь представителем молодёжи, которому вскоре идти служить, и, если честно, так и не удалось никому в этой ветке изменить моё отношение к армии в лучшую сторону - скорее, я понял, что лишний со своим особым мнением. Скорее появилась мысль (после вот этого:
а почему бы не запретить высказываться в этой ветке не военным? Милый такой будет междусобойчик. Или, надо понимать, мне по определению отказывают в способности "думать" - потому, что я не выражаю согласия с собеседниками.

zyricks!
Обратите внимание на то, что пожелание адресовано Рамзаю, как более опытному, знающему и в определенной степени контролирующему данную тему. Тема появилась не ради "междусобойчика" кадровых и запасников, а наверно, прежде всего, для молодежи. Поэтому не надо обижаться.
Хотелось бы, чтобы Вы научились прислушиваться не только к своему "Я" и мнению сверстников, но и людей более старшего поколения. (Уж хуже от этого точно не будет.) И согласитесь, что военные (действующие и бывшие) имеют полное право общаться в этой теме между собой, в том числе, предъявляя при этом более высокие требования.
А насчет аргументов - готов их предоставить по многим конкретным вопросам, но чуть попозже, так как уезжаю на некоторое время в командировку.
 
Top.Mail.Ru
Сверху