Служба в ВС РФ

Ramzay

Координатор форума
Как Вы считаете нужно ли в настоящее время служить Родине? В первую очередь проходить срочную службу, т.е. солдатом. Ваше отношение к альтернативной службе? Интересно будет узнать мнение всех, в том числе и прекрасной половины нашего форума. У мужской части хотелось бы услышать вначале ответа служил ли он. Если нет, по каким причинам (возраст ещё не подошёл, учится в институте, или "откосил").
Кроме того, дополнительно интересно было бы узнать мнение наших девушек, чувствуют ли разницу между общением с молодыми людьми одного возраста служившими (служащими) в армии и теми, которые не служили. Если да, то в чём.
 
Служить надо, но...большинство моих сверстников - как раз призывной возраст - стараются всеми правдами и неправдами избежать этого, и я их понимаю.
 

Ramzay

Координатор форума
Инна, как понять служить надо, но в тоже время ты их понимаешь? Поясни пожалуйста. И по поводу разницы скажи пару слов, если приходилось общаться.
 
Разница безусловно чувствуется, отслуживншие ребята не очень приятны в общении, честно...грубы и в их отношении к девушкам видна только одна цель (какая думайте сами).

Служить надо - ДОЛГ, а понимаю значит понимаю, никто не хочет служить в таким отношением: произвол старших по званию, как следствие - дедовщина..знаю парня сбежавшего от такого, его рассказы просто ужас... но ему пришлось вернуться обратно в часть, еслиб не вернулся - хуже было бы.
 

Ramzay

Координатор форума
А чего у студентов таких помыслов меньше??? Очень сильно сомневаюсь. А по поводу твоего знакомого, не забывай, что поплакаться перед девушкой у определенного типа молодых людей это вместо совершенного им подвига. Это мне напоминает, когда молодой солдат сидя в коптерке пишет письмо маме:"Мама, пишу тебе письмо на спине убитого мной духа".
Про дедовщину больше говорят, нежели есть на самом деле
 
Помыслов может и не меньше, но прикрывают они их крайне умело...

Раз все так не плохо по Вашему в армии, тогда почему ребята бегут оттуда??? Просто так ничего не бывает и про дедовщину...а еще больше про нее замалчивают.

Если бы я не знала этого парня с горшка, я бы не писала....могу с уверенностью сказать одно, своего сына в такую армию я бы никогда не отпустила и приложила бы все усилия и деньги чтоб он туда никогда не попал!
 

Анна

умница и красавица
Очень хорошо помню детское:
играю на детской площадке, поглядываю на дорожку, ведущую к дому... вдалеке появляется отец. Я бегу к нему, он подхватывает меня на руки, я кладу голову ему в плечо... На отце форма, чуть царапают щеку погоны на плечах, отец дает мерить свою фуражку...
Все мы родом из детства - я доверяю мужчине в форме. Я вижу в нем защитника. Мужчину.
 

Ramzay

Координатор форума
Раз все так не плохо по Вашему в армии
Я не говорил про всё. Я сказал конкретно про тех кто развозит сопли, зачастую там где причин для этого нет.
тогда почему ребята бегут оттуда
Далеко не факт, а в некоторые войска, даже перебор - в ВДВ, например.
Просто так ничего не бывает и про дедовщину...а еще больше про нее замалчивают.
Позволь узнать откуда у тебя такая уверенность. Не из СМИ ли?
могу с уверенностью сказать одно, своего сына в такую армию я бы никогда не отпустила и приложила бы все усилия и деньги чтоб он туда никогда не попал!
Дай Бог, чтобы у тебя вырос здоровый сын, и по здоровью был годен в ВДВ или в морпехи. И долго не засиживался у мамой под юбкой. А там он уже сам решит, быть ли ему "маминым" сыночком или нет.
 
Ramzay написал(а):
Дай Бог, чтобы у тебя вырос здоровый сын, и по здоровью был годен в ВДВ или в морпехи. И долго не засиживался у мамой под юбкой. А там он уже сам решит, быть ли ему "маминым" сыночком или нет.
А что ребята которые не идут служить - маменькиными сыночки??? интересно...
 

Кирилл

Active Member
Ramzay
Не служил, и не собираюсь, хотя в институте были предложения служить в органах.
Считаю что при нынешнем состоянии армии (дедовщина и пр.) служба в армии скорее вредна чем полезна, а свежие идеи правительства по призыву студентов во время учебы это вообще бред. На мой взгляд от призыва нужно отказывать в пользу службы на контрактной основе.
А утверждение что служба делает из юноши мужчины - весьма спорное, любые жизненные трудности формируют характер, не обязательно армия.
 

Ramzay

Координатор форума
Инна, про всех говорить не буду, т.к. это несправедливо. Но то что большинство молодых людей прошедших военную службу приобретают такие внутренние качества как: ответственность за свои действия и поступки, умение находить выход из сложных жизненных ситуаций в дальнейшем, способность самостоятельно принимать решения и т.д. Это даже не утверждение, как сказал Кирилл, а факт. Это что-то наподобе жизненной закалки, которая остаётся на всю жизнь. Мне приходилось и приходится общаться со многими людьми, прошедшими армию, и ещё не разу не слышал от них слов сожалений по этому поводу. Мнение как раз такое, что служить надо. Не секрет, что молодые люди, возвращающиеся со службы порой не находят общих тем для разговоров со своими "гражданскими" одногодками, потому как для них это уже не интересно, просто они переросли в развитии. Это тоже факт, подкрепленный большим количеством примеров из жизни.
Ну а про тех, которые "откашивают" от службы, у меня лично мнение крайне отрицательное.
Кирилл, скажи откуда у тебя такие познания про дедовщину. Я вроде тебе не мог это рассказывать, Димка с Вадимом тоже ;) Откуда??? Телевизор любишь смотреть и прессу читать? И что подразумеваешь под понятием пр. Если можно поконкретней. Что касается контрактной службы, ты знаешь в каком состоянии она находится в данный момент? Или тоже про Псковскую дивизию из телевизора услышал, что там всё хорошо?
Ну а насчёт не служил и не собираюсь, то посоветую тебе смотреть поменьше американского говна, и побольше фильмов отечественного производства, например:"Судьба человека","Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Офицеры" и т.д. А заодно и книжек побольше читать исторической направленности, хотя бы про ВОВ, чтобы супостатовские фильмы про неё вызывали реакцию отличную от той, которую вызывают сейчас.
Ты ещё политику Литвы и Эстонии в направлении России по этому вопросу не стал поддерживать?
 
Ramzay написал(а):
Мне приходилось и приходится общаться со многими людьми, прошедшими армию, и ещё не разу не слышал от них слов сожалений по этому поводу. Мнение как раз такое, что служить надо.
Правильно, почему другие не должны мучаться, когда у них есть возможность прожить это время лучше и полезнее.
 

Ramzay

Координатор форума
Ну если ты так считаешь, это твоё право. А мнение людей основано не по принципу "Если я, то пусть и все другие", а потому что это даёт определенный полезный жизненный багаж.
А вот по поводу лучше и полезней, а также
по призыву студентов во время учебы
, то на мой взгляд, некоторым "особо одаренным студентам", общающимся на нашем форуме, было бы очень полезно послужить. Есть в армии один простой, но в тоже время эффективный и действенный метод:"Не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги". Глядишь, не только узнали, но и осознали бы что такое взаимное уважение. ;)
 
Не считала возможным критиковать тех, кто в армии не служил и всячески стремится этого избежать,
потому как самой-то служить не надо.
Однако не выдержала, все-таки скажу, что в этом вопросе мнение мое полностью совпадает с Ramzay,
и про жизненный опыт, и про "одаренных студентов"...
Никто не говорит, что в армии легко и просто,
но и защищать страну если тебе прийдется, то не на диване, и не у мамы за пазухой.
Родину, как и родителей, не выбирают.
Не нравится такая армия, сделай лучше, не можешь сделать - принимай какая есть.
А откос от армии равнозначен предательству, бесчестный и непорядочный поступок.
Просто сейчас считается возможным говорить об этом так,
как будто ты не закон нарушил и пренебрег своим долгом, а сделал Выбор.
Но от того, что ты сможешь аргументировать свое нежелание идти в армию, порядочнее не станешь.
Среди всех моих знакомых ребят, кто служил, нет ни одного, кто от этого стал бы хуже.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Не служил-учусь на дневном отделении. Буду поступать на военную кафедру-ракетные войска и артиллерия. Во многом согласен с Кириллом,считаю,что за два года учёбы смогу сделать для родной страны больше,чем за те же два года,проведённые в нашей ныненшней армии.

Среди всех моих знакомых ребят, кто служил, нет ни одного, кто от этого стал бы хуже
А среди моих знакомых-есть. Блшижайший пример-один служит недалеко,в Подмосковье,второй-в Ейском авиаучилище,периодически приезжают домой. Оба из веселых,разносторонних ребят превратились в людей с отсутствием интереса ко всему,кроме алкоголя,секса и драк. Одного из них (приезжал в январе на 12 дней,тот,который из Ейска) во время побывки не видел трезвым НИ РАЗУ. Когда-то это был один из наиболее близких мне людей,а теперь мне с ним не о чем общаться-я с ним не хожу пить и бить морды прохожим.
Не секрет, что молодые люди, возвращающиеся со службы порой не находят общих тем для разговоров со своими "гражданскими" одногодками, потому как для них это уже не интересно, просто они переросли в развитии.
А я (и не только я) пока столкнулся с противоположным-с ребятами,которые служили не о чем общаться,у нас больше нет общих интересов.
Мне приходилось и приходится общаться со многими людьми, прошедшими армию, и ещё не разу не слышал от них слов сожалений по этому поводу
Мне тоже приходилось,хотя,конечно,с намного меньшим числом таких людей. Неоднократно слышал слова о "двух годах жизни,выброшенных на помойку"

Надо думать не о войне,а об образовании,полагаю,что сейчас это намного важнее. Ну а если и воевать,то качеством а не количеством. Это моё мнение.

П.С. Вот в МЧС я бы служить пошёл,считаю,что там есть возможность принести Родине и людям реальную пользу.
 

Ramzay

Координатор форума
Проблема алкоголизма едва ли связана с армией. Пьют и на гражданке, и ещё в больших объёмах. Это уже полностью зависит от человека. Если он пьёт, то будет пить везде. Ну а поводу не о чем разговаривать и т.д. - тебе наверное просто не везло с людьми и общался ты с описанной тобой категорией.
Господа, если Вас всех так пугает дедовщина - то пожалуйста, есть альтернативная служба. Служите, помогайте пожилым людям, больным, убирайте из под них утки и т.д., я думаю они вам дедовщину не устроят. Хотя всякое бывает B)
Ну а поводу войны, она для сведения идёт, и если до тебя она доходит отголосками в виде террактов и тебя при этом не касается, то это не значит что её нет.
SaganSS, реальную пользу ты можешь принести много где, например, служа на границе где-нибудь с Казахстаном или Таджикистаном и блокируя курьеров с наркотиками.
SaganSS, когда тебе девушки говорят:
А откос от армии равнозначен предательству, бесчестный и непорядочный поступок.
Просто сейчас считается возможным говорить об этом так,
как будто ты не закон нарушил и пренебрег своим долгом, а сделал Выбор.
Но от того, что ты сможешь аргументировать свое нежелание идти в армию, порядочнее не станешь.
тебя как парня не задевает?
Хотя как я понял, не все такие, есть и те, которые готовы прижать к сиське и некуда не отпускать. К большому счастью, далеко не все.

P.S.
"Это значит, что в этом суровом бою
Твой ровесник, земляк, твой сосед
Защищает любовь и надежду твою,
Твоих окон приветливый свет.

Охраняя всё то, чем мы так дорожим,
Он ведёт этот праведный бой,
Наше счастье и труд, нашу мирную жизнь
От беды заслоняя собой.

Высока, высока над землёй синева,
Это мирное небо над Родиной."
 

Кирилл

Active Member
Ramzay
Кирилл, скажи откуда у тебя такие познания про дедовщину. Я вроде тебе не мог это рассказывать, Димка с Вадимом тоже  Откуда??? Телевизор любишь смотреть и прессу читать? И что подразумеваешь под понятием пр. Если можно поконкретней. Что касается контрактной службы, ты знаешь в каком состоянии она находится в данный момент? Или тоже про Псковскую дивизию из телевизора услышал, что там всё хорошо?
Ну а насчёт не служил и не собираюсь, то посоветую тебе смотреть поменьше американского говна, и побольше фильмов отечественного производства, например:"Судьба человека","Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Офицеры" и т.д. А заодно и книжек побольше читать исторической направленности, хотя бы про ВОВ, чтобы супостатовские фильмы про неё вызывали реакцию отличную от той, которую вызывают сейчас.
Ты ещё политику Литвы и Эстонии в направлении России по этому вопросу не стал поддерживать?
Про дедовщину- слышал как из СМИ так и от знакомых прошедших срочную службу. Кстати все они расценивают 2 года в армии как потерянное время. Ни ты, ни наши одноклассники не могли рассказать про это явление, т.к. срочной службы они не проходили.
Ну и в каком состоянии находится сейчас контрактная служба?
Я что-то не понял связи между американскими фильмами и нежеланием служить в армии (я говорю про мирное время).
Вообще, ты принимаешь тот факт, что пользу своей стране можно принести не только на военной службе?
Политику Литвы и Эстонии в направлении России расматриваю как проявление комплекса неполноценности этих республик. Хотя, это к теме не относится.
 

Yuri

New Member
Разделяю позицию товарищей Kirill и SaganSS.

вот мой однокашник ныне работает в ФСБ... полагаю, пользы стране приносит побольше взвода солдат-срочников...
живет мой однокашник самостоятельно, в армии не был, за исключением сборов, длившихся пару месяцев, и не собирается туда ...
так он что тоже является
"маминым" сыночком
, а его решение пойти в академию ФСБ, зная что в армию ему идти не придется, является "бесчестным" и "непорядочным"?

поменьше ярлыков, господа...

по поводу знакомых: мой дальний родственник по призыву загремел в мотострелковую дивизию и, не дотянув до присяги, был комиссован с язвой желудка. Про дедовщину он понарассказывал подробностей...
другой знакомый служил в батальоне обеспечения... грит, автомат держал в руках за 2 года 2 раза, из них 1 раз на присяге... и изо дня в день одно и тоже... сейчас только в охране и работает, сожалея о потерянных 2-х годах.
брат моей знакомой ныне в пограничниках, ему еще повезло... по блату, скажем так, туда попал и большей частью делом занят. Но и в этом роде войск дедовщина процветает пышным цветом. Он как был недалеким парнем, так еще больше в этом плане закостенел.
а мой дядя, защищая интересы Советского Союза в Афгане, скончался от последствий тяжелого ранения и контузии.

как считаете, вышеперечисленным личностям пригодится совет
Не нравится такая армия, сделай лучше, не можешь сделать - принимай какая есть
?
Они и принимали как есть, а что им оставалось, когда люди ответственные за принятие реальных мер, чтоб сделать армию "лучше", солдатские библиотеки исследуют (эт экивок в сторону министра обороны) и монетизацию льгот проводят.

Кстати по поводу книг
исторической направленности
...
книги разные бывают: ура-патриотические и более менее достоверные... какие лучше читать?
вот пример:

"Кто из новобранцев не испытывал трепетного волнения, когда впервые
переступал порог воинской части. Ведь отныне он вооруженный защитник Родины, страж мирного труда своего народа, а казарма, где его так приветливо встретили, станет надолго родным домом."
(с) Полынин "Боевые маршруты"

"В первый же день перевода вновь прибывшие познакомились с процедурой
окончания переклички перед отбоем. Все гениальное просто. Хотите порезвиться в "седьмой" - да вопросов нет! В роте человек - хорошо за двести, выбирай, не хочу! По окончании все деды и особо заслуженные (то есть все, вне зависимости от срока службы урюки) выстроились по обе стороны от входа. Команда отбой, и орава из сотни молодых ломится в двери сквозь строй свистящих блях и ремней."
(с) Бобров "Чужие Фермопилы"
 
Служить или не служить в армии…
Вопрос, чрезвычайно близкий к классической формуле нашей цивилизации - быть или не быть?
Вопрос, имеющий только один мужской ответ - служить.
Потому что служба в армии необходима и России, и каждому из нас.
Почему это необходимо России? - может спросить кто-то из тех, кто еще ничего не понял в жизни.
Отвечаю: потому что армия жизненно необходима каждой стране,
если такая страна не банановая плантация без определенного народа и собственных границ.
Как бы ни улыбались дипломаты соседних дружественных государств,
любой мир - это только временная передышка перед следующей войной,
в которой сильная страна безжалостно пожирает слабую.
А многие остальные страны в страхе и желании угодить самой сильной стране безоговорочно ей помогают…
Остановить такой геополитический беспредел может только постоянное наращивание собственного силового потенциала.
В современном мире таким потенциалом, естественно, считается высокоразвитая экономика
с отлично отрегулированным базисом и обоснованными претензиями на собственные достижения НТР мирового уровня.
Но даже самые классные специалисты не смогут собственноручно защитить свои семьи и города
без надежных государственных границ и хорошего боевого резерва
,
зная о котором в нашу страну никакая сволочь и не подумает сунуться.
Вот зачем нужна армия России.
Зачем нужно служить в армии молодым людям?
Прежде всего затем, чтобы показать себе и своей Родине,
что они не просто здесь живут, но и готовы умело и здорово защищать ее. Молодежь обязана идти в армию, чтобы научиться защищать свою страну, когда ей придется трудно.
Ведь одно дело - это наспех собранное народное ополчение -
дезорганизованное, неповоротливое и требующее времени и сил на обучение,
и совсем другое - грамотный, понюхавший пороха и уверенный в собственных силах боевой резерв.
Но каждый гражданин обязан стать солдатом, если это потребуется всем.
Правда, в последние годы в России несколько девальвировались такие понятия, как честь, гражданский долг, жизнь ради светлой идеи.
"Какая армия?..", - попробует возразить мне иной юнец.
"Деньги делать надо, а не терять два года в части!", - подхватит узкособственническую инициативку другой такой же…
Хорошо, давайте порассуждаем с позиций денег и настоящих жизненных авторитетов.
Что может сегодня заработать 18-летний юноша, даже если он устроен по знакомству мамы в хороший офис?
Только на джинсы, обеды в том же офисе и пару хороших дискотек в месяц.
А без привилегий офисного служащего ребятам надо пахать за кусок хлеба. Причем не всегда - с маслом.
Что ждет юношу в армии? Хорошее физическое развитие и часто - овладение нужной профессией, а иногда - несколькими.
Профессиями, с которыми не то что не пропадешь, но и будешь нужным человеком здесь, на гражданке.
Армейские друзья, как показывает жизнь, лучшие и самые надежные.
Они обязательно станут сотрудниками и даже руководителями своих фирм.
И с ними можно будет делать надежный и хороший бизнес. Правда, чуть позже, но зато настоящий бизнес.
Я не говорю уже о школе жизни, которую можно пройти в армии.
Годами сидеть у компьютера в конторе и у телевизора в квартире родителей,
возможно, кому-то покажется более интересным времяпровождением.
Можно будет назвать его настоящим мужчиной? Никогда.
Эдуард ТЕРЕЛА
Обиднее всего то, что святую во все времена идею защиты Отечества превратили в предмет спора: служить или нет.
 
Top.Mail.Ru
Сверху