Сельская жизнь:)

Инжбат это не понтонеры. В авиационной части должен быть такой.
вообще по правильному оборудование переправы должно соответствовать требованиям по перевозке пассажиров и любое самовольство наказуемо проверкой прокуратуры, так что всё достаточно тонко:
1. у месной власти нет финансов - малое поступление в бюджет
2. СНТ не в состоянии обеспечить финансово эту доступность, или увеличивать сборы с дачников, что повлечёт возмущение народа
и т.д. и т.п.

Для этого мы и нанимаем себе организаторов, чтобы они работали, а не объясняли нам отписками как все достаточно тонко. Безусловно, что в водоохранной зоне разрешение на производство работ надо будет подписывать в Москве и необходимо решение на уровне правительства РФ. Но для того ты там и сидишь Бабушкин, чтобы работать для людей!

Так-то согласен, но в малых городах управление хозяйством не всегда эффективно. Всë образуется со временем. Ещë бы заставить жителей не сорить вокруг дома и мусор складывать в контейнер, а не возле него. Парковаться правильно и т.п и т.д.

П.С. вот приеду в середине июля в Ахтубинск и проверю ;)

Лето началось. Король цветов порадовал нас своим посещением
IMG_20230616_133451.jpg

IMG_20230616_133419.jpg

У тебя климат мягче, ты ведь практически на море живешь :)

Фотографии отличные, но при размещении на фотосайте, ты бы получил бы сразу десяток комментов о твоем горизонте в самой ехидной форме, потому что это ошибка №1 начинающих фотографоф. Например, по фото 1,2,3 - мужик, срочно ровняй горизонт, а то Тольяти завтра затопит как Херсонскую область! :ahaha:
Особенно это касается фотографий с водной поверхностью. Поэтому использование самого простого фоторедактора в этом случае обязательно.

Фото без редакции и улучшайзинга. А горизонт во время качки ловить нет смысла;)

Набери в гуглпей "фоторедактор"- там их милльён, включая фотошоп. У меня плохенькая камера на телефоне, поэтому я делают все на компе с помощью ACDsee редактора. Другое дело, что если просто лень мозгами шевелить, но к старости, чем больше шевелишь, тем приятнее себя чувствуешь.

Последнее редактирование:
Фотографии отличные, но при размещении на фотосайте, ты бы получил бы сразу десяток комментов о твоем горизонте в самой ехидной форме, потому что это ошибка №1 начинающих фотографоф. Например, по фото 1,2,3 - мужик, срочно ровняй горизонт, а то Тольяти завтра затопит как Херсонскую область! :ahaha:
Особенно это касается фотографий с водной поверхностью. Поэтому использование самого простого фоторедактора в этом случае обязательно.
А есть другое правило в фотографии: "Диагональ должна работать!". Поэтому при фотографировании порой делаю наклон того же , например, горизонта. Правда, тогда там наклон идёт круче.
Но это так, бла-бла-бла. :)
А вообще, здесь даже не обратил внимание на горизонт: смотрел на окрестности. Впрочем, в других местах тоже пропускаю мимо сей момент.

Какая диагональ при морском горизонте? Первое и последнее фото точно надо ровнять, остальные допускают художественную диагональ и авторскую кривизну :)

Я же не претендую на высокохудожественность:biggrin:

Ты знаешь, на фотосайтах по началу тоже никто не претендует ни на что, но только получают небольшие критические замечания на свою продукцию, вместо того чтобы сильно поблагодарить критиков, накидываются на них с руганью и проклятиями, а ведь критики делают доброе дело

Ты знаешь, на фотосайтах по началу тоже никто не претендует ни на что, но только получают небольшие критические замечания на свою продукцию, вместо того чтобы сильно поблагодарить критиков, накидываются на них с руганью и проклятиями, а ведь критики делают доброе дело
публикуясь на фотосайтах, народ хочет потешить своё эго))
а от бытовых фото на сотовый что-то требовать:crazy:... ну хз

Ну вот я без вашего разрешения затратил 5 минут на коррекцию:

IMG_20230617_150934.jpg

и мне кажется немного по другому заиграло. Жаль, что аппарат пытается конкурировать с солнцем и из-за этого не видна красота зеленых берегов.

Возможно заиграло, но кажется многовато жёлто-красных тонов. Тут всё упирается в настройки монитора смотрящего ;)
На моей фото более естественно, нет контрастного перехода цветов

А ветер? А запах моря? На старой фоте их нет вообще. А здесь прямо обдувает тебя на палубе! Цвета желтые нужны чтобы увидеть бесподобный закат солнца. К сожалению, он виден здесь только на 30-дюймовом мониторе во весь экран. А на 6-ти дюймовом телефончике вряд ли что вообще можно рассмотреть и с тобой можно согласится о бесполезности коррекции фотов для телефончиков.

Top.Mail.Ru
Сверху