Сельская жизнь:)

Очередная осень.
Если присмотреться, то можно увидеть много грибов;)
IMG_20221014_152952.jpg

Чего й то как то зелено. У меня яблоня уже почти облетела и цветы все повыдергивали.
Кстати, сегодня только посадил чеснок и лук. Дата посадки все время сдвигается в зимнюю сторону.

чеснок на прошлой неделе пихнул.
Ну у нас завтра около 0 ночные будут, вот тогда и облетит

Кстати по жареные грибы так и не выложил, исправляюсь, они были со сметаной сделаны.
IMG_20221018_095745.jpg

Октябрь выдался теплым и приветливым месяцем. Удалось заняться дальним концом участка. Цель - защита от ежегодных нападений собачьих стай по первому льду канавы.
DSCN9113.JPG

Осталось сделать лестницу к канаве и калитку. Пока ее роль исполняет стеклянная дверь от ленточной стойки ЕС-1022, которая 30 лет пролежала в гараже и может быть наконец нашла свой приют.

Осталось сделать лестницу к канаве и калитку. Пока ее роль исполняет стеклянная дверь от ленточной стойки ЕС-1022, которая 30 лет пролежала в гараже и может быть наконец нашла свой приют.
У меня стол на даче из двух дверец EC-1022. А мангал стоит на стойке от какого-то шкафа "Мир".
Умели делать компьютеры.

Везёт)))
А то я сам режу металл, варю все двери и калитки, столы и столешницы из керамогранита ваяю....

Житьё-бытьё)))
Начался сезон отопления.
Первый этаж - отопление на газу, а второй электро. В двух комнатах стояли вполе приличные конвекторы Ballu, 1,5 и 1 кВт.
В моëм кабинете за 4 или 5 лет эксплуатациии киловаттник накрылся. Озадачился заменой. В итоге взял настенный ИК-обогреватель(так у них на сайте написано) Теплофон, на 700 ватт. Немного удивлëн эффективностью, если на полную включить, получается баня))).
Посмотрим на эксплуатацию дальше, ведь зима ещë не начиналась:)

У меня в гараже потолочный 700 вт, но для гаража он не эффективен, т.к. приходишь и сразу нужно тепло, здесь необходим ветерок на 1,5 квт и что б стоял прямо на верстаке. На дачу я купил 50 литровый газовый баллон и ИК-излучатель 3,6 квт. Приходишь зажигаешь, направляешь на диван и сразу тебе хорошо. Это в 3 раза эффективнее электрообогрева и нет шума вентилятора. 40 литров газа на 18 руб = 720 руб. заправка, если топить электричеством, то это тепло обошлось бы более 2000 руб. по нашим тарифам. Потом зажигаешь печурку и через полчаса газ гасишь, потому что уже и так тепло. В гараже стоит печурка по более - профессор Бутаков - но все равно за полчаса она дает +20 градусов от начальной.

Я то исходил из постоянной работы в помещении и чуть меньшей электрической мощностью, чем обычный конвектор.
А для временных помещений и для быстрого подъëма температуры конечно, нужен тепловой вентилятор.

Как-то выходные тихо прошли.
Только замена летней резины на зимнюю на 2-х машинах взбодрила:)

Вот как выглядит быстрая разогревалка места переодевания на даче:

DSCN9117.JPG

А я взбодрился сдачей металла 240 кг на 3400 руб. - разбираю завалы на даче. Там его еще на пару машин, но уже качество получше.
На заднем плане последнее приобретение кнопочный телефон Вертекс, ну очень мне понравился, на wiedberis - 900 руб, но лучше чем старый филипс за 4000. Вся реклама и все мошенники теперь звонят на него.

Последнее редактирование:
Сурово)))
П.С. а меня реклама и мошенники не беспокоят))

Сурово)))
П.С. а меня реклама и мошенники не беспокоят))
А мне вчера позвонил некто Александр из Госуслуг и сообщил,что мне положены какие-то выплаты. Я посоветовал не дурить людей,а найти какую-нибудь работу.

Моей жене пришло 3! письма заказных, что она выиграла 3300 000 руб, но для этого нужно купить за 1500 руб. щеточку для унитаза :)

Я то исходил из постоянной работы в помещении и чуть меньшей электрической мощностью, чем обычный конвектор.
А для временных помещений и для быстрого подъëма температуры конечно, нужен тепловой вентилятор.
Я на дачу хочу купить электроиндукционную плитку. Говорят,она,даже оставленная без присмотра,неспособна спалить хату. Но посуда ей нужна особая.

да, на посуде есть знак, если она предусмотрена для индукции.
В городской квартире такая хрень на 3 конфорки стоит, алюминивые кастрюли не работают, проверено)))

Top.Mail.Ru
Сверху