Сельская жизнь:)

Вернемся к теме. Начался сбор урожая с огородной нивы, кое что уже обработано для хранения:

DSCN8971.JPG

в ведре чеснок семейный, это тот который сажается луковицами. У него луковицы поменьше, но их по числу зубков, эффективность выше. Розовый маленький лук тоже интересный - одна луковичка дает 5-6 луковок. Этот ящик с одной грядки в 3 рядочка 6 метров длиной. Храню дома в 3-х литровых банках покрытых тряпочками.

DSCN8972.JPG

еще один король цветов

DSCN8977.JPG

помидоры уже не успевают съедаться, пока пробуем хранить в прохладном темном месте

DSCN8982.JPG

а вот бассейн работает каждый день по два раза

немного тольяттинского антуража
паровой мотоцикл)))
а что, прикольно! Гуд!
Судя по местам сьёмки это Комсомольский район, гаражи в районе Горгаза

Опять море...... Жигулëвское;)
За бортом +30*С, вода ~+23-24*С на мелководье и нет цветения!
IMG_20220821_131617_483.jpg

Брешешь. Сегодня Петрович 2 видео выложил и там все море в зеленом говне. В позапрошлом году эта жижа и до Ахтубинска дошла. А рыба почему то ее тоже избегает. Как только ко мне подошла, так клев прекратился.

Сегодня закончил копать основной участок картошки. Тот, который на фотографиях. Там было 5 грядок по 60 штук и 1 грядка 70 штук посажено. Копал по 1 грядке в день, но правда всего часа по полтора - два. Сегодня собрал 6 ведер, всего 77 кг с грядки, но это где 70 штук. Правда, там уменьшил расстояние между семенами и особого выигрыша это не дало.

IMG20220821200141.jpg

С 1-й грядки, где была посажена ранняя розовая картошка собрал всего два больших ведра. Не имеет смысла больше с ней возиться.
Итого, всего заложил в погреб пока 280 кг с сотки, да килограмм 20 уже съели. В прошло году было 210 кг. Показатели растут. За год мы вдвоем с женой все 210 кг за минусом посевной 400 штук скушали под ноль даже мелкую. А в этом году я немного перестраховался, учитывая все события, и посадил еще приблизительно грядочку, так что ожидаю еще 80 кг. Если останется, то пойдет на удобрения под кусты ягод.

Брешешь. Сегодня Петрович 2 видео выложил и там все море в зеленом говне. В позапрошлом году эта жижа и до Ахтубинска дошла. А рыба почему то ее тоже избегает. Как только ко мне подошла, так клев прекратился.
На пляжах Хрящёвки всё лето не было зелени, так что не надо;) В прошлые года была проблема: до середины июля купались там, а после начала цветения начинали ездить на Копылово ниже ГЭС. Так что у Петровича - цветение локальное явление.

Сегодня закончил копать основной участок картошки. Тот, который на фотографиях. Там было 5 грядок по 60 штук и 1 грядка 70 штук посажено. Копал по 1 грядке в день, но правда всего часа по полтора - два. Сегодня собрал 6 ведер, всего 77 кг с грядки, но это где 70 штук. Правда, там уменьшил расстояние между семенами и особого выигрыша это не дало.

Посмотреть вложение 11989

С 1-й грядки, где была посажена ранняя розовая картошка собрал всего два больших ведра. Не имеет смысла больше с ней возиться.
Итого, всего заложил в погреб пока 280 кг с сотки, да килограмм 20 уже съели. В прошло году было 210 кг. Показатели растут. За год мы вдвоем с женой все 210 кг за минусом посевной 400 штук скушали под ноль даже мелкую. А в этом году я немного перестраховался, учитывая все события, и посадил еще приблизительно грядочку, так что ожидаю еще 80 кг. Если останется, то пойдет на удобрения под кусты ягод.
буду копать картошку после поездки в Ахтубинск.

У меня пляж непосредственно на даче. В грязную воду местных водоемов не охота нырять после чистейшей воды в ванной.
А картошку уже опустил в погреб объемом 320 кг, но много мелкой. У меня какой то сорт светло желтый, дает до 30 штук в кусте. Крупных 3-4, остальные мелкие. Хотя по Москве сейчас ходит мода покупать именно мелкую и люди специально гоняются за ней. Действительно отваришь в мундире и такая вкусненькая. А если еще обжарить в сливочном масле, так совсем цимус.

Мы фактически завязали с огородом. Только микро-минимум от потребного. В начале сентября выкопаю, закину в погреб и баста:)
Зато какая липовая аллея подрастает! И каштанчики начинают тянуться!

Да я бы тоже завязал, но все время вспоминаю своего отца, как он укоризненно смотрел на меня в детстве, когда я оставлял на столе недоеденный кусочек хлеба. А тогда после войны уже прошло лет 15, а нынче она только начинается.

А я своего отца вспоминаю, дитë войны. На всех местах службы - постоянно дачи/огороды, участки под картошку. На дембеле с Сибири на Украину рванул, тогда ещë СССР. Как потом выдëргивал их с Украины в 1998г, отдельная история. Тут огород 33 сотки, думали поднимутся на с/х - наивные родители... А огород загнал его на погост...
Нафиг, только необходимое.

Ни у меня, ни у моих родителей, да и у дедов тоже никогда не было своих огородов и частных домов. Картошку начал сажать в "святые" 90-е, когда личному составу части выделили кусок пашни и даже распахали его и нарезали полос специально под картошку. Хитропопые колхозники на выходе получили чистое от камней поле, которых сажатели картошки массово повытаскивали из земли. Но честно говоря, тогда практически весь личный состав участвовал в этом деле. Далее я купил себе небольшой участок 5 соток под дачу тоже на бывшем колхозном поле. И надо же под этим полем тоже оказалась ледниковая морена и камни из нее перли без удержки, после дождя собирал по ведру голышей, а когда копал колодец раскопал гранитный (!!!) валун диаметром около метра. Представь, ледник притащил его в Подмосковье аж из Карелии. Я думал все, конец моему колодцу, ан нет кувалда быстро нашла слабые точки на его теле. И эти гранитные камни уже сегодня лежат на моей даче, сохранил на память. И вот на этом то участке мы потихоньку и изучали азы огородничества. Но, естественно, так как он был в километрах 15 в сторону Москвы быстро его продали. Но навык не пропьёшь. Вот почему у меня сегодня 40 ведер урожай, а у моего соседа потомственного земледельца всего 14. Но я согласен с тобой - все должно быть в меру и в соответствии с состоянием души и здоровья.

Последнее редактирование:
какая-то тишина с пустотой.........
старею?

Дзен затягивается....
Начну книжку читать Деды и прадеды, автор Дмитрий Конаныхин, позавчера получил посылку из издательства.

Привет из Солнечной Анапы. 18 сентября вода +24, погода +26. Легкий бриз на море. Вода как массажный салон.

DSCN9056.JPG

А это люди в своей минигостинице выращивают бананы:

DSCN9067.JPG

Что за грибы? С коричневым - шампиньоны, а беленькие? Вырастают снизу белые, порядовки?
IMG_20220922_125107.jpg

немного прощания с летом в Тольятти))

Top.Mail.Ru
Сверху