Сельская жизнь:)

Двойная радуга.
Холод продолжается, утро +11*C, днём +17*С

1656956134169.png

Хотел похвастаться своей вишней, но банда дроздов-рецедивистов обожрала все красные ягоды, оставив только косточки на ножках. Малину тоже долгоносик уконтрапупил, а с ней и ежевику. Но пока выкопал 3 картошки, которые посадил в теплице, получилось 25 штук с небольшой кулак с площади 0,6 на 0,4 метра, почти полведра. Вот пытаюсь жену убедить сократить посевы огурцов, которые на 70% идут потом на удобрения и раздачу всем, кто возьмет и садить картошку на раннюю хотя бы штук 15, от нее хоть польза есть.
А пока картофельное поле, которое уже отцвело:
DSCN8958-1.jpg

но и плетущаяся роза:

DSCN8961.JPG

Ща пойду фотать и хвастаться.
Анонсирую вишню(охраняю с пневматичкой с окна), розы. А вот тутовник я уже съел - первый урожай молодого дерева.

П.С. мой старший всерьëз собрался в ахтубинский филиал Взлëт МАИ и фиг отговоришь...

Фото с территории
Собственно вишня, ведро будет, достаточно))
IMG_20220711_083719.jpg

Слива, так себе, но поедим
IMG_20220711_083744.jpg

Абрикосы, ждëм-с с нетерпением
IMG_20220711_083812.jpg

Тутовник молодой, подьеденый))) вкусный
IMG_20220711_083845.jpg

Розы, гуд))
IMG_20220711_084117.jpg

Путин разрешил спецуказом разводить кроликов и кур на дачах! Спасибо родной!

писец.........................
вонь будет(((
у меня соседи(типичные городские дачники) попробовали, завязали)))
народ баланс на в состоянии посчитать;), а это
Затраты
1. приобретение птицы
2. постройка места обитания
3. кормёжка - зерно комбикорма и т.п., т.к. траву куры на 5 сотках в 10 тушек уничтожают за 2 недели.
4. утилизация дерьма, к концу лета аммиачная вонь.

Доход: 5-7 яиц в день при стоимости в магазе С1 58руб/10шт или С0 - 65-70руб/10шт

Ну и доброта соседей за гвалт на территории и амбре.
Удачи;)

Последнее редактирование:
Чувствуется что вопрос вами проработан. А еще петухи начинают орать в 3 часа ночи. Но ирония здесь заключается в том, что людей на дачных участках уже начали штрафовать на 10000 руб за наличие курятников. Вот такой закон успела принять госдура и сразу мытари побежали исполнять. А сколько чудесных законов они успели напринимать! И все для народа.

Правильно, что побежали бюджет наполнять, поддерживаю!
Таких дачников гнобить нужно за нарушение экологических требований.

Эх, ты, жертва сетевых магазинов! Свое яичко это ж цимус! Теща моя (царствие ей небесное) держала пару курочек почти до 85 лет и бегала на эту дачу летом и зимой полтора километра кормить бедолаг и прожила до 94 лет. А если ей еще пару курей и петушка, то и до 100 бы дотянула.

Мне до фермы не проблема проехать.
И чесслово разницы не вижу, если знаешь птицефабрику и катетегорию С0.
А вонь под боком не потерплю. Соседку через 5 домов заставил привязывать коров и гонять их задами в поля.
Порядок должен быть. Ordnung! ;)

Соседи очевидно млеют о восторга, когда ваше величество разбрасывает навоз по картофельному полю :ahaha:

Соседи очевидно млеют о восторга, когда ваше величество разбрасывает навоз по картофельному полю :ahaha:
Никогда этого не делал.
Разбрасывают перегной, 3-4 летней выдержки, который отлежался на ферме и весь выветрился, которая находится не в жилой зоне деревни.

Какие мы правильные! Перегной не рекомендуют сыпать под картошку, с ним приходит много всякого дерьма. Уж лучше сыпать одни удобрения, на сотку 4 кг всего требуется. А я вот не буду разыгрывать из себя правильного - у меня перегнойные бункеры оттащены подальше от моего дома к канаве, но там за канавой сразу дом соседей-терпельцев, правда в этот сезон я их ни разу не видел на участке. Ну и мне спокойно, а то в прошлом году баба как села там на крыльцо, как начала орать в телефон и орала часа два в мою сторону. Пришлось в конце концов вытащить мощное радио и включить на всю громкость - ее сразу с крыльца смыло. Нечего нарушать тишину и умиротворение.

Зачем что-то куда-то сыпать? Затраты в 3-5 килорублей за машину дерьма на 3-5 соток для увеличения урожайности на 15-20%, при общем сборе урожая 500 -700 кг на 15килорублей. Весьма сомнительная математика. Я в этом году даже не пахал и так сойдëт.

Вчера наконец то съел собственную черешню. Одна ягода темнокрасной и шесть! ягод желтокрасной. Я доволен, сбылась мечта идиёта. Вишня тоже есть, ну штук 20 наверное и кислая. Зато смородина не подкачала - черной ведро и красной полведра, уже прокрутили и отнес в погреб. Те кусты, которые, как вы наверное помните, я выращивал зимой на столе, тоже дали первую ягоду.

ну я тоже 7 черешен снял, даже не заметил когла дети сьели)))
вишня - 1 дерево, снял порядка 12кг, по объёму большое ведро.
Жду абрикосы, первые паданки уже пробовал.

в конце августа прибуду в Ахтубинск

А я каждый день там :) - смотрю камеры на главной странице

Top.Mail.Ru
Сверху