Сельская жизнь:)

Только сейчас сирень пытается цвести.
Абрикосы зацвели в начале мая и скорее всего прихватило холодом.
Вишня и сливы отцвели по-царски.
Яблони после прошлого бешенного года отдыхают, одна бурно цветёт, но она в прошлом году пустая была.

Нынешний май конечно дал копоти в смысле холода. Хорошо хоть морозов настоящих не было. Но яблони стоят до сих пор почти голые, хотя в конце мая должны цвести. Картошку посадили 10 мая, прошло 15 дней она до сих пор не показалась над землей. Шмели летают как сонные, боюсь, что ягоды не будет летом, опылять не кому. Вишни сегодня ходил опылял кисточкой, а потом обсыпал пылью с песком, в ютубе говорят помогает. Радует только три картошки, которые посадил в теплице 1 апреля, они уже выше колен и завтра зацветут. Знал бы посадил больше. От огурцов все равно никакого толку, их приходится в массе резать и пускать на удобрения, потому что соседи отказываются принимать их в таком количестве. А картошечка она всегда картошечка. Прошлогоднюю доедаем до сих пор и еще и на июнь хватит, но впритык. Утки приплывают каждый вечер - требуют хлеба, странно, а кто за них будет сидеть на яйцах? Или уже вывели?

Несмотря на дождливый и хлодный май, я уже свою черешню кушаю. Мошка потихоньку вылетает,вода падает. Народ на переправе ругает "клятых москвичей" за то, что они скупили всю дачную недвижимость в Пологом Займище, вместо того,чтобы отдыхать за границей.

Сомнения на счет "кушаю свою черешню". Фотодоказательства в студию!

а у меня только завязалась черешня, думаю через неделю-полторы будет

Вложения

• 20220519_113216.jpg
    20220519_113216.jpg
    1 MB · Просмотры: 30
  • 20220525_150945.jpg
    20220525_150945.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 31
  • 20220525_150931.jpg
    20220525_150931.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 31
у меня еще цветет, а завяжется или нет, кто его знает, говорят черешню надо вишней опылять

Эта черешня какая-то у меня многострадальная.
И ломало её и какая-то хрень была: полностью пожелтела в августе пару лет назад, часть листьев свернуло.
Чем-то её прыскал, вроде ничего отошла. Посмотрим

Отлегло....
Абрикосы всё-таки завязались, не так много как в позапрошлом году, но есть!
Я прям переживал, что они успели зацвести на майских и потов 12-15 мая ночные заморозки были...

Прыскал чем? Фуфаноном? У меня чего то вишня загрустила. Посмотрел ютуб, там пугают - хрущ корни мог подъесть. Муравьи пошли в яростную атаку, такие средние черные лезут на деревья как оглашенные. Муравейника не могу найти, насыпал синего вокруг деревьев не помогает, купил ленту от мух, сам прилип, но они как то через нее просачиваются, правда в ограниченном количестве.
От комаров вообще после 20 часов спасения нет, ничего не помогает, как сошли с ума. И брызгался, и спиральки жег.

Я ничем ничего не прыскаю, на всë воля Божья;)

копил-копил металлолом и на тебе: подешевел с 24000 до 14000 :)

Я успел сдать две партии по 200 кг по 24 и 15, расчистил малехо предбанник, сейчас даже боюсь узнать какая цена, может уже 10. Очевидно, разумнее будет пустить остатки на постройку пристани у канавы.

Через пару дней надо окучивать картошку.
По словам экспертов с ютуба картошку надо окучивать или утром, или вечером, или после дождя, когда она достигнет 15-20 см роста. В жару этого ни в коем случае делать нельзя, т.к. обжигаешь стебли горячей землей и он надолго скукоживается.
Окучивать надо ОДИН раз. Это связано с тем, что окучивая несколько раз вы провоцируете картошку на новые завязи и получаете много мелкой картошки вместо крупной первичной.
Надо ли рвать цветы у картошки? Вопрос сложный и до конца не изученный. Я рвал. Но експерты говорят, что лучше этого не делать. А вот картофельные помидоры я точно рвать буду.

ага, прошу уточнений: в какой фазе Луны нужно окучивать? Расположение Меркурия с Венерой учитывать? :)

ага, прошу уточнений: в какой фазе Луны нужно окучивать? Расположение Меркурия с Венерой учитывать? :)
читайте Лунный календарь садовода, он публикуется ранней весной и пользуется большой популярностью у большинства дачников

Пока чухался с картошкой, долгоносик сожрал всю мою клубнику! Какая жалость! Так много цветов было, а вчера прошелся и сорвал сотню не опыленных. Срочно полил нашатырным спиртом - две столовых ложки на ведро воды, но это слабое утешение. Надо было дней 7 назад все обработать фуфаноном, а сейчас уже этого сделать нельзя. Попробую еще сегодня посыпать пеплом, прежде чем им же посыпать голову.

Top.Mail.Ru
Сверху