Сельская жизнь:)

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Лайк не могу поставить - какашка какая то смазанная, да и фото размером в экран не влазит, надо уменьшать размеры, а то админ заругает
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вести с полей:
подготовка участка под картошку - размечены канавки для посадки вот такой хреновиной, после этого осмотр канавок на предмет медведок и просыпание в них перегноя и золы по всей длине. Золу от выветривания слегка пролить из лейки. В следующем году канавки будут проходить по участкам между нынешних. Это позволяет не заморачиваться с сидератами. Я сажаю картошку размером с большое куриное яйцо и ее надо закапывать на глубину 6-7 см, поэтому канавку делаю чуть глубже еще для перегноя. Расстояние между канавками 80 см, что позволяет перед окучиванием проходить междурядье электрокультиватором. Картошку буду класть на расстоянии 25 см друг от друга или 30 см между центрами клубней.

DSCN7781-1.jpg
 
Последнее редактирование:

Ёprst

Well-Known Member
Какие сложности...)))
Я в этом году даже не пахал, три прошлых года тракторишка с доминатором приезжал, земля и так мягкая. Покидали 3 ящика картошки и всë))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Так у тебя гектар земли. Сегодня здесь посадишь, завтра там.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Знаем мы вас деревенских! Еще колхозной земельки полга прирезали!:ahaha:

А я сегодня закончил посадку:
DSCN7789.JPG


А вот и редисочка, которую уже 10 дней кушаем, посажена 28 марта, когда снега еще навалом было.

DSCN7788.JPG
 

Ёprst

Well-Known Member
маньяк))))
для картошки супесчаный грунт - хорошо.
У меня грунты глинистые отложения очень тощие, на глубину 2 штыка уже коричневая глина
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А вот Петрович, который с Климовского моста, пишет мне, что у него в огороде чернозем
 

Ёprst

Well-Known Member
да какой там чернозём?)))
Хотя на другом берегу возможно.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Молодец конечно. Спилы на деревьях надо закрасить.
Но моя жена здесь бы не стала гулять. После того как полгода колола антибиотики после укуса клеща, она всякую травку обходит стороной. В Московской области количество укусов клеща в прошлом году увеличилось на два порядка по данным врачей. Я связываю это с работой американских биолабораторий на укрожопии.
А я приступил к работам по строительству комнаты водяного отдыха. Планируемый расход средств 20 тыр.
Я понял почему не садили хвойные деревья в русских деревнях. При пожарах они горят как нефтехранилище. Поэтому и придумали кучу всяких отговорок, что бы их не садили у домов.
Так же дошло до меня зачем у меня на участке такая пристань. Вернее не дошло, а прилетные утки объяснили. Прошлые хозяева намеревались разводить уточек, вот для них они ее и сделали. А уточкам очень удобно было отдыхать на сухих досках под навесом. Прилетные уже мне засрали все доски.
 
Последнее редактирование:

Ёprst

Well-Known Member
Град прошëл, хорошо, что не сильно и немного.
IMG_20220517_152656.jpg
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А чего тебе бояться града? Клещей побьет в твоей траве? :ahaha: Грядок я у тебя не вижу на участке. Хоть бы лука посадил - все же витамины. У нас такой же был и успел ковром лечь по земле, но мгновенно растаял.

DSCN7812.JPG
 

Ёprst

Well-Known Member
у меня огородный отдел за забором отдельно, незачем мне на него пялиться.
На фото калиточка видна, огорожено и окультуривается для отдыха ~15 соток, огород с полем+теплица за забором ещё 18 соток.
Там я ещё берёзы посадил и липовую аллею, в конце огорода ~ в 50 метрах от глухого забора 3 каштана высажены и ряд из сирени.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Березки конечно хорошо с прицелом на ядерную зиму - помогут перекантоваться несколько дней, но я думаю, что не доживу до нее, поэтому сажаю вишни, черешни, груши, яблони и размножаю черную смородину, которая по набору витаминов полезнее черной икры.
DSCN7828.JPG
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Нынешний май конечно дал копоти в смысле холода. Хорошо хоть морозов настоящих не было. Но яблони стоят до сих пор почти голые, хотя в конце мая должны цвести. Картошку посадили 10 мая, прошло 15 дней она до сих пор не показалась над землей. Шмели летают как сонные, боюсь, что ягоды не будет летом, опылять не кому. Вишни сегодня ходил опылял кисточкой, а потом обсыпал пылью с песком, в ютубе говорят помогает. Радует только три картошки, которые посадил в теплице 1 апреля, они уже выше колен и завтра зацветут. Знал бы посадил больше. От огурцов все равно никакого толку, их приходится в массе резать и пускать на удобрения, потому что соседи отказываются принимать их в таком количестве. А картошечка она всегда картошечка. Прошлогоднюю доедаем до сих пор и еще и на июнь хватит, но впритык. Утки приплывают каждый вечер - требуют хлеба, странно, а кто за них будет сидеть на яйцах? Или уже вывели?
 
Top.Mail.Ru
Сверху