Сельская жизнь:)

Сегодня выглянуло солнце и несмотря, что на улице -5 в теплице оказалось +8, снег подтаял снизу и лавинами скатился с поликарбоната не чищенной ни разу теплицы (еще бы у меня там уголок 63-й выдержит прямое попадание). Натаскал туда во внутрь снега на грядки - пускай бактерии с микробами в почве порезвятся. Жена гонит за семенами на посадку.

Ну шо? Будем распахивать огород.

На будущее, посевная на Украине будет сорвана, а это последствия, особенно глядя на картинку. Увидим фундаментальные колебания по продовольствию у них.
1646036447329.png

Сегодня было градусов 5 тепла и погулял по даче на солнышке. "Еще в полях белеет снег, а воды уж весной шумят"
У жены уже ботва сантиметров 20 на южном окне. Я включил ютуб на садовые байки (пока не отключили), а вот интересный мужик, видно что профессионал, преподаватель, послушал с удовольствием.

у нас по утрам -22-25*С
сажать будем по минимуму

Интересненько)))
Согласно тексту постановления Правительства от 2010 года N 934 на земельных участках, включая дачи, нельзя выращивать розу гавайскую, голубой лотос и мимозу хостилис.

П. С. Это культуры, которые содержат наркотические и психотропные вещества.

А у меня вылезла редисочка в парнике:

DSCN7692.JPG

Зима никак не оставит меня в покое - снега выпало сантиметров 20:

DSCN7691.JPG

У нас +10 два дня подряд и ветра дуют...

Прилетели чайки. Сегодня на даче встретился с парами сорок, чаек и уток в канаве. Утки значит успешно перезимовали и вернулись ко мне размножаться. Прошло 11 дней и снега из верхнего снимка практически не осталось. Поперли тюльпаны и нарциссы.
DSCN7748.JPG

Последнее редактирование:
Это был 500 - й лайк! Спасибо за внимание!

Сегодня у моей канавы переполох - сосед выловил карася на килограмм правда уже дохлого. Но наверное это не мой, не могли мои до такого гигантского размера вырасти за год. А вот такая пристань мне досталась от прежнего хозяина, пока раздумываю, что с ней делать.
DSCN7736.JPG

Разбирать, такое мусорное береговое сооружение недостойно ахтубинца)))
Можно из мусора приличную пристань сделать

Последнее редактирование:
Честно говоря мне до сих пор не понятен функционал этой пристани - рыбу ловить не удобно, воду набирать тоже. Железа набухано на полтонны. Но пока придется повременить, т.к. на первом плане душ, ванна, туалет. Вчера начал разгружать место, но сегодня дождь и работы приостановились.

А вот и на даче началось цветение:
DSCN7757.JPG

В этом году что-то не видел у нас подснежников, в наших краях они в основном бледно жёлтые

Top.Mail.Ru
Сверху